TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
Mac 版下载
诡秘之主:愚者
9.4
额
作为反复通读《诡秘之主》全书五遍,还补完了番外、设定集的资深原著读者,从《诡秘之主:愚者》官宣立项的那天起,我就一直在持续关注这款IP改编手游。诡秘之所以能成为现象级网文,核心从来不止是跌宕的剧情,而是严谨到近乎苛刻的22条序列体系、环环相扣的隐秘组织、充满克苏鲁氛围感的仪式魔法、源堡与塔罗会独有的宿命感,这些都是我们所有书粉最看重的内核。
看到本作定位为卡牌玩法,我内心既有期待也带着一丝谨慎。真心希望制作组不要为了迎合通用卡牌模板,随意篡改非凡能力的逻辑:比如偷盗者序列的分身、欺诈,占卜家序列的梦境、仪式晋升,每一条序列的权柄边界都经过了精密设计,如果生硬套用通用技能模板,会直接剥离诡秘独有的灵魂。也格外期待可以还原源堡议事、塔罗会隔空会面的经典场景,把那种跨越时空的隐秘交流感用画面和配乐烘托出来。
同时也十分关注角色建模与美术风格,克莱恩、奥黛丽、阿尔杰这些塔罗会成员,每一个角色都有自己鲜明的气质,希望美术可以兼顾欧式维多利亚时代的质感与克苏鲁的诡谲朦胧,拒绝过度网红化的建模。
改编知名IP从来都是双刃剑,我们原著粉并不是苛刻挑剔,只是希望自己热爱的世界可以被认真对待。不求开局完美无瑕,只求制作组足够尊重原著设定,耐心打磨细节,用心还原那个灰雾之上的神秘世界。我会一直保留预约,静静等候愚者先生再次抬手,召集塔罗会的各位成员。
寒影言易
本人还是更喜欢卡牌的,还是祖龙游戏,美术我能有信任心了,可以看看隔壁的龙卡,3D的话还有以闪亮之名,两者都比较信任,只要不作死,应该能平平稳稳的活下去,不过卡牌他都过不去一个难关,龙卡也是收集岗可以随便来,强度的话,不充钱就别想玩了,皮肤方面你可以借鉴隔壁龙卡,也是会送的,当然,目前还是在迷茫方面,不清楚会不会像龙卡
ᝰYᴏᴜಇ
我是《诡秘之主》深度原著狂热粉丝,原著完整通读4遍,对22条序列、扮演法、源堡、塔罗会、各大隐秘组织、魔药晋升仪式等世界观设定十分熟悉,长期关注诡秘衍生内容,从项目官宣起持续期待《诡秘之主:愚者》。
蒸汽朋克+克苏鲁的独特氛围、严谨自洽的非凡体系是我最喜欢本作的核心,十分期待卡牌玩法能够还原原著角色能力、序列途径的特色机制。如果有幸获得本次测试资格,我能够保证稳定充足的在线时长,细致体验全部玩法,认真留意卡牌机制、角色还原、剧情文本、美术氛围等细节,客观、完整地提交测试反馈与优化建议。由衷希望能够提前登上灰雾之上,亲身以非凡者的身份,体验属于塔罗会的冒险,见证《诡秘之主:愚者》不断完善。赞美愚者!真的非常期待能参与这次测试呀
...
翊夏之殇
希望《诡秘之主:愚者》能够不魔改剧情,严格遵守扮演法、序列晋升,希望序列晋升难度不要太简单,最后希望是3D开放世界
如果有幸拿到本次先遣技术测试资格,我会完整体验全部主线、副本、养成玩法。遇到闪退、卡顿、UI不合理、文本和原著存在出入等BUG,我都会逐条整理文字反馈,在论坛产出详细的测试体验帖,把游玩感受、优化建议全部提交给开发组,尽力帮助项目打磨内容。
期待可以获得测试名额!
大哥
标签就是卡牌/二次元🙄别期待了又是臭卡牌游戏 肯定一点不好玩纯氪金
人
作为一个原著党(三岁的卷毛狒狒←这里只关注这个IP,至少三年了,看过实体书3~4遍,听8082的有声剧两遍,续作《宿命之环》整体写的不咋地,但为了圆上第1部的开放性结局还是看了)
这里在第1次看官方预告片之后,其实期待就没有那么高了,感觉又是一个缝合怪,不过整体场景建模还算可以,只希望人物不要崩,(剧情的话,我记得他好像说是两条线来着?一条线是小克的,一条是我们自己的,整体的话应该没有花时间再过一遍剧情的感觉)
整体给到不错吧??(不过也是真跪求不要像动漫一样做成....)
希望的话:
①尽量贴合原著(一定要可以自己选22条途径之一,以及选了途径之后,属于本途径的扮演)
②尽量给玩家较高的自由度
③真的不要把建模做丑啊!!!!!
④官方不要太抠(如果是像原神零氪党那样的肝度....那我就先走为敬了。)
Fz
可以参考龙卡
晴
非常期待啊,期待里面的剧情,但求画风好点,剧情好点不要魔改◑.◑,希望不要太肝了福利希望可以多一点,最近没钱不想氪太多💰💰🙈希望游戏玩法.剧情.卡面等能做的精良一点,一定要还原剧情啊!!!不要魔改不要魔改,诡秘作为网文界的里程碑,小说看了动漫我也看了我觉得剧情和世界观都很精彩!谷子我也买了哈哈哈,我是格尔曼手!
另外希望不要擦边拿女角色来卖肉,乌贼手下的小克也非常尊重女性,乌贼文笔好好没有什么前凸后翘的描写!
最后让我们赞美我主!❤
(´-ι_-`)活呗
原著也看了特别多遍,所以也是为了情怀来玩这个游戏。但目前很多游戏都会让女角色卖肉,如果这个游戏也这样子,那我不会有任何犹豫,会直接过来打差评。毕竟看了这么多遍,每个角色我都可以如数家珍的说出角色的形象和他经历的事情,要是忽然看见这些角色被这样对待,我实在是无法接受。性感元素是不可或缺,也是算主流吧,但往色情方面发展是我不想看到的。
合羽千川
会不会卖肉我不知道,但可能会有些猎奇,官方之前发的视频给我看力竭了
一杨一心意
诡秘的改编游戏固然是让人充满期待,其次客观来讲,祖龙的研发和美术功底毋庸置疑,产出过不少人气作品,可部分产品后期逼氪、玩法单一的问题一直饱受诟病。现在游戏玩法也仅有朦胧的卡牌这一点线索,实机演示目前全网也未找到,期待之余也难免有很多,或者说很大的顾虑,但我确定的是,玩家一定是期待能玩到一款出色的诡秘之主游戏,而目前的看衰也好,吐槽也罢,也是祖龙“黑”历史造成的阴影,想当年龙族幻想,多么棒的一款IP改编游戏,最后莫名其妙的出了个散伙饭节奏,接着就一路走到黑,钞能力开始彰显本领,罢了罢了。。
还想说几句,假设卡牌玩法是底层基础框架,那就请善用出色的美术能力与剧情叙事水准将原著剧情合理的呈现给我们,在此基础上,在细分玩法设计上,非凡物品可以设计成装备,但根据原著,反噬风险或者负面惩罚也必须存在与使用者本身,就用008举例,本人觉得可以设计成强制固定敌方的几回合的行为,比如强制只能进行普攻,或者锁定我方特定的对象,然后几回合一个CD,补一嘴,使用者有一定概率直接战败,或者虚弱等一系列负面惩罚,而不是无脑将非凡物品当成增加战力的直接工具...
先说这些,请一定别辜负一众原著粉丝的期待。。。
东哥
好
夜小丑
对了,世界观,剧情,怪物设计,探索的秘境,等等等,诡秘几乎具备开发一款游戏的全部条件,希望制作组开发过程中能够多通过原著视角去还原书中的一些经典,比如神弃之地,海上冒险,以及各种各样的战斗,小克开局陷入的案件,后续廷根市的危机,在后面贝克兰德大雾霾,以及神战等等,还有最重要也是诡秘最精髓的地方,二十二条序列途径,不同的能力,以及魔药的搜集,和半神后的晋升仪式……还有很多很多,诡秘的内容如果只是单纯的还原出来,市面上国内的游戏几乎没有能打的,希望制作组加油💪
小玩家
祖龙的游戏看看就行了,上个运营的游戏就活了1年不到,搞个半周年庆,笑死我了
老爷顺顺
诡秘之主的核心魅力就三点,一个是蒸汽朋克的机械美学,第二是22条神之途径体系,第三就是群像人物张力,PV里面来看,第一个做的很好,画风跟场景都比较符合我对原著里面的理解,能看到廷根的经典建筑,甚至里面一闪而过的贝克兰德、源堡内容都很像那么回事,世界观的底子算是立住了,RPG卡牌类的有这个打底,大概率不会出戏。
第二个22条途径和序列晋升在PV里面有所提及,但看不到具体的。在原著里面非凡者特性守恒跟消耗魔药这是核心设定,在游戏里面怎么体现这两个特性,非凡者特性做成经验?魔药做成特定道具?还是怎么搞。而且这些途径存在克制关系,晋升是通过材料还是任务完成?这些任务做的怎么样?都是需要观察的点,也是这个游戏好不好玩的重要方向。
最后就是群像的张力,如何能将群像的张力通过卡牌的方式表现出来,主角小克拥有多重身份,大概率会出好几个卡,这些卡怎么表现出区别,怎么让玩家认可的同时又能照顾跟还原原著,前期能不能把角色多上一点,让大家能体验到更多的剧情,千万不要挤牙膏,今天上个新角色,明天上个新角色,剧情被卡的稀碎。
总的来说,还是期待的,不过能不能做好好不好玩后续还要看具体情况
易安居世
高级序列晋升还有一个重要因素,那就是仪式,这个也是经典啊
活动