缚酒 茗心录 的评价

缚酒
2018/7/22
华为荣耀8
说了句山寨粉丝盯着我怼,我说抄袭了么?见仁见智。市面上游戏的确大部分都框架相同,爱咋咋地吧
💩💩💩
游戏目前三星,五星期待值。
本来瞎鸡儿提了好多意见,官方一个个回复了,让我五星期待下🙋
🍒🍒🍒
25级已卸载。
🍒
看得出是个有野心的游戏,各种成就送的材料也很大方🙋但是立绘好糊,仔细看会觉得清晰度像素好低,像是哪里截图来的,立绘也不够精致,很多图还各种崩,透着股廉价粗糙感,配上没保底的抽卡机制,该不会是准备捞了钱就跑吧?毕竟现在是删档内测,材料送的大方不代表公测了也大方。
看了下评论厂商准备找日配。现在的抽卡游戏是只要日配就能坑钱了是吗?有这些钱你把立绘和什么茶园,战斗的场景设置精美点不行吗?
缺点也是比较明显的。
1字小这种应该很多人都提了我就不说了,反正其实我觉得那个剧情文本写得很橙光很尬直接跳过了抱歉。
2战斗。实话讲这是我见过最寒碜的战斗了,之前玩食之契约的时候觉得那已经很傻了,没想到茗心录更傻……战斗机制我也不好指手画脚,只想说既然做成小人了,那战斗中的小人能大一点吗?感觉战斗地图太空了,关卡结束的时候队长的形象能更突出些更骚包些吗?然后不知道是线条太细还是人物太小,立绘很糊。总觉得战斗从开始到结算的整个画面都特别廉价。
3战斗后结算能把等级显示一下吗?
4战斗的茶灵的心情(?)指数掉的是不是太快了。。。可能我是那种掉一点就想补满的人,感觉好像打两局就掉两点好难受
5援助的茶灵不能涨经验吗,百分之十也行。不像刀男有很好带狗粮的群攻刀(是萤丸吗我不记得了),也不像yys姑姑狗粮大队长,这个游戏茶灵升级感觉还是刷图为主,在茶灵技能优势不明显,基本靠平a的情况下,想带茶灵不好带啊。而且茶灵死一次掉心情。
6每次把茶灵扔温泉或者家里的时候,想让他们出战的话还要特地回到温泉把他们卸下来,太麻烦了!能不能在编队中直接设置把他们从温泉或者家里叫出来参战?
7温泉那几个房间上能把谁在里面标一下吗?有时候要去叫茶灵出战的时候都随缘叫。。说到底,太麻烦了。一个手游没必要画这么多时间在这种上面吧?
8希望能在茶灵界面设置个编队功能。每次我要编队还要点个副本点开
9 bug。不知道是不是手机原因,我在战斗读图的时候有时候会卡住,卡很久,然后卡完回来茶灵就会把这个图自动打四五六遍。。。
10emmmm,可能是我自己还没贡茶的原因,觉得战斗的时候这些茶打起来没什么感觉。技能效果不突出?除了抹茶的晕眩特别强势以外,其他的感觉都和平a没区别。。而且技能也的确大部分都是单体的。所以我抽到新茶灵的时候,也没有什么想把他们换上场的欲望。
11抹茶大招有伤害吗?因为我给抹茶技能升了几级的时候,发现什么变化都没有,怀疑人生+心疼材料就没给她升级了
12这是我私心的呐喊。为什么我这么非?????地图上的礼阶茶我只掉了个抹茶😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂我抽卡需要的那个石头都抽完了,贡茶?不存在的。我本来以为大家都这样的,结果一看评论,我??????抽了90+次一个西湖龙井。
13每天中午给的礼包码能复制吗?我每次都手写……
14家园里制作茶的那个功能,能选数量吗?每次只能做一包茶,可是种茶叶又很快……难道我要一天都蹲在游戏里煮茶吗?
15跑商,我送了两次后跑商可选任务都变得好难啊,都是送精致茶精致瓷器,我更加没心情跑商制茶。这功能到底有个什么用?
16新功能开的时候能像别的游戏一样把这个功能亮一下吗?之前开了个什么茶灵喝茶,我到现在也没找到喝茶是个什么鬼啊
17评论一溜串写下来,我是个暴躁没什么耐心的玩家。但是现在手游不就图个休闲吗?不好玩当然立马卸载了难道占内存吗。这些都很影响游戏体验啊。但是感觉策划很用心所以还是决定写一下评论,希望别打我。
☃☃☃☃☃☃☃☃
18,刚上线了一下,不知道是bug还是我玩错了,我把四个15+的茶灵扔进温泉,结果①点经验都没得到。为什么我这么非总碰到bug
19,跑商打劫,这真是个让人爆炸的设定,特别是那些好不容量攒齐材料的跑商,转眼就被打劫,真不知道谁想出来的。隔壁食契也有这么蛋疼的设定,但好歹人一天最多就被打劫三次。
20,抽卡99次没贡茶就有一个非洲人成就,我90次的时候出了西湖龙井。mmp。我知道现在有很多抽卡游戏没有保底,但不知道这么个游戏哪来的底气搞没保底?
💩
最后总结性:恕我直言,玩了几个小时后其实已经没什么心情打了,没有特别吸引的地方,就是觉得游戏组野心很大弄了很多功能其实什么都没弄明白。不过毕竟也是个还在测试中的游戏。
已卸载。