纤维

非常好,剧情是流畅的,而且真的很真实,虽然我现在还没有玩多少,但它真的剧情很不错,给的选项也不错。
就是那个题可能我现在大专毕业了,已经全部全部忘光了,这里的理科题真的基本都不会,(请不要笑我,或者嘲笑的小声点,谢谢)
然后来说到剧情,(可能会有些剧透,介意的不要看哦)女主被家暴,家里压力有点大,会时不时哭穷那种,父亲严格,从推断来看,父亲是个职员,母亲在家做家务,父亲对“我”的成绩严格,经常会动手打“我”,其实“我”知道就业压力真的很大,但是我真的,不想听他们说那些。但同时也能看出,父母对她的经济上应该是没有怎么把控的,在学习上,对“我”花钱挺大方的,这点还不错。但是,给的压力是非常非常大。非常的真实,中式家庭就是这样。时好时坏,自己懂讲的道理,但是。。。
然后到朋友,很羡慕女主有一群很好的朋友,女主也是一个非常勇敢的人,那个学霸被说,女主会勇敢站出来说话,安慰有些自卑的转班生(我不记得他叫啥了)。女主是那种不是很聪明但是很努力的人。班上那些同学说的坏话,也挺真实的,有些人总会去猜想别人背后蛐蛐。差不多每个人都有些“缺点”,一些矛盾点,是真的很真实,不是那种有嘴不会说。是你就是没法说的那种
嗯,我的表达有些不太好,反正剧情很真实,给的选项也不错,哈哈哈,就是题目我有点做不来
4 小时前
玩过 21 分钟后评价
修改于 20 小时前
来自 Vivo IQOO Z9
玩过 2.2 小时后评价(总时长 2.3 小时)
对于我个人来讲,总体玩性是比较好,比较推荐的。但是我不知道为什么中间会有一段黑屏,可能是bug,也可能是我游戏的原因,他到现在都是黑屏。而且呢,这里如果说是误触的话,那些剧情不能再回溯,就是说不能再往回看了。这边建议加一个 主要讲的呢,也是和中式教育有关,就是高中学业压力大,3个朋友其中呢,嗯,有两个意外的人物出现。这是我玩到黑屏那里之前的,因为黑屏之后发生的剧情,我不知道我只能说我玩过的来进行讲解,总体来说呢,比较好。然后也能亲身体会到有学业压力大个人压力以及父母的打压之类的,也能完全的诠释友谊的重要性这是我个人的理解 他呢,这里也会有超强的互动性,其中也有考试的时候让自己做题,当然,我看那些题我看不懂,手忙脚乱的,最后都给搞砸了 不过,互动性是比较强的,只是前期有一些剧情是你不能改变的 反正对于我来说呢,代入感比较强,我也比较有共情能力个人比较推荐,至于为什么不是满星呢?就是说那段黑屏 这边建议还是修复一下bug 等我到时候玩完这个游戏,再来评论,给大家更好的讲解一下(这是第一次)
好了,这次我是重新评论的,之前的那部分就不改了
那个黑屏可能就是因为卡退的原因,后面能正常玩了
玩到后面我才发现我感觉那个学长有一些问题 不知道是怎么回事我一开时就感觉,就从买完橘子之后,关于那个蚕宝包的问题,它那个画风就是明显的变了。他的脸上有了阴影,然后话题也是非常的奇怪再然后呢,那个小混混,我个人感觉他可能打的那个人就是学霸或者是学长 再加上后面那个跳楼的人我感觉不可能是竹马,(主要是我记不住他们的名字[表情_裂开])或者是学长 我认为应该就是学霸或者是小混混
我们来注意分析
学长呢他之前也说了他被调来普通班是因为有一个关系户的原因 再加上他性格比较独来独往的 不大可能会招惹小混混 但是他的心里可能也是有点问题的(我说他心里有问题,并不是说他不行 而是说在就是比从尖子班调回普通班这件事情来说,他心里不平衡,我是这个意思)
竹马呢他平时也不在学校 而且他那时候应该会和闺蜜在一起 也不可能想不开 再加上我个人认为他就是喜欢女主角的
然后就是那个画本子丢了的那个男生 我这里选择的就是没有选择打开他的话本的,所以我不知道里面画的是什么。要是有人打给他的话,可以和我说一声 我感觉,大概率也不大可能是他。毕竟,他应该不会去招惹小混混 之前想欢欢打人,是因为被打的那个人在外面造谣 所以也排除
小混混我个人认为,也是有可能的。我觉得他打架的话,可能就是因为学长...哎,我不会说了,反正我个人推测就是学霸和小混混两个其中一个人跳的 就是我认为小混的家庭可能会有一些破碎 然后学长他心里可能有点扭曲 就从游戏中和他的对话,和他的面部表情来看我个人就是能感觉到这种
我这里特别希望作者能继续往后写 也希望作者能解答一下
这里呢,我的评论就先写到这里了。因为我这个人用词可能不太好,语序可能颠三倒四的。但是呢,这个游戏呢,就是非常非常非常非常的好 等我再琢磨琢磨,我再一次评论(这是第二次)
修改于 2026/8/29
来自 小米Redmi K40
完全好评!!!不管是美工还是剧情或是人物塑造都十分完美!
先说美工,画风是黑白的,图一可以看出来是非常好的(原谅我词语匮乏꒦ິ^꒦ິ
剧情是完全中式大部分家庭的模样,可以非常清晰的感觉到窒息感,很容易完全沉浸进去,感受到那种女主的崩溃,特别是当考女主很不擅长的数学和化学是,和上一个周测完全不一样,一下子就慌了,时不时模糊的画面,紊乱的画面让我完全不知道做什么,女主心声的自我否定和纠结最后妥协都十分真实,可以让人一下子共情到
当然珍贵的友谊也是不可缺的,游戏中女主有两个好朋友,一男一女,因为男生十分聪明的原因女主不可控的地有些自暴自弃,觉得想他这种人以后肯定不会有什么联系,终究不是一路人;女生是在女主的隔壁班,周六也在一起上补习班,平时会一起聊聊天去小卖铺什么的
最后的人物塑造,每个人的性格都很鲜明,女主妈妈每次都当和稀泥的中间人,女主爸爸经常发脾气,家暴女主
女主同桌是很经典的高中生,也会安慰女主,平时和女主聊天也很开心
女主两个好朋友,女的活泼阳光,会及时观察和关心女主,陪她聊天抒发烦闷心情;男的似乎喜欢女主,会请女主一起看电影,看到女主因为周测成绩心烦却因为自己和女主“身份”并不平等而焦急
……还有等等就不一一讲述了,反正入股不赔啊,试试也无妨呀,如此美味的文游我已经期待许久了😋😋😋
2026/8/11
玩过 64 分钟后评价
严肃好评如潮,真的看得我很想哭收藏了很多台词,无论是学习压力周测人际关系父母的矛盾,友谊,暧昧,都无比真实,主人公挺敏感的但是他们的朋友也各有各的故事,特别是班上的议论我觉得很真实,很想哭,因为我既有主人公的性格也有那些孤僻同学的性格,高中的时候很想和他们聊聊天吹吹风类似和周文谦相处那种,我觉得很浪漫,我觉得他们并不坏,可惜,我高中在现实也没有可以比心拍照的闺蜜
关于成绩我高中总是因为焦虑更好的学校的学生(类似对林沐阳的看法)和自己的人际关系,学习用力过猛但是逃避也很多,还是会想起高中一个人学完习整个高中没有人可以说话,经常因为人际关系和压力大到在厕所呕吐的日子
tl的究竟是谁啊补药是林沐阳啊严肃请求作者复活😭好神的作品一开始觉得有点无聊后来给我看哭了,对于闲聊的兴趣没那么大但是真的很喜欢不同的人谈心
神作神作神作
我是今年高考完的学生,这个游戏无论是家庭还是人际关系都很像我的心声,可惜我整个中学时代都没有三人组,没有闺蜜没有朋友,甚至不敢和别人讲话 有时候玩着玩着游戏我会哭,其实我还挺羡慕主角团的友谊,高考也没考好,我记得出分那一天心里很冷吧出了一个没想到过的低分,明天大概是能收到录取通知书了,我想,经历过非常糟糕的中学时代以后,我依然还在期待友谊和期待自己的人生值得过,自己值得被喜欢
算了还是放一张高考完和网友出去玩的照片(?)感觉和游戏最后主人公和闺蜜拍照很像,当时看到p2那句“对青春有所感触”我真的很能感同身受,这是我人生中第一次和朋友出去玩,也许对别人来说这样的经历只是青春再普通不过的日常,但是对我来说弥足珍贵,但那是我十七年人生里唯一一次 回去之后我们又暂时分别了,短暂、如梦似幻到我觉得这辈子我不会有第二次 那是一场梦
总之有很多没有说的,这个游戏无论是朱弥还是其他配角他们的心理压力来源都非常真实特别是朱弥我觉得很多人可以代入吧特别是我 好敏感,因为太敏感而承受了很多不该承受的压力,总之就是朱弥想的很多很多事我完全都想过,非常非常真实第一次感觉我这样食之无味的心声也可以被写出来,原来这个世界上还有和我一样的人,我觉得比起那种恋爱或者是模拟经营游戏这个游戏真的很亲切,总感觉上过高中的特别是高中很痛苦很敏感的人,一定能感同身受,那种抽丝剥茧的痛苦,窒息,压力,对教育制度的痛恨和思考,迷茫不安,在游戏里都有体现,里面的那些配角也让我想起了高中的一些朋友,他们都有自己的烦恼,我没有和他们走的很近,这很遗憾,其实我真的很想很想拥有林沐阳和李子煜那样的朋友,还记得高中的时候朋友和我说她也经常写题的时候想起很多不开心的事写不下去,焦虑考不上大学,问我想考哪个大学,认真夸我写的随笔,问我英语怎么学,在高考还有288天我在倒计时上写高考什么时候到来,她给我留言:你想拥有未来的时候,未来就在你的心里啦。还画了一个微笑的表情,知道我高考完想去画画,快高考的时候一直和我说,高考快结束了我期待的日子要来了,别人说我坏话的时候她说她还是选择和我玩(她知道我很内耗告诉我有时候知道这些就不用猜测了也许会少一点内耗)……我想她一定也和我一样对这样的教育感到痛苦和窒息,也许很多很多人都想过……还有和高一的一个朋友高三每次遇到的时候都互相调侃成绩 说努力三年上大专,互相打气以后又匆匆分别……我不知道我和他们是否是朋友,我的高中三年能被称为朋友的一定不到五个人,甚至可能最多一两个,也不是那么熟,但是他们心里一定也有各种各样的痛苦,这部游戏让我想起高中那些想靠近但无力的人,和我自己,总之很感动,希望我有一天也能过上游戏一样除了不幸以外的生活
高中我几乎没有和任何人说话的机会,也一直觉得自己的性格交不到朋友,但是我的那些朋友也许就是因为我是我,就算我孤僻,也愿意陪伴我,虽然感情没有那么好,大多数东西不敢和他们说(所以我一直觉得没有朋友,不是固定玩伴),但也许他们给了他们能给的,正是因为他们看到了我身上的特质才愿意和我成为朋友
感谢这样的游戏把某些难以言说的东西写出来,给我和任何一个可能有同样经历的人一个安慰,甚至是梦幻的期待,高中的时候我总和ai说我觉得我一辈子都遇不到懂我的人,就连我第一次上五百分父母在意的都是我数学只有四十多分,ai说我的世界太小,但我的努力一定不会白费,一定有很多很多的人和我一样在黑暗里凿壁偷光,只要我坚持把我的文字写下去,只要我有一天我能够自信一点点,两艘在海上航行的船一定会相遇,我写的文字总有一天会被那一个人看到,说我的文字非常有力量,说我非常坚强,我高中写了很多和教育有关的随笔,其中有一篇小火了很多人夸我很优秀 祝我高考加油说每个女孩的花期不同,关于高中的教育我暂且按下不表, 看到这样的游戏除了极度的羡慕以外我似乎也有些相信这一点了,在故事里幻想的那些朋友也许真的有一天会变成现实
总之真的很感谢这样的游戏,让我有一种以后也把自己的故事做成游戏的冲动,或者去延续这个故事(不过再次表示真的很羡慕他们的友谊,,我的中学时代完全是密不通风和黑暗压抑)
嗯 : pv好美啊评论怎么不能发图片,严肃支持,有周边我会买的,但是话说这个是女性向游戏?会有恋爱情节吗()希望剧情治愈一点唉不然太窒息了,希望能给现实里的玩家一点安慰和互动就好像人物真的走到了玩家身边去陪伴那些孤独的日子,这真的不失为神作也不失为一个游戏的意义
修改于 2026/8/8
来自 Huawei P50 Pro
玩过 2.5 小时后评价
可以的 游戏挺现实 对标现实高中生活 高中选科的犹豫 每周的测试 父母的期待 比初中难了不止一个台阶的习题 以及少的可怜的能自己掌控的时间 ....游戏都准确的拍了出来 [表情_豹哭]
①其中与父母的矛盾还是感触最深的 虽然父母是为了自己的未来考虑 但过于细致入微的什么都要管还是令人头疼 但也不好说什么 毕竟万一自己真的后悔因为没好好学而抱憾终身 微信也显示出了真实的父女关系 没有日期 第一页是很早 [表情_困]这也反应了高中与父母无法倾诉的难处 说什么都会转到学习 [表情_惊恐]但同时什么事也不能一概而论 我们看到文中的父母在担忧儿女的同时也在关心孩子的身体 否则为什么会给孩子牛肉吃 如果只关心成绩的话 大可不允许在国庆出去 哎 就是感觉像是一个很中式的父母吧 [表情_叹气]②那其次就是剧中的文科不好就业[表情_捂脸哭]有必要这么真实吗 高考报考的文科岗位的确比理科少 很多好大学要求化学 生物什么的 文科真的被社会抛弃了吗[表情_晕了] 没招了 还有就是感觉有点不真实 剧中主人公说自己物理差点事 但是考到80多应该很厉害了 其实高一说的话是有点低 但是高二步入一半了 说明很牛了 哪里低了 [表情_震惊]高中物理真的难 也是很难及格 哎 剧中朋友选的艺术也算是一个出路 不知道是哪届 如果是以前的艺术生对于文化课的要求好可以 但之前老师说现在艺术生对于文化课的成绩也比之前要高了 哎😣 真难就业 老话说的好 毕业即失业 ③还有就是每周的周测 真实 但我们还有日测 一周每天晚上不重样 以及每天晚上吃饭后的英语听力 还有月测 第二次月测 期中 期末测试 高中真的很累[表情_泪目]看到这个剧共情了 ④还有运动会真好呀 高中疫情防控 没有大型集会项目 ⑤对于主人公在高中的生活 尤其是补习 也很真实 咋这命苦[表情_捂脸哭]没招了
然后是剧中对于人物的刻画 ①主人公就是一个上学苦苦的人 选理科就够遭罪的了 还要身兼数职 没人参加运动会还要自己顶替 真惨 当了班长万一两边都得罪 还得谨小慎微活着 学生找不到了找班长 有活动找班长 派发作业找班长 缓和学生关系找班长 [表情_震惊]你个小苦瓜 我心疼你 一边管班里一边还得缓和父母的关系 平时朋友在还能一起吐槽 但不在还得自己消化 [表情_豹哭]②对于皇帝的刻画 能看出是一个活泼开朗善良的小女孩 同时又很细心 对于主人公成绩失利时能敏锐发觉 并不是盲目的安慰 [表情_送花]能从对方视角出发 是一个可爱的女孩③林 可以看出是一个阳光 性格好 成绩优异的一个粘人男生 但同时却也因为自己成绩好而难以共情他人的心情 [表情_思考]所幸误会解除 ④小混混 张 外表看似纨绔与实际救助小猫的行为可以看出不能一概而论 同时这个人爱憎分明 对于讨厌的人大打出手 对于弱小却也不伤害 嗯可以[表情_狗头]⑤张同学 很有反差 外表一副清冷学子 背地里偷偷喜欢一个动漫角色 艾玛 好人 高中肯借主人公笔记 还给讲题 大大的好人[表情_送花] ⑥忘记姓名的与主人公在一个班的小同学 一看就是胆小自卑的感觉 感觉主人公想一个大姐姐去照顾他 找不到他时 会以为他跑去天台了 电视一贯套路 幸好在一个楼梯上找到了 小心点吧孩子[表情_吐舌头] ⑦貌似有点腹黑的学长 对他人看似稳重 但高中不允许留的长发仿佛在诉说什么 叛逆 还有就是对主人公说是一路人 不确定是不是一路人 因为感觉主人公目前没有明显叛逆痕迹 是不是一路 先考上大学再说吧 现在越来越卷了 [表情_嫌弃]⑧还有李老师以及同桌 爱吃瓜的同学 就想高中差不多 但高中不会在明面上诋毁人 何况人家学习挺好 一般不会与其作对 好学生一般都有老师撑腰
然后是后续的剧情 有个人跳楼了 感觉不会是主角团的人 不然后续无法发展(但有些科幻剧 主角团也会game over 就看后续发展吧 如果后续发展成不是一个单纯的高中生活剧的话也不一定) 也许是某个普通的不堪高中重负的高中生 或许是小混混张要找的人 也许被追到走投无路了跳了 但又或许不按套路出牌 是个平时没有存在感的小透明 ....可能很多没发一概而论
未遇贤编辑部替补 : 老师你评的好认真😭
2026/8/21
玩过 108 分钟后评价
这边是通了一遍 测试版 纤维 的测试写下的评价:
(写的想法相对混乱我挑出最精炼的来说)
本游戏的角色塑造很强 ,看着是平平无奇在生活中都见过但就是很深入人心。
蚕丝束缚着朱弥使其陷入焦虑与困苦,也在说明现实的痛是无法避免的,人生的痛苦是无止境的,而我们现实中的人也是活在当下这个处境。
游戏启动的界面上小人与朱弥的连接也好品味,是构成人之间心与心的链接的小桥让内心形成牵挂,使蚕丝这样的存在,似乎也不是那么重要了。
我还有另一个解读就是: 链接看上去很乱,后续剧情发展或许会不可控。
大家的距离都不远不近,因为大家都不知道下一步该怎样(青春期使然),大家都不知道走近一步会发生什么,那就维持到朋友的关系好,这样的关系才是最稳定的,对吧?
朱弥态度越是亲近的人离得越近(小皇帝,小林,课代表),另外三位多少因为自身态度使然。
链接是从朱弥的内心发自的,人是要有牵挂才能在这世上活下来的动物,朱弥内心的链接有很多人,人一旦多起来链接就开始杂乱无章,自己也分不清自己的态度了。
以及,游戏启动界面我还有话要说:
朱弥的后发像一盘小荷叶托着朱弥不沉下去,这样的解读我有好几种:
朱弥被蚕丝隐隐束缚着,一盘小荷叶或许托不起来一个人。
朱弥并没有沉下去是因为她不想,朱弥被心中的链接牵着。
那一盘小荷叶本就是朱弥的一部分,是朱弥自身的坚韧支持着她。
2026/7/9
来自 OPPO A92s
9.5
共 790 条评价
总结 - 黑白美术风格与“蚕”的意象隐喻收获好评,对中式家庭与高中学业压力的细腻刻画极具代入感,朱弥、李子煜与林沐阳等人物塑造也让真实的高中生活更容易引发共鸣。
由 AI 总结 近期真实评价 生成