在游玩这款游戏时,第一感觉就是像《FEAR》,因为同样都是融合了现代战争的恐怖要素的第一人称,玩家将扮演一个正规军士兵,开始还是和一些匪徒作战,但游戏的节奏变化的很快,从服装可以看的出来,击杀的人员来自不同的阵营,最后居然是自己的队友!到了这个地步,超自然灵异的怪事也出现了,而且这个怪事似乎又只有自己能看到,但不应该啊,超自然的怪物攻击起来不分敌我,敌方阵营又是如何判断这些的?
这款游戏最令人欣喜的便是游戏的难度,敌人的高超行为和超自然表现的恐怖,像是狭窄的通道、闭塞的走廊和各种障碍物的环境,使得在生存环境除了紧张还会觉得恐怖,虽然有可用的掩体帮助玩家躲避一些伤害,但躲在掩体后视野进一步的受损,于是就会进入到两难的情况,继续躲在掩体后无法推进游戏,出去的话就又会被一枪打死。在之后还专门有躲避狙击手的关卡,这种紧张逼真和紧凑的战斗体验,是一般的游戏无法营造出来的。
当然玩家扮演的士兵是有武器的,但这个武器在超自然面前似乎没有什么用,像是时不时出现的跳脸杀,因为这个超自然的情况一直困扰着玩家所扮演的角色,无论是在战斗期间,还是在剧情时就会出现这些超自然的事情,让人紧张的时候也会发出疑问,这个诡异的猪头大高个是干什么的。在探究剧情发展寻找这些疑点,游戏中还有一些文本对话对游戏的背景故事进行补充,虽然游戏的剧情是比较简单的那种,但这并不影响这款游戏的题材很带感。
总的来说,《A.A.U. Black Site》肯定是要比FEAR撤离点更加让人绝望和紧张,要知道撤离点虽然也是超自然,但主角好歹也是有注射药剂的超级战士,但到了本作就是个普通的人。本作在单人剧情模式玩起来还是很刺激的,尤其是在加入超自然的这个题材后,玩起来非常的爽,心跳就没低于140。当然就算没了超能力,火力也不是很重组的情况下,怂一点还是能不断推进游戏剧情的,而且像是恢复的补给弹药这些,虽然不说是充足吧,但也是够用,不会出现没子弹对敌人的情况,不过要是有几个大火力武器就好了。