Mac 版下载

破禁 Limbo Break

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
带图3 长评2 游戏时长 1h+好评中评故事情节2 音效音乐1 玩法设计1
玩过 21 分钟后评价
人物穿着很前卫且时尚的一款ADV游戏
《破禁 Limbo Break》是一款一般性的无限流主题ADV,玩家将扮演一位被卷入恐怖世界的主角江月娇,在不同主题的恐怖世界中冒险,并在冒险的过程中面临各种抉择,友情或者背叛?这个世界观走向以及开头就特别像前些年火过的无限流恐怖小说,可以说是具有画面的视觉小说游戏,主要还是看剧情。
本次试玩版的故事与正传无关,只是用了一个无关紧要的故事来展示正传中出现的人物以及性格特点,甚至是世界观。试玩版的剧情倒是挺简单的,就是一位女高管在与另一个人争夺公司CEO的位置,想要偷偷前往他的办公室来找到污点证据,没想到最后竟然被摆了一道,故事也戛然而止。中间就穿插着正传中出现的人物,有些人物的出场方式还是挺特别的,也能看出来一些性格特点,并且这些人物都是有配音的,但仅限于对话。
说到对话,本作的叙事和gal差不多,也是会用一些描述物体以及人物的段落,就算游戏中的角色做了某些动作,还要用文字描述出来,这一点倒是挺反感的,对话的信息密度太低了,很容易想让人跳过,仅凭画面也能猜个七七八八。
本作的另一个亮点,那就是很独特的人物设计,特别是从服装方面就看得出来很时髦,这穿搭我还以为是时装秀走出来的,也能看出来制作组对于立绘方面相当用心。人物的穿着打扮,再加上某些场景,的确很具有冲击力,特别是当女主坐地铁的一幕,就很有氛围感。
总的来说,对这款游戏还是比较期待的,毕竟无限流的叙事风格就比较跳脱,而且还是穿插于不同的世界,比较适合致敬。人物的立绘以及事件到是另一个看点,画风方面比较精细,很期待战斗场面应该如何描述,拿来当壁纸也是一个不错的选择。
玩过 98 分钟后评价(总时长 104 分钟)
-玩法-
本质上是个文字冒险类游戏,剧情设定很出色,看点很足。功能上很简单,有寻找线索和剧情分支选项,整体故事还是线性发展的,分支并不多。Demo版本内容是独立的,和正式版有一定差异化,但核心玩法部分是相同的,展示很清晰。纯中文操作界面,没做引导也能很快上手。
-世界观-
主角是位公司高管女性,以调查为目的来到公司跨国辖区,经历一番离奇的遭遇,逐步发现事情真相。离奇遭遇是会发现一些细思极恐的线索,或被拖入异常空间,看起来非常诡异超脱现实,类似某种执念的具象化,或代表了某种邪恶势力。世界观层面有规避,但都能知道大概指的是哪个国家。
-耐玩度-
剧情文本量非常庞大,等同于交互小说,Demo版本以事件和主角的经历进行线性发展,可能有两个小时的内容量。其中某些环节在现实世界中也会遇到,能产生情感共鸣,形成促进游戏的动力之一。
-美术-
2D卡通画风,界面结构布局合理,UI有设计感,侦探的部分虽然不多,结构逻辑很清晰。游戏女主角造型英姿飒爽,给人一种酷酷的感觉,符合公司CEO这种身份定位。剧情中的角色表现很丰富,有多种肢体动作和表情变化,更有CG级水准的画面及动态效果,视觉看点很好。
==优化建议:
1、有些画面像截图当壁纸,但无法隐藏UI,建议增加隐藏UI的功能。
看看 故事情节 的人是怎么评价的
玩过 111 分钟后评价
玩过 72 分钟后评价(总时长 75 分钟)