Mac 版下载
萨拉热窝:黄金家族

萨拉热窝:黄金家族

带图13 长评1 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩8
优点
1. 历史沉浸感强
以萨拉热窝为起点,覆盖奥匈扩张、民族冲突、一战爆发等真实事件,历史细节扎实,时代代入感足。
2. 经营+策略双核心
从采矿起步,可搞工业垄断、市场操控,也能从政结盟、暗中布局,路线自由,兼顾经营与博弈乐趣。
3. 决策影响家族命运
声望、信任、风险环环相扣,选择改变产业、势力甚至历史走向,结局多元,重玩价值高。
4. UGC良心无内购
创意工坊作品,无广告、无内购,纯体验导向;开发者活跃,更新勤快,反馈响应快。
5. 玩法深度足、上手友好
资源链、势力系统、事件分支设计有深度;UI简洁、引导清晰,新手易上手,后期不缺挑战。
缺点
1. 中期节奏偏慢
任务资金后期收益低,资源积累周期长,易陷入“刷矿—等钱”循环,节奏拖沓。
2. 交易机制反直觉
手动交易限制多,必须卖矿才能买矿、扩库存,流程繁琐,被玩家吐槽“设计不合理”。
3. 部分系统优化不足
势力界面卡顿、首都区控制权上限72%(无法满)、白银资源显示异常却无法开采,细节打磨欠缺。
4. 美术表现朴素
写实复古风,画面偏简陋,无华丽特效;角色立绘、场景细节质感一般,重画质玩家易失望。
5. 后期内容偏重复
核心为经营+事件,缺少支线、特殊剧情或多结局深度差异,长期玩易单调。
总结
适合一战历史爱好者、经营策略党、UGC独立游戏支持者,历史氛围浓、玩法有深度、零氪体验好;介意慢节奏、反直觉交易、朴素美术的,可等版本优化后入手。
玩过 3.8 小时后评价(总时长 3.9 小时)
官方allen : 更新了😎
玩过 7 小时后评价(总时长 15.7 小时)
官方allen : 世界界面和国家互动这部分的内容暂时还没做完,十分抱歉😖,把当前系统的机制和内容完善好以后,会开始开发后续的内容
玩过 2.6 小时后评价(总时长 2.7 小时)
官方allen : 谢谢反馈!卖矿买矿来增加库存确实是有点取巧的机制,后续会换一个更合理的方案来限制。任务资金这里有点bug 实际效果跟显示的有出入,任务奖励一般分两种,乘系数和直接加数值。所以任务的影响会比现在玩家感受到的大一点,这个我会在今天尽快修复😎