Mac 版下载

好哆鸭

暂无评分2个评价
长评2 好评操作体验1 玩法设计1 UI设计1
玩过 40 分钟后评价
好哆鸭:触控节奏和木头人游戏结合,是成功还是失败!
很明显游戏是想做成类似节奏大师的触控音乐。但是过度的模仿感觉并没有找到自己游戏的特点。游戏将鸭子划分成小黄鸭和小红鸭,屏幕红蓝色块有不同的数字对应奇偶,然后小黄鸭对应偶数,小红鸭代表奇数。游戏的玩法并不是掌握音乐节奏点击红蓝色块,而且固定的节奏,那个色块会从左到右亮起来,玩家需要根据鸭子的颜色掌握好节奏点击,举个例子当看见黄色的鸭子的时候,色块在偶数亮起来的时候点2或者是4色块就算成功。如果没有点到就会失去耐心,所有耐心没有了就失败了。鸭子出现的时候会像木头人一样短暂停顿一下时间,也给了玩家一定的反应时间,所以说游戏很像二者的结合。
游戏完成度分析:
目前来说因为游戏玩法简单,48小时已经把主要的内容做了出来,而且游戏配了背景音乐、音效、和一些简单的基础功能,所以游戏完成度非常高。
游戏优点:
游戏的休闲娱乐属性非常高,游戏游戏操作简单而且容易上手,并不需要玩家思考,只需要凭借眼力做出反应,考验玩家及时反应并没有策略性。
游戏的背景音乐非常放松,有种娱乐搞怪、放松魔性洗脑的感觉。玩家玩的时候很快就可以放松心情进入游戏,所以背景音乐配的非常合适。
游戏建议:
游戏玩法和触控融合的不完美,游戏是需要连点的,但是游戏根据色块划分出5个奇偶属性,而且游戏节奏是固定而鸭子的出现没有节奏,有的时候是需要连点了,但是游戏色块多很难做出连点,到不如乱点一通可能分数还高,这种情况需要在优化一下,比如减少色块改成红蓝就可以了,这样游戏难度进一步降低了,玩家也可以实现连点,而且这样还适配手机玩家。
游戏结算的时候有分数系统,但是并没有排行榜功能,可以增加一下排行榜看看谁能接的更多,这样玩家更加有冲分热情了。
游戏缺少道具系统增加娱乐性,比如屏幕上面时不时可以增加护盾和血量道具,玩家点击以后可以让道具帮自己过关,这样增加几分不确定性丰富游戏的内容。
游戏还是很有想法的,但是还是优化一下细节方面的内容,游戏在设计的时候很有思路,比如在短时间设计一个简单的内容这样工作量小,完成度高。如果大赛评奖的话在所以内容完成度不足的情况下做成这个很有优势。同时希望能优化一下手机,手机虽然能玩但是各种界面太小了,希望游戏通关优化越来越好。
官方wales : 亲爱的玩家您好!非常感谢您对《好哆鸭》的认真体验与细致评价,您提出的每一条建议我们都已仔细阅读并记录,这些反馈对我们后续优化非常宝贵。对于您提到的很多关于游戏的点,我们在制作游戏时也是感同身受。 首先,在玩法上,对于您提到的“节奏+木头人结合”的核心玩法,我们一致认可这个定位,这也是我们对自己游戏比较满意的一点,目前我们计划在现有的节奏玩法基础上,添加一些不同类型的“木头人”和“节奏”玩法,从而拓展一下游戏玩法的宽度,包括“道具玩法”也是一个很不错的思路,我们会在不破坏现有游戏节奏的情况下,通过这些小玩法,让玩家体验到一个更有趣的《好哆鸭》! 您提到的玩法与触控融合、节奏与鸭子出现节奏的匹配度、色块数量优化、排行榜功能以及手机端界面适配等问题,我们已全部纳入后续版本的优化计划中,我们会重点打磨核心体验,优化操作手感与判定逻辑,让连点操作更流畅自然;同时也会考虑增加排行榜、道具等玩法元素,提升游戏的趣味性与玩家的冲分动力;手机端界面的适配与优化也会同步跟进,为玩家带来更好的游玩体验。 对于游戏“休闲娱乐”的定位,我们在进行音乐和美术设计时确实希望玩家能够感受到轻松搞怪的氛围,甚至当时为了方便玩家理解,我们也做了一些“音游化”的设计,这使得这款游戏看起来很像“节奏大师”,属于是对时间上做出了妥协,我们也在玩家们的反馈中认识到了这一问题,目前我们仍然在尝试更适合《好哆鸭》的表现形式,但我们相信,《好哆鸭》绝不止于“休闲娱乐”! 最后,再次感谢您的认可与建议,我们会继续努力打磨细节,把游戏做得更好!也欢迎您继续关注我们的后续更新,祝您游戏愉快~
一款主打治愈画风的节奏休闲小游戏,48小时GameJam赶工出来的成品,软萌小鸭的包装很抓人,上手轻松解压,但玩法模式和内容量受工期限制比较单薄,整体好坏对半。
先说值得夸的亮点,第一眼的画风真的太治愈了,整片青绿水乡、荷叶荷花配上圆滚滚的小黄鸭,配色清新柔和,列车长小鸭的形象软乎乎的,音符、水花的特效都做得很可爱,看着心情都放松下来。玩法门槛极低,就是跟着音乐节奏点击、滑动操控小鸭顺着水道前进,完全不用花时间练操作,不管是平时不怎么玩游戏的新手,还是只想摸鱼放空的人,随手点开一局就能玩,没有复杂教程。双端适配做得不错,电脑鼠标点击、手机触屏触控反馈都灵敏,节奏判定稳定,不会出现音画不同步、点按无效的bug,基础节奏循环稳稳跑通。全程干净无广告、没有付费皮肤和体力限制,开局所有基础乐曲直接解锁,想玩多少局都不用看广告换次数,没有强制氪金套路,纯粹靠萌系画风和节奏玩法打发碎片时间。
再说说明显的短板,能看出制作时间太短没来得及扩充内容。首先曲库数量很少,刷几遍就能循环听完所有曲子,没有不同曲风、快慢节奏的新歌支撑长线刷分;操作模式单一,从头到尾只有基础点击滑动,没有长按、多键同按、连打等高阶谱面设计,熟练之后哪怕提速也没有多少挑战空间,硬核音游玩家很难找到钻研冲满分的乐趣。游戏只有单一无尽冲分模式,没有闯关剧情、限时挑战赛、双人对战这些变体玩法,翻来覆去都是同一种水道节奏流程。缺少难度分层,全程一套标准速度,没有慢速简易谱给手残、极速狂暴谱给高手,适配人群比较窄。收集养成体系几乎空白,没有小鸭外观皮肤、荷叶场景配色、通关成就、最高分数排行榜,打出超高连击之后没有任何解锁奖励支撑重复刷局,也没有小故事剧情包装,单纯只有小鸭游水敲节奏这一个玩法框架,玩久了容易单调乏味。
整体来看,《好哆鸭》是合格的轻度治愈节奏小品,软萌解压,碎片时间随手玩两把特别合适。如果后续作者更新扩充海量曲库、分层难度、多样谱面操作和外观收集系统,耐玩度能提升一大截;目前这个原型状态,只适合纯休闲治愈向玩家浅玩,追求丰富曲库、硬核音游操作体验的话会觉得内容单薄。
已经到底了