奥奇传说

这个运营了十来年的游戏,你们还记得吗?至于为什么推荐它,那是因为每个人的人生都应该遇到点挫折。没错,它就是奥奇传说,要是盘点4399页游的童年回忆杀奥奇传说绝对是榜上有名的存在。这款2012年才上线的精灵养成游戏,虽然比洛克王国晚了接近两年,但是当年他依旧是让无数学生党魂牵梦绕的存在。现在想想,小时候的那股狂热干劲儿,真不知道是哪来的。那我们就聊聊他的逆袭之路吧
2012年,他刚上线时还只是个小透明,新手,只送卡卡泰格这种战舞抓精灵,剧情才讲到小诺登场,连武王的影都没见着,但招架不住。玩法实在对味儿,不仅没有年费,没有VIP,还只能拼等级和战术。要是没有琢磨出一个好阵型,打个boss能卡一下午。这种刚到上头的成就感可不是现在的快餐游戏能给得了的,而真正的巅峰时刻要从2013年说起
一周年时推出的的士天,简直就像引爆了核弹,直接让服务器挤到爆炸了。为了得到这支超强神宠,不少玩斋不惜下血本,把仙谷练的满级的精灵变回一级。紧接着,龙城六零圣骑团队梦之队奥以轮番登场
2014年,神属武王更是横空出世,阿瑞斯肉到打不动,其余四王输出拉满组成的无敌战队直接横扫赛场。最夸张的是,这时候的二级传说注册用户都飙到了两亿,周五更新日连登陆都要排队。班级里谁要是有赤焰龙皇这种限定级精灵,立马就能成为全班焦点。毕竟这精灵从没回归过,是属于老玩家独处的生命象征。为啥学生党对他爱的如此深沉?
首先是零氪也能爽,五月天不死星,这些神宠不用充钱,靠肝任务就能拿到。打boss全靠策略,哪怕精灵等级不高,白队阵型也能逆风翻盘
其次是精灵养成太有成就感,从幼崽慢慢进化,看着他从小趴菜变成大杀器,还能给他搭配金黄。守护时,每只精灵都是独一无二的心头好,更别说还有师徒玩法,工会组队和同学一起打副本,比战力又有时间,聊的全是他社交属性。职业拉满,加上q版卡通的画风,还戳中了青少年审美。剧情里光明与黑暗的对抗既出很冒险感,又悄悄融入了不少小知识。家长们看着也放心,简直就是天时地利人和的童年快乐源泉。不过,再好的时光也有落幕的时候
2015年年费出现后,游戏节奏越来越快,新精灵迭代快,到上周的神宠下周就被虐。科技元素越来越多,平民玩家和付费玩家的差距越来越大,后续超神、神职等进化系统层层叠加,玩法越来越复杂。曾经拼策略的快乐变成了拼钱包,不少老玩家跟不上节奏,只能遗憾退坑。虽然现在的奥奇传说早已不是当年的模样,但那些在奥奇大陆冒险的日子,那些为了接人进化、熬夜干任务的夜晚,那些和同学一起讨论阵型的课间时光,永远是刻在青春里的美好回忆。如今再想起舞王梦之队,想起骑着火力马驰骋的画面,还是会忍不住嘴角上扬,毕竟这可是陪伴我们长大的奥奇传说呀。
3 天前
来自 一加手机Ace 3
本人端游转手游,奥奇传说玩了很久差不多刚开始出来的时候就开始玩了,大概有七八年?反正是陪伴了我整个童年的游戏,当时打强boss关就一直靠一个人品大帝赌一个秒杀。但是后面越来越感觉,平民阵容基本上什么都打不过,氪金要氪就氪一个体系的都得氪,而偏偏你打一些新的精灵的关卡,你必须得有个三四个体系,完了以后你好不容易打赢了这个精灵,他强度也就那样,必须要配上其他的氪金啊,或者说获取难度超高的精灵才能打出一定的效果。说实话,我觉得有点违背初心了。其实本身这么一个策略游戏的话还是蛮好玩的应该来说,但是目前就是平民完全没法获得什么游戏体验,就只能靠一个回归去领一点精灵,氪佬又找不到什么成就感,要么就是氪的很多,现在又开始卖皮肤,好的皮肤永远都是要花钱的,所以他现在就根本不注重什么环境,他只在乎会不会有人为他买单而已。
手游我觉得有一点点收敛,但说实话,本质上并没有什么太大的改变,就是想要获得强的精灵就必须氪,你平民精灵再强你也拉不上练度,玩的真的很痛苦。而且像你手游想把精灵升满级,你都得打到第21章这样的,升级还不止需要经验,还需要各种各样的什么材料。这样真的不长久,也不知道为什么百田要这么干。
真的很希望奥奇传说能做的好,实在不行你游戏走不通,或者挣钱不多。你可以出点漫画呀,Cg啥的。早期的那些IP真的很不错,要是能做成实体的,肯定还是能收获一大批人的。现在我都不太敢相信他那个剧情有多少人看。你游戏上就做的福利多一点,收一收人气,同样可以做的像其他二游那样风生水起。更何况你还是一个很早就发行的IP,完全可以顶着这个IP去拓展游戏的内容,不仅仅局限于这种类似宝可梦的玩法。
所以感觉还是把路走窄了,人气完全不如之前。
能不能看看平民?真的很希望奥奇传说能越做越好
2026/9/5
来自 小米25102RKBEC
: 作为老玩家,这款手游彻底勾起了我的童年情怀。游戏保留经典属性克制与阵型对战机制,阵容搭配自由度很高,对战很有策略乐趣。精灵立绘高清精美,大招动画制作精良,还有知名声优配音。游戏福利很多,大部分核心精灵可以通过挑战白嫖,养成资源能够重置回收,不会浪费材料,运营十分良心。不管是回归老玩家,还是刚入坑的新手,都可以轻松上手,可玩性很高 。
2026/6/21
来自 Android 设备
😁(后补)给官方出条路子,精灵背包打开来精灵皮肤封面可以和王者同样出个闪光海报,光栅卡还有动态封面,这样收集更有成就感以及主页可选择以换成精灵皮肤展示
小学半夜爬起来在电脑面前玩的游戏,一句光明 赐予我力量。害的我那晚含着泪睡去,从一开始大家页游过年打年兽再到无烬时代。奥奇在大家童年留下绚烂的一笔。
手游内测的时候一上手给我的却不是童年的味道,扑面而来的是和当时众多二游类的抽卡模式,以及后续越来越多的人形精灵,打破了我对奥奇传说手游美好的幻想。
最近下回来是纯属大学里多余出来的时间比较枯燥以及对强竞技类游戏有点疲倦了,刚好看到小诺生日会,开了个新号重新玩,比起以前更多博主分享攻略了,对新手稍微友好了,我看在论坛或者里都说奥奇开荒周期长,对新手不友好,但是开荒周期不就是新手玩家对奥奇摸索的过程吗?大家玩游戏最开心的时候不也是自己努力培养的精灵在沉淀很久后打过了下一个自己喜欢的精灵吗?当然也有很多朋友接受不了长时间的开荒喜欢快节奏的(我这边不提倡当周号,或者成品号哈)经济条件允许下可以氪一个当下版本较为通用的阵容游玩,后续再此基础上完善。
🎮可玩性:精灵培养成就感,不肝不氪(除了前期点图鉴需要点肝),各个版本福利多,双端互通
重点夸一下!!!!百田客服回应及时,认真负责,游戏储备量大,且联系非常方便!
✍🏻建议:🙏对新手多提供体力钻石及扫荡卷。
🙏对佬玩家可以加多点挑战用于获得神钻,皮肤
🙏对奥奇博主多给激励奖!!!(本人不是博主,是开荒期自媒体上发现奥奇博主来来回回就那几个,所以去了解了)因为对于这种版本更新节奏快的游戏,博主在新版本需要开新区做开荒攻略要付出很多时间精力金钱,而刚入的新奥奇们最匮乏的就是对这一类的了解!很多优质博主不仅做了对精灵培养的讲解,且当周精灵也用各种战力的攻略,非常的用心,我也去了解了各个平台对博主的激励金,太低了且到手周期长,需要每个博主都响应了才下发,希望能尽快完善这一板块
其实还有很多建议,这些建议在各个论坛评论都能看到,大部分给出评论的奥奇都希望游戏能更好的,希望运营团队能聆听小奥奇们的声音,越来越好,尽快改善大家提出的建议,现在大部分的玩家都是回忆加的分,珍重啊
云彩 : 哈哈哈,光明赐予我力量!当年我也是被这句话弄得燃爆了
修改于 2026/3/2
来自 Android 设备
5.4
总结 - 经典九宫八阵的布阵博弈与梦之队等情怀内容让人更有代入感,开荒期赠送的梦队也让前期起步更顺手,部分进阶挑战的通关要求则稍显硬核。
由 AI 总结 近期真实评价 生成