Mac 版下载
大有可为:从零开始

大有可为:从零开始

带图53 长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩50 运行稳定性15 广告频率13 玩法设计3 日常肝度2 操作体验2 资源获取2 氪金付费1
玩过 35.2 小时后评价
作为一款文字模拟游戏真的很棒了,特别是作者还是一个人做的,虽然有广告但是也并不是强制看的,别骂作者了好吗这么高产用心的作者很少见的哎。我算是模拟经营类游戏和文游的忠实爱好者了,这款游戏的内容挺丰富了,不信看我时长。学业到职业,工厂到公司耐玩性很高当然也很肝,好想急头白脸夸作者一顿然后狠狠催更,老大你别累着也别闲着[表情_斜眼笑](开玩笑的身体最重要)好了我要开始提建议了,当然具体还是看作者大大的。
1.学业系统考试部分:死去的知识在不停攻击我,边查资料边考试的痛,硬核是真硬核,大学的什么计算机金融专业答题已经看不懂了,作者大大可以稍稍提高一下保底获得的点数么,本人又菜又爱刷点数刷技能[表情_开心]。我居然看到还有要求加题的,好吧大佬的世界我不懂。如果要优化的话不如优化校名(可以做到我的荣誉证书里那种)然后来什么985,211,双一流分类啥的,游戏圆梦来了说是。
2.形象系统:个人觉得可以不用建模来着,除了看没什么大用,作者大大你一个人做的话工作量太大了,而且后期加衣服装饰啥的真的不会卡死么,不如专注文游扩展[表情_酷]。可以多出点加属性的衣服。
3.个人属性系统:一般这类游戏都是100满属性,既有养成的快感也能增加耐玩性。50的话几个福袋就加满了。
4.房产系统:作者大大可以加一个一键点选出售么,攒了几百套房得知不能继承的时候出售都点麻了。
5.军队系统:荣誉值的问题,晋升就扣掉,作者大大你的小游戏好难肝,有上班的感觉了[表情_泪目],可以加一个到一定次数熟练然后跳过嘛,实在不行看广告荣誉值乘的倍数可以提高一下么,肝半天才到校级。
6.职业系统:代理人什么时候上啊,都要自己点好累,黑客肝到顶级就没点开了,还一直扣我办公楼租金。直播带货什么的也都是这样,重复多了好累,我要雇人!!![表情_嫌弃]
7.家庭系统:可以给孩子选学校,推荐对象么,再加点独特聊天内容,体验感拉满了。对象的钱是死了才能继承么,可以改成承担生活费比例么,第一代找了个有房的对象,结婚后房就没了,软饭梦破灭[表情_尬笑]
8.企业系统:感觉企业不是很赚钱,有时候企业危机也不弹出不小心过了就一直扣品牌啥的亏钱,我自己的总裁工资也不能调,未来期依旧七百块(已经给员工加工资到6、7万版[表情_吃瓜]),如果部门扩大了几十人那种会赚的多点么,还有员工士气下降太快这个问题,士气低就涨薪,问题是别的物价好像没跟上,我副业高管月薪4万,企业普通员工都比我高来着。还有把亲人放公司一会儿没管直接掉成仇视了,幻视家族企业反目成仇的剧。感觉高级特性的员工刷出来的概率好低,希望可以提高一下。
9.联机系统:感觉是个大工程,期待一手,建议完善了再上桌。
目前就这些吧,作者大大加油,好评鼓励[表情_送花]
官方墨染青鸾万花丛中过 : 你这条长评我看了好几遍。35小时,还能替我说那么多话,谢谢。 你提的那些点我都看到了,你说的那句“老大你别累着也别闲着”我记住了。 谢谢你花时间写这些,也谢谢你替我说了话。会接着做下去。
作为一款单人开发者打造的文字人生模拟游戏,《大有可为:从零开始》能在TapTap收获高分口碑绝非偶然,整合了大量玩家的真实游玩体验,客观聊聊这款作品的亮点与不足,给还在观望的朋友做个参考。
先说说最让人眼前一亮的地方,首先就是游戏环境真的太干净了,全程零氪金、无广告、没有任何强制弹窗和抽卡套路,在现在商业化泛滥的手游里属实难得,完全不用被各种付费内容打扰,能安安静静沉浸式体验人生选择的乐趣,光是这点就足够让人好感拉满。其次别看是单人制作,内容完成度却高得离谱,五十多种职业自由选择,搭配股票投资、工厂经营、家族企业、贸易经商等多元玩法,从婴儿成长、求学择业、创业打拼到成家传承,完整的人生线一应俱全。而且细节里全是用心,十二兽首收藏附带真实历史科普,反诈中心改编真实案例,既能玩游戏又能涨知识,小彩蛋和趣味随机事件也特别多。
游戏的真实感和沉浸感也做得很好,九大核心属性环环相扣,健康、心情、智力都会直接影响人生走向,健康值过低会猝死,心情差会做出错误选择,各种随机事件又现实又带点黑色幽默,职场内卷、遭遇诈骗、买到赝品这些情节特别有代入感。玩法自由度也很高,想躺平就安稳过日子组建家庭,想搞事业就经商搞收藏实现暴富,家族传承系统还能把财富和收藏代代相传,慢节奏养老、沉浸式搞事业都能满足。
但缺点也同样明显,纯文字搭配极简UI的设计,没有精致画面和特效,长期游玩很容易产生视觉疲劳,对看重美术表现的玩家来说吸引力不足。游戏节奏偏慢,全程以周为单位推进,前期发育和赚钱效率低,后期玩法重复度变高,很容易玩腻。同时单人开发难免有细节瑕疵,偶尔会出现数值失衡、小bug,事件重复率偏高,社交互动和情感剧情也相对单薄,深度上还有很大提升空间。
总的来说,这是一款诚意满满的小众佳作,没有花哨的包装,却有着纯粹的游戏内核。很适合喜欢慢节奏文字模拟、偏爱真实人生体验、不看重画面的玩家,能静下心来慢慢感受从零开始打拼的乐趣;但如果追求快节奏玩法、精致画面和丰富社交内容,那这款游戏可能就不太适合你了。
官方墨染青鸾万花丛中过 : 谢谢认可!