Mac 版下载
方舟指令

方舟指令

带图8 长评554 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀940 有趣好玩581 物超所值329 轻松护肝262 音效动听189 UI美观106 福利丰富82 剧情跌宕59 设定独特43 操作流畅24 平衡性佳9 游戏福利25
好了,63级咸鱼前来评分
没玩过二测,不过是个开服预约的咸鱼,因为伊邪那美和羲和的绘画才入坑的
(虽然到现在还没抽到伊邪那美...)
那我說說这个游戏的得分位和扣分位吧
得分;
人物立绘(至少这游戏的绘画的确是很出色,虽然在后续的进化有点美中不足...)
没有强逼课金的要素
(这游戏唯一有需要课金的地方,就是扩充空间,其他的可以全靠肝来肝出来)
(例如:抽蛋券每周总共可以有9张可以拿(如果你再肝一点的话可以再拿一张)
(素材掉落全靠脸不靠钱,装备核心之类的也不用强逼课金才会有)
肝帝秃子们的天堂,什么?你是咸鱼?没关系,也可以一直咸!
(每天上线都会有一大堆的体力,派遣10小时和8小时是秃子们的第一选择,而且每日每周任务都会有大量的体力值给你)
[你说你每天上线不够1小时,怕咸过头过不了活动?不用怕,派遣也有着能够一次性消耗1000体力的任务可以选择,满满的exp是咸鱼们的福利(虽然我没用过(笑)]
(如再想到会再作补充))
扣分位:
战斗系统和某任婊的pm有着极大的相似,甚至可以算是抄袭
(这个你们看其他评论就能够知道了,我不是Pm的粉丝,所以pass)
-------------------------------------------------- -------------------------------------------
进化素材的需求极大
(这点是一定扣分的...举个果子,你要把2只ur和4只sr都全进化的话,你至少要每天上线3小时以上,而且还要重复打几十次,甚至几百次那几个副本,一直持续到第四至五天左右才能够有可能在进化方面毕业)
(而且这破游戏还要用相同角色来突破...)
(肝帝的话可能一天半就够了..)
后续进化的绘画改变不够大
(这进化绘画带给我的感觉,就像是你一开始拿到的是残破版,你要进化到最后才是正式版,而且大部份正式版和残缺版的差别就只是有了额外的特效和装饰一样...没什么改变)
(位置,发型,动作,表情,这些都是大部份角色进化后不会变化的...有变化的就那几个,例如阿瑞斯,贝希摩斯,德古拉,宝箱怪,其他的角色的改变只有服装和背景和特效,完全没什么新形象..)
(以下為一些碎碎念)
部份游戏机制未完成/不完善
例如圣器苏醒,这个玩法明显是反人类的操作..
以免有些人不知道这是什么来的,我就简介一下这是什么来的:
简单化的话,这就是一个以相同的道具为代价,让另一个相同的道具有额外的属性加成
而这个加成有五种,速度,物攻,魔攻,物防,魔防
等级上限是5级,每一级+2%的属性,而消耗的道具数量是11223,也就是9个
很正常对吧,现在就是反人类的部份了
这个加成并不共通
也就是说如果你升了两级在物攻裹,那你的两级只有物攻,你其他的属性只有0级
(咸鱼问号?)
也就是说如果你想把物攻魔攻全加成到5级的话,你就需要18+1的数量,也就是19个相同的道具
如果你胆子大点,想五个属性全满级的话,你就需要45+1的数字,也就是46把
而且这只是一把圣器的数量
这游戏一队能上六个人,也就是说,如果你想要6把至少有着一项属性满级的圣器的话,
就要54+6,也就是60把圣器才能半毕业
(还好核心的强化素材是共通的...不然的话真的要肝硬化)
那说一下另一样不完善的,派遣(远征)
我不是说那裹的机制不够完善,我指的是另一样东西
没错,有些人可能会知道,就是那个[推荐誓灵]的按钮
这个按钮的目的就是让你可以快速的自动选择角色派遣,性质就像是舰b裹的那个推荐按钮
没问题,对吧?
对,但他这个按钮和舰b的有着一个奇怪的差别,
就是舰b的是自动选择等级最低而等级不是1的角色,而这个[推荐誓灵]的按钮
是帮你自动选择等级最高而不在编队的角色
(反智问号?)
我无法理解为什么要设计成这样,这是脑子被踢了几脚后突然灵机一动,想出这种毫无用户友好度的设计?
把玩家等级最高而没放在队伍的主力队直接送去派遣,而不是选择低等级,又最需要经验的低等级角色?
而唯一防止把你的主力队/要培养的角色被派遣的方法,就是让你的四个队伍全部上满..
(我TM...)
这是明显设计出了一个不给玩家舒服的按钮,举个栗子
如果你想要系统自动帮你选择的话,你就要一直替换那些队伍的角色,不然当你想练那些角色时,才发现原来被系统选中,派去远征了
(浪費時間)
那如果你不用按钮的话,那你就只能手动操作了
(還是浪費時間)
又要模仿又要模仿不到位,别人的好你没学到,反而自己邯郸学步,做了一个让人感到鸡肋的东西...这操作我服了
好了,你看到这里,就明白为什么我给个三星吧(笑)
柴郡猫影之刃零预约限定 : 理解有误吧,圣器同时只能用一个属性,为啥要把所有都升满?我还是第一次看别人说这个不友好
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
玩过 71 小时后评价
你游如果想火的话,必须做一些调整。
①?方面,(不同神话的人物都会多多少少有点关系什么的,比如说天照和羲和是好姬友,女娲和洛基见到就会打起来,哈迪斯暗恋凤凰,伊卡洛斯胖揍过须佐,这样不就有梗了吗?毕竟这么多神话的人,要是都碰见了,不可能不会闹出什么事,至于是什么人闹出了什么事自己不会编?)
②技能太少了,(至少让每都有一个或多个专属技能,专属技能可以没什么卵用,但是必须得有。比如年,专属技能威慑使用后有50%的几率使敌方所有人恐惧一回合,因幡之白兔,天之眷顾,使我方指定一人获得神秘效果(可能好也可能坏)随机属性加?随机属性减?生命恢复?扣除生命?
③关于人物问题,(多加几个神系,比如东欧的神话也是很不错的,毕竟神话那么多,都用不着你们编,但是人物必须有特色)
④剧情(参照①多多少少加一点,然后你游剧情是个大坑啊,我基本都是跳过的)
⑤萌新入坑福利加一条然后改一条,建号七天内UR概率翻倍(抽不出是你真脸黑,怨不得官方)
讲真,这游戏UR概率真高,基本上有1/11的概率了,在下亲自测试过,浪费了十几个自抽号,也有人说这游戏等级越高越难抽,我又测试了一下,用了六个自抽号,最高的73级,最低的42级,概率都差不多,不存在什么等级高越难抽。可能和玩的天数有关。
把签到七天送的女娲改成三选一,女娲和别的UR。
⑥多增加点神话知识,毕竟有很多人都不知道,
讲真,拉莱耶海鲜城城主,被你们改的太弱了,而且也就是个精英怪(论身份可以当boss的好吧)
奈亚子(论身份的,可以客串一下精英怪和特殊boss)
⑦可以无视⑥
⑧你游别弃坑,你游潜力还是不错的,可以超过碧蓝,但是要看你们操作,
等到评分达到9.0的时候我再来水一下。
⑨把音乐改一改,相信我,玩这个游戏的时候,我一直都在静音。
好了,我文笔不好,所以就不多bb了。
官方方舟指令-洛基 : 非常感谢御灵士大人的关注,剧情内容之后会不断改进优化,誓灵概率都是可以在游戏内卡池查看的,御灵士大人的建议洛基也收到啦,会反馈哒,请御灵士大人多多关注哦
玩过 41.7 小时后评价
看了最近的评论实在看不下去了,之前下载之前还很多给五星好评的,怎么现在就成这样了?既然如此我也来发表一下我的意见,仅代表个人意见,要喷我的我也不会管你,我开心就好。
首先说说这游戏的优点吧。
1.游戏最大的优点是什么?不是游戏本身,而是游戏制作组(尽管喷我没事,我一向特立独行,不黑,也不洗白)。可以说玩了这么久的游戏我第一次看见基本每条有提出建议的评论就必回的制作组了,这是真的良心,而且人家的称呼也是非常尊重我们这些玩家,仔细看了看就算那些说游戏不好的只要建议合理人家都是用特别有礼貌的语气来回复(有时卖萌好可爱,表白~(●'◡'●)ノ❤),这一点做的真的超级棒,俗话说忠言逆耳,制作组确实愿意去听我们玩家的意见,而且游戏优化更新进度真的很快,可见式的成长,赞啊。还有就是摸鱼组开发笔记,闲着没事了我也会去看,觉得这个是真的用心做游戏,收集意见,不断优化解决问题,每期的笔记都很详细,有理有据有条不紊,良心啊,我要再表白一次(ớ ₃ờ)
2.游戏立绘好看,真的好看,而且还有一些角色突破后有惊喜(比如贝希摩斯,之前听说能舔,看来一下emmm这不是……熊?没想到后面竟然成了萌妹子,这才是本尊啊!制作组真是太调(良)皮(心)了),至于很多人诟病的突破后就加点装饰物怎么的,我到不觉得有什么不对,难道你要来个魔法全身变?多点可爱的饰物不是挺好看吗?反正我觉得好看就行,别人我才懒得管。还有人说皮肤是用来坑钱的,要不然为啥不换到立绘突破里面去?想不明白了,哪个游戏角色没有皮肤?这个游戏你就接受不了了?而且总会有更好看的形象出来,难道全给你做成突破立绘么?穿什么都好看,就算做成了,你5个突破格子够换?仔细想想我说的有没有立绘道理吧。反正我觉得皮肤都好看,没什么值得贬低的,而且皮肤你可以攒水晶换啊,非要急着抽卡能拿你怎么办,每天都有一个券抽我已经很满足了。而且本来这类游戏就是养成,那么急有什么意思?更何况急也没用╮(‵▽′)╭
3.游戏任务系统我觉得不错,每天给一个券,可以抽,萌新可能不知道在哪,每日任务里通关一次完成后会出现通关两次的任务,再完成后就会出现通关三次的任务,会给一张。后面剧情三星通关给金箱子也很棒。
4.我觉得那个无限领域做的挺好的,虽然后面的关很难打,但是可以借助一个好友的誓灵去虐它们呀!这个真的就很有游戏体验了,所以萌新可以多抱抱大佬们的大腿,加个好友,也可以去找结社,里面一般都会有很多大佬的哦(我们结社就有而且态度很好嘻嘻)(◦˙▽˙◦)
5.这个游戏第二良心的是什么呢,就是誓灵了,为什么这么说,因为可以说,这里面每个誓灵都是有价值的,并不用一味追求ur,有些r誓灵比ur还让你头疼,这就很良心了,我就不用因为评级的原因放弃那些萌萌的R誓灵了,N级誓灵也有很多特有技能非常厉害,简单来说就是,平衡很好,每个誓灵都值得培养,这样就不用因为稀有度放弃她们啦。这个我自己觉得是第二大的大优点!所以赞哦⊙∀⊙!
6.还有不能不说的大优点当然是我们萌萌的誓灵啦,我看到有人说扁脸是偷工减料,emmm那我可真是不敢苟同,相反,我觉得这样扁扁的脸也是萌点,萌妹子不一定都要那种标准建模不是嘛?创新一点挺好的呀,更何况这样本来也很萌萌哒了(我不舔屏,但我真的很喜欢,啦啦啦~)
7.还有一个大优点就是游戏的氪度了,作为一个基本玩游戏都只充个首充6元的玩家,我觉得这游戏真的不骗氪,这就要说到另一个优点了,那就是活动的誓灵时间到之后会加入普通卡池,这样你就可以慢慢去抽了,玩得时间久了自然什么都有了,我早已摸出一条道理,萌新和大佬之间差的,就是时间,角色,技术,套路,装备,无论什么,玩的久了自然全都有了,然后那时候你就已经是大佬了,就算你自己没有发觉,萌新也会叫你大佬的,你就可以一边感叹一边快乐的指导一下小萌新了,那种感觉很奇妙的,所以说养成游戏不用那么操之过急啦~
然后就说说我的意见吧,也是我觉得需要改进的地方。
1.我现在觉得最难受的就是突破材料的爆率,这个是真的让我难受,不过其实也是有解决办法的,这也是我听群里大佬说的,这个游戏是支持分屏的(良心啊),这样你就可以把游戏挂在那然后看视频,虽然是小屏,但是也可以看,不过需要提醒的是,如果你进行别的操作游戏画面会静止,所以推荐就是分屏看视频而不是聊qq,然后视频加载好点击播放再点一下游戏那边的屏幕就好了,刷图看视频两不误,时间也好过也有意思,岂不美哉?
2.第二让我难受的也是刷图过程中的,就是自动寻路结束后还要点两下才能继续,我不要求扫荡功能,那样很快我就厌烦了,因为太快,太没意思,没意义,但是这个地方我觉得是可以小小的优化一下,比如结束后5秒不点击屏幕就会自动寻路下一个目标,制作组的小哥哥小姐姐你们觉得如何呀?
3.誓灵与家具的互动少,而且略显单调,我满心期待弄了个蹦床,把蚩尤放上去,结果她就那样弹起落下弹起落下,看得我……感觉有点僵硬扫兴(其实也没这么严重啦),其实我有个小建议,就是做些小细节,比如上蹦床会有表情变化啦,有自己爬上去的动作啦,玩之前会把手中武器靠在边上啦(这个小动作我觉得会让玩家觉得游戏做的很有心哦)之类的,我觉得如果能有这些很小的小动作会更可爱也更有趣不是嘛?(我不知道这样做需要怎么样的难度,所以量力而行就好啦,不过真的超级期待ː̗̀(o›ᴗ‹o)ː̖́)
其他的就没有了,我也还在玩的过程中,上午下载的游戏下午就单抽得到玛查,让我这个一向抽卡游戏非得一批的人感动到落泪,目前正在攒币换羲和,洛基小姐姐我还木有,这两个小姐姐我是超级超级期待的呐,势在必得,嗷呜~同时偷偷表白羲和,洛基小姐姐(〃∀〃)
突然想起来之前看到有人说不能转屏,那是你自己没发现不是游戏问题,有些时候无法转屏(比如退出重进)这时候你把屏幕倒到它那个方向再倒回你要的方向它就转过来了,不信去试呀,我躺床上就是这么弄得。
游戏真心不错,反正我个人觉得不错,让我愿意玩下去,希望越做越好哦!
打了这么多字好累,求愿意回复我的制作组小姐姐抱住~〃∀〃不说了光顾着打字这么久电热毯调的高快把我烫熟了………(;一_一)(ー_ー)!!
官方方舟指令-洛基 : 谢谢御灵士大人的长长长长评~洛基给你揉揉手,真是辛苦啦!感谢您对《方舟指令》的喜爱和支持,关于您提到的七点优点,洛基真是受宠若惊,我们还会继续保持哒⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄突破材料爆率和自动战斗我们后续会考虑优化的,但由于目前更新的内容较多,还需要一些时间来研究改动,您提到的协会家具互动性洛基已经记在小本本上了,会转达给运营了,还请您多多关注我们官方消息哦ღ( ´・ᴗ・` )比心
玩过 54 分钟后评价
闲话少叙。
逛论坛时见很多人不清楚不明白大家说的抄袭究竟是什么情况或者有没有抄袭、算不算抄袭……可能很多人没玩过或者不了解口袋,我就稍微总结一下。不多辩论,直接事实对照。
很多人都说像属性相克啊、天赋啊、装备啊之类的系统很多游戏都有,算不得抄袭。
没错,单说属性相克、天赋、装备、异常状态什么的,自然大把大把的游戏都有。可是各种系统结合起来,各种各样的数值、效果一模一样分毫不差,PP值、天气、异常状态效果之类的系统也照搬不误,算是独此一家了吧。
非要说变化,也就是属性缩减成了常见的光暗水火风土六属,有的招式加了5点威力或者说改了几点PP值这种程度的改变,然后六维努力值分配从六项510满值简化到了32满值也算是变了变。
先不说那些携带物和特性效果,就先看看之前评论区某位老哥转的一部分总结出来的技能:
方舟:岩锥 30%畏惧
口袋:光墙:5回合内特殊伤害减少三分之一
反射壁:5回合内物理伤害减少三分之一
方舟:疾走之风:4回合内己方速度翻倍
口袋:顺风:4回合内己方速度翻倍
方舟:光能沐浴:回复50%HP,烈日天气时提升16%,其余天气减少25%
口袋:光合作用:晴天下回复50%hp,大晴天和大日照回复三分之二hp,其余天气回复25%hp
方舟:激怒:3回合内不能使用辅助技能
方舟:乱流召来:5回合乱流天气
暴风雪:10%几率目标冻结,乱流天气下必中
口袋:冰雹:5回合冰雹天气
暴风雪:10%几率目标冻结,冰雹天必中
方舟:恶魔契约:损失50%HP,物攻等级提升至最高 口袋:腹鼓:损失最大hp一半,同时物攻等级提升至6级(最高)
方舟:心灵暗示:目标接下来3次只能使用最后使用的技能
口袋:再来一次:目标接下来三回合只能使用最后使用的技能
方舟:恶魔秘术:20%几率使目标陷入麻痹、烧伤或者冻结
口袋:三重攻击:20%几率使目标陷入麻痹、灼伤或者冻结
方舟:血腥屠戮:恢复造成伤害50%的生命
口袋:终极吸取:恢复造成伤害50%的生命
以上部分是评论区某位老哥转的。
而我进去玩时也特意看了一下。最开始选了普罗米修斯……像那个“极热射线”和口袋的“火焰轮”伤害命中效果一模一样,“活力驱动”和口袋的“龙舞”效果划等号。“魔力赐福”等效“剑舞”之类。
然后我再稍微补几个,一些没什么特点直接提升伤害之类的暂且不提,列几个效果比较特殊的:
方舟:【技能】归还的极光:所有能力等级变化全部还原
口袋:【技能】黑雾:重置场上所有宝可梦的能力等级
方舟:【技能】苍天之拳:威力75 命中100 PP15 破坏对方的屏障效果
口袋:【技能】劈瓦:威力75 命中100 PP15 破坏对方的光墙/反射壁效果
再看看所谓“圣器”和口袋妖怪中对战时携带的道具:
方舟:【圣器】命运之石:受到技能伤害使HP归零时,有20%几率留下1HP
口袋:【持有物】气势披带:满HP的状态受到致命攻击时,必定会留下1HP
【持有物】气势头带:受到伤害技能使HP归零时,有10%几率留下1HP
方舟:【圣器】风火轮:在相同优先度时,有20%概率优先使出技能
口袋:【持有物】先制之爪:在相同优先度时,有20%概率优先使出技能
方舟:【圣器】金苹果:解除中毒、麻痹、烧伤、冰冻、混乱,一场战斗只能发动一次
口袋:【持有物】木子果:携带后,治愈所有异常状态(就是上面那些,以及携带树果在战斗中就是只能触发一次,毕竟吃了就没了)
方舟:【圣器】提尔锋:连续使用相同技能时,每回合伤害提高4%,最高提升20%
口袋:【持有物】节拍器:连续使用相同技能时,每回合伤害提高,伤害=基础伤害×(1+(该招式连续使用次数-1)×伤害系数)。第五世代后,伤害系数为20%,最多能额外提高100%
方舟:【圣器】圣袍:稀有度R及以下誓灵携带后物防、魔防提高20%
口袋:【持有物】进化奇石:非最终形态的宝可梦携带时,防御与特防(就是物防魔防)提高50%
方舟:【圣器】气象石:尘/岚/晴/雨:携带者使用召唤沙尘/乱流/烈日/暴雨时,持续回合数变为8回合,且在对应天气下所有技能伤害提高20%
口袋:【持有物】沙沙/冰冷/炽热/潮湿岩石:携带宝可梦使用技能沙暴/冰雹/放晴/祈雨的持续时间变为8回合(技能属性对应天气就会加伤害)
天赋方面对应口袋的特性。
像小精灵的“光子吸收”:受到光属性技能攻击时,不会受到伤害,回复最大HP的25%
对应口袋妖怪的“引火/储水/食草”这种受到对应属性技能攻击时,不会受到伤害,回复最大HP的25%
手机码字太麻烦……类似这种对照程度的太多太多了,就先列这些吧。
总之就抄成这样了,还有人能说出“这种程度叫抄袭?”“抄袭是没有的吧,玩法跟宝可梦很像,但技能什么的都没有相同的”类似言论……
那么看到这里,是不是算抄袭,谁看了都该心中有数。这种程度可不是“借鉴”或者“普遍都有”的说辞能够掩盖的。直接就是照抄了份学霸的卷子,最后就改了个类似的名儿这种程度。
说难听点儿任天堂发律师函都是合情合理……要还有人能觉得“算不得抄袭”“技能什么的都没有相同的”……嗯没错至少改了个名字呢,的确没有相同的。【笑】
————2018.9.28————
也是没想到一个“抄袭”名义能让论坛里这么多人争来争去……论坛里翻了翻,也有不少佛系玩家觉得开心就好,以及觉得我这种属于“一群吃多了没事儿干的”“站在道德制高点疯狂抵制游戏”“带节奏满足存在感”之类。
嗯……就姑且算是我吃饱了撑的吧。最初想发这个的时候还真是吃过午餐之后。【笑】
总结一下。第一,游戏评分不是我一个1星能拉下去的,也不是我一个5星能拉上去的。何况底下也有人说了1星评价似乎不作数……这游戏分数如何掉不掉,我本来也不在意。打1星是觉得挺合适的,让我改5星其实也没问题,权当鼓励这么光明正大照搬的胆气好了。
第二,觉得人家游戏公司都没说什么我们一群人疯狂抵制的,任天堂发不发律师函,发了最好,不发随意。说到底也是人家公司产品的事儿,犯不着我去跨国操心。我写这评论又没有任天堂员工看……我就是摆事实而已。
第三,游戏养成内容包括后续玩法我都并没有接触多少,所以通篇没有提及它好不好玩。再说这个本来就是见仁见智的问题……一款游戏不论多好都总会有人不喜欢玩,一款游戏不管多差也总会有人愿意玩。只要游戏开着,那喜欢就玩嘛有什么问题?玩游戏本质上不还是愉悦自己……自己玩得开心就好啊。
第四,关于拿法律对“抄袭”概念定义的……首先我这儿不是基于法律层面指责游戏的。再者我不是法学专业不了解。所以我只能基于三观常识做出判断。如果非说这种系统、机制、数值照搬只改个名就不算抄袭因为法律没有这样的定义的话,那我只能说看来我这儿近两千个点赞的诸位三观可能都有点儿问题。也许下次你抄了一份一模一样的试卷改个名字,老师认定你抄袭的时候你也可以跟老师理论一番法界对抄袭的定义。
第五,道德制高点论的,“你们这些所谓的正义之士,张嘴就来抄袭,闭嘴就是垃圾游戏,站在所谓的道德制高点,然后疯狂带节奏。”唔唔唔这抄袭难道不是事实嘛,事实不让说嘛?另外我昨天通篇只是指出了这游戏抄口袋机制数值,可半个字也没提它是不是垃圾游戏。道德制高点谈不上,我一没借着抄袭事实大肆讽刺游戏内容,也没借着抄袭事实死活拦着人不让人家玩。何来占据道德制高点呢?
第六,带节奏以及满足存在感论的,比如“要是游戏公司都在乎你们的抨击,那还不得倒闭?醒醒,带节奏除了能满足你们那些微不足道的存在感,毫无用处”之类的,游戏公司在乎不在乎我们的观点,我也不在乎。非要说我这种行为是带节奏我也认了,而满足微不足道的存在感……嗯这还真有些。多一个人看多一个人点赞,就意味着多了一个人了解了事实,多一个人认同了我的行为……这种存在感倒也挺满足的。
第七,别的游戏抄袭所以这儿也能抄的,或者别的游戏抄袭我怎么不去别的游戏下列的……别的游戏抄不抄关这游戏抄不抄什么事儿?我列这个游戏抄袭的事实跟没去别的游戏下列抄袭证据有什么关系?我去一家饭馆吃饭,发现这家菜做的不好吃于是指明了它不好吃的地方,你是想跟我说别人家做的菜也有不好吃的所以我们家做的不好吃也是理所当然呢,还是想指责我临街对巷哪家哪家都不好吃你怎么不挨个去说?
第八,底下还有拿我游戏时长骂人的……也真是开眼界了。我也回了。这是觉得我玩的时间太短不够资格评价还是觉得我玩得时间太长不符合我说它抄袭的行为……?如果是觉得我玩的时间短,54分钟确实不长。你可以说我没体验到游戏乐趣没接触到后面的玩法,但54分钟足够我确定战斗系统照抄的抄袭事实,并不影响我这份评价的准确性。而如果你觉得我玩的时间太长……难道我还能不进游戏亲自玩玩就云玩家指点江山?再者说我写评论时也是开了游戏上去确认技能和天赋效果的……加起来54分钟好像也不过分吧。唔唔唔你觉得你想要哪个解释?
至于还有各种各样的比如我这么做改变不了什么之类,不负责任以及不上进地说,我压根也没想着能改变什么。参考以上几条,我不指着国内业界抄袭成风能因此有什么改变,不指着任天堂会因为这评论发什么律师函,也不指着游戏评分是升是掉。没赶着人去玩这个游戏也没拦着人不让玩。没说它多好玩也没说它不好玩。归根结底我只是陈列抄袭事实,没多宏大的呼吁抵制盗版抵制抄袭的目标,也没正义感爆棚。正如昨天说的,我就是一时吃饱了撑的,看一群人狡辩这都不算抄袭气不过,才承接之前有别的老哥发过的部分又充实了一下证据而已。
最后有人说的挺在理的……与其在这儿闲得看一群人吵来吵去,不如多看看书。此言甚善,我滚去看书了。诸位看官,告辞.jpg【行礼】
————2018.9.29————
啊最后说两句,关于法律对抄袭的定义请参考@飘荡的某红色小草 大佬在评论区发的科普链接https://www.bilibili.com/video/av13937256,说的很清楚啦。
以及一群抵制口袋老玩家觉得多管闲事耽误了没玩过口袋的玩家们体验的,或者嘲讽我们这种属于崇洋媚外无脑舔任天堂的……我觉得我表达的很明白了,我不是站在一个口袋老玩家维护任天堂和口袋的立场上才写的这篇评论。而是作为一个吃饱了闲着没事干的路过群众,看到之前有大佬转了实锤抄袭的技能对比列表后底下依旧有一群人辩解不叫抄袭,而自己刚好对此有所了解,所以才又添加了一些技能、特性、携带物方面的对比发出来再实锤一下。为什么总有人看不懂呢……还有一个劲儿用别的抄袭例子做类比的或者说我们也玩过其他抄袭游戏的,你再找出一个玩法、系统、数值都一模一样直接照搬的缝合怪出来看看吧,我也开开眼界。
以及刚才看隔壁舰B好像炸了,那边的版主在置顶贴里说,“在评论骂ch,给一星差评我不管,这是ch自己作死。但是作为版主,不想看到负能量的帖子刷屏。”
嗯……好像之前我在这儿评价和论坛都发了一份确实不妥当。对论坛致歉。【诚恳脸】所以就只保留评价这里好了。什么时候官方改了,什么时候我也改。【笑】
最后还有人问能不能转载引用的,这列表对比又不是我自创的嘛,诸位取用自便。
完毕。
留念嗒啦啦生日 : 正解了