TapTap 制造
限量测试评价
麦克老狼🐺
玩过 17 分钟后评价
-玩法-
第一人称3D恐怖解谜游戏,采用很常规的键鼠操作,有过一定3D游戏经验的话不难上手。为了追求极致的沉浸感,大部分UI都被隐藏了,并且几乎没有提示信息,所有线索都需要自己一点点摸索,沉浸感非常高。解谜体验偏硬核,感觉难度比纸人系列更难,找不到线索很容易卡关。印象中似乎有主播直播过这个游戏,恐怖感营造非常出色,谜题设计有深度,说没提示但实际藏在很细节的地方,比如电梯公告、手电筒旁边的刻痕等,仔细一点不难发现,谜题破解之后的成就感也很好。
-耐玩度-
目前版本为试玩版,仅有约一小时的体验内容,若找不到线索的话,所需时间自然会更多。拟真度实在太高了,关闭声音也有些后怕,并且线索寻找困难,未尝试通关试玩版内容。
-美术-
3D写实画风,几乎看不到任何界面和UI,沉浸感和拟真度都很高。当画面黑暗下来之后,对于未知的恐惧逐步加深,手电光只能照到很小的区域,和现实世界理解有偏差,突出恐怖感。摄像机镜头也有一定模糊处理,就像是镜片上有灰尘一样,除了中心区域外,有一种朦胧的视觉效果。场景内部分物品可交互,操作体验有些一般,主角虽然有身体,但并没有伸手出来拿物品。
-商业化-
TapTap试玩版同Steam端Demo版本,目前游戏Steam端正在测试阶段,具体上线日期还未确定。
==优化建议:
1、镜头转动速度略快,还是会有一些3D晕眩感出现。
2、一些比较细节的文本看着太费劲,镜头有一定虚化处理,影响了文本的阅读。
3、还是需要一些基础操作告知的,可以在主界面做个图片展示,这样也不会影响到游戏内体验,主要是需要用到哪些操作需告知,有的时候可能不是没想到解法,而是不知道如何操作。
雨雨最牛
我第一层都过不去,那个蜡烛亮了之后我拿了铃铛和凳子,就不知道怎么继续了
早睡
玩过 70 分钟后评价(总时长 89 分钟)
1.质非常高,不过处于测试阶段,而且一进入游戏就默认最高预设,建议官方优化一下,不然有的姥爷电脑真的好卡,或者建议官方出个云游戏,让配置不够的设备也能带的动
2.建议官方出个联机模式,加一点UI界面,我第一次玩的时候都不知道怎么操作,后面翻到设置才发现
总体来说还是很期待的,官方加油
jingangmei
玩过 10 分钟后评价(总时长 69 分钟)
整体感觉挺好的,这个解密挺有意思的,就是电脑版鼠标这个调整视角的时候有点太快了,别的都挺好。
jingangmei
就是视角转的太快了还不清晰,就是没玩得了多久。
舞艺哥姬
玩过 9 分钟后评价(总时长 16 分钟)
画面很好,现在就是看着纯自己摸索,进房间后触发鬼吓了一下,然后就不知道该干啥了
风化
玩过 4.1 小时后评价(总时长 4.2 小时)
不错,刺激
kongluo
玩过 29 分钟后评价(总时长 32 分钟)
很拟真,就是太容易晕了,还有那个蜡烛判定太奇怪了
fahasiki
玩过 13 分钟后评价(总时长 40 分钟)
玩不明白,研究十分钟,没走出电梯
jingangmei
它是一个解密的,你先按那个警铃3秒,然后按按键16300就能按楼层出去了
✍
玩过 8 分钟后评价(总时长 14 分钟)
你试玩是不是应该也搞个设置画面的?上来就满运行?
对
瑾
玩过 14 分钟后评价(总时长 16 分钟)
按半天电梯按键都按不上 鼠标也快的要死 难玩!!!
猫炸
玩过 11 分钟后评价(总时长 99 分钟)
琢磨了半天电梯都没出去
jingangmei
先按电梯警铃图标按键3秒,然后按电梯间16300就能出去了还得按楼层好像
已经到底了