Mac 版下载
我在伪人世界当房东

我在伪人世界当房东

带图17 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩27 运行稳定性8 玩法设计6 广告频率4 画面视觉2 资源获取2
也算是玩了70多天了,说一下自己的看法。
游戏的设计整体还是不错的,在众多末日生存类里面有自己的东西。说下个人这70多天的心得tips:
1.技能基本全点观察和盘问就好。资金前期就升级环境,优先选择性价比高的,性价比低的暂时不急着升级,尤其是走廊灯,因为提升的租金真的不值得。尤其到50天左右,资金就不要着急每次都用完,建议手头至少留700+,NPC过来可以买东西。
2.有钱了可以把厨房菜园解锁,平时咖啡续命,耗费的租金不会太多,盘问观察前保留4-5咖啡基本没什么问题。
3.30天之前基本观察三项,就基本没问题,可以节省一定理智精力。30天以后,尤其50天以后,因为温度计等道具的解锁,所以建议观察一定要全部做完。
4.有时候观察会出现迷惑项,用温度计等辅助确认没问题后,也建议全部观察盘问完,还是有伪人的可能性。
5.一定要注意住户名字,尤其是越往后面越要注意这个事情,有时候会出现形近字或者位置调换,后面只顾着盘问观察容易忽略这个最简单的小问题。一开始就驱逐,还可以节省点理智精力。
游戏整体挺好的,资源获取难度有所限制,广告也有上限。考虑到毕竟生存游戏,如果资源太好获取确实影响游戏体验。建议是可以增加不同难度选择。
低级难度:就目前的难度我觉得就可以用作低级。如果觉得还有降低空间,可以放宽资源获取比例,比如说技能点的间隔时间可以减短,或者资金租金获取比例加大。
高级难度:可以增加租房的房间,会有更多租客,自然也就会有更多伪人。一方面可以拓宽游戏玩法,可以多出一些单间,一室一厅,二室一厅的情况,这也就变相增加了租客,同一个房间可以有其他租客。以及还可以增加朋友上门,朋友上门的话,可以增加手机联络玩法,需要房东和租客电话沟通确认细节。当然朋友上门也需要一定好处回馈,毕竟这是变相的庇护所,可以带来一定租金或者资源。
噩梦难度:在增加房间的同时下,增加更为“人性化”的租客投诉机制,一些环境没升级会有租客投诉,投诉可能导致不交房租,甚至直接退租。同时这也要求了环境等方面需要更为细致的设计,可以增加隔音墙,电梯等设备,租房内空调床垫热水器等设备。当然,也需要增加一下租金比例,要不然资源获取难度太大了,可玩性就大大降低了。以及会有租客之间的纠纷问题,房东也得解决。毕竟游戏的身份是房东,从租客上面下手,其实也是更符合游戏定位。
以上是我个人的一些想法,因为后面其实就是反复的同一件事情,有点枯燥,唯一能做的就是天数叠加后的排名和CG凑集。增加一些玩法也是增加一些可玩性。整体还算是推荐的,有独特的玩法,就是玩法还需要丰富。
官方纯洁小猪猪编辑部替补 : 总结的很详细,新人看了大受启发!
玩过 20 分钟后评价
模拟门卫辨别伪人的游戏,内容深度可以,能玩上百关,引导图文说明很好理解。难度的梯度体验很好,从一开始的只能看外观和很少描述,到开始盘问和各种工具观察,可操作内容逐渐变多,以此来增加难度。
每天固定六位访客,可以根据住房薄中的信息与其比对,决定方向还是驱逐。即便放伪人进去也问题不大,可以通过夜巡的方式将其击毙,需要保证子弹充足。夜巡、盘问等行为都会消耗三围属性,比较贴心的是属性不足道具自动使用,只要保持有道具可用即可。
🕹️耐玩度
以天为单位进行游戏,需经历值班盘问、夜巡的流程才会结束一天,也可以选择不夜巡,可以恢复体力和精神力。内容按天数来解锁,30天解锁广播,之后也一直有新的元素解锁,辨别过程会逐步复杂化。
养成内容包括技能、商店道具和设施,技能需要有技能点和金钱才能投点,技能种类很多,有投点优先级和选择策略。商店购买道具很丰富,除了维持三围属性的必要道具,其他都是随天数逐步解锁。设施养成解锁较晚,提供各种增益效果。
2D卡通画风,界面结构简单功能逻辑清晰,UI是TapTap制造的常规资源。有多种不同角色静态立绘,人物特点表现很到位,符合文本描述。剧情仅限盘问环节,以文字表达为主,目标回答很简练,与住客薄的描述吻合,很好做判断。
🔖运营服务:
广告变现,看广告可以获得子弹上限、每日金币增量等,都是激励视频,选择不看也能继续玩,没有插屏和常驻广告,比较佛系。
1-右侧道具种类太多了,全部解锁的话辨别起来非常困难,难度是指数级的,不建议搞那么多。
2-每次盘问需要消耗多少精力并没有表示,如果不知道道具可自动使用,可能会选择不再盘问,有一定误导性。
3-手动可点击使用食物,能补多少在没有使用的时候完全无从得知,和上一条一起,建议增加飘字提示。
4-技能界面上下滑动的时候非常卡顿,操作有点困难。
官方纯洁小猪猪编辑部替补 : 总结的很详细,短短几句话就把游戏给概况的很全面,新人看了一下这评论,估计会更容易理解和上手。
玩过 3.7 小时后评价(总时长 3.8 小时)
到达第75天。整体还行。
档案簿里有各个房号对应住户的姓名、年龄、照片、以及一些介绍。每天会出现几个人要进门,这时候只要点开档案簿核对信息,通过真人,拦住伪人即可。前期只需要核对信息。中期会有其他等级的伪人,这时候会需要使用温度计、心率、体重秤。
有一些内容需要到第72天解锁,到达后会解锁剩下的艾草、镜子等检测设施。为了减少一个个买的麻烦,我直接全买了。
根据档案簿进行询问时,只看对方的回答内容是否符合档案就行,不用管对话流畅性。之前看到答非所问的、立绘没眼镜但描述说眼镜位置合理的,还以为是伪人,结果发现是文案的锅哈哈哈。
有时候都不用询问,对方的年龄,姓名,立绘不一样,直接就可以赶走了。
特殊天气需要升级大门或者购买大门加固的一次性道具,避免伪人破门。房间里的设施暖炉,可以早买。
虽然广播会提示有哪类伪人,但是实际上好像还是会出现其他种类的?而且,不怕出现伪人,就怕是个正常人。为了避免子弹不够用,当没有看到违和点的时候,就还是一个个检测设备都测了,导致花的时间有点长。辛苦了,正常人。
感知里的第六感,我以为会直接提示当天有多少个伪人什么的,但买前买后好像没什么区别。也可能是因为很少放伪人进楼,这个要等伪人进楼才会显示?
升级租金的技能,一级感觉升得好少,其他也差不多,升级了给不了多少,但升级费用扣得不少。感觉每个技能升满10级有点多了,要不减少金额,或者减少等级?或者提升房租?一天房租才一百出头,而一颗子弹要就一百。

多玩了一段时间:
为了研究第六感的作用,特意放了一个伪人进楼,然后发现晚上会根据第六感等级,有概率提示说感觉需要巡逻,可能有一个伪人之类的。
广播的作用:普通类型的伪人还是会照常出现,所以信息核对是必要的环节。但可以根据广播的提示,只使用提到的设备来抓特殊类型。
目前环境指数15,没有额外租金加成,可能要达到20以上才显示?但这个就需要慢慢攒钱买家具了。
官方纯洁小猪猪编辑部替补 : (1)广播里提示是缩小检测范围,但不是没有其他伪人;只要做对应的检测就可以了。(2)第六感是看概率的,满级是100%,但如果你能白天全部检查出伪人,那这个技能和银弹一样就是多余的(3)租金之类的技能都是叠加的,加上安全,环境等,可以叠加的很高(4)技能不是全部都加满的,选择合适的流派就可以了,而子弹贵的原因就是它紧缺,否则就变成随便放进来开无双了;生存游戏就是慢慢提升难度和挑战,看最后能坚持多少天,后面还会有新东西的。(5)你开头写的介绍是一个很好的新人攻略,如果新人都看一看,肯定能更好上手,谢谢你的支持和喜爱,
官方纯洁小猪猪编辑部替补 : (1)已收到你的反馈,谢谢你对游戏的喜欢和建议。(2)第二点实现有一点困难,原本有给租客设计剧情或者角色任务,故事之类的,但后来考虑到每个玩家都玩的不同,可能有的租客很快就“没”了,剧情很难讲完,还会造成游戏过大,导致加载游戏时间太长,性价比太低就去掉了,我其实挺喜欢写剧情的,那种人物有血有肉的故事,这是我第一个不知道怎么加剧情的游戏,我也很无奈(3)其他两个建议,第一个其实不太想加,因为游戏玩的是那种悬疑氛围,一种不确定的疑惑感,而第三点倒是我没有想到的,而且也很有趣,你可以和我具体说说建议和想法吗?应该怎么把小动物做的生动有趣好玩呢?
玩过 3.2 小时后评价(总时长 9.8 小时)
尝试玩了一下还可以,就是有一些地方感觉对新人不太友好,这里总结一下,个人看法,有错误欢迎指出:
1. 解锁了盘问和观察后建议都查完。
2. 注意人物立绘、名字、年龄是否一致。
3. 当观察出现问题时再使用相关的道具进行验证。
4. 盘问有个地方有些模糊,比如某人父母在老家种地,这时问家庭(过年有没有家人看),如果回答“一个人住”,应该驱逐。
5. 观察有个地方有些模糊,“左右手细微不同,指纹清晰可见”,应该留下(正常人指纹清晰可见?[表情_思考]我不明白)。
6. 收音机描述有些模糊,比如“阳光超射下体表反应不对”,我以为是皮肤反应的两个道具,没想到还是温度计。也许跟这时只解锁了温度剂、心率仪、体重秤三个永久检测有关。以及脉搏还是跟心率仪有关。
7. 关于升级,感觉有些升级不值当,比如“精力消耗-10%”和“精力消耗-10”,明显后者更划算;“降商品价格2%”初始要50金,子弹100→98,道具3→2.9,也就是说要买25个子弹或500个道具才能回本,不是哥们[表情_捂脸哭]
8. 一次盘问减10体力,一个蔬菜加36体力,如果能升级的话岂不是不用买饭了(不确定)?另外为什么不能优先吃蔬菜?[表情_思考]
9. 为什么子弹限购(一周两个,虽然查得严还算够用,对新人可就惨了)[表情_微笑]以及为什么删档后子弹上限不继承。
目前就这些,论坛也会发一份,有空补充。
还是希望游戏越来越好吧,这玩法挺合胃口的[表情_送花]
官方纯洁小猪猪编辑部替补 : (1)很详细的攻略,看完以后对新人很有帮助,一看就是玩的很用心。(2)技能和道具不能降得太多是因为有各种的叠加,比如租金就有环境设施,安全值,技能都一起叠加了。(3)蔬菜的确是可以做到自给自足的,但其他依然会有消耗,总体难度是在慢慢上涨的,前期资源充足,后期资源其实也在慢慢收缩,所以想苟也有风险(4)子弹限购主要是考虑到时生存游戏,如果太多了就变成突突突游戏,全部放进来巡查杀完了,毕竟一切恐惧源自于火力不足T.T(5)其他文案,会慢慢修改的,谢谢你的指出和热爱!
玩过 7.8 小时后评价(总时长 7.9 小时)
官方纯洁小猪猪编辑部替补 : 如果没有租客了,就会GG;所以至少得有一个租客,但伪人多了,银弹不够了,租客就会死完