末日荒岛避难所

末日荒岛避难所

带图3 长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩7 资源获取4 广告频率4 玩法设计1 日常肝度1 操作体验1 运行稳定性1 UI设计1
玩过 10 分钟后评价(总时长 21 分钟)
文字类海岛生存游戏,没做基础操作介绍,全中文界面摸索下也能很快上手。生存是唯一目标,角色有体力、精力、饱食、HP四维属性,除体力外的其他三项归零可能导致角色死亡。大部分行为都需要消耗体力,对体力值需要进行统筹,优先建造基础设施。有了帐篷之后可以收留幸存者,实现某些功能的自动化生产,比如种植。同一个地图有多个区域,资源种类有差别,可探索性较好。战斗部分也视为采集,点击读条之后直接出现结果。
🕹️耐玩度
有庞大的制作系统,建造设施种类很多,需要大量的资源进行建造。资源获取速率低导致建造比较困难,无形中增加了游戏时长。获取资源的同时需要考虑到生存状态,过天恢复的体力杯水车薪,需要更多的食物才能让体力运转效率提升。
2D卡通画风,界面结构布局常规,UI是TapTap制造的常规资源,图标像emoji表情方便理解。没有角色造型,各种物资图标倒是很多,基本符合世界观认知。设施等也都是静态图,交互制作之后直接读条出结果,省去一系列复杂过程。
🔖运营服务:
广告变现,广告点不算太多,包括资源获取和复活等常见位置。都是激励视频,可以选择不看,没有插屏和常驻广告。
1-经过时间对体力的恢复非常少,且需要保证其他数值处于正常水平,否则不会涨体力,获取难度较大,前期的体验很泥泞毫无养成乐趣。可以适当增加经过时间的体力恢复力度。
2-出门需要设定常带物品配置,每次都需要手动点击,操作体验不理想。
3-从某场景返回后并没有进入营地,东西就直接入库了,感觉并不合理。
玩过 2 小时后评价(总时长 3.3 小时)
官方吴某 : 感谢你的长评! 喂食现在增加了一键喂饱的按钮,更新或者移除重启即可。后期主要还是靠二级厨房,安排厨师自动制作,每天黎明自动吃一个偏好食物就不会导致饥饿扣血。不用担心晚上饿死。自动巡航暂时不建议累计,主要怕幸存者短时间增加太多挤爆营地,营地扩容需要循环渐渐。物品制作批量化或者安排幸存者自动化,正在考虑中。