8.0

长评2 游戏时长 1h+好评中评差评
速算、心算、珠算,这些我们小时候耳熟能详的词语,和九九乘法表等等各类口诀,随着年龄的一天天增长,却渐渐远离了我们的生活。有没有过买东西的时候计算购物车总额突然感觉脑子不够用?统计报表、实验数据等等,明明只有几个简单的数字却常常卡壳不得不拿出计算器敲敲敲?
随着接触的机会越少,我们对于最简单的加减乘除反而变得有些陌生和疏离。你算老几提供了这样一个挑战自我,考验自己小学算术水平的机会。个位数之间的加减乘除就这样用最简洁的方式重新出现在你的面前。
一行行刷新的算式,仿佛又回到了学习时,写不完的数学作业,那年懵懂的自己还要列一下竖式运算才能搞清除法和乘法。不断进逼的时间和偶尔手滑输错的答案,带来的微微心跳感又仿若置身八九岁的夏天,那一次心算比赛的现场。
当然以上都是个人游玩后的些许感想。从游戏本身来说,虽然都是加减乘除的算式,但是游戏内可以不断解锁的各种模式也带来了意料之外的有趣。排行榜和充满吐槽欲的岁数,让玩家欲罢不能的继续重复挑战下去、
但是游戏也有很多不令人尽兴的地方。考虑到答案的输入是手机操作,难免会出现手滑输错的情况,游戏除了提醒你出错,不会有其他任何变化,你还得自己点下面的清除,每个算式停留的时间都很短,玩家往往来不及再更改输入正确答案,也没有跳过选项,只能白白等待并浪费掉一次刷新的时间。建议开发者加入跳过选项,或者直接每次出错自动清除答案,方便手滑玩家更愉快的享受游戏。
另外,每局游戏不能退出,如果本局不理想或者中途有事,一般只能强退游戏,却不能暂停/重新开始游戏等,感觉这块是个很大的缺陷。
目前的界面风格等等都稍显粗糙,算式的界面和下面的键盘结合起来有一丝诡异的不协调感,期待开发者后续能够完善。
最后,没说的,非常推荐各个年龄层的玩家来体验一番。
官方Codinggamer : 谢谢你的用心评论。我创作的初衷就是因为觉得快速计算很刺激哈哈。 下个版本将会对一些问题修复并加入新的模式。 其实我也想过暂停重来的不方便,但我更多希望哪怕开始有些失误也希望玩家能继续玩下去而不是直接重来,并且在左上角加入一个暂停的按钮感觉有点影响美观
halley
官方Codinggamer : 哈哈~小姐姐的声音不是挺可爱嘛~
官方Codinggamer : 谢谢你的反馈意见。 年龄设计我再想下哈哈(✪ω✪) 加减乘除混合是游戏故意设计这样,分开不是很锻炼大脑呀~
玉树樱
玉树樱
你算老几
□中肯的说,一款偏于低龄向的益智类游戏吧。
整体游戏感对于大部分人来说不是很强。
本身,从icon上就不难猜出其计算题目简单与低龄向游戏的事实,而背景又显得颇为简陋,比较中肯的印象开头。
□进入游戏更是如此,主要玩法就是很简单的算术玩法,而通过游玩过程中收集的金币,使用金币能解锁更多的模式,可是这些模式其实玩法都是围绕着小学数学基础算术的这一玩法围绕着的,也许对较低龄向玩家还有些玩头,年龄稍微大一点可能基本玩不久,即便是坚持了一小时也会觉得没啥意思。
我个人看来,这个游戏更适合作于微信或qq小程序来用,毕竟体积小,玩法看起来多实际上就是基础算术玩法,无非就是考察的反应能力和稍微一点点计算能力罢了。
□并且还得吐槽的是游戏当中的删除系统和数字判定系统一言难尽,就说如果答案是个两位数,你刚输完一位思考了差不多一秒的时间就会判定答案错误,删除甚至还是全部数字删除,所以这样答题起来极其麻烦,很头疼的输入手感了。
0□而游戏当中的画面看起来也十分花眼,数字与背景真的是颜色完全融入了属于是,看起来真的是又废眼力又伤脑筋,对于一部分视力有些问题的玩家也注定是不大友好的,更何况是低龄向玩家了。所以在此我真心建议游戏搞清楚颜色搭配的问题,不然看起来真的是头疼无比。
□游戏当中的bgm是一点都没有设计的,个人觉得这种算术类益智类游戏其实可以添加一些优美舒适或温和的bgm的,不然的话游戏玩起来是有些小枯燥的。唯一能说乐趣的就可能是游戏当中的音效分配了,几乎很多地方都设置了魔性的dy魔性经典音效,搞笑归搞笑,可是对于低龄玩家甚至有些玩家来说(我就是一员。。)这些音效第一次听到的时候居然被有点小吓到了,还以为自己点错答案了。。音效的设计个人看来正常点就行了,毕竟在这款看似正经的算术类低龄游戏可太突出了嗷,没必要为了魔性而搞得游戏音效如此的突兀。
□其实这款游戏本来就是一个适合低龄向玩家的游戏,可这种小学基础数学的算术玩法有些显得不太有趣,并且游戏内的声乐方面设计到的很突兀很奇怪,且画面感很难受,所以实在是难以给出这款游戏很高的分数。所以折中想了想,给到三星的评价最妥当了。