方舟指令

方舟指令

带图9 长评555 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀941 有趣好玩582 物超所值329 轻松护肝263 音效动听190 UI美观106 福利丰富83 剧情跌宕59 设定独特43 操作流畅24 平衡性佳9 日常肝度533 玩法设计418 操作体验40 音效音乐29
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
小破游是我接触过最早的游戏之一,当时,拿着一块非常不好的手机,里面就下着这么一个游戏,还记得当时,十连的时候,手机闪退,再次打开小破游的时候,亚巴顿就水灵灵的呆在我的誓灵里,就像是为了来到我身边,把手机过载了一样。要说我为什么喜欢小破游,因为小破游里有我喜欢的誓灵。
我不是很在乎游戏的开服关服,当时只知道有一款游戏让我很喜欢,是从心底里喜欢,没有理由的喜欢,是18年玩的所以很确定,就算不是开服玩家,也是早期玩家,时间也记得很清楚10月20,我的父亲因为脑溢血住了医院,我家似乎都有个毛病,有什么事都在心里憋着,10月20是我第一次去医院看望父亲,而我父亲是三天前住进的医院,为了不影响我的学业,知道周六才让我知道发生了什么事,总之,那一天我的心里非常,说不不出的感觉,也需要有什么来引导一下心情,我找到了小破游,在那之后很长一段时间,小破游成为了我的心灵支柱,后来,玩小破游的时间也少了,直到有一天,一个朋友告诉我,小破游要停服了,停服,直到那时我才思考起来,停服,小破游不像电脑上的植物大战僵尸,小破游是有寿命的,直到那时,我翻遍了公告,我不敢相信,这个一直陪着我的小破游,就要消失了,但事实就在眼前,我看着那个邮箱里兑换皮肤的道具,不情愿地接受了这个事实。
那是一种怎样的心情?说不出来,很压抑,我很想钻进屏幕里,紧紧抱住蚩尤她们,大声的哭着求着她们不要走,呵呵,这不现实,很长一段时间,做梦都是蚩尤她们,很长时间。
我一直都在说着小破游,小破游,小破游,但是小破游真的破吗?我的小破游永远是我的小破游,小破游只是我对她的称呼。在我心里,她一直都是最好的游戏,没有谁能超越她。
我的小破游,你什么时候才能回来呢?
银墨、弥生 : 我也想她们了
好了,63级咸鱼前来评分
没玩过二测,不过是个开服预约的咸鱼,因为伊邪那美和羲和的绘画才入坑的
(虽然到现在还没抽到伊邪那美...)
那我說說这个游戏的得分位和扣分位吧
得分;
人物立绘(至少这游戏的绘画的确是很出色,虽然在后续的进化有点美中不足...)
没有强逼课金的要素
(这游戏唯一有需要课金的地方,就是扩充空间,其他的可以全靠肝来肝出来)
(例如:抽蛋券每周总共可以有9张可以拿(如果你再肝一点的话可以再拿一张)
(素材掉落全靠脸不靠钱,装备核心之类的也不用强逼课金才会有)
肝帝秃子们的天堂,什么?你是咸鱼?没关系,也可以一直咸!
(每天上线都会有一大堆的体力,派遣10小时和8小时是秃子们的第一选择,而且每日每周任务都会有大量的体力值给你)
[你说你每天上线不够1小时,怕咸过头过不了活动?不用怕,派遣也有着能够一次性消耗1000体力的任务可以选择,满满的exp是咸鱼们的福利(虽然我没用过(笑)]
(如再想到会再作补充))
扣分位:
战斗系统和某任婊的pm有着极大的相似,甚至可以算是抄袭
(这个你们看其他评论就能够知道了,我不是Pm的粉丝,所以pass)
-------------------------------------------------- -------------------------------------------
进化素材的需求极大
(这点是一定扣分的...举个果子,你要把2只ur和4只sr都全进化的话,你至少要每天上线3小时以上,而且还要重复打几十次,甚至几百次那几个副本,一直持续到第四至五天左右才能够有可能在进化方面毕业)
(而且这破游戏还要用相同角色来突破...)
(肝帝的话可能一天半就够了..)
后续进化的绘画改变不够大
(这进化绘画带给我的感觉,就像是你一开始拿到的是残破版,你要进化到最后才是正式版,而且大部份正式版和残缺版的差别就只是有了额外的特效和装饰一样...没什么改变)
(位置,发型,动作,表情,这些都是大部份角色进化后不会变化的...有变化的就那几个,例如阿瑞斯,贝希摩斯,德古拉,宝箱怪,其他的角色的改变只有服装和背景和特效,完全没什么新形象..)
(以下為一些碎碎念)
部份游戏机制未完成/不完善
例如圣器苏醒,这个玩法明显是反人类的操作..
以免有些人不知道这是什么来的,我就简介一下这是什么来的:
简单化的话,这就是一个以相同的道具为代价,让另一个相同的道具有额外的属性加成
而这个加成有五种,速度,物攻,魔攻,物防,魔防
等级上限是5级,每一级+2%的属性,而消耗的道具数量是11223,也就是9个
很正常对吧,现在就是反人类的部份了
这个加成并不共通
也就是说如果你升了两级在物攻裹,那你的两级只有物攻,你其他的属性只有0级
(咸鱼问号?)
也就是说如果你想把物攻魔攻全加成到5级的话,你就需要18+1的数量,也就是19个相同的道具
如果你胆子大点,想五个属性全满级的话,你就需要45+1的数字,也就是46把
而且这只是一把圣器的数量
这游戏一队能上六个人,也就是说,如果你想要6把至少有着一项属性满级的圣器的话,
就要54+6,也就是60把圣器才能半毕业
(还好核心的强化素材是共通的...不然的话真的要肝硬化)
那说一下另一样不完善的,派遣(远征)
我不是说那裹的机制不够完善,我指的是另一样东西
没错,有些人可能会知道,就是那个[推荐誓灵]的按钮
这个按钮的目的就是让你可以快速的自动选择角色派遣,性质就像是舰b裹的那个推荐按钮
没问题,对吧?
对,但他这个按钮和舰b的有着一个奇怪的差别,
就是舰b的是自动选择等级最低而等级不是1的角色,而这个[推荐誓灵]的按钮
是帮你自动选择等级最高而不在编队的角色
(反智问号?)
我无法理解为什么要设计成这样,这是脑子被踢了几脚后突然灵机一动,想出这种毫无用户友好度的设计?
把玩家等级最高而没放在队伍的主力队直接送去派遣,而不是选择低等级,又最需要经验的低等级角色?
而唯一防止把你的主力队/要培养的角色被派遣的方法,就是让你的四个队伍全部上满..
(我TM...)
这是明显设计出了一个不给玩家舒服的按钮,举个栗子
如果你想要系统自动帮你选择的话,你就要一直替换那些队伍的角色,不然当你想练那些角色时,才发现原来被系统选中,派去远征了
(浪費時間)
那如果你不用按钮的话,那你就只能手动操作了
(還是浪費時間)
又要模仿又要模仿不到位,别人的好你没学到,反而自己邯郸学步,做了一个让人感到鸡肋的东西...这操作我服了
好了,你看到这里,就明白为什么我给个三星吧(笑)
柴郡猫二周年限定 : 理解有误吧,圣器同时只能用一个属性,为啥要把所有都升满?我还是第一次看别人说这个不友好
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
————10月中旬入坑 目前69级 从不看剧情—————
————不想看长评可以看看每个小点的标题————
——————————以下正文——————————————
💡亮点:
❤(1)平均爆率(包括UR和SR)挺高的。
抽奖肯定有极端情况,有百连不出UR的酋长,也有十连4UR的欧鳇。我两个朋友得到了非酋成就(说成就不是因为骄傲只是为了说明非),但是在成就前后也是出过几个UR的。我有加方舟群,从整体上看,真的爆率还OK。(因为我爆率算挺高的,我前二十连没有UR,但是第三十连出了3个,后来的每一发十连几乎都有UR,但是也有42发没出UR的时候,接着在新UR的池子三十发2个娜美,第四十发两个新UR。举自己例子不是为了炫耀,因为看得到并不是一直欧着。没出UR的时候平均一发十连有2-3个sr,我十连没有保过底,至少都是2个sr。整体上的情况我是看群里交流讨论感受了三礼拜。)
❤(2)UR的可得性也挺高。
首先,刚入坑签到8天送女娲,演武两个礼拜能换羲和,60天后解锁薇薇安(听说是个吉祥物)任务,祁神商店200券一个UR,券通过分解蓝色誓灵就可以得到,在期限内有肝就能搬空祁神商店。祁神商店里的UR是轮换的,目前我换了女娲和伊邪那美,下一期是我心心念念的波塞冬❤。ps:以及上个天照月读两个活动UR的获取都是很容易的(只要肯肝)。
❤(3)运营良心。(与游戏市场其他游戏比较)
【1.】开服福利动我心(虽然我前二十发并没有出UR了)。刚入坑送了两发十连(具体是1000钻还是有和券我不太记得了)。之后稍微玩了会,有了第三发十连。【2.】抽奖成本低。500钻一发十连,每日任务有10钻+一张抽奖券。周常任务1张抽奖券,每周爬塔35层一张券。不算关卡奖励和月卡,抽奖癖犯了的最快8天就能攒到10张券去抽奖。所以补偿里面没有抽奖券我可以理解。偶尔还是会有含券的邮件补偿,得看情况吧。
【3.】运营挺可爱的。比如那个ig牛逼的邮件发了个金喵。虽然有大佬说借了个理由发补偿,不过形式挺可爱的。
(看到有说方舟抠的我真的无法理解。签到奖励我觉得完全OK,有金喵紫喵,星座SR,绿蓝材料,金币。每月还有140钻)
❤(4)活动对新玩家很友好。
【1.】我刚入坑(入的比较晚)的时候碰上天照月读活动,差7天左右结束,我花了4-5天从0开始肝,在活动结束前一天满星活动关,最后一天就刷月读满破了(一共刷了4只)。这个活动只要等级高(70左右)就能打,拿脚打,挂机就好了。(当然入坑再晚一些的就没法啦,还好我入坑卡住了点)
【2.】bilibili联动活动。首个22和33获取容易。芯片从日常刷本就能获得,加上活动任务给的就能搬空活动商店,没有等级限制。只有究极试炼需要有练度的誓灵,并且打的比较麻烦。我打不到sss,我目前靠我散搭的誓灵手动只能ss,自律只能s或者a。究极试炼手动麻烦,自律也要挂比较久,所以我不是很想打究极试炼。
❤(5.)我玩的很快乐。
快乐游戏,快乐抽奖。这种战斗的模式我一边看视频一边挂着自动,就会觉得很舒服(虽然中间还是需要点点点)。
❤(6.)完全可以白嫖。
我刚开始一直没有氪金。在出了努阿达的新池子后,加上觉得这游戏良心我不好意思白嫖了,怕很多人一直白嫖万一游戏凉了怎么办 。我就氪了两张月卡支持一下。
(我两个非酋朋友在百连不出UR的情况下都是认可方舟的运营和策划的)
❤(7.)有听取玩家建议一直在优化。
比如那个核心库的改良。已穿戴核心不占背包格,改良后返回钻,且初始还是80格,这样背包就完全够用了。
👻槽点:(强行挑骨头的话)
👐(1.)立绘初见时一般。(看久了还OK)
立绘我是要扣半⭐的。因为第一眼见到时并不惊艳,我个人不太喜欢华丽的风格,所以最喜欢的画风是少女前线的。跟碧蓝,少前,舰R等比较起来,我觉得立绘方面还是有进步空间的(不过应该不好改吧)。
不过这种不卖瑟琴的立绘我还是很有好感的。
主要是看了别人的评论,觉得有道理的一点就是进化时候的立绘变化不明显。(然鹅我自己觉得还好吧,对这点反而比较无感)
👐(2.)战斗比较单调吧,就是刷刷刷,可玩性稍微差点。但是战斗简单所以我可以一边看视频一边挂自动~
不算槽点的槽点。可玩性差点我也玩的开心。
👐(3.)自动战斗还是被吐槽,希望能自动结束结算。附议一下,当然可以改善更好啦。
👐(4.)金喵的获取少了一点点吧。签到每月1个,演武补给2星期换1个,祁神商店1个,外加不定期活动兑换1个。或许,考虑下结社商店也增加1个?或者开个金喵出现的关卡,但是爆率不要太高。
其实我自己觉得金喵获取还好,因为我养成比较慢,我也觉得这是个养成游戏慢慢养也没有关系。只是看
到有个价在吐槽这个,综合了一下提的这个建议。
👐(5.)经验溢出的问题吧,目前好像还没有解决。
👐(6.)想把头像、看板和助战分开设置~目前好像三者是一体的~
————————————————————————————
————————————以上———————————————
欢迎友好的交流讨论啦~
作为一个刚出不久的地方或许还有很多提高的地方
不过我玩的很开心❤
希望方舟越来越好❤
官方方舟指令-洛基 : 洛基开心地晕倒前先啾咪一下大人⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄ 非常非常非常感谢大人的分析与分享,你的喜欢与支持是项目组继续努力的动力呢,洛基真的很感动也很感谢(...快语无伦次的洛基选择开心晕倒了) (继续爬起来...)洛基觉得在乎才会有所要求呢,所以大人们的反馈与建议,洛基都会仔细记录下来提交给项目组的,想通过不断的完善与优化来将《方舟指令》变得更加好玩更加舒适,洛基希望可以陪大人久一点再久一点呢,抱住大人呀ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
花谢恨秋风
2020年2月28日
开服玩到现在,146级的老咸鱼一只
陆陆续续也为这游戏贡献了2k+了
虽然杂鱼光明确说没有改动过任何抽卡概率,但体感上来说抽到新卡的概率比之前要低....
下面反馈问题:
1.CV实装,这个老生常谈了,听说三月份能吃上饼,希望不鸽。
2.信仰问题,还是希望加入个N次后能洗到自己想要的颜色的设定。
3.天空方舟卡牌强度问题。无属性的3星卡牌太强大了,简直就是人权卡,打到lv6,我总结出经验了,如果第一轮抽卡,没有两张无属性卡的话重开吧,打到第3轮,没有固定补给,还得重开。
4.还是天空方舟打牌的问题。这模式严重依赖每局的战损比,从而大大削弱了这个打牌的游戏性。
5.现在出新角色的速度超过了突破120的速度,越来越多的誓灵没法满破。
6.银匙门跳关问题,或者增加助战。这个主要用来让老玩家帮助萌新的,毕竟贵游在一次更新后把关卡的角色换过了,作业不好抄。
7.组队问题,经过第一次尝试和测试之后官方应该看到了参与数据。这是一个不错的方向,希望可以好好优化一下,有吸纳新玩家的潜力。
还望运营者能够不忘初心,继续带给我们良好的游戏体验。
====================分割线====================
2019年5月17日
距离上一次评论这么久了我来更新一下
首先就是昨天更新的雅典娜和赫菲斯托斯,卡池毒不毒姑且不论,我们来说说誓灵吧,改技能之后的赫菲斯托斯还好,至少对得起她限定的身份了。但是,雅典娜我真的就是一!点!都!不!满!意!
老铁,这可是雅典娜啊,这种可以门面担当的高人气角色贵游给她这种平庸的立绘真的合适吗?而且之前的限定池角色,满星了都有特殊立绘的,这次限定是什么鬼啊,给人一种很敷衍的感觉,失望之至。
然后,我们再来说说雅典娜的技能组。不知道贵策划还记不记得有一个圣器叫“埃癸斯-雅典娜”,就是那个物防提升23%只能使用攻击技能的智障圣器。我本以为冠了雅典娜的名字,应该是专属圣器,会很契合她。结果她5个辅助技能是什么鬼?而且突击架势和激昂战意放在同一个誓灵身上???是你们策划蠢还是当我们玩家蠢?还有那个圣器的效果能不能改改?改成物防提升23%,不能使用回复类技能就好,毕竟贵游的辅助技能比攻击技能还多。
说完池子,再来说说其他的。
无限领域能不能取消掉敌方誓灵出场加闪避的那个buff??每上一个誓灵都要看一遍猴戏真的很心烦,况且闪避buff又恶心,有时候miss了退出重开又要看猴戏,有时候真的希望设计这个buff的人原地爆炸,无限领域最恶心的东西没有之一。
喷完了再来说说优点吧
贵游现在在剧情方面有了很大的改善了,文案现在也有让人看下去的欲望了,玩梗一流,从九霄活动到V家和星野梦美联动,再到阿斯加德和现在的奥林匹斯阵营活动,剧情都非常不错。顺便夸一波小舟酱,是真的可爱(话说小舟酱的配音是贵司的运营妹子吗?能帮我向她要个微信吗?)
联动活动加入音游玩法好评,调整旧誓灵的强度好评,可见策划是在用心地设计游戏和尽可能创造多样化玩法的,也希望以后也能够继续保持下去吧。
还有普罗米修斯和雪女皮肤的live2D是真的好看!!希望也会陆陆续续有誓灵实装live2D,那时候离方舟大火就不远了!
对了,关于信仰,能不能加入一个机制,洗边角的时候,在洗完一个颜色循环前,不会洗到和之前相同的颜色?现在洗信仰颜色,死都洗不出自己想要的颜色,现在连一个全橙色金魔攻和一个全红色金物攻都没有,洗信仰真的比抽卡还难。
好了我说完了,祝方舟红红火火,人气越来越旺!
记于2019年1月15日
去年10月1日在CICF漫展上看到SING女团跳的《神谕法则》入的坑,一直玩到现在了,基本每天日常全清,活动一个不落(因为手机上就这一款手游)。
来谈谈我的看法吧:
先说优点:
1、官方很亲民,乐于接纳玩家的意见和反馈,一些玩法、操作和体验上的不足都能及时得到完善。每周的开发笔记都能让人看到方舟在一点点地进步和改变,运营和策划也在很认真地听取评论的建议和意见,能够这样做的游戏官方我见过的真的很少很少。
2、目前角色之间的平衡性掌握得的比较好,大部分誓灵都能有姓名,不存在绝对的吊打。PVP有克制和反克制,套路与反套路,可玩性还是有的。至于推图方面(开荒,爬塔,殿堂),在没有等级压制的情况下,阵容已经渐渐趋向于僵化了(思路无非就是给己方加buff给敌方加debuff),希望在游戏性上能做一些改变。
3、称号,聊天频道表情包做的不错,协会里能看到誓灵的小人形象,人物还有动作和台词,以后可以考虑下增加更多的互动内容。
4、立绘和画风。这个就属于个人口味问题了,希望以后出的角***质量越来越好,至少不要滑坡。
再说说缺点:
1、装备的平衡性太差。现在基本有用的圣器就几样(圣水、童子切、天气石,PVP就加上个金苹果),其他的圣器毫无存在感。
2、剧情,人物极其空洞单薄。要知道,没有性格刻画,故事堆砌起来的纸片人,是没有任何生命力的。
3、满破的刷刷刷过程太枯燥无味了。不过也能理解,提高掉率,玩家很快摸到天花板了就弃坑了。希望接下来更新的挑战本能稍微改善一下吧。
至于抽卡方面,无非就是一个愿不愿意氪金和值不值得氪金的问题,这里就不做评价了。
希望方舟越来越好,多多宣传,吸引新玩家的同时,也能推出更多的内容留住老玩家,我可是很期待自己集全十二星座的那天呢,加油哦!!
官方方舟指令-洛基 : 感谢御灵士大人的喜欢,大人的建议洛基都收到了,会进行反馈哒,御灵士大人有什么好的建议也都可以提交给洛基哦,我们一起让《方舟指令》更好(*^▽^*)