从零开始成为宝石大师
全部
Black Sheep
Black Sheep
内容有点少,很快就玩完了,不过挺好玩的。除了卡顿严重,其他没啥问题,卡顿可以直接点下方按钮快速跳转来解决,直接点按钮跳页面不卡,就是上下拖动卡到爆。自动化整挺好,也没有瞎拖时间的小动画和过场台词,点起来就是一个干净利落,很喜欢这一点。或许可以再加个图鉴,后期自动制造珠宝刷钱刷声望,看那些头衔还挺多的,想试试能不能把词条都刷齐,但是懒得统计,放弃了。
2026/5/11
来自 华为Mate 70 Pro+
螃蟹282
螃蟹282
不错,从开始就把石英锁定留着解锁自动,其它的随便升早升晚影响不大,尽量把石头留给订单吧钱多,订单档次升级再把渣石的锁定解开方便一键清仓。订单开自动交付之后切割就要保证库存,什么<3就直接盲加工补起来就是了,梨形切割可以不开,只割一样出货更快。珠宝要自己点(一键)捐赠才能兑换钱和声望。
游戏玩到中后期很卡,看制作人优不优化了,不太影响玩。
修改于 2026/5/7
来自 Liantong VP001
是这样没错啦~
是这样没错啦~
玩过 2.8 小时后评价(总时长 2.9 小时)
全成就通关,非常简单的玩法。
前期升级矿箱,打磨机和切割机,之后就是行商和珠宝,开了自动之后确实轻松很多。但是解锁自动切割后,前面开过的自动收取切割反而又要手动收了,除非点某形态的自动切割,但是这样会从最珍贵的宝石开始切割,切完了才会轮到第二珍贵的宝石,这个比较适合打后期使用,或者切割途中不断点击切换切割形态。
后期东西开得比较多,页面会卡顿,我本来以为是手机问题,但试了一下其他软件都不卡,只有这个游戏的页面在滑动时会卡。
个人还是很喜欢这个游戏的,全程无广告,玩法清晰简单,就是任务剧情有点少,感觉可以多点剧情内容。
丢丢
不想切割的宝石可以锁定的
修改于 2026/4/12
来自 Android 设备
地球游戏唯一指定品鉴ET
地球游戏唯一指定品鉴ET
玩过 62 分钟后评价(总时长 97 分钟)
一小时全流程满成就,可玩性高,推荐游玩。
但是有几点可以进一步优化:
1.一个是几乎所有评论都在说的后期较卡问题,如果实在没有办法改进,增加后期优化掉进度条会不会更不卡一些?
2.个人觉得剧情整体虽然具有趣味,但是太过薄弱,早期珠宝类用处不大,完全可以多增加几个特定珠宝要求的任务,既可以丰富游戏内容,又可以增加趣味。原本的任务大多是要多少颗xx类宝石,可以增加几个类似要有【2颗心形切割祖母绿,2颗马眼切割月光石】的项链之类的任务。
希望游戏越来越好。🥰
求教程
2026/3/27
来自 OPPO Reno12
蜗牛追杀哪领取
蜗牛追杀哪领取
玩过 96 分钟后评价(总时长 100 分钟)
目的流畅完整的挂机小游戏,整个流程在一个小时左右。简洁,但是图标分布比较合理,比纯文字的观感又好些。
目前还需要优化就是从切割功能出来就开始卡顿,后期全拉满,点一项需要点很多次才能保证“选中”,体感上是在和其他正在进行的任务抢优先权。
页面上建议不要留一拖拽到底,没反应过来之前拖拽真的要了老命,下方每个功能其实都有,需要的时候来回点反而好很多。下意识的拖拽到下一个功能真的爆炸卡顿,又因为不能不拖拽,体感上更加卡顿了。
整体因为卡顿,通关时长间接延长了,原本玩起来还是蛮流畅的。
挂机类小游戏比较戳我的就是成就点满,安排的比较合理,玩起来就很舒服。
希望玩到更多优秀作品
烧瓶斯基
谢谢评价,卡顿问题我真没辙了,我太菜了改不好😭 好在游戏流程很短所以卡也卡不了太久弥补了这一点😂 总之即使如此你还给了好评并且说觉得玩起来很舒服,值了!无憾了!谢谢!
2026/3/12
来自 华为HONOR View20
卖蛋弟
卖蛋弟
玩过 2.1 小时后评价(总时长 2.1 小时)
除了些卡顿外是个有些乐趣的小游戏。
深化玩法方面可以从镶嵌这方面入手,设置不同宝石的功能和数值,从而拓展剧情丰富订单。用ai跑些宝石应用的脑洞大开的剧情应该不错。
或者给纯色的珠宝根据随机到的名字用ai配一些图片。
不过看后续流水线批发宝石珠宝的走向,已经没有了纯手工制造的灵魂~感觉再深化下去就变成河南批发钻石市场了("▔□▔)
烧瓶斯基
主要是我太菜,在我纯做梦阶段里,其实心目中的珠宝制作环节是还可以玩家选了切割宝石之后手动拼出珠宝的样子。有UGC自定义的成分,还能保留珠宝的图案,捐赠到博物馆也是会有展厅来展示玩家自定义的珠宝啥的……但是做不出来呜呜🥺 只能麻烦你开动脑补引擎想象一下(我又想象了一下觉得这个自定义系统真的应该挺美妙的
2026/3/13
来自 Honor 90
白晓
白晓
玩过 73 分钟后评价(总时长 76 分钟)
总体上还算很不错。剧情很鼓舞人心。大概一个多小时就能通关。唯一的缺点是打磨和切割速度快了以后,手机就会卡。
心得:一般来说能升级矿箱就升级,拿最高级的宝石去切割,然后做成珠宝可以卖最多的钱,行商的要求后面可以不管。在解锁了珠宝捐赠以后,就能获得大量的声望。
2026/3/25
来自 小米25053RT47C
烧瓶斯基
用Taptap Maker的试手作品。居然真的能够一周左右就做出一款增量游戏非常开心
这是一款能够玩一个小时左右的放置增量游戏,灵感来源是我喜欢看解压视频,正好看到一个打磨宝石的视频,觉得这个题材很适合,就随手开工,然后就这么稀里糊涂天上一脚地下一脚地还加上了更多系统,剧情和成就……越做越完整了
其实本来以为游戏发布只是发布在什么比较封闭的社区,没想到真的是大家都能玩到,还有人写了好认真的反馈,惭愧惭愧
半吊子的我用有限的能力很努力优化了游戏,现在还加上了音乐音效。之前完全没打算做那么多的。正是大家的点赞才让我愿意继续优化,谢谢大家嗷
由于UI和性能问题,后续应该不会再新增更多内容了,就让这个游戏作为一个很快就能通关又不用下载和付费的单机小游戏,为大家提供一小段快乐时光吧
龙套
流程有点短,自动化之后滑动屏幕有些卡顿,饰品制作的键位排布有点不合理。
2026/3/9
来自 一加手机13T
= ̄ω ̄=
= ̄ω ̄=
玩过 94 分钟后评价(总时长 99 分钟)
全成就,满升级,可玩性还不错,操作得当很快就结束了 可以消遣一下
2026/6/26
来自 一加手机Ace 5
咕
咕
玩过 5 分钟后评价(总时长 3.8 小时)
不知道为啥taptap不显示我真正的游玩时间,自动化整挺好的,就是很卡,优化比较差吧,建议优化一下卡顿的问题,作为打发时间的挂机小游戏挺不错的
2026/6/28
TapTap制造
模拟
共 223 条评价
总结 -
无广告的短流程体验清爽解压,打磨与自动切割宝石、制作珠宝的玩法轻松易上手,不过中后期页面滑动存在较多卡顿。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价