茗心录

测试服
测试服
8.7
测试服评价
长评145 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀175 有趣好玩101 剧情跌宕91 音效动听74 设定独特45 轻松护肝38 UI美观31 物超所值18 福利丰富14 运行稳定性101 资源获取17
邵无赖
这个游戏是真实地令我心动了。
为什么呢?因为我爱小哥哥。
游戏本身中规中矩,没有什么特别出彩的地方吧。
1.首先说立绘。立绘的质量参差不齐,像黄金桂碧螺春白牡丹大红袍等等的还是很好看的,但有些立绘真的.....一言难尽。养男人的热情一部分还是来源于立绘好不好看哇。
2.关于语音。游戏里的语音太少太少了,包括互动也只有两句。不过有些配音真的显得太没有感情太生硬了,让人觉得就是在念台词。如果能适当增加些语音再找些好的配音演员的话游戏体验会更好些。
3.由于是测试,live 2d还没有很完善。目前大部分人物还只是个小纸片,只有初始三人和白牡丹采用了live 2d。(接骨木和碧螺春是不是我就不了解了,因为抽不到。)游戏对于首页面和茶灵的互动完全没有提示啊,一般的游戏都是抚摸加好感的,而这个游戏的好感就加得莫名其妙。有时候戳着戳着就加好感了???希望正式服的时候能好好完善一下live 2d以及与茶灵的互动功能。
4.关于种茶制茶跑商这些玩法,可能是丰富了游戏内容,但感觉是完全没必要的。我玩这游戏就只想安安静静刷剧情打本打材料养男人不想佛系养生哇....这些玩法直接增加了肝度而且确实是没什么意思。
5.希望以后能出好友互动聊天之类的功能吧。个人资料里的留言明明别人都看不到,那他有什么意义?以及这个游戏不能改名字??我最一开始瞎起的名字结果发现改不了真的很难受。
6.测试期间的出率是真的高。一个晚上出了四个贡三个白牡丹我真的是惊了。为什么是删档测试,我可能这辈子都不会再这么欧了。贡茶抽了一堆,但是我从最一开始就心心念念的接骨木和碧螺春真的是抽不到。真实地心痛了。官方也很大方,什么材料都给送。如果只是正常玩的话是真的不肝,但如果想要养车队的话....还算是蛮肝的,毕竟本要一个个刷。一人血书跪求官方出自动刷本或者跳过功能。打每个本的时间就那么一会儿,所以根本没法挂机只能盯着他打真的很浪费时间。
其实出率啊还有官方福利可以稍微削减一下,毕竟正式服的时候这些东西肯定会降低减少的,为了让玩家不要有太大的落差,最好在测试的时候就让出率等东西不要太高。
游戏现在看起来虽然不肝,但我肯定正式服的时候会有很多活动。捂住我的小金肝。
以上。
官方茶园清洁工 : 1.立绘风格的问题之前很多雅士也提过了,我们以后会更加注意把控质量的。 2.CV方面下一阶段会有惊喜的,请期待~ 3.live2D和茶灵活动的功能也会慢慢添加 4.经营类的玩法后续会简化尽量不占用大家太多时间,而且产出也会更加合理 5.活动的内容目前确实不够,我们计划闭关一段时间来增加这类玩法 6.肝度的问题我们内部也会谨慎评估的 感谢长评,我们会继续加油的~
此生
一开始是因为名字点进来的,意外发现惊喜,目前玩的乙女游戏中剧情文笔最优秀的一部,清淡文笔我的爱,女主不矫情不尴尬不白莲,双商都在,是个正常的有故事的小姐姐,煎茶真的就像立绘一样温暖又清雅,完全不尬撩,暖心又迷人,除了总强调救世主设定怪怪的,都相当戳人了,其他出场的茶灵也算各有特色,剧情人设完全五星好评,清淡的ui和点击茶叶特效,也很符合名字气场
不过,除开这些,玩法立绘方面其实个人感觉问题还比较大。。。。。。
首先,战斗系统这方面。。。。q版并不丑但真的感觉就是一群q版小人挨的超近在群殴更q版一点不恐怖的怪物,比较幼稚,反差有点大,怪物品种又就那么几个,更加看的无聊,打的也无聊,不同茶的区分感觉不怎么大,同类型我玩过的刀剑虽然也无聊但是刀种区分度高,又有好看的立绘冲击,还有真剑必杀合击之类的,打时画风也很有美感,完全达到了画风一致性,梦间集也有属性克制,战棋类相对没那么无脑打,个人还是不喜欢q版打吧,不过真的不能改希望特性和战位什么的能优化的好一些,怪物品种啊也尽量多元化一点,目前太重复了,不过战斗里也有好的吧,随机的选项事件和可以选路都还不错,也没有体力卡关
然后,是游戏里的养成因素,种田家园制作茶叶跑商本来是还行的,但有些过于混乱,或者说不统一,尤其在时间上这一点,每个都有不同的加速物,然后应对不同的商店又操作不同的货币,对于玩家来说,就显得特别复杂又麻烦,养茶灵似乎也是?感觉也有些多而杂,介绍也并不详尽。。希望后续能考虑精炼一些。。
最重要的是温泉系统,说实话,其他的地方用q版可以理解,温泉泡汤什么的作为乙女游戏,用q版小人简直辜负了我看到温泉时的期待啊!!单纯作为涨经验地方真的有点浪费。。。。真的不考虑更进一下吗,多少剧情的产生地。。
再然后是立绘,感觉画风真的有点不那么统一,为了融合中西方感觉也有点怪怪的,更偏日式杂烩乙女风,与茗心录,茶文化,一听雅致中国风满满有点偏离,而且质量比较良莠不齐,贡品颜值还是有的,但有些卡脸和人体都感觉有点崩。。比如金银花和伯爵之类的,还是期望之后的立绘能更精细一些,风格更统一一些,哪怕不是贡茶也对他们好一点啦,乙女立绘颜值还是很重要啦
最后,希望能和茶灵小哥哥有更多的配音互动啦,配音如果比较艰难,文字也很美好,人设不崩最重要(๑•ั็ω•็ั๑)
期待这次测试后茗心录能从现在的不完全版越变越优秀啦,好的剧情人设可不能浪费,如果合理定价是不介意氪的
迁安.
【此评论已修改】
先抱歉一句官方大大(真挚),没怎么认真玩就来评论。再看一遍感觉到处都是给自己立的死亡flag。所以过来改一下,不过……如果这个游戏不改下去的话,我可能是真的不会玩下去了。
由于一直都喜欢这种类型的游戏,看了预告和截图后我都特别感兴趣。之前很喜欢玩刀剑乱舞嘛,大家应该都知道,做的算是很好的了。
不过点进去之后就给我一种很熟悉的感觉了,连人物模型,创意特点都给我一种是我所有玩过clike(从评论区某位大佬那学到的)的总和版。官方可能也为了创意想了很久,也有会不小心撞到同一个创意上的几率。不过我想日游与中游还是不一样的吧,就算是借鉴前科,也不可能借鉴到同一种风格。
我希望看到的是国游clike中国元素的游戏。而不是一股日游的气息嘛。
再谈谈新手教程吧,太长了,推荐官方可以正式服有这个跳过新手教程的选项
还有打斗界面,q版是真的很萌的。但是这样代入感就减少了很多,反而是笑着打下去的。然而就偏了游戏本来的风格。给我一种简陋的小游戏打斗感觉。
还有配音的问题,,虽然还是支持中国cv配音,但是因为画风就是日风,搭上中配总感觉哪里怪怪的。并且除了几个超稀有啊,系统初始啊,后来那些r卡的颜值就感觉有点降 不过画师也很累,这个可以理解。还是希望画师也慢慢改进吧
官方茶园清洁工 : 我们感觉美术风格和日系的还是有挺大差别的_(:з」∠)_ 新手教程会在下一阶段重点优化,只引导重点的内容 战斗确实不是这个版本的核心内容,后续也会持续对战斗表现力做升级 关于日配,我们确实有在考虑,目前还没有定论,主要担心大家对这个会有反感
球球
我错了。我不该把我偶尔一次的欧当成掉率高( •̥́ ˍ •̀ू )
白色地狱了解一下。
希望公测的时候所有的茶灵都能肝!!!我非,现在看来也没有肝了呜呜呜
目前就是觉得茶园的玩法有点杂,还有就是立绘参差不齐,很多立绘看着有点模糊_(:з」∠)_
剧情感觉还ok,主人公的性格我挺喜欢的,很善解人意!
话说人物经验只能通过任务获得嘛???感觉地图只给茶灵经验,没有人物经验诶
以上是刚开服的感受
以下是这几天的感受
①茶的种子除了两个白色品质的能通过地图获得,其他只能通过礼包以及茶品店购买或者活动赠送获得。茶品店的货币获得不如花得快,里面的东西都超级贵,而且商货动不动就要优级极品之类的,而要获得那两个品质的都要通过道具提升品质。
问题来了:道具在茶品店可以刷新,但是需要的货币挺多的,而且不可能每一次商货都靠茗玉补充,这样除了氪金大佬其他的很难吃得消。不过如果只靠低级的那两个商货任务慢慢做也行。
建议像探索地图那样也开放一个可以通过肝获得更高级种子的地图,可以有时间和次数限制,甚至每次只给一两个高级种子都行。
②茶灵升级很快,但是升星真难。每一次升星需要的同种茶灵或者护木兽的数量都要加1,升满星应该同种茶灵不包括初始的那只需要15只,贡茶估计这辈子都升不到满星了……
③地图礼茶灵掉率真不是一般低,而且初始三礼茶的掉率比地图礼茶的掉率还低很多,目前一只初始都没肝出来过,其他的礼茶七七八八的一共出了六,七个吧
④还是那个问题,人物经验是不是地图不给?或者地图给的很少很少??我真的很纠结,因为这样的话人物经验就只能靠任务获得,但是除了周常任务,日常任务,其他任务以及成就也是不给人物经验的,升级越后面越难
⑤茶园种植希望有一键收获以及一键种植之类的。毕竟后期茶园土地越开越多,然而只能一个个点过去很麻烦
⑥麻烦人物(就是雅士)可以加个经验数值吗• ・*・:≡( ε:)我真的不知道我目前是多少经验以及还需多少经验升级
我心匪石,不可转也
官方茶园清洁工 : 感谢评论 目前游戏和其他产品确实有一些同质化的地方,我们后续的规划是尽量做差异化,这点请不用担心 玩法方面我们也在寻找“肝”和“佛系”的平衡点,看来还是任重道远 总之,不管是否看好,我们还是会继续努力的
缚酒
说了句山寨粉丝盯着我怼,我说抄袭了么?见仁见智。市面上游戏的确大部分都框架相同,爱咋咋地吧
💩💩💩
游戏目前三星,五星期待值。
本来瞎鸡儿提了好多意见,官方一个个回复了,让我五星期待下🙋
🍒🍒🍒
25级已卸载。
🍒
看得出是个有野心的游戏,各种成就送的材料也很大方🙋但是立绘好糊,仔细看会觉得清晰度像素好低,像是哪里截图来的,立绘也不够精致,很多图还各种崩,透着股廉价粗糙感,配上没保底的抽卡机制,该不会是准备捞了钱就跑吧?毕竟现在是删档内测,材料送的大方不代表公测了也大方。
看了下评论厂商准备找日配。现在的抽卡游戏是只要日配就能坑钱了是吗?有这些钱你把立绘和什么茶园,战斗的场景设置精美点不行吗?
缺点也是比较明显的。
1字小这种应该很多人都提了我就不说了,反正其实我觉得那个剧情文本写得很橙光很尬直接跳过了抱歉。
2战斗。实话讲这是我见过最寒碜的战斗了,之前玩食之契约的时候觉得那已经很傻了,没想到茗心录更傻……战斗机制我也不好指手画脚,只想说既然做成小人了,那战斗中的小人能大一点吗?感觉战斗地图太空了,关卡结束的时候队长的形象能更突出些更骚包些吗?然后不知道是线条太细还是人物太小,立绘很糊。总觉得战斗从开始到结算的整个画面都特别廉价。
3战斗后结算能把等级显示一下吗?
4战斗的茶灵的心情(?)指数掉的是不是太快了。。。可能我是那种掉一点就想补满的人,感觉好像打两局就掉两点好难受
5援助的茶灵不能涨经验吗,百分之十也行。不像刀男有很好带狗粮的群攻刀(是萤丸吗我不记得了),也不像yys姑姑狗粮大队长,这个游戏茶灵升级感觉还是刷图为主,在茶灵技能优势不明显,基本靠平a的情况下,想带茶灵不好带啊。而且茶灵死一次掉心情。
6每次把茶灵扔温泉或者家里的时候,想让他们出战的话还要特地回到温泉把他们卸下来,太麻烦了!能不能在编队中直接设置把他们从温泉或者家里叫出来参战?
7温泉那几个房间上能把谁在里面标一下吗?有时候要去叫茶灵出战的时候都随缘叫。。说到底,太麻烦了。一个手游没必要画这么多时间在这种上面吧?
8希望能在茶灵界面设置个编队功能。每次我要编队还要点个副本点开
9 bug。不知道是不是手机原因,我在战斗读图的时候有时候会卡住,卡很久,然后卡完回来茶灵就会把这个图自动打四五六遍。。。
10emmmm,可能是我自己还没贡茶的原因,觉得战斗的时候这些茶打起来没什么感觉。技能效果不突出?除了抹茶的晕眩特别强势以外,其他的感觉都和平a没区别。。而且技能也的确大部分都是单体的。所以我抽到新茶灵的时候,也没有什么想把他们换上场的欲望。
11抹茶大招有伤害吗?因为我给抹茶技能升了几级的时候,发现什么变化都没有,怀疑人生+心疼材料就没给她升级了
12这是我私心的呐喊。为什么我这么非?????地图上的礼阶茶我只掉了个抹茶😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂我抽卡需要的那个石头都抽完了,贡茶?不存在的。我本来以为大家都这样的,结果一看评论,我??????抽了90+次一个西湖龙井。
13每天中午给的礼包码能复制吗?我每次都手写……
14家园里制作茶的那个功能,能选数量吗?每次只能做一包茶,可是种茶叶又很快……难道我要一天都蹲在游戏里煮茶吗?
15跑商,我送了两次后跑商可选任务都变得好难啊,都是送精致茶精致瓷器,我更加没心情跑商制茶。这功能到底有个什么用?
16新功能开的时候能像别的游戏一样把这个功能亮一下吗?之前开了个什么茶灵喝茶,我到现在也没找到喝茶是个什么鬼啊
17评论一溜串写下来,我是个暴躁没什么耐心的玩家。但是现在手游不就图个休闲吗?不好玩当然立马卸载了难道占内存吗。这些都很影响游戏体验啊。但是感觉策划很用心所以还是决定写一下评论,希望别打我。
☃☃☃☃☃☃☃☃
18,刚上线了一下,不知道是bug还是我玩错了,我把四个15+的茶灵扔进温泉,结果①点经验都没得到。为什么我这么非总碰到bug
19,跑商打劫,这真是个让人爆炸的设定,特别是那些好不容量攒齐材料的跑商,转眼就被打劫,真不知道谁想出来的。隔壁食契也有这么蛋疼的设定,但好歹人一天最多就被打劫三次。
20,抽卡99次没贡茶就有一个非洲人成就,我90次的时候出了西湖龙井。mmp。我知道现在有很多抽卡游戏没有保底,但不知道这么个游戏哪来的底气搞没保底?
💩
最后总结性:恕我直言,玩了几个小时后其实已经没什么心情打了,没有特别吸引的地方,就是觉得游戏组野心很大弄了很多功能其实什么都没弄明白。不过毕竟也是个还在测试中的游戏。
已卸载。
官方soso : 非常感谢您的参与建议和评价! 立绘方面这个锅我们真是要背,非常抱歉,其实图是没有问题的,但可能是切图上的问题导致总是觉得很糊,这个正在调整优化了! 字小的问题也收到了大家的反馈,一定会调整的。 战斗整个表现方式和体验方式都已经决定根据大家的建议改进制作,希望能在下次给大家更好的体验! 3战斗后结算能把等级显示一下吗? ------------------ 没问题! 4茶灵茗香值下降和战斗受伤阵亡有关,目前下降的程度应该还。。可以?我们会在观察一下的! 5援助茶灵的问题再考虑调整中 6这个问题已经在优化计划中,会改的~ 7温泉因为这次身体还没画完所以暂时这样替代了hh下次一定会看出谁是谁滴 8编队位置已经决定挪动啦 9 bug持续战斗中_(:з」∠)_ 10群体伤害其实是有滴 11抹茶是控制技能。。 12其实是有保底的hh 13之后会优化! 14作坊和茶田系统之后会有较大改动的 15可以积攒茶引哦,茶马古道的任务之后会做优化,不会让大家面临送不了货的问题了! 16之后会做确切说明的 17真的非常感谢您的建议! ☃☃☃☃☃☃☃☃ 18,茶灵每日有6小时温泉经验上线,如果您今天是第一次置入茶灵,也是0的话应该是bug! 19,其实劫道有次数限制的hh也是一个人三次,而且其实放心,您的主要奖励是不会被夺取的呢,只扣除少量四资源。 再次感谢您的评价和建议,给予了我们的优化工作很多帮助。希望能在下次游戏中再次看到您呢!
初瀛
官方soso : 感谢您的参与和评价! 剧本文案还在全面优化中。玩法太多的问题确实比较繁琐,设计方面已经再进行简化处理,旨在让大家有更好的操作体验,也更容易上手!
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
流年
官方柒月十柒 : 感谢评论和建议~ 1. 关于完成度的问题,目前还在二测阶段中,确实有一些不完善的地方,和一测相比这次玩法改动很大,也是想测试一下新玩法大家的接受程度,至于玩家和角色的互动性我们一定会加强。 2. 战斗部分是这次测试大家提的比较多的,我们一定会重视并且优化。 3. 关于新玩法的体验,我们也已经明确问题,在体验的复杂程度上肯定会简化,并且将各个玩法的节奏和衔接做好。 4. 掉率数值方面,这次测试的目的也是验证,肯定会不掉调优。 再次感谢您的建议!~