TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
Mac 版下载
诡秘之主:愚者
9.3
王老
作为从2018年就开始追连载的老粉,看到祖龙接手做《诡秘之主》并把品类锁定在了卡牌类上,虽然不爽,但好歹也送了一口气,起码这比盲目跟风做开放世界而翻车要靠谱的多,主要是这开放世界没有n年出不来,实在不想等了,再有祖龙之前做的卡牌类游戏龙族也玩过,质量还是在线的,尤其是看到PV后,感觉可以期待一手,也趁机聊一下自己的期许和建议。
首先是还原度,诡秘的迷人之处不在于打打杀杀,而是那种克苏鲁式的神秘氛围(好像是这么叫吧?)还有那种维多利亚时代的独特气质(我的理解就是中世纪加滤镜后的老欧洲气质),所以游戏一定要把那种潮湿、阴暗、不可名状的感觉做出来,同时要有点B格,人物角色也要把握好,最少一眼看上去就是这个角色,奥黛丽的贵气、伦纳德的诗人气,主角小克不同时期的不同特点,千万不要为了精美而精美,做成全网红脸。
再个就是玩法,卡牌RPG是祖龙的舒适区,但是如何在RPG里面表现出22条途径的序列体系?原著里面的序列9跟序列0如何体现?能不能通过卡牌体现出序列晋升而不违和,都是祖龙要考虑的课题,如果能把这一切都完美解决,做成深度的策略卡牌游戏,那就是没看过原著的保证也会喜欢,对这个IP这点自信我还是有的。不过要是做成什么5个碎片合成一个SSR小克,老粉丝估计不会买账。
卡天意
大家好我来了
何晨光的厨子
总结下非凡特性三大定律
非凡特性不灭定律:非凡特性不会毁灭,不会减少,只是从一个承载物转移到另一个承载物。
非凡特性守恒定律:往往指相近途径非凡特性守恒。高序列多了,低序列就会变少,反之亦然。每条途径最多只能有一个序列0或三个序列1,且序列0与序列1不能并存。同一途径内的强者,序列越高,彼此间的冲突可能就越大。
非凡特性聚合定律:同一途径的高序列物品会间歇性地无意识地吸引中低序列的非凡者来到它的附近,且有彼此聚合在一起的倾向,高序列可以察觉这种吸引。相近途径同样存在聚合定律。
他发的
序列零和一不是完全不能并存。空想家和愚者还能整出来两个
诡秘,作为网文里程碑;序列体系、人文关怀、群像塑造、世界观构建都在线,用豆瓣书评说,第一部读下来就是各种铺垫,有太多设定和世界观灌输给读者,或许就是天然着枯燥和乏味,这不代表没有意思。世界观和设定越多,这就说明作者的野心越大,乌贼想要用文字描绘的并不是一个简单的穿越异世界故事。而最令人惊叹的成就之一,是构建了网络文学史上最为严谨、复杂且富有哲学意味的超凡体系,二十二条神之途径,每条途径从序列9到序列0的十个等级,不仅是一套力量升级路线,更是一张人性异化的光谱图。
那放到这,祖龙其实你要面对的不是一个简单的IP游戏改编,而是众多诡秘书粉心中的网文瑰宝!!!
wux
目前游戏只放了一支两分钟左右的剧情 PV,画面是那种很舒服的动漫风格,和诡秘官方动画质感很像,画风统一度很高。不管是老书粉还是看动漫入坑的新人,都很容易代入。
PV 内容涵盖了小丑、无面人、旅行家这些经典剧情,尤其是小丑篇的内容最多。最惊喜的是终于看到了格尔曼斯帕罗的戏份,这位世界先生贴合原著人设,看得特别过瘾。能看出来制作组美术底子很扎实,整体画面质感很稳。
网上搜了下信息,目前大家都倾向于认定这是一款卡牌手游,大概率是主流的回合制卡牌 + 长线养成玩法。应该会把魔药晋升、序列途径这些原著核心设定,融入养成和技能机制里,做出属于诡秘的特色玩法。
不过目前只曝光了剧情画面,战斗玩法、数值体系、氪金模式这些关键内容全都没放出来。整体美术和剧情还原度确实亮眼,但实际玩起来怎么样、有没有创新,还是得等后续实机内容和测试才知道。
赞美愚者,你得信徒来了!
陈梦霞2
这个游戏很好
一杨一心意
诡秘的改编游戏固然是让人充满期待,其次客观来讲,祖龙的研发和美术功底毋庸置疑,产出过不少人气作品,可部分产品后期逼氪、玩法单一的问题一直饱受诟病。现在游戏玩法也仅有朦胧的卡牌这一点线索,实机演示目前全网也未找到,期待之余也难免有很多,或者说很大的顾虑,但我确定的是,玩家一定是期待能玩到一款出色的诡秘之主游戏,而目前的看衰也好,吐槽也罢,也是祖龙“黑”历史造成的阴影,想当年龙族幻想,多么棒的一款IP改编游戏,最后莫名其妙的出了个散伙饭节奏,接着就一路走到黑,钞能力开始彰显本领,罢了罢了。。
还想说几句,假设卡牌玩法是底层基础框架,那就请善用出色的美术能力与剧情叙事水准将原著剧情合理的呈现给我们,在此基础上,在细分玩法设计上,非凡物品可以设计成装备,但根据原著,反噬风险或者负面惩罚也必须存在与使用者本身,就用008举例,本人觉得可以设计成强制固定敌方的几回合的行为,比如强制只能进行普攻,或者锁定我方特定的对象,然后几回合一个CD,补一嘴,使用者有一定概率直接战败,或者虚弱等一系列负面惩罚,而不是无脑将非凡物品当成增加战力的直接工具...
先说这些,请一定别辜负一众原著粉丝的期待。。。
东哥
好
夜小丑
对了,世界观,剧情,怪物设计,探索的秘境,等等等,诡秘几乎具备开发一款游戏的全部条件,希望制作组开发过程中能够多通过原著视角去还原书中的一些经典,比如神弃之地,海上冒险,以及各种各样的战斗,小克开局陷入的案件,后续廷根市的危机,在后面贝克兰德大雾霾,以及神战等等,还有最重要也是诡秘最精髓的地方,二十二条序列途径,不同的能力,以及魔药的搜集,和半神后的晋升仪式……还有很多很多,诡秘的内容如果只是单纯的还原出来,市面上国内的游戏几乎没有能打的,希望制作组加油💪
小玩家
祖龙的游戏看看就行了,上个运营的游戏就活了1年不到,搞个半周年庆,笑死我了
周末爬山虎
PV质量很高,对于诡秘小说剧情考究比较足,但我想说的是,游戏才是首爆,一定是深思熟虑,内部反复琢磨、打磨后的东西才会端上来,据说乌贼也看过这段PV,这些一定是好的,会给足诡秘之主粉丝信心,或者说让我们放心。所以在各位闺蜜,我们先不用太过兴奋,甚至我看到群里有人说终于有救了,不用再硬等国家机密级诡秘了说法,我想说的是,玩法到底是如何?是否能体现出诡秘世界宏达的世界观,能有克苏鲁+蒸汽朋克+维多利亚时期的精细场景塑造,错综复杂的人物关系,多个世纪的教会教派,22条神之途径,目前除了美术可以让人放心,其他都看不到,这点需要等实机能体验到在做分析,但从玩法看,可以发现玩家都目前指向卡牌玩法,比较可以贴合的对象是龙卡
古提
不错
眠歌
说实话祖龙的画风我还是很放心的,毕竟我也玩龙卡,但坏处就是有点坑钱,没招,所以给四颗星
言_YAN
哦哦哦嗷嗷嗷,就得是卡牌啊,立绘别大改了,伦厨在这终于找到家了,大哥这次好好做别搞上一款游戏游戏的老路别阴别乱卖ml乱卖腐🌹
言_YAN
不兑啊放出来的立绘怎么怪怪的有点ai味啊😨
Galaxy
原著那种 “普通脸但轮廓深、学者气质”,做成动画 / 立绘后帅到犯规!!
活动