玩过 18.6 小时后评价
今天是游戏连续签到的第95天,游戏好久没有更新了,自从上次版本升级引出魔法杖bug紧急更新下就没有了下文,看置顶帖子里时间是8.30。论坛里也冷冷清清的,都是玩家们的帖子,看不到官方的动向也没客服互动。我有看到有人把所有亲密度升到了满级,说明这个游戏还是有真爱粉的。这篇帖子权威人士有看见的话……麻烦出来冒个泡,给个动静,到底是继续还是歇菜,这样不好……真有什么困难不能更新的话说一声会有人等待的,至少我会等你们回来。不要这么晾着大家……
我发这篇帖子的原因是在排行榜看到了另一款养成游戏叫江湖悠悠,开发商也是武汉网贤,目前在删档测试……希望我们不是被放弃了。
来自TapTap 用户[ID:7574275 Mr刘]
————————————————————
中午的时候想打开游戏收菜,却发现游戏闪退,早上还打得开的,已经连签到了大概120多天,终于要跟我家狗狗告别了么……一池子的三星花,精灵们还有3个没进化到终极,还有没收集到底的故事,就这样再见吧。已经有网络版在测试了,但一直没去下载,虽然是一个名字,但不可能完全一样,也不可能是我心中的那条二哈了,以后可能会去碰下网络版?能肯定的是,再也不可能如此对待一个新生。好了,最后怀念一下我的二哈,虽然你只是一条虚拟中的狗狗。感谢陪伴。
2018.11.29
十二点前晚安竞技者—青龙 : 来江湖悠悠吧,我觉得是这游戏的升级版,哈哈😄
2018/10/23
来自 小米MI 8
玩过 24 小时后评价
官方像素计划 : 您好,非常高兴您能够喜欢我们的游戏。 emmm,美术大佬要伤心了,哈哈,其实花园这块也是非常头疼的地方,想要种植面积多,还要美(┬_┬),这个我们会去思考思考的。 不兼容的问题我们会让程序去解决的,您放心! 孵化器这个系统,是一个有人爱有人恨的系统,我们尽量努力做到平衡让大家都喜欢。 额...小森林那么可爱!您怎么能嫌弃它,会伤心的。 网络版目前正在开发中,账号系统一出就能够绑定账号了。
2018/8/5
来自 一加手机6
玩过 23 分钟后评价
想了许久给三星还是四星,因为觉得开发一个游戏很不容易,但是最后还是决定给三星。
这三星是给游戏开发者的设计的,扣的两星也是由于这些设计。总体来说,我对于这款游戏的体验度不是特别好。
首先,游戏其实很吸引人,尤其是我这种专注于养成和放置一百年的手残星人,以旅行青蛙的模式为框架,有花园,有精灵养成,也有二哈和朋友的互动。抱着极大的希望进入之后,几分钟就退出了。旅行青蛙的模式在于它只需要放养一只青蛙,然而这个巨大的种植养殖一体化的游戏里,放养度一个比一个大……相比之下,我家二哈的顾家程度,远远超过花卉的成长时间和精灵的孵化时间。我不知道是不是随着游戏的深入之后这些会有所好转,但是你一开始就这样真的是让人想摔桌放弃呀。
其次,不要把所有的游戏环节都佛性设置,一个放养就够了,你设置其他的环节不就是为了游戏多元化更吸引人吗?让二哈一个人流浪就好了,养殖方面多加一点互动,比如农场牧场那一套,浇浇花除除虫喂喂精灵啦。友情联系,给花朵养成和精灵孵化一个时间上的表达,让人有更明确的认识。一个幼小期,成长期什么的总要有个大概时间呀。精灵蛋的孵化你是让我们这群人自己换算时间吗……
最后,这么一个游戏框架的设定还是很不易的,希望开发者继续加油改进,让这个游戏越来越好。
ps:既然设计了一个更大的框架,就不要都局限于同样的佛性设定了。
2018/7/26
来自 OPPO R15梦境版
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
。。。
一个蛋七万五。。。。。。
本来就是冲着精灵跟养花去的,狗子回来慢我没话说,养花猴年马月看不到头,精灵一个蛋从三万飙到七万……
我理解你们的养成,养成类嘛,当然是慢一点慢一点再慢一点了。就是还搞个充值我真的是。。。。。。
充一下完了什么都有了呗。
逼氪点啊。感叹。
告辞吧。
——————————————————
大概四千五的连击吧,出来两个天马流星戳,戳出来一个水滴子。
……
我真是个睿智
我再也不干这种蠢事了
——————————————————
玩的差不多了。。。就过来给个评价
这游戏评论都说长得像旅行青蛙,其实确实像的,只是多了挺多东西。
关于种植
讲真个人蛮喜欢种地类的游戏……感觉收获什么的真的很有成就感啊。就是……太慢了。真的,太慢了。唉。不知道该怎么说。一万年了,我的兔子都去别的地方玩了,还在慢慢长。难过。
关于精灵
那个蛋啊!!!
蛋!!!!
你能不能长点儿心啊!!!!!
你是个成年人了!!!自己快点破壳出来啊!!!!
我手都断了你怎么还没出来!!!!!!
我认真的……蛋跟种植真的不要太慢,这游戏操作性可以的,就是时间太长了。建议孵蛋那个以千位计,三四万我真的手都要给你按断……
其他道具旅行求签什么的不说了,旅行青蛙,一样的。
那个蛋,还有种植,真的,我求你们了。
2018/11/22
来自 华为Mate 10
其实本来想给三星,但考虑旅蛙给了五星,这个游戏和旅蛙差距没有大到2星,emmm所以……还是要声明这个游戏总体而言是7分左右的可玩度,不要因为4星而太过期待(目前的测试版本)
首先,还是按照惯例夸一夸
游戏采用了旅行青蛙的模式(其实我是真的没觉得这个模式有啥好的)
在除了旅蛙本身的轻养成(用户给买食物和用品,不涉及等级等成长性)还加入了农场、牧场的设定,农场就是养花,牧场就是养精灵,可以看出制作组还是希望努力给游戏增加一些玩法上的多样性,也避免被说一味的抄袭
然后是游戏在旅蛙的收集明信片和纪念品的基础上,还增加了旅行过程中的语音,笔记,还有和小伙伴的关系也更加可视化了,不像旅蛙只是看运气靠照片+脑补
还有就是主角二哈可以有一些互动,不像旅蛙那么特立独行2333
优点大概就这些吧……对于画面和音乐,我认为是仁者见仁智者见智,不像有的游戏我肯定它是值得吹爆的,也不至于说是扣分点,但就我个人而言,我不是很喜欢,画面太凌乱,画风也有点不统一(尤其是那个元宝,你抽奖可以是银杏叶,结果货币搞的那么俗),花圃和精灵花园也有点格格不入。音乐看似丰富,但反而没有旅蛙那么简单明快洗脑(我现在还经常吹口哨(ㅎ.ㅎ))而且部分音效不舒服。这里我只是表达个人意见,可能有些玩家会喜欢游戏的画风和音乐,也很正常哒
下面就是缺点了
1、系统不搭,主角旅行的主体和加入的花园精灵两块养成系统不搭配,联系不强,给人感觉纯粹为了增加游戏内容而强加的。
2、精灵养成设计很烂,主体旅行已经是一个比较佛系,玩家粘性一般的设计了,你还加了一个没有卵用,时间更加久的养成系统……怎么想的。旅蛙前车之鉴在,难道不应该加入更多互动让玩家更有玩这个动力和追求的内容吗……
3、货币设置不合理,尤其是旅行商贩,那里面的东西意思是玩家赶紧氪金?但你觉得这些真的能激起玩家氪金欲望?本身旅蛙这个模式氪金点的确是个问题,但这也太粗暴了吧……不过也好,直白,不骗不逼,不算下乘。本身树上元宝收取跟二哈出门的时间比例也不太好,反正我是经常感觉攒不齐来,不像旅蛙很容易就积累起来没多久商店就全齐了
总之,在旅蛙模式的套路下,游戏还是想办法丰富了内容,不过设计还显得有些稚嫩,精灵养成系统有些画蛇添足,整体画风也有待进一步统一更加精致。不过毕竟还是测试阶段,希望能不断改进越来越好。虽然我要泼冷水的是并不看好这种模式的后续,但还是希望国产游戏加油吧~
菜琦琦☻ : 我觉得你说的挺好 。。都在点子上了 ( •̀∀•́ )
2018/7/24
来自 一加手机5T
中国人很有趣的一点是,在模仿上加入一些自己的东西。不论是优点还是缺点。
相对于某蛙,这个故事有了一个引人入胜的开头,同时也有了更多的氪金系统,虽然不强制,但却因为氪金的加入让某些少了人情味,例如孵蛋系统。
角色的朋友关系很好的罗列了出来,条理清晰是这个游戏的优点。多了一些东西,例如声音和种植系统,我也很是喜欢。
我认为,这个游戏最大的缺点是没有走出蛙的影响,我说的不是模式,而是明信片。这个明信片的布局和蛙太像了,没有走出自己的特色。有一些明信片很好看,但是更多的明信片却和蛙的格局很像。很多东西并不是生搬硬套就可以的。相同类型的游戏难免被比较,良心?画风?创意?
中国山寨有个特点,那就是质量不好但价格低廉而且形似。而这个游戏在氪金方面可以说引入了更多的氪金点,算不上物美,创意大多来自蛙,那么,最重要的不是画风了吗?
我希望这个游戏是模仿起步,但不是终于模仿,成为一个创新而不是山寨。
如果是相同类型的明信片,我为什么要放弃我养的蛙来养狗?其实这只狗没有想象中可爱。为什么不加入自己的特色?
一款休闲游戏很容易被遗忘。人们也不愿重复机械性的行为,如果说休闲游戏能给人带来惊喜的话,我觉得这才是一款真正的休闲游戏。甚至不想关闭后台启动,甚至想(常回家看看)。
可是什么是家呢?
很多休闲游戏都不懂,所以他们失败了。
如果想弄氪金点,其实不需要那么多歪门邪道,给他惊喜,才是让一个人心甘情愿掏钱的方法。
官方红鸟 : 您好!非常感谢您能对我们的游戏感兴趣并提出了如此宝贵的意见和建议!我们做这个游戏的初衷就是希望大家能在忙碌的生活中放慢脚步,出发点是温暖和爱。种植花花草草还有养小精灵是我们游戏的创新和特点,因为游戏刚起步可能还没有很完善,但我们也一直在做出一些调整。明信片接下来也会越来越精彩,不会拘泥于和其他游戏一样相同类型的明信片。我们也有在给玩家和二哈之间有一些互动,比如:给零花钱,抚摸等等,二哈也会有不一样的回应。游戏的制作才刚刚起步,接下来也会有更大的更新和突破。希望大家相信我们可以做的更好,也希望大家不要放弃自己的小花圃小精灵,还有自家二哈,他们都在等你回家! 『我想倾尽所有保护你的孩子气』
2018/8/18
来自 华为荣耀畅享7 Plus