Mac 版下载

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
带图2 长评5 好评中评运行稳定性1
这是一款生动地再现了当代大学生上早八起不来的普遍现象的游戏,当然游戏的世界观里提到了男主的这么做的初衷,说是为了完成什么已故好友的遗愿必须规律生活,但其实比较扯淡,其实大学生怕迟到无非就是担心自己被点名以及来晚了只有第一排座位可以做的尴尬情况。
除了引导不全的游戏外,这游戏可以说是我玩过最难的了,每天起那么晚,你直接拿包上学不好吗,可惜不行,必须完成人物,将自己的整洁度等属性维持在一定的数值上才行。不过仔细想想也合理,大学那么多人在一个空间上课,如果整天懒散不主动注意个人卫生的话,很容易给周围人带来很大的麻烦。
这游戏最主要的难点就是各种小游戏,刮胡子、刷牙我就没有弄到顺利的时候,每次只能压缩吃饭时间、整理书包时间,免得自己迟到。然后第二天标准再次上涨,难度更高了,很遗憾最后我也没有顺利通关,实在是标准定的有点紧。
游戏的新手教程讲了许多,但是我建议还是在第一天的时候直接指导大家度过这一天,玩家就不会容易弄错了,比如这游戏的交互按键有两个,这个我一开始只会想到E,没反应我还以为就是无法互动的,后来才知道更深层次的原因。然后就是小游戏部分,提示也不够明显,要是单纯做成音游QTE那种模式也是更好。
总体来所,《早八》是这里面最难的游戏,但也是让大学生们最感同身受的一款游戏,题材非常亮眼,但交互和游戏内容还是需要打磨一下。
玩过 8 分钟后评价
💡游戏创意:
一款以当代大学生早八起床生活为题材的幽默日常模拟与文字解密游戏。游戏中玩家将扮演一名自律早八的大学生,在紧张的倒计时中挣扎起床、整理课本、洗漱整理,在一次次迟到与读档重来的循环中,逐渐发掘深藏在日常生活与梦境背后的故事与真相。游戏整体难度适中,结合了时间管理与细节微操,玩法贴近现实且富有共鸣。
游戏的核心玩法围绕时间管理与日常趣味小游戏展开。在非常有限的时间里,玩家需要进行一系列抉择与微操:起床时需要快速连按E键挣扎醒来;整理书包时,要对照今日课表在桌上的书堆里快速筛选出正确的课本;洗漱时有不同的清洁度和时间花费选项;刮胡子时需要通过鼠标长按控力度以防刮伤出血;刷牙则融入了节奏条式音游的Space键判定。
在游戏机制上,加入了独特的读档循环设定。当玩家不幸迟到时,需要通过读档回到起床前的状态重新挑战。此外,游戏还带有探索和解密要素,通过调查宿舍中室友的鼠标、泡面等物品可以解锁新剧情与互动。随着周目的推进,游戏还会开启梦境找茬般的剧情推理阶段,玩家需要在画面中找出矛盾点,拼凑出主角身上不为人知的秘密。
游戏美术采用了精致细腻的日系二次元与手绘简笔画相结合的风格。宿舍的3D视角与2D特写切换流畅,色调偏向写实且带有生活气息,主界面的动态变化具有一定的视觉感染力。游戏的音乐完美契合了早八的焦躁感与紧迫感,滴答的时钟声、欢快但催促的节奏背景音,以及各种互动音效反馈明确,大大增强了游玩的代入感。
⭐总结:
游戏是网易MINI挑战赛中的一款极具创意的日常模拟游戏。游戏将早八起床这一稀松平常的日常,通过一系列精心设计的小游戏、闹钟倒计时,玩出了极具张力的紧张感。更优秀的是,游戏并未止步于搞笑日常,而是巧妙地融入了梦境故事循环种,让故事的深度得到了升华。
——————————————————————
+极具共鸣的早八题材与趣味玩法
+优秀的日系二次元美术风格与氛围音乐
+循序渐进的剧情循环与梦境解密设定
-游戏的优化不是很好
玩过 56 分钟后评价
《早八》
🌟【核心玩法】
益智类游戏,游戏的核心目标为起床后在30分钟内(现实计时为30秒内)完成一系列准备事务,满足完备度、扮演度、心情值三项数值后冲出宿舍楼,但根据游戏背景和宿舍内可交互的物品来推断,真相并没有那么简单……比起当一个本本分分的大学生,主角更像是在替过世的挚友完成好好上大学,好好当本分大学生的遗愿。
🎨 【画面&音乐音效】🎵
初见游戏的开始界面是主角一个人面对早八清晨,而通关二周目后无论有没有解锁隐藏结局,开始界面都会变成主角和挚友在落日熔金的黄昏时刻在天台离别的画面,细节呼应做得很好。
进入游戏后是3D画面,建模做得相对细致,整体美术和UI中规中矩。开始界面的音乐轻松愉快中带着淡淡忧伤,像是青春洋溢,阳光活泼的学生时代中有着上早八特有的忧伤,很好听。
🎮 【玩法细节】
宿舍中有GUGUGAGA彩蛋修改器可以直接修改数值,一件待办事项也不做就能直接冲出宿舍楼达成目标。个人推测二周目可能是使用修改器改完数值后用30秒的时间探索宿舍,找到关键物品才能解锁四个隐藏结局,但因为物品交互的判定做得不那么好交互,或者我的电脑有问题?按了很多次有时也判定不到,只收集到主角和挚友间关于泡面、钢笔的故事碎片,多次读档尝试后也没有解锁隐藏结局,遂放弃。
主角每天的开始都是在梦境中按“E”挣扎起床,而挣扎起床时的背景插图更像是一场主角连续的噩梦,他梦到了发小走向天台的背景,自己追了上去,发小张着嘴巴像是对他说些什么,最后梦到发小即将下坠的样子……
✏️ 【建议】
1.屏幕上方的时钟个人感觉一开始很容易看成倒计时八分钟,实际上它是时钟,建议改为中文7点45分,或者做成电子时钟的样式会更清晰,避免造成误解(不排除本人较笨);
2.优化道具交互判定,很多时候对准了交互项目,也出现了白边,怎么按F或者E都交互不了,时间又只有三十秒,很难探索完全;
3.隐藏结局的解锁可以适当给一点方向提示。
❤️‍🔥 游戏整体设计还是很有意思的,期待优化后的完整版!
其实我个人还蛮喜欢上早八的,虽然需要早早起床但如果没有早八我就会睡到大中午。游戏对于早八的塑造还挺真实的,一堆要准备的事,手机课本洗漱,各种事情要做。游戏的玩法就来源于此,在上课之前完成所有需要准备的事情。
列表里的大部分内容都是一些考验反应速度的游戏,我感觉很难在规定的时间内全部完成。游戏每天的数值标准是逐渐上涨的,对我来说难度不小。游戏中的交互分e键和f键,我个人觉得没有必要分两个键,分成两个键只是让我更难反应了,一开始习惯摁E了之后还在纳闷为什么不能交互。游戏里的那个准星也挺难对准的,给我们的时间也不多,只能说各方面都是一种挑战。另外任务清单上有一个换装的任务,这个任务需要交互衣架,我一开始没搞明白怎么互动找半天衣服没找到,建议衣架上还是做一个衣服的建模(有精力的话建议再给主角做一个睡衣的建模,换好衣服后的正装和睡衣不一样表现出来的效果会更好)。厕所的位置也是发光的,我建议是换一个其他的颜色。现在的亮白色和出门的亮黄色区别不大,着急的时候很容易走错路。和教材交互需要判断完所有书籍才算整理好书包,对于一个赶速度的游戏挺不友好的,拿完课本基本上就要到时间了。吃早餐我个人觉得如果到教室了就不应该花时间了,直接扣掉2分钟也是有一些奇怪。游戏中除了这些任务,还有一些道具有关背景的故事设定,我个人是一直在迟到所以没有体验到后续的内容。
整体来说是一款难度较高的游戏 ,每天的流程也比较重复,除了需要带的课本是随机的之外剩下的流程都很类似,建议在游戏中加入一些事件,比如忘带课本被老师发现,没吃饭饿肚子等影响第二天的数值。像吃饭去食堂吃第二天的基础数值就可以更高一些,在教室吃饭第二天的基础数值可以给的低一些。这样的话在中间也可以插入一些有趣的小剧情和对话。有精力的话也可以制作一个简单模式,给的时间长一点,让手速慢的玩家也能体验剧情。美术素材和UI也可以细化一下,统一风格。现在的版本只能说是有一定的特色,但缺乏趣味性。
呃米2025玩赏家评审团 : 竟然对早八生出一丝怀恋?
已经到底了