Mac 版下载
对不起,我是警察

对不起,我是警察

应用
带图18 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩9 剧情跌宕6 故事情节6 运行稳定性5 玩法设计3 外挂问题1 背景设定1 操作体验1 画面视觉1
玩过 39 分钟后评价
真人互动影游,小有内容继《完蛋》系列之后推出的新游。从功能上看很常规,剧情有庞大的树状线路分支,有些节点选错直接GAMEOVER。未看过的剧情无法跳过,已经播放过的可以直接跳过到选项位置。有些选项需要开启条件,内容方面的嵌套和关联性很强。没做引导,影游基本也不需要,看剧情点选项即可,简单易上手。
🕹️耐玩度
总计六个大章节,每个章节连看剧情带选择不同分支,大概一章能玩一个小时。有多结局设定,剧情树的探索性很好,能否解锁100%剧情可能需要看攻略。
除了故事线,外围可以查看档案信息,随剧情推进,档案信息逐步丰富。也可以完成成就内容,基本都是照剧情走就可以,完成树状分支探索的过程中就能点亮成就条目。
有少量的界面和UI,品质还不错。剧情全部是真人拍摄的视频,采用第一人称视角拍摄,代入感很好。运镜、特写等都很到位,就像在看一部上世纪90年代的警匪大片一样。演员服装设定符合年代特点,场景拍摄也是在香港实地取景,语音有粤语和普通话两种,用粤语的话影片历史味道更浓,也更符合人文特点。
🔖运营服务:
体验内容仅限第一章,到掀桌子时候就结束了,后面都需要付费才能体验。完整版售价49元RMB,限时打折39.2即可拿下,有兴趣可入手。
东子 : 要钱吗?
真没想到,互动影游的制作水准,如今已能站上与院线电影同台较量的高度。更巧的是,《对不起,我是警察》与《寒战1994》仅相隔两天上线,两部作品题材高度重合,都把镜头对准了90年代的香港,讲述那个黑白难分、利益交织的动荡岁月。
对许多香港人而言,90年代是最强烈的梦核时代:
漂泊百年即将回归,近乡情更怯,激动与不安同时翻涌——激动于百年漂泊终有归处,又惶恐于物是人非、身份错位,恰如“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来”。
这种集体情绪,也让90年代港风警匪题材自带一层厚重的时代滤镜。
90年代的香港,并非简单的“警抓贼”,而是警、黑、商、政深度缠绕的生态格局:
60–70年代以吕乐为代表的警黑勾结时代虽经ICAC重拳整治有所收敛,但贪腐链条并未彻底斩断,只是从“公开分赃”转为地下共生。警察不再明目张胆收黑钱,但线人、情报、保护费、赌场、夜场、毒品渠道仍在暗中互通,黑白边界极其模糊。
90年代正是古惑仔文化最巅峰的时期,社团势力渗透街头巷尾,收保护费、地盘争夺、追债、暴力讨债成为常态。年轻人讲义气、拜码头、讲辈分,兄弟情高于法理,成为底层生存逻辑。
“O记”即有组织罪案及三合会调查科,是那个年代最直面黑社会组织的部门。他们既要扫黑,又不得不与黑道交换情报;既要守法律底线,又要在灰色地带周旋,一半在光明,一半在深渊,天然充满戏剧张力。
临近回归,不少人抱着“能贪即贪、能捞即捞”的心态,黑白两道都在抓紧最后时间扩张势力。九龙城寨拆除、启德机场关闭,旧时代符号逐一消失,90年代也成为香港人心中不可复制、无法重来的梦核时代。
两部作品都把背景放在90年代O记,题材、气质、阵容高度重合,连避坑手法都一模一样:
如今香港街道早已现代化,为了不穿帮,两部作品都采用GPS地图定位+棚景拍摄的转场方式,先标出铜锣湾、葵涌等经典地点,再切回复古场景,瞬间把观众拉回90年代。
演员班底更是高度重叠,几乎是港片黄金阵容再集结:
《寒战1994》有吴彦祖坐镇,搭配一众港片熟脸,气场十足。
《对不起,我是警察》则集结谢君豪、姜皓文、张达伦、钟星辉、徐浩昌等实力派,其中钟星辉兼具吴彦祖的俊朗与桐生一马的硬朗,辨识度极高。
两边演技都在线,但互动影游的拍摄方式对演员是全新考验:电影要刻意避开镜头,互动影游却必须直视镜头、直面玩家。谢君豪初期略显拘谨,但越到后期越入戏,结尾举枪对准玩家的一幕,眼神压迫感极强,比院线电影的第三人称视角更惊悚、更沉浸,真正演出了“咫尺生死”的张力。
这部作品最成功的地方,是把《无间道》的卧底框架+《古惑仔》的兄弟义气+《热血无赖》的游戏逻辑完美融合,让“互动”不再是选选项,而是真正决定命运。
大虎哥、爆樽哥之间的兄弟情义极具感染力,黑白双线完全由玩家的选择推动:你走白道是一种人生,入黑道是另一种人生,没有强制剧情,只有人心抉择。这种设计真正诠释了什么是交互式影游——是玩家的共情与选择,让故事活起来。
此外,粤语原声更是灵魂所在。许多地道台词犀利、生猛、江湖气十足,字幕不便完全呈现,懂粤语的玩家能感受到更浓烈的港味与张力,这一点与《寒战1994》如出一辙。
《对不起,我是警察》不只是一部高质量警匪互动影游,更是90年代香港梦核的精准还原。它与《寒战1994》双峰并峙,一同把观众拉回那个黑白交织、义气当先、动荡又迷人的黄金年代。
作品用扎实的剧本、全员在线的演技、沉浸式互动设计,证明互动影游完全可以拥有院线级叙事深度与情感力量。它既讲警匪对峙,也讲人性挣扎;既拍江湖热血,也拍时代尘埃;兄弟情戳心,选择感强烈,粤语味正宗。
对喜欢港风警匪、90年代怀旧、沉浸式互动叙事的玩家来说,《对不起,我是警察》绝对是五一档不容错过的硬核佳作。它不只让你“看”一个故事,更让你“活”进90年代的香港街头,亲身走一遍黑与白、情与法的生死路。
属实是没想到啊,没想到!《完蛋系列》不仅暂时搁置了《完蛋3》的新建文件夹,更是跳过了《盛夏离与合》的暑期档宣发,毫无预警地偷偷上线了一款全新IP作品,虽然从标题上就可以感觉到慢慢地香港警匪片的味道,标题也是致敬了刘德华和梁朝伟的经典作品《无间道》。
《对不起,我是警察》作为一款硬核港风卧底题材互动影游。游戏由全香港班底制作,这次完蛋团队更是斥巨资向两位金像奖影帝抛出橄榄枝,他们分别是谢君豪和姜皓文,有这两名金像奖影帝重磅加盟,属实可以吸取一大波香港警匪片的忠实粉丝了吧!此外,本作也是在香港实地取景,力求还原黄金时代港片的质感。玩家这回也不是老IP的主角顾易了,而是一个探子,你将化身潜伏在黑暗深处的卧底,在回归前的香港街头,面对毒品、暴力与职场背叛。 当然,这不只是一场关于生存的选择,更是一次关于“命运”的豪赌。
游戏暂定第二季度上线,目前既没有demo,也没有正式定档的日期,官方也只是有一个几十秒的预告片,这几十秒的预告片就可以看出制作组的诚意满满,商店页内有两个完全一样的预告片,只不过一个是粤语原声,另一个是普通话配音版本,这既能看出制作组的良苦用心和贴心程度,给那些希望原汁原味体验香港警匪故事的玩家以及那些只喜欢听普通话的玩家都照顾到了,也能看出制作组对这款游戏真的是下达了力度,直接放了猛料。而且,这款游戏不只是单纯的警匪谍战戏码,预告片里也是有几位秀色可餐的女演员强力加盟,虽然都不是熟面孔,但预告片中也能看出演技是一流的,毕竟完蛋出品,绝对是精品。
说实话,国产互动影游自从完蛋开辟了一条新路之后,虽然百花齐放了一阵子,但终究是滥竽充数的游戏太多,现在的市场似乎大不如前了,我们当然希望有更多的互动影游带给我们更多的惊喜,然而市场这么长时间检验下来,看来还得是解铃仍需系铃人,这条道路,还是得靠完蛋团队才能开辟出新道路啊。正如制作组在商店页面写给玩家的信中写道,这是一次巨大的投入,更是一次巨大的冒险,完蛋团队希望他们带给玩家的印象不止于恋爱类互动影游,更希望在新的模式下探索可能性,因此,喜欢FMV的玩家们这次又有盼头了!
User754911565 : 不错大品牌值得信赖值得拥有
一般般吧,值得夸赞的点是配音、刻板印象的选角、角色妆造、演员演技,其他的都不怎么样,剧情大纲方面完全是就缝中缝,无间道+古惑仔+黑涩会+寒战+新世界的情节全给揉一块了,所有的事都给整成是主角一个人干的了,给我的蛋疼的感觉突然让我想到了十年前看的《伪装者》,所有事都是靳东一个人干的,剧的主角虽然是胡歌演的,但是剧情的主角却是靳东演的三面间谍[表情_捂脸哭]
游戏故事线铺的太长,游戏时长又短,导致部分情节缝的太突兀,一些配角莫名其妙就杀青了,细节打造也不足,天台1v6枪斗术都无力吐槽了,帮会的十三堂口居然不是第十三个堂口,而是堂口的名字就叫“十三”[表情_吐舌头],整个帮派就只有男主一个堂主,男主从小混混一路往上爬就差成仙了,每当你觉得已经可以收网的时候突然给你来个“怎么还能往上”的想法,而且可以感觉到制作组并没有把黑涩会宇宙给研究透,很多里面的基础设定完全没搞懂是什么意思,但是因为人家有这个东西他就强行给缝里面了,可能就是觉得很酷,给拿来用了。
关于结局以及《寒战》,这类片子其实可以总结为“高概念政治惊悚灾难片”,现实根本找不到原型,走的就是幻想的路子,跟《真实的谎言》是一样的,都是假的,你就算去掐着导演脖子问他“你拍的到底是谁的事”,他也说不出来,这种东西本质上就是电影行业做的一种赌注,能赶上这种瓜就搞预言成功的噱头,并不是他真的看到了什么,实际上在各个圈子里这种预言都不少,看谁能赌到而已。
至于这部游戏,想给你的东西都是人家电影行业玩剩下的,只是换了个形式重新给你搞一遍,还不如自己去研究电影剧情有意思了。
玩过 4 小时后评价(总时长 4 小时)
谁懂昨晚第一周目走完发现Mary 是女一但是我完全略过其剧情的救赎感[表情_捂脸哭][表情_捂脸哭][表情_捂脸哭][表情_嫌弃][表情_嫌弃][表情_嫌弃]
蚌埠住了
真的前后剧情矛盾,真心投入却全程割裂,核心女主沦为边缘挂件,体验一言难尽
整体港风质感尚可,但剧情逻辑、角色塑造、选择设计存在明显硬伤,一周目通关后体验落差极大,简单客观说说真实感受,给后面玩家避雷。
本作最让我无语的核心问题:官方定位为女一的Mary,一周目完全不触发她的专属剧情、几乎零羁绊,居然也能顺顺利利打到最终结局。前期剧情强制要求主角与Mary分手,无论怎么选都无法避免;我出于卧底身份的现实考量,选择刻意避嫌、减少亲密互动,本意是不想牵连她、用隐忍的方式保护对方,全程把她视作最重要的人。
可游戏判定极度死板,完全不识别“身不由己、暗中守护”的深层动机,只机械以“没选暧昧选项”判定好感,直接砍掉Mary大量后续剧情与回忆片段。等到结局长官闪回回忆杀时,大量关键互动我全程没解锁,主角与女一的羁绊几乎空白,主线却丝毫不受影响,相当于核心女主直接被架空,戏份可有可无,情感逻辑全程自相矛盾。
其次本作权谋、卧底博弈的氛围完全没立住。对比同类权谋向作品,它本该有的步步为营、选择连锁代价、暗流博弈基本没有,权谋戏写得像儿戏;本该紧张的火拼、对峙桥段又十分幼稚,全程缺乏紧迫感,代入感很差。很多选择看似关键,实际影响微乎其微,没有“一步错步步错”的厚重感,认真布局、理性抉择反而得不到正向反馈。
感情线设计也很粗糙,好感判定严苛且不讲逻辑,大部分时候很难刷满亲密度;加上Mary这条核心线的割裂感,自己脑补的隐忍人设、埋下的情感伏笔,游戏完全不承接,认真代入情绪最后只剩落空与无语,有种白白浪费心情的感觉。其他几个也是很难搞,我一心忙事业线卧底线真相线,真就可以在后期几乎完全不需要三个女主的任何帮助。我不是说非要谈恋爱,但是各种说剧情锁选择又是何意?既然重要为啥还能走到那一步还能理所当然走过去。我认认真真权衡利弊结果你在跟我过家家?真的让人忍不住脱戏。后面更是配角一个接一个下线,各种配角前赴后继死像跑程序一样古板,唉白瞎了这么好的题材。
不否定制作上的用心,但核心叙事与角色设计硬伤明显,尤其在意完整女主线、喜欢权谋博弈、重视剧情逻辑闭环的玩家,谨慎入手。
玩过 4.3 小时后评价
我不知道评论区刷五星的是抱怎样的心态,但我想着能救一个救一个
先说结论,千万别买,39块钱买个“港片互动DVD”看着像玩着的剧情离谱,不算特别的好玩,绝对配不上现在的评分
价格:原价49,首发39,绝对称不上便宜,比《完蛋》系列便宜,但问题是内容太少,重复度高,流程就六章 几个结局都是换汤不换药,对比一下《隐形守护者》,买38, 但人家主线加支线十个小时多,而本作宣发用谢君豪 姜皓文买情怀,实际戏份并不多
可玩性:剧情十分离谱
1. 卧底生涯太顺,毫无压抑感
主角陈义龙一路开挂升职,从马仔到话事人比上班升职还快。没体现卧底该有的恐惧、煎熬、精神分裂,反而像“黑帮升职模拟器”
2. 内鬼线、黑警线写崩,逻辑硬伤多
铺垫半天“警匪勾结、全员内鬼”,最后揭秘潦草、反派动机牵强,很多伏笔没收,越到后面越像“赶工收尾”
3. 感情线敷衍,兄弟情强行“破防”
三条感情线(警花、大嫂、女星)都浅尝辄止,结局仓促;兄弟情靠台词硬煽,没足够事件铺垫,很难共情
4. 结局拉胯,多结局≈换皮
所谓“黑化/坚守”双结局,差别很小、收尾都仓促,没有一个有《无间道》那种后劲,看完只想“就这?”
5. 细节不严谨,港片梗堆砌
打戏套招感重、验货等情节敷衍;天台枪战、黑帮拜堂等桥段全是港片老梗,没新意,像“港片名场面拼盘”
每个角色有的时候跟个傻子一样,自由度太低,女性角色没有好感度提示,没分支解锁说明,向全程就只能瞎猜或查攻略
总结四个字:千万别买
如果你就是想花几时块钱看一部能自己选结局的港片选这个,我还是更推荐买几张老港片DVD,比这个好看[表情_微笑]
鹈鹕镇副镇长成就党 : 我真的不知道说啥了,玩了这么多的买断制,第一次玩到这么Shi的游戏
前往 App Store