奥奇传说

奥奇传说

5.2
嘴替发言1 带图114 长评472 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩580 画面优秀434 物超所值311 福利丰富175 轻松护肝89 音效动听83 剧情跌宕62 运行稳定性716 玩法设计446 资源获取287 日常肝度285 画面视觉180 游戏福利95 UI设计45 音效音乐44
我是奥奇手游公测的第一天就入坑了,后面好像就玩了一个多月就退了,最近刚回归。
照例叠个甲,po一下氪金免得说我云。
然后,先说说优点吧
1. 立绘真的是戳我心巴上了,每个都好看!每个都好爱!
2. 我玩游戏有氪月卡习惯,奥奇这边只要氪个年费就能爽玩其实是比较适合我这种月卡党的。
然后是缺点
1.萌新想要达到打当周的水平,养成周期有点长了,前期资源奇缺无比,一万体力升一下装备神器啥的就直接花完了,资源只够勉强升一队,但是很多挑战要三队,经常要各种装备灵纹拆来拆去。但是这个目前也看到有优化,经常出三倍双倍活动啥的,加速大家的公站养成进度,这点好评,但是,能不能让新区更加速一点啊?目前感觉两倍了还是好慢。
2.设备优化一坨翔,无论是手机还是模拟器,一天总要闪退个三四次的,真的很烦,赚的钱也不少了,雇一个能力强点儿的程序员优化一下屎山代码吧。
3.精灵界面的ui希望可以优化一下,每次只能看到12个精灵有点不太方便,希望可以弄小头像,一次展示多一点
4. 每周更新后,bug着实有点多,不过只要能修复,对我来说就是额外的奖励,问题不大,还是那句话,钱也赚了不少了,也麻烦雇一个高级一点的测试吧
5.对b站攻略区up主好一点吧,我是真的对破阵没感觉,我只喜欢收集养成,基本上所有难一点的精灵挑战都要看攻略,但是最近攻略up主很多都开始抵制奥奇并断更了,没了他们我很难玩下去啊
青春 : 刚开始还挺火的,现在没几个人玩了
滴滴
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
害,说真的玩《奥奇传说》手游快半年了,我一分钱没氪,掏心窝子说这游戏是真没把咱不充钱的当外人
刚开始下载就是图个情怀,毕竟以前玩过页游,想着手游估计就那样,氪点才能玩。当时进去第一天,送的神曜梦之队就留住了我,后面陪我慢慢升级打怪慢慢壮大起来现在想想也是回忆满满,现在的新手就不说了福利大神帮打这块圣骑阵容这一块没毛病,抽奖这方面,歪也歪过也常常保底,但想要的主流精灵,慢慢攒资源总能换到抽到
其次是养成挑战,也不用死磕我现在纯佛系养成,开荒期要有耐心不要看别个咋样咋样,看看攻略好好沉淀就行了,保证日活,这游戏前期主要看资源规划,挑战这些有作业就抄抄不了就等又不花一分钱,现在我平时就玩一小时,清完日常就下线,当周出来就多打打活动日活拉满,现在很多主力阵基本都是满觉,还有他这个它重置还不花真金白银,之前练错了个精灵,一键重置全给我返还了,后面我如法炮制来过挑战,这点真的比好多游戏强,不用怕浪费材料
说真的,现在市场手游要么逼氪要么逼肝,奥奇这,种零氪也能玩得有来有回的,真挺少见。我现在每天上线领领东西,打打竞技场混个排名,竞猜混个魂,跟公会里的人吹吹牛,感觉比那些充了钱还得天天盯着的游戏轻松多了。反正我是打算一直玩下去的慢慢收集精灵,也希望奥奇越来越好福利顶满
我是国王呀 : 🐩托😀
蜂鸣鳞跃
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
不推荐:成长体验
挂个图在这里免得被喷云。
算是开服玩家,但是王宝出了后就直接退坑了,直到解神才开始正式接触,v7,诶先别急着说不是氪佬就玩不下去。
玩法:很典型的页游奥奇传统玩法,咱不用多说,懂得都懂,有的挑战就是一坨,和页游一样得刷,但没页游那么刷,不过一样很废时间。
资源获取:这个不好说,因为我也是个老玩家了,有些资源缺有些资源不缺,就比如那个灵纹系统吧,经验获取渠道不多而且给的少,但是刷词条那些你就需要大量的灵纹经验,一个灵纹满级就需要一百四十多个,这是个缺口,其次就是神器(专武)币,虽然这些官方每个版本都会在活动上发很多,但我依旧认为这对于新手来说是个不小的缺口。不过里面的灵纹和装备以及星神可以反复拆下来实用,所以精灵养成不算特别大,其中的需要单独养成的就等级,技能等级还有觉醒这三部分。
精灵立绘:这个喷不了,确实是越做越好看,不过也会背刺玩家,其实你说是传统奥奇传说玩法也不算完全是了,我都现在能当周都当二游玩了,看到好看的皮肤就氪,买精灵就是陷阱,这个版本泳装开销是真的很大了。
氪金体验:一年300多吧大概,198年费,144金钻十二个月,不过金钻官方偶尔也会送,所以也用不了那么多,不过年费氪了的话会舒服很多,每周的挑战也会轻松一些,而且还有额外资源,完全是够用的,其实这b游戏不算氪金,真要氪金的就是皮肤了,你硬要说氪金那我没办法,毕竟你连游戏都玩不明白。
精灵获取与实用:有通过时间免费获得的精灵,也有必须要挑战的精灵,不过有一部分版本大头可以通过抽卡获得(但是得做到版本全勤,要么氪金补),实用性的话目前养几何配队就够了,其他的实用性还真不见得。
游戏体验:系统比较冗杂,尤其是公共战力系统,需要不少的时间去发展,虽然都能白嫖,但是你真的要舒服的玩下去就得一段时间,小半年差不多吧,毕竟以前我是这么过来的,容易着急的就不建议入坑了。
总结:新玩家入坑这游戏就很难受,毕竟成长和玩法周期太长了,真要入坑就要做好准备,还要找人带着免得走歪路,tap评分还真不能入眼,5.1分,要我说这游戏评分最低也应该是6.5左右,想入坑的希望游戏愉快吧,有问题的也可以留下疑问,我会看情况回复。。
八重神子 : 0氪能玩下去的游戏?那还可以,值得尝试,看看喜不喜欢咯,画风啊,战斗场面啊,音乐配音啊很多要对胃口
IN THE MIDDLE
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:成长体验/ 运营服务
1.新手开荒难度大,没有针对奥奇传说,只是现在90%的回合制,养成游戏都是不适合新手入门的。
2.放在奥奇传说里面,主要就体现在很多活动出的宠物都打不过,不氪金就只能眼睁睁的看着活动结束。但也有很多有全民挑战,平民也能过。
3.前期资源很少,缺体力,缺金币,缺钻石,缺召唤券,如果能坚持玩一两个月的话,就会舒服很多,主要还是养成游戏,玩的时间越久越轻松,但也会越来越无聊,把当周的活动做了之后,如果常驻精灵全部打完了,就几乎没有任何事情可以做了,差不多每天最多二三十分钟就能下线,当一个副游,养老游戏挺不错的。
4.很多强力宠物还有进化材料都需要用神钻召唤,如果不氪金的话,就会很难拿到。我觉得里面氪金的点定价挺挺尴尬的,如果玩渠道服有优惠券的话,比如氪金的地方都是18,但是你只有满6减1和满20减4的优惠券,同理还有很多价位都是这样。
5.游戏的战斗速度我觉得很慢,一倍速就跟0.5倍速一样,反而二倍速像正常的,4倍速感觉眼花缭乱,光污染一样一闪一闪的,眼睛晃的都难受。很多地方都不能立马跳过战斗,都需要等个好几秒。然后就是在线时间太久之后,游戏会开始卡顿,只能重进游戏会好一点。
6.这个游戏很多地方对你阵容都有各种各样的要求,比如让你全部带水系宠物,全部带火系宠物,让你全部上女性角色,所以需要利用大量的时间去收集并培养不同的宠物,如果不氪金的话,很多强力宠物暂时都没办法拿到,总之会有不同的条件来刁难你。
IN THE MIDDLE : 如果游戏要改进的话 1.降低资源获取难度,要培养宠物的话,就得消耗体力和金币, 体力根本就没那么容易获取,虽然说给了很多扫荡券,但也是完全不够的。不充钱的话,培养宠物的难度太大了。特别是在装备升级这一块,需要大量的强化石,还有宠物提升这块也需要大量的金币。钻石金币和体力,资源都是相互需要的,一整套下来不充钱的话根本就不够。 还有就是很多地方都需要用到钻石,钻石光留着抽奖,抽装备就已经不够了,活动中很多地方为了增加次数,刷新条件都需要用到钻石,也是如果你充了钱就会多给你一两次次数。 2.游戏界面很复杂,哪些界面应该放在哪些地方都做不好,重要的不重要的摆放位置也不好。建议把pvp玩法集合成一个界面,当周任务集合成一个界面,打副本集合成一个界面。 3.常驻精灵活动和时空之门建议标一下难度和过关需要的条件,让新手能知道自己适合打什么,或者按挑战难度自动排列好一个顺序。时空之门选了之后就不可以更改,但是有时候自己不小心选错了或者忘记自己之前打过了,如果没有挑战的话,最好给一次可以重置的机会。 4.战斗界面,太眼花缭乱了,白光一闪一闪的,既然已经选择了跳过技能动画,可以设置一个动作就可以了,没必要给画面非得加一套动画。对玩家的眼睛很不友好 5.优化师徒系统,给师傅更多的权限功能帮助徒弟,比如帮助徒弟调号,现在很多主播光看号调号就10米了,提高师徒任务给的奖励或者增加新的师徒任务,筛选一下玩家,有很多师傅一直忘记更换租界精灵,也有很多徒弟拜师之后压根就没再登过游戏。新手在没有老玩家带的情况下是很难入门的,而且奥奇传说本来就比较小众很难找到比较新的入门攻略,除非官方开一个创作者激励计划,对于认真创作游戏攻略的玩家给予奖励。 6.在一些pvp玩法中,无法及时查看精灵的技能,很多玩家为了做任务兑换奖励,然后被打的一头雾水。当中很多精灵的强度压根就不平衡,基本上选几个超标的就稳赢了。所以最好优化一下精灵的介绍和养成,很多都是老掉牙的阵容了,压根不适合现在新的版本。虽然都是传说精灵,但是传说和传说之间亦有差距,在图鉴里面可以看到,每个精灵的最高战力最高战力40万的几乎都很强,38万的普遍就偏弱了。 7.对于老玩家来说,每周做完当周之后就几乎没有什么可以做的了,可以考虑出一下钓鱼或者种菜这种休闲玩法,或者出一些自走棋,大世界探索这种衍生玩法。 8.违禁词太多,很多正常的聊天内容都发不出去,但是游戏中还是存在很多骗子和刷屏的人,最好整治一下聊天环境,骗子现在太猖獗了