我的末日小队
全部
游戏平衡
Loïc
Loïc
玩过 36.5 小时后评价(总时长 87.3 小时)
游戏不错,只纠问题了哈
目前不合理/不舒服的点:
1️⃣副本掉落:掉落不合理,掉落等级应该绑定副本等级,这游戏可以低级本一直刷满
2️⃣标记物品应该能一键拾取+锁定,这样不用一个个点低级合成材料。另外,一键出售加个确认弹窗,回来入库,容易直接反手卖掉
3️⃣回血回蓝药:最好自设定一定值自动使用,不然老点背包。回蓝药我都懒得用,压仓
4️⃣缺少图鉴:装备、异兽、职业词条
5️⃣异兽形象与敌我双方的色块,红蓝双方区别不明显,看打架眼睛很乱
6️⃣最好加个装备词条自排序,强迫症很烦,我现在不想玩了,就是毕业装强化的词条乱了,看着不整齐
玩法的提升(!!!):
1️⃣人物多样化,参考地堡2,人物随机职业和基础数值。然后也可以类似装备一样,红色人物有5个自带词条等,词条懒得想,就套战斗属性,或者那些藏品功能都行
2️⃣目前不少修仙游戏,都有局外种田的玩法。这里也可以简单整几个。例如,[食堂]加探索时间、[市场]产出金币、[矿区]产矿石、[装备所]产装备、[训练所]产经验等。尤其是经验,如果人物多了以后,练角色很烦
3️⃣探索时间的计算可以理解成“食物可维持的时间”,比如就可以加入[暴食]的人物负面词条,缩减探索时间。
4️⃣然后个性化人物多了之后,限制每人进图的体力,不然下图没有任何惩罚,也就没有爽感。同样的,可以伴生[宿舍]增加招募人口、[医院]:加速回体/疗伤
碎星吟风
估计得做一年,产能低
2026/8/28
来自 Android 设备
捉猪的汉子
捉猪的汉子
玩过 3.4 小时后评价
玩了3个小时。玩法还行,但是内容太少了。玩3小时就感觉没啥可玩的东西了
嘿老张
你认真的?
2026/6/17
来自 Huawei P60
kanekiken486
kanekiken486
玩过 5.9 小时后评价
作为一款无需下载的小游戏来说很不错了,游戏的可玩性尚可,且初入游戏时很有意思,有些小问题在此反馈一下:
仓库的升级写了Lv2可以增加背包格子,但是我仓库都升到三级满级了,背包格子依然没有任何提升;
操作上有些不便利的地方,比如使用药品没有全队一键,而且需要打开背包再使用药品,我建议在探索过程中提供一个无需打开背包就进行补给的按键,不同角色的外号带来的特点并不明晰,初始角色的“拾荒者”,我并不知道有什么,只看出来了“重装”确实很肉。
搜打撤的过程还是挺好的,搜出红色收藏品的时候确实会很兴奋,作为碎片化的游玩来说挺不错的。
哦对了,这里不得不吐槽一下,为什么广告全是要跳转的。。。。。
2026/8/21
来自 Android 设备
江列
江列
玩过 11.3 小时后评价(总时长 16.2 小时)
這遊戲滿好玩的,就是有些令人不爽的點。主要是小怪太強,而且一個地方有時候會刷兩個小怪。你一個小怪剛打完,狀態都沒打好。結果另一個小怪又來了,把殘血的你一腳踢死。只能等後期裝備等級都高了之後才能碾壓前期的小怪,感覺很不爽。
而且這遊戲爆率很迷,越到後期的地圖反而越撿不到好東西。小怪還強,露頭就秒。所以我為啥要玩你後面的地圖呢?是想進去就被小怪秒殺嗎?建議削弱小怪,同時常駐首領單位。首領可以把你一腳踢死,但小怪不行!
然後可以在不同的地方刷不同類型的東西,像貴重的物品就放在金庫保險櫃裡。只要進入金庫區域就會報警,通知附近的小怪包圍你。只有事先拆除警報器或者消滅外圍小怪才能保證安全,還可以搞個盜賊角色不觸發警報。
而先進的武器也應該放在軍事基地裡,而不是滿大街隨處可見。軍事基地戒備森嚴,還有飛機大砲可以秒殺你。想進去偷東西只能避開哨兵的耳目秘密潛入,這樣會更有趣一點。而不只是單純的數值比拼!
然後守衛重要物資的可以是菁英怪,比普通小怪更強但比首領要弱。打死之後也能爆更多裝備,這就好一些。而不是好不容易打死了一個結果爆一堆破爛!
還有就是一局時間太短,而且在撤離點時間到了不能自動撤。導致經常在撤離點打完最後一個怪後,因為理包然後超時了。快到時間的時候也不會給任何提示,時間到了直接就死。一點反應時間都沒有,建議廢除遊戲時長設計。或者只按步數算,這樣理包的時候也不用擔心超時!
然後這遊戲相對其他摸金遊戲比較蠢的點在於使用武器要看等級,低等級人物不能裝備高等級武器。這就很魔性,不能在局內玩裝備進化。不適合鼠鼠玩家,而且高等級背包不能增加容量。想增加容量只能靠上陣人數,但上陣人數又有限。導致哪怕到後期,能帶走的東西還是只有一點點!
這遊戲上陣人數最多四人,哪怕你把所有英雄都招募了也不能一起上玩人海戰術。導致英雄之間等級差異大,後招募的英雄哪怕有好裝備也不能用。還是只能去前期的地圖慢慢刷等級,如果沒有人數或者等級規定的話應該會好玩很多。
當然如果想要限制隊伍人數的話也可以搞個疲勞值系統,參加過一次戰鬥的英雄就必須休息一次。這樣可以不同隊伍輪流上陣,而不是只有四個主力其他都是替補。而且休息的英雄還可以守家,防止被其他玩家偷家。這樣就很有生存遊戲的味道了!
如果想要兵種特色也可以限制不同英雄使用的武器類型,譬如狙擊手只能用狙擊步槍。突擊兵只能用突擊步槍,而不是簡單粗暴按等級劃分。然後可以增加不同英雄的天賦,譬如狙擊手對首領可以增傷。突擊兵則可以秒殺小怪!
然後可以允許其他玩家進入遊戲,當你在遊戲中遇到其他玩家的時候。可以選擇合作打怪,也可以選擇幹一架搶物資。這樣不管是前期沒有好裝備還是後期有好裝備都能玩得爽!而不是只能自己孤零零進地圖,然後剛走沒幾步就被小怪一腳踢回特勤處!
灬4点底
被小怪一脚踢死吗?那很绝望了
2026/8/1
来自 Ulefone Armor 24
noh 55!W !
noh 55!W !
玩过 18 分钟后评价(总时长 45 分钟)
画风和游戏玩法挺吸引人的,我很喜欢这种画风,但玩了一会就发现了几个问题,不吐不快。
1:看第一个图片,能不能不要你弄这种广告,或者少弄,这种强制人跳转到其他地方的广告,我直接就懒得领奖励。那种看几十秒就能完成的还能接受,这种就纯让人反感了。
2:看图2,背包为什么不加背包容量呢?
3:如三图所示,卖东西的时候,每卖出一个它上面就会出现一句话提醒,这个提醒刚好把最上面那一排的装备物品挡住,所以你就必须得等那句提示消失以后,才能再卖下一个装备。
这让人很难受啊,建议改一下。
4:就是搜初级地图爆出来的装备的话,能不能等级不要和人物等级差距那么大?
一级搜个12级呢装备,扔了可惜,带出来占地方,放着还只能等到十二级才能装备。
设定个比爆装备的等级比地图的等级稍微高一些,不要高的太多也好啊。
最后还有个战斗,目前就打了三四个个,后面不知道战斗特效是啥样,如果和开头一样的话,希望能稍微加些小特效,可以弄成武器不同,攻击的特效也不同的那种。
游戏总体还是挺好玩的,希望越改越好
朗朗乾坤
确实,背包不加容量太坑了
修改于 2026/6/17
来自 小米2312CRAD3C
我该取个什么名字才好呢
我该取个什么名字才好呢
作为一个轻量级游戏,已经非常不错了。优点我不在赘述了,我有几个思路希望制作团队能够看到。
1、有的时候玩困了,撤出来就睡了。然后再一次进地图就是第二天了,容易忘记背包里还有东西。然后进图就是一背包东西,需要多花时间去撤离一次。所以我觉得可以弄个撤离自动存背包的物品或者进图包里有东西给个提醒。
2、角色职业的介绍不够明确,在你升级出技能以前,完全不知道角色之间有啥区别,跟开盲盒似的。我推荐弄个技能介绍,但是在你三级之前升级之前把技能锁上,这样的话。在玩家养成和招募的时候可以先做好规划。
3、药品的使用设置,可以设置什么品级的药品不能自动使用,或者药品像三角洲一样用不完的剩下还可以继续使用,不然溢出太多了,加999能量的药品直接被一个上限30能量的使用了,就太亏了。
4、关于战斗,自动战斗是优势也是弊端。其实能量危机的基本源头就是技能自动使用,和升级技能能量消耗提升的冲突。第一,升级越高溢出越多耗蓝就越高,没有能力角色就会冲出去用近战。这是致命的,推荐自动战斗不自动使用技能,可以设置有全自动战斗,但是加一个按下头像使用技能应该会更好。
西铭游戏
感谢你的建议和评价,你的建议会认真考虑,后续逐渐完善。
2026/6/18
来自 华为CTR-AL20
阿森森
阿森森
没想到这么粗糙的一个游戏还挺上头,这种探索类的游戏确实比较吸引人。游戏值得下载体验,主要讲讲想对作者说的话:
1.UI确实太糙了,有精力的情况下还是优化一下吧,一些小细节,比如不同枪械的开火动画可以简单做一个,效果会好很多,记得一个微信小游戏就是不同枪械开枪的效果不同,一个小点带来的提升非常巨大;
2.人物最好带点介绍,每个人物是否跟武器有关联,现在是每个人都可以带各种武器,除了知识是魔法伤害,攻击是物理伤害,其他没感觉有什么大的差别;
3.收藏是不是做的太简单了?而且各种藏品库提升知识增加藏品数量,我升到max也没感觉有啥变化?是我理解错了么,请作者讲解一下
4.是不是可以考虑增加一些特殊关卡,带点有趣的活动,比如限时关限定时间内通关有特殊奖励,人物技能有新的词条等等,让人物培养鲜活起来,有不同的功能
5.武器装备洗效果不知道最高的数值是多少,可以增加一些特殊词条,让武器装备功能性更强
暂时这么多,后面有想法再补充,作者还是很不错的,加油,不要停更!
西铭游戏
感谢你的建议和评价,后续会继续补充和完善游戏玩法。
2026/6/1
来自 华为SGT-AL00
卡卡卡说
卡卡卡说
游戏内容还可以,可玩性也还行,但有很多我不能理解的。
一是那些建筑一边让升级建造一边不说是干嘛的,那我为啥要升级建筑,我现在明确知道的就实验室和住所的用处,其他完全不理解,所谓升级建造的用处完全不知道,那我费这么大劲升级建筑的意义何在,而且背包还小,带的东西又少,需要的材料占地又大,那我为啥要升级建筑?点击建筑就弹到升级页面,也没说有介绍啥的。
二是搜索获得的材料除了升级建筑其他一点用都没有,而且还不好随便卖,毕竟所有材料都是升级建筑用的,不好说短时间还能不能摸出来,但不卖,占地方,不能堆叠,卖了,用的时候不好找,仓库空间还小,知道的是仓库不知道的还以为是老鼠洞,屁大点地方放几个金属板就占满了。
三是金币获取途径太少,只有卖东西和撤离成功看广告,说到卖东西就不得不提到他那离谱的物价了,举个例子市场上卖的材料大概是你卖的时候价格的2.5到3倍,真tm抽象啊,我TM当废品卖都不止这个价了吧,三倍的抽成是真黑啊。
四是人员问题,出战位就四个,而你升级住所可以提升人员的招募数量,可能官方是想着玩家可以通过换阵容来组合不同组合以增加可玩性和趣味性,但是,官方定的升级经验需求太特么抽象了,举个例子,我十级的人员和一级的人员一起推图,我十级的人员还是十级,才一半经验,而我一级的人员已经六级了,而官方想的通过不同技能搭配来组成不同玩法基本是异想天开,就这个升级难度再加上我只要等级够高就能装备高级装备碾压对面的情况,那个技能完全是锦上添花,有,不错,可以补输出啥的,没有,也行,数值够高不差那点,毕竟升级技能要金币,而如我上面所述,金币的获取数量决定了你技能升级困难程度,可以说是高级技能难如登天,毕竟他技能一边升级一边涨价,有那个钱我为啥不刷我装备词条去?而出战位一共四个,那我还要其他人干嘛,更何况升级建筑那么困难我四个人升级够高装备够好一样打天下,最高级地图就是三四十级,那我要那么多人就完全没意义
还有就是如果做不到看完广告三分钟免广就不要说出来,我能接受你没有免广告这一说,但我不能接受你一边说看完广告三分钟面广一边没有这个功能
西铭游戏
感谢你的建议,后续会持续优化游戏内容。建筑的升级功能和说明在持续增加。人员经验问题,如果等级相差比较大的,例如1级和10级一起,1级获得的经验比例比较高,目的是为了低等级的能更快升级。
2026/6/3
来自 Honor 70
玩过 7.9 小时后评价(总时长 8.8 小时)
好玩爱玩,但是问题也有,
第一背包容量,可以每个角色分开算背包。
能量问题,技能用能量可以理解,开枪也用能量是什么鬼,哪怕开枪后算换弹时间呢。没能量全冲上去肉搏去了
西铭游戏
感谢评价,一个背包方便操作,就算分开,总的容量差别不大的。为了简化不用再加一个子弹的物品,就使用能量。背包里如果有能量,会自动使用,没有了就近战肉搏。
23 小时前
来自 Huawei Mate 60 Pro
乐玩居士
乐玩居士
玩过 48.9 小时后评价(总时长 56.5 小时)
武器之间的差距拉大一点,打造的石头也有个上线和下线,并且差距也拉大一点。不然感觉提升不是特别大。
2026/9/13
单机
休闲
共 175 条评价
总结 -
搜打撤与刷装备词条的玩法循环让人直呼上头,摸到红色藏品时的反馈也很足,后期的能量消耗与背包容量则被顺带提到了优化空间。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价