沉默的蟋蟀
限量测试评价
郁姬sama
郁姬sama
就正常移植不行吗?
我喜欢这个游戏就是它的风格很像中式宝可梦,简单朴素,像到了异世界的80-90-00年代,有一种“那个难忘的夏日回忆”的感觉。我喜欢这游戏也不是多喜欢养蛐蛐,更像是在这种游戏中想象上一辈人描述的旧时光。
随着时代的洪流滚滚向前,那种日子已经一去不复返了,现在连游戏里也是吗。。。
改成这种手机广告小游戏的画风有点难以接受。
吴下阿蒙
游戏背景仍然是90年代,整体和端游是一致的。差别主要是屏幕的不同,导致色彩会明亮一些。举个简单的例子:端游通常是不会在天光下玩的,手游则各种环境都有,长期在天光下玩,端游的画面在这种条件下,很多时候看着会比较费劲,因为对比度不够。二者都是同一批人做的。
修改于 7 天前
来自 IQOO Neo11
柒月晚风
柒月晚风
我自己是在b站上看到了逍遥散人的一个实况从而入手了steam上的端游,看了手游上的感觉画风没有端游的好,端游的看上去真的有上世纪那种纯朴斗蛐蛐的画风,看起来很舒服。手游玩法看上去跟端游差不多,不过我还是喜欢端游的画风,等明天上线之后尝试看一下手游。以及这个游戏越到后期越无聊的问题会不会有所改变。端游就是开了两个周目之后后面就不是很想继续开了
吴下阿蒙
端游手游的美术,都是同一批人做的。因为手机和pc的显示屏不同,用户群也有差别,所以手游专门丰富了色彩。欢迎来体验
2026/9/2
学习使我快乐
学习使我快乐
预约了,你们家的恶魔秘境很好玩,就是养成太累,以及不能小屏幕游玩,希望这个可以小屏游玩,这样我开服就玩养成就跟得上了😍
吴下阿蒙
这个相对会更休闲一些,比如战斗是自动的,中途需要进行3次卡片三选一,每场战斗时间会很短。
2026/8/29
💕
💕
希望抓蟋蟀的背景可以弄成黑夜,在电脑端抓蟋蟀没有野外那种氛围感,感觉草地像蜂巢
吴下阿蒙
蜂巢捉蟋蟀是一个小游戏,有它自身的乐趣的,有比较强的策略性。 现实中,我自己捉蟋蟀都是白天捉,晚上野外太可怕了,还有各种蛇。成年后才偶尔晚上去捉。
玩家infj.A
玩家infj.A
到时候会不会出一种野生模式,蟋蟀属性强度从抓到那一刻就决定
,简单粗暴的纯斗蟋蟀,玩家每天可以获得一张抓蟋蟀的地图,每天抓三只,然后排虫,每胜利一把解锁一个属性,失败的被淘汰。
或者隐藏模式蟋蟀不显示属性,强度完全未知,只有战斗才能知晓强度体现神秘感
吴下阿蒙
养蟋蟀有很多乐趣的,有很多策略性,集中了很多核心乐趣。如果刚获得就决定了强弱,养的乐趣就不好做了
来自 一加手机13
『』
『』
挺期待的,感觉相比于宣传花了几十亿的套皮网游,这种有独有风格和想法的小游戏才更让人惊喜,期待.jpg
蓬莱飞鱼工作室
谢谢支持!
2026/8/22
来自 一加 Ace 2 pro
长空
长空
说实话蟋蟀好假,而且每个品级的蟋蟀也没什么外观上的区别,更别提什么虫王级别的了,然后战斗画面也比较一般,给三星是因为这个题材的游戏很少,一想到斗蛐蛐,就想到以前的时光
吴下阿蒙
蟋蟀不能完全仿真的,太写实了会有很多玩家觉得像蟑螂。游戏需要一定的艺术加工的。蟋蟀的级别和实力完全没关联,哪怕级别最低的,也有几率成为虫王,但在战斗时容易遇到级别压制。是否是虫王,一要看初始属性强不强,二要看养得如何,如果品种就决定着是不是虫王,那反而会无趣的:没有培养的乐趣了,纯粹看获得时的运气。 至于蟋蟀的外观差别,这游戏没有任何两只蟋蟀是完全相同的,品种会有差别,二层贴图也有差别,还有尺寸的差别。
7 天前
来自 红米 K70
飞向行空
飞向行空
我去其实也是相当期待上手游版来一波沉浸式蟋蟀了,不得不说也是很令人沉迷啊
但是看这个ui界面太灾难了,原版那种简洁质感怎么变成现在这种ai粗陋的画风……看着真像盗版,不知道怎么移植成这样了
如果最后美术品质就这样的话那我表示这波期待还是回steam吧,实在糟糕
吴下阿蒙
你说的ai粗陋的画风,是指论坛帖子中用到的图吗? 这些是“郊外事件”中的一些背景图的局部,单机版的郊外事件没这些背景图,手游版是想加一些带有年代感和风格化的设计
阿巴阿巴阿巴
阿巴阿巴阿巴
这不是太吾绘卷里面的斗蛐蛐吗
吴下阿蒙
应该是误会了。我是主策划,我自己没玩过太吾的斗蛐蛐,所以应该不至于那么巧合。玩过单机版的玩家还没人觉得是太吾的斗蛐蛐的。3号就会开测了,不妨比较一下。
2026/9/1
来自 小米24090RA29C
ZERO
ZERO
什么时候出,看起来和PC不一样,希望没有功虫,打完一季就用不用了了
吴下阿蒙
pve模式有功虫,可以一直保留下去,在实时模式中要用功虫来pk。 实时模式是pvp模式,它自己不产蟋蟀,蟋蟀主要来自于pve的功虫
2026/8/29
来自 Nubia NX789J