TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
翡翠刮刮刮
6.4
限量测试评价
Jj
小品游戏,也就能玩半小时,看小说还有糯种冰种帝王绿之类的,但是游戏里要么白要么绿
心脏处的名字$
一般般 感觉石头不是没有绿色 就是一点点绿色,整体没什么惊喜感,比较枯燥
七曜贤者
全是裂缝,就没看到过啥赚钱的石头
沐
可以游玩,但是大多数情况就是点进去没有响应,退出游戏无响应导致退不出去之类的
晚沫
手机端点进去根本点不开任何东西,五秒以后闪退,从昨天到今天一直这样,这么久了还没修好?
夏辰
艹了,我跟你一样,玩了十几分钟,退了就玩不了了,
kk404
玩过 14.6 小时后评价(总时长 16.5 小时)
总体还行,放steam个人觉得是合适的
目前玩下来感觉移动端最需要优化的是画面大小,手机玩起来比较费眼费手,尤其套模想要高利润需要比较精细,操作就更困难
平板的体验比手机好得多,大屏幕+单手操作解放了眼睛和手,套模比手机好点但依然非常费时费力(首饰制作时间全体现在玩家身上了吗(不是))
可以提高一下开窗时买家来咨询的频率,慢慢开半天了都没有人来,毁灭性打法倒是一堆人来抄底,维持现在这个频率的话从某种角度来说还挺戒赌的()
----------------------
第一次赢
元气满满的方块人
屏幕太小
十七
其实不是很满意,但是点个四星当鼓励一下吧,期待一下后面的内容
接下来提出一下个人的意见
我都现在已经玩到21天这会儿了,就玩法给我一种“按头感”和疲惫感
先说按头感,因为石头普遍都是只有一点绿的原因如果想要赚的多其实就只能通过刮开卖石头的方式。
我承认其实这个玩法也很有意思,要么一下子不小心切到裂了暴跌一半要么刮到绿了直接涨了的感觉真的挺刺激。
但是问题是这个玩法是赚钱的最优解,并且是一个远超制作制品的最优解,因为就是赚的更多,而且立刻到账,而制品需要第二天才能卖出,并且千辛万苦最多就只能赚几千,每天还限额,更重要的是因为石头不好看模型有限,所以整体不仅累还不是很吸引人
做制品这点有意思的是在于怎么让这块石头最大利益化
我不懂现实的怎么样,但是这都游戏了,我认为官方应该平衡一下这两种玩法,单个玩法很容易造成疲惫感,并且翡翠的种类也很少,请官方不要浪费这两种玩法
人
后面房租太贵了
凌晨
中奖概率倍儿高奖品也嘛倍儿好~个人感觉还挺不错的,虽然爆率要比盗版的低一点但光冲着没有广告而且画面干净这点就可以给一个夯爆了。就是摆摊的那里有一个小bug,就是人明明没来但是上面的顾客数却莫名其妙的多了,这点望快快修好。而且玩法上也希望增加一些扩展趣味性,比如说石头的种类可以多一点,在刮石头和,做石头方面可以有更多的工具或者模具可以选择。而且就是希望这个石头的爆率能不能调高一点?以及这个,做出来的饰品的价格也可以高一点。总的来说就这样了,还是希望官方多多改进吧
凌晨
忘了补充了,金币的用法也可以多一点的!比如可以购买摆摊那里顾客的人数和格外设置一个抽奖的玩法~另外,顾客那里可不可以多个讲价的功能呢?
Artemis
玩过 52 分钟后评价(总时长 89 分钟)
看游戏直播入坑的,听说出了手机版本就来试了一下,和直播看到的玩法基本都一样的,但是还有一些感觉需要改进的地方,以下是个人建议仅供参考:
1️⃣手机版本建议改为竖屏模式,调整部分操作方式、放大字号。手机版本基本上完全复刻电脑版,但没有考虑到两者屏幕大小相差较大,导致手机版字体过小,很伤眼睛;操作方面建议增加放大缩小石头、拖动价格标签就能拖动商品(目前只能拖商品本身)等操作模式,从而更适配手机操作。
2️⃣游戏玩法方面再继续更新。
一是大家都非常期待的多色翡翠,像黄翡红翡紫罗兰之类的,也可以对开出来的翡翠进行评级,豆种糯种冰种玻璃种等等,增加观赏性和多样性。
二是增加打磨完原石的售卖渠道,比如增加一个半成品拍卖会,磨好的石头丢上去有3次顾客叫价机会,可能高也可能低,3次过后如果价格都不满意再去加工成品售卖。
三是增加一个鉴赏收藏榜单,可以看到其他玩家切出来的高品质翡翠、做出来的高质量成品,激励玩家打榜刷排名;也可以增加一个个人收藏空间,看到自己做出来的哪些东西比较好。
以上是个人的一点建议,希望能对游戏的更新和优化有所帮助,也希望这个游戏越来越好❤
一笑倾城百日香
和之前电脑的试玩版差不多,但手机端的适配性太差了。下面是我玩完几乎全流程后的反馈希望会在正式版修改吧。
1.在购买石头这块增加一些可选性,比如打光/观察石头外表等等,可以隐约看到石头内的颜色和裂缝大致走向之类的加强代入感,也方便后续开石头。
2.石头这块可以增加不同外表和不同的颜色,然后不一样的料子价格不一样,既然乐趣在刮可以降低后期出裂的情况,把盈亏难点放在购买更好的石头但种水不好导致亏本上,现在主要难度都在怎么刮石头了没有赌的感觉。
3.增加适配性,电脑上是没有触控只能用鼠标点,但手机还要和电脑一样慢慢弄太麻烦了,可以修改成两指直接拉伸旋转之类的不然刮亏了还得破防弄这个太麻烦。
4.增加一些展示环节,比如做出来了什么好的首饰可以弄到店铺展台上增加客流量之类的,光卖太没意思有些开到的好石头想收藏都没机会。
5.可以尝试一下优化刮石头的手感吗,现在有时候无意中划到都会把石头刮开,能不能有个确认键,一只手按住确认键另一个手控制刮开点的位置这样,不然刮到一点裂就血亏太难绷了
————————————————————
总的来说当时第一次试玩的时候还是很惊艳的,因为是参赛的作品完成度不是特别高能理解,但这个好点子被太多人拿去开发类似的游戏了,希望能在我对这种赌石类型的游戏新鲜感完全耗尽之前能把正式版拿出来吧。
阿扎托斯
有款正在测试的类似的游戏,跟你说的差不多,叫地渊珠宝匠
hhh801
玩过 83 分钟后评价
我这个下午玩了好几款赌石游戏,让我意外的是翡翠刮刮刮这个创意源头的反而是内容和玩法最少的,实际游玩时间可能1-2小时就要腻了。
首先实在不明白这几款游戏包括刮刮刮为什么都喜欢这种回合制挑战,就不能做长线经营养成游戏吗。现实哪有翡翠商人被无限加码收租给收破产的。而且既然是回合制挑战,但实际却太看重运气了,跟玩家手法或者对游戏机制理解毫无关系,缺少打灯、看皮壳、辨纹路、区分场口等基础鉴宝操作;原石外观同质化严重,没法靠细节预判内部品质,,赌石渠道只能从路边摊买,数量有限价格便宜严重缺少“赌”的博弈感,反正就是把所有原石买下看运气出货,玩家只是在重复买石头和刮石头的路上。这里也不得不提卖首饰不如卖石头的问题了,现实里很多时候做的好的首饰反而能救下品质不好的原料,这游戏做首饰九成九就是让玩家赔的少点,极品料做首饰更是纯赔本。还有本身售卖首饰就不是实时的,首饰这方面设定真的合理吗?玩法上主要强调的刮石头也一样有问题,很多时候明知道有裂不能刮了但是收购商就是不来,强行开石头做首饰又会亏几万块。
参考其他游戏和我自己的一点想法,首先可以先把翡翠材质弄好看点;多增加一些品种的翡翠以及对翡翠的介绍和图鉴;增加购买和售卖渠道比如收藏家、店铺、黑市、拍卖行这些的;首饰也可以多增加一些款式;增加制作首饰的玩法,可以提升首饰品质进而影响售价;全开的石头或者半开的石头不应该只能够做首饰或者什么也做不了,起码要可以挂出去售卖;可以让翡翠价格进行波动,这样就可以支持玩家低买高卖或者烂在手里;可以增加一个技能书,可以提升玩家制作翡翠饰品和鉴定翡翠给更多信息以及强化玩家议价能力。可以增加一个生涯模式,租金不会成倍增长,而是固定收租,这个模式可以设立各种目标,比如卖豪车豪宅,建造自己的博物馆,拥有自己的店铺,甚至包下翡翠矿,收集各种极品翡翠和制作极品饰品等等。
花猫
收的是高利贷的钱呗