TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
命运代码:侵入
9.7
已购买
我真没招了
玩过 44 分钟后评价(总时长 4.2 小时)
我靠太爽了,其实没玩过第一部,甚至连这种类型好像都是第一次接触,当时只是在主页看到,抱着24块钱买不了吃亏买不了上当的心态看了看评分就买了
现在只是初步玩了一部分,小三个小时,但迫不及待就来写评价了。
🕵️剧情分析:
可能刚上手有点生涩,有些剧情会卡(这边建议卡住了去B站看直播实录)剧情绝了,一开始有点坐不住,但后来剧情一点一点深入,有种被吸进去的感觉(主要开盒和看别人社交账号的感觉太奇妙了),第一次玩到这种,感觉很新奇,果断把第一部也买了。
🤔谜题设计:
大概就是从不同的社交账号、聊天记录里找线索,有时候漏掉线索之后在小角落里找到的感觉真的很爽。
小小的看了一点剧透,玩下去的心更强了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
还是那句话,24块钱买不了吃亏买不了上当,对于单机和剧情向玩家,还是很推荐尝试的
朝如青丝暮成雪❄
相信我,电脑玩更爽🙃
童年+
玩过 9.8 小时后评价(总时长 10.1 小时)
特别棒的游戏,一打下去就不想停下,解密不难,而且剧情特别棒,完全就是一个循序渐进的过程,一开始勘探到冰山一角到后面一切都连起来了。尤其是那个警察,在第一章的时候就注意到他的,后面发现我们调查到的案子都有他的参与,我就知道这个家伙也是个两面虎。而且后面看到记者小姐和我们一样追查到了最后真的很惊喜。真心希望制作组后续也能产出这么高质量的游戏,我一定会支持你们的!继续加油!!
柠檬精
这个警察其实在第一部的DLC里,甜蜜之家的主视角,感兴趣可以去看看
林屿年
一上移动端就急头白脸地玩了。已打完。晚点去全收集。我是从无处遁形1开始就玩过了,等了3年终于把2等到移动端了,,😭😭
可能个人情感会比较重。我很喜欢这种类型的游戏,有敢写的部分也有温情的部分,人物塑造也不错,玩法也比较有意思,有点像开户模拟器(大雾)
接下来是剧透,个人的一点碎碎念吧不算攻略。
。
没想到在2里面还有1的dlc甜蜜之家里面的小彩蛋,,个人也是很喜欢这种联动。以前打甜蜜之家的时候被结局女儿的选择震惊了好久一直没忘记(特别好dlc如果1没补的话可以去补!)
然后2居然还有这个女儿之后的事情,,好吧其实是看见那个警员就全想起来了。当时dlc里这个警员还是特别风光。那时候特别不解气啊不过2的结局倒是恶有恶报了爽哉。
两天打完了大脑有一种奇异的爽感。特别有沉浸感搞得我有点语无伦次有点忘记内容了哈哈。我们被芯片操控了。
其实当时芯片出来的时候我就担心会不会有关这种控制想法之类的。真猜对了。大脑控制人体实验什么的。。
\van神/\van神/\van神/\van神/\van神/\van神/\van神/\van神/\van神/\van神/\van神/(van你回来吧你不在我们许愿池没人实现愿望了)。打1的时候看到博士那边的资料知道本杰明活不长但是还是侥幸了一下。没想到2的结局直接肉身死亡了。但是看结尾的时候似乎精神已上传了,,没死透就行。不过我说我这么费心给你做任务打这个X最后你居然想给我一起灭了,,。哦哦。我以为你最不济会给我圈起来放哪个数据里面存起来你一口一个共犯的。讨厌你。但是你别死完了。哦哦新世界的卡密的话你和那位会很有话题吧。(一阵紧张的音乐)
艾什莉我们喜欢你❤️❤️🔥🔥为我们着想的还是艾什莉妈妈。世界上倒数第一不心软的妈妈。能再说一遍那句话吗。(再给你一次机会,希望你不要让我失望)最后还是艾什莉给我们救出去了。还好艾什莉苦尽甘来坐上了泰坦老大的位置啊。修女和艾什莉你们都要好好的行吗。
然后第一张的兄妹俩真的是两个小苦瓜。。还有天堂岛的妹子辛苦了。。来生一定要幸福呀。。
还有题外话这次居然没有做婚恋网站会员的内容()试了所有人的名字嗯()一部分游戏时长由此而来。还有夸夸这次的ai检索。。很方便呀如果可以检索多个内容就更好了。
ps在全网公敌3是不是已经新建文件夹了()很期待呀一定要越来越好呀。期待van作为数字生命再度和我们ai相会(?网络一线牵珍惜这段缘。
想知道van颠沛流离的经历呀。互动也摩多摩多!
虽然感觉此游戏社区冷冷的其实所有玩全网公敌的都在这里了。(喂)
基本上想说的都在这里了。很高兴全网公敌给我带来的快乐游戏时光。嘛,互联网发展真是太好了(流泪
伊托达变
剧情党狂喜,解谜爱好者狂喜。
个人感觉剧情比一代写的好,更贴近现实,人物形象也更鲜活,交代了很多一代角色的后续(补全了DLC里的剧情)。谜题设计上稍微比一代难一丢丢,多了一些需要自己组合线索的谜题,但这一代可以自动搜索没找到的线索就很好。
不满意的一些地方:boos战形式表现很差劲,令人大失所望,操作手感也不好;配音依旧棒读依旧出戏,读的还贼慢不能跳过;游轮上面有太多无用线索导致关键线索异常难找,翻了好半天才发现体检报告有第二页;泰坦官网那个AI聊天板块设计的很有意思,但直到大结局也没有半点作用!何意味!
卡密萨马
花了一天打完了
🤔谜题设计:
推理解密这部分满分。互动性很强自由度也蛮高,解密难度刚好。很满意。
🕵️剧情分析:
作为文章写的不错,作为台本就有点过于中二了。配音配的不错但是真的听起来有点尴尬。
最终战的那堆小游戏属实一坨,你们特地做了跳过就是因为那个游戏真的一坨吧……顺便一提为什么最终战之前的选项那里不能存档啊,我想换个结局得从第五章结尾开始打吗?还有就是游戏每次打开有两段缓慢的剧情动画需要两次长按跳过啥意思?台词可以跳过吗?网络审判那里我第一次举证错误了,想重打一次还要耐心听他们念完台词……太长了。
左圆右方
玩过 25.8 小时后评价(总时长 28.1 小时)
比第一代好上手,大部分线索地毯式搜索都能找到,实在找不到还能检索缩小范围,小游戏难度也不大不会有太多挫败感,唯一算缺点的是二刷剧情不能跳过,有点折磨。
阿巴阿巴
玩过 12.7 小时后评价(总时长 13.4 小时)
质量依旧在线,也有填上第一部的坑,相较于第一部的玩法来说也更加新颖,就是后面几章的剧情和部分人物的出现可能新玩家会不太理解,这边建议新玩家真的要从第一部开始玩,再回来你会发现很多熟悉的面孔
作为一代的续作来说,即延伸了上一部的故事,也构建了更为优秀的剧情,不过再细讲就涉及剧透了,建议好奇的玩家自行游玩,作为一款买断制游戏,我觉得质量对得起定价,看剧情解说肯定不如自己玩的感觉好
也期待泰坦公司的后续发展,我们DLC或第三部见
阿巴阿巴
补充:这一代的上手难度相较于上一代也有小幅下降,线索提升和检索的功能对收集线索是一个巨大的帮助,上一代经常有一些线索藏在小角落,要找半天,现在好多了
松竹
玩过 2.6 小时后评价(总时长 7.1 小时)
两部都是玩的移动端版本的,不过1是很久之前玩的,已经没太多印象了,所以后面说的细节上可能会有点小出入。针对这一部,我个人的评价是:非常好的游戏。
★主要剧情
故事由几条小支线(每一章的内容)加上一条大主线构成的,大主线能串联起这些小支线,包括第一部的剧情,内容量非常大。因为是搜索并提取关键信息类的游戏,里面会包含大量的文本内容,包括论坛、hitalk(类似微信)、toothbook(类似微博)、官方首页……可以阅读的内容非常多,这一点我特别喜欢,应该也是我玩这款游戏特别沉浸上头的原因。
单看故事的话,给我的感觉就是“我”揭露某些位高权重的出生的丑闻,虽然非常爽,但是内核上一直围绕着家暴、校园暴力等关键词,让我感觉有点同质化了,不过问题不大。
★人物塑造
必须夸夸的一点是,里面可以搜集信息的人物可读内容不少,可以从各方面去完善这些人的形象,而且每一章节中的人物之间会有或多或少的串联,这是我非常喜欢的一点,感觉很真实、很沉浸。
其中我印象最深也是最喜欢的几位:艾什莉、玛利亚修女、VAN。其实都是第一部就有的主要角色,第二部再见到她们,甚至都有点怀念了。
另:van实在是太萌了,我就是喜欢小猫!就是喜欢中二病!(瘫倒)
★故事背景
这个故事的背景很奇妙,给我的感觉非常矛盾,主要体现在中西冲突和未来与现代的冲突上。(如果玩过1不介意的话,玩2也没有问题)
因为故事是架空的西方世界观下,里面的人物大多为外国人,也有了较为成熟的ai和芯片技术,单就技术层面就跟我们现在的生活有很大出入。然而,游戏内的时间又是我们现在的时间,加上里面的故事也是现在我们经常关注的热点,所以总给我一种时间上的矛盾感。
虽然故事以西方为主,但里面有很多中文梗,我玩得很开心,但感觉又不太符合西方的语境。
★玩法
玩法设计是我最喜欢的一点。这游戏的主要玩法是搜集人物信息,挖掘事件背后的真相。但里面还有很多很多次要玩法(也就是小游戏),而且比第一部的玩法还要丰富,是我非常惊喜的一点。
而且谜题难度也不大,基本上不搜攻略也能完整玩下来,非常容易上手,也非常容易上头。
主玩法因为有大量文本支撑,所以虽然看上去像是在重复工作,其实很有乐趣,感觉自己的八卦之魂在熊熊燃烧。
总而言之,瑕不掩瑜,非常棒的游戏,非常推荐大家来玩。我已经通关了,只有最后一章还有一点线索没收集齐,后续给它补完。坐等第三部,求求了,哪怕是我给艾什莉或者van打工的日常都可以啊!
输入法显示错误
玩过 8.6 小时后评价
五星奉上。
没有电脑所以从23年9月玩玩第一部等到现在才玩上,一切的等待都会有结果……
本作的解谜比前作有趣了不少,需要结合线索自行输入的地方也多了,更有意思了
有点可惜移动端没法模拟PC的meta效果,看到手机/平板桌面什么的,还挺想让Van叫出玩家tap tap账号名的哈哈哈……
昨天也是一口气玩了八个多小时!非常爽!
另外希望快点修复平板boss战按键和移动UI冲突的问题……
元
玩过 6.1 小时后评价(总时长 8.9 小时)
对比一代,烧脑性大幅提升,特别是某个章节内,需要玩家自己在大量文本中找到非线索信息:“妹妹和哥哥住在一起,因此妹妹和哥哥的门牌号一致”
这在前作是从来没有的设计,对于我来说这是一个十分新颖的机制
夯爆了,总体长度适中
最好是找一个空闲时间戴上耳机好好体验,能不找攻略尽量不找攻略,不然体验会大打折扣
活动