TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
星梦养成记
9.4
游戏平衡
观戏仔
玩过 105 分钟后评价(总时长 106 分钟)
好玩!
本人只玩了卫向一线,81回合登顶排名第一,三个金奖皆收入手中
(演技和口才都是180多,唱歌160多,其它都是100多一点)
虽然说卫向一是歌手线,但是演技真的很重要!!!
前期先弄唱歌,130左右就好了。
如果选项里面有“创作”一定要点!!
它创作之后是一首SS级的歌,这样后来做夺奖准备就不用管音乐版块了。
然后是为什演技很重要。
因为金奖一和三都是看演技的,
还有一点就是演技的副属性是金奖二的比较值之一。
这意味着花费体力在演技上理论上收益为100%。
金奖一拿了之后也可以适当点一点唱歌,
其次说明一下唱歌的副属性也是金奖三的比较值之一。
所以说金奖一之后金奖二之前,唱歌的收益也是100%。
最后说一下金奖三,我推荐花体力在演技上,
因为同样消耗2点体力下,演技作为主属性是+4,连续点击还可以到+5;但是唱歌那个就不行,它固定+3,就算是触发了增益也没用(副属性不吃增益)。
但是!接下就要说转折点了。
🪄耐玩度:不高
玩完卫向一线之后我就不想去玩其它线了。
即使我知道它剧情表现可能会有点不同。
………
二编
最后再补充一点,
如果很注重排名的话,
就不要一味的去堆高数值!!!(而忽略了外出参加工作)
数值在本作中对于人气的作用并不是很大(个人看法)
只要足够参加所有工作(主属性100左右,副属性80左右),就去参加工作,把所有体力都丢进去,有多再提数值。
因为它人气的主要来源就是产出作品。
当然还有一个说法,取金奖的人气收入远大于产出作品(前提是能稳定取得一金)
还有的话,不要忘记升公司等级(11级就行,刚好能参加SS级的电影)
前面的几个个人认为:三>二>一
所以就算前面不升满也没什么问题。
(个人80多回合之后才升的全满)
百分百水母
相当值得一玩的小游戏,一共90回合大概四十分钟左右。
养成类的回合制游戏,人物画风和故事都蛮有意思,不同角色有不同的特质,根据角色特点选择合适的通告增加人气拿下奖项就可以顺利通关啦
作者给角色设置了不同有意思的小剧情,在运营的时候会因为这些故事更爱自己本场的艺人。
💓佳南宝贝是我第一个通关的,她真的是可爱漂亮又努力,是我和小助理一致的的第一选择。熟悉之后心疼她的家庭,敬佩她的努力,也坚定了要把她捧成巨星的决心。佳南宝贝,你值得所有的爱,你拥有的一切最应该感激的是从未放弃努力的自己。
🌟拽哥陈以轩,起初以为他是想证明自己的偶像派,属于眼高手低,嚣张跋扈的那一类。但后面发现抛却我的偏见,他就算有不满也都乖乖执行,会潜心学习自己的弱项,坚持自己的追求。这才明白拽哥的嚣张不是眼高于顶,而是不愿同流合污。他玩不转娱乐圈的规则,但没关系,这一次你只用坚持做你自己就好。
🍀卫向一,对我而言最难通关的一个。没有多少特色,性格不温不火,奖项好难,人气却上不去。好像电视剧里温润如玉永远无法上位的男配,签他的时候小助理说他是男友系我还不屑一顾。后面跟他聊天发现,他不立男友人设真是可惜。他不像南南带着谨小慎微,不像拽哥自恋嚣张,也不像莫莉浑身是刺。他永远那么温柔,像水一样,安静的持续的向前。
🌈大小姐莫莉,比起废物美人的名头,我想傲娇大小姐更为贴切。当莫莉出现那一刻,感觉房间都因为她明亮了,只能在心底感叹不愧是绝世神颜。莫莉简直是buff拉满的玛丽苏女主,绝美容颜,逆风翻盘,她的特质注定她的登顶之路比其他人更加顺遂。但是,莫莉到底不是善良天真的小说女主,家庭的动荡对她产生了难以磨灭的影响,不难想象她过往的的亲人好友是怎么将她家的产业吞噬殆尽的,所以莫莉才会这样充满防备,不再信任任何一个人。但这样的莫莉,依旧愿意回馈得到的爱,嘴硬心软,永不言弃。(跑龙套跑多了会触发莫莉小剧场
弎日
玩过 85 分钟后评价(总时长 89 分钟)
虽然没玩过明星系列,不过美少女梦工厂系列的每个版本都玩过,非常喜欢这种简单又复杂(?)的养成游戏!
虽然这个版本是个试作版了,但还好作者发出来了,好像意外的戳到我了,模式非常“正统”,但是又不会太长,挺适合突然上来的兴致。
期待作者的正式版。
伽伍
好玩。
回合数设置合理,不至于说。无穷无尽玩到精疲力尽。
玩的过程中也逐渐明白了为什么现实中的艺人和公司选择挣番位。确实到了后期才会就是收入,人气和自身的口碑达到一定的高度,才比较就是有选择权,比较能够去自由的去选择自己更喜欢的一些作品。
能看得出来作者在打磨游戏的过程中是投入了很多心力进去的,特别是最后依然对我的感谢,心里面就是真的包含了一些东西。
二编:
又打了一次,把3个奖项全拿了。图2
三编:
又又打了一次,大满贯➕人气排名第二
四编:
又又又打了一次,这次我们莫莉是超级巨星!人气第一!奖项全拿!
zovy
怎么加公司实力呀?
陇枍
玩过 96 分钟后评价(总时长 99 分钟)
不错的游戏,难度不大,差不多2-3小时通关。
过程是比较舒服的。目前来讲剧情还有待丰富。以规划和堆数值为主,但不影响完整体验一遍。很有养成的感觉,打完一个结局也很有成就感。
椰奶芋泥
很适合喜欢轻策略养成的玩家。我是重度策略/经营/养成玩家,市面上同类游戏基本都玩过。很明显能感觉到制作者的诚意和用心,作为小体量独游(还是养成这种冷门分类),画面、剧情、玩法都有用心设计。尽管体量偏小,数值不够平衡(十五个回合左右我的面板就飞升了),容易卡顿(估计就是引擎和老代码问题),这些问题都很明显。但更明显的是已经能从这个旧版本上看到游戏整体的可玩性了。
很高兴在游戏简介里看到作者推翻重做了这个作品,希望在用新引擎重写的同时进一步丰富一下玩法和数值调整,不管是手机端还是pc我都会支持买断。比如增加打工、训练活动的熟练层级。单回合训练连携的设计在养成游戏里我第一次玩到,感觉这个设计可以进一步深挖,很适合作者设计的轻抽卡式日程安排。养成游戏必备的属性养成成就和增益解锁目前也比较少,但我看作者已经有任务这个系统了,后面只需要进一步丰富和平衡好数值就行。相比随机事件,我觉得按作品数、粉丝热度、属性值阶梯触发的事件和增益解锁会更重要一点。
这个版本作为无广免费的手机小游戏也很不错,但手机玩运起来太容易卡顿了,我已经换到pc跑了。希望能早点玩到作者的正式作品~
兔子武士
谢谢!认真看了好几遍,很好的建议!重制版会拓展剧情分支和成就系统,面向单机玩家会往硬核一点走
1,729.000
玩过 25.3 小时后评价(总时长 29.2 小时)
内测玩家来评价了!
💡游戏创意:
这个游戏非常适合放松型的玩家,整体就是让玩家玩得舒适那种,策略很轻度但是个位数经济还挺容易进入心流的。更新之后速度还好,我手机玩没有卡顿。
🪄耐玩度:
第一个角色莫莉相对简单,后面三个角色稍微难点,人物会有一点隐藏剧情。
然后跟内测期间的进步是,游戏把所有惩罚性的东西都淡化了,虽然游戏世界还是会有规则,但是即使有些失误也都不影响大局,都会给补救的选择。兜里有钱可以去买买买,没钱就找艺人闲聊也能加好感。
游戏标的类型是休闲,这很贴切,喜欢放松一点的应该会玩得很舒服,对于硬核玩家、重策家以及重剧情党并不是太合适。
光年
可能是我玩的养成游戏太多了所以很快就上手了,第一回合就是人气第一加影后
不得不说莫莉的技能组简直太赖了,两个技能加在一起简直左脚踩右脚螺旋上天,只要一直接偶像类的通告没多久就人气第一了,可惜第一次玩还是不太熟练,前面两次奖项都没能尽快接到SS级通告导致没能入围。整体游戏节奏很好,但很明显确实是半成品,打个四星吧我怕作者骄傲
zovy
怎么加公司实力呀?😢
风
玩过 89 分钟后评价(总时长 2.9 小时)
好玩好玩,玩法很完整,喜欢背景和音乐,总体给人的感觉清新舒缓!一周目玩的是莫莉,落魄豪门大小姐的设定特别戳我,最后也是差一点登顶了!强烈推荐!!期待正式版!!!加油加油!!
💡游戏创意:自由度很高,音乐、电影、综艺、戏剧的设定很完整,艺人立绘也很有代入感。
🪄耐玩度:游戏难度适中,不会让人觉得特别肝,一周目玩完虽然没能登顶,但也拿了大满贯。
🌃画面音乐:艺人的起居室是蓝色的海景房,代入感蛮强的,音乐也是比较治愈的纯音乐,很喜欢。
TR
玩过 11 分钟后评价(总时长 12 分钟)
四个人都玩过了,体感两位女生难度比较低,陈以轩因为后期不能接偶像类通告导致人气涨的挺慢的,第一次容易走不到顶流。总体养成难度很友好,养成过程也挺顺畅挺快乐的。整个游戏的完成度就如同作者所说是个半成品,人设都很突出但是几乎没有的剧情还是塑造不了什么角色,不过能从寥寥几句话中看出作者的语言功底很好,期待新作。
TR
我四个人都玩过了怎么只显示我玩了11分钟orz 中间卸载过的话游戏时长不累计吗...