Mac 版下载

标示界

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
带图4 长评3 好评有趣好玩8 画面优秀6 运行稳定性2 音效音乐1
《标示界》在2026年网易高校MINI-GAME挑战赛中我能给到第一的位置,这游戏已经和大部分的独立游戏没什么区别了,美术好,玩法创意好,关卡设计好,虽然有些穿模bug,但并不会影响游戏内容。
游戏与一般的平台跳跃游戏有很大的区别,因为这游戏并不是简单的跳跃和移动,而是结合世界观背景故事来的,每种能力都需要获得“允许”,而允许的中介就是各种各样的“标识牌”。而且每两个标识牌组合起来会生成新的能力,比如攀爬。虽然有些也行不通,但这种组合的自由度将一些游戏的基础功能用更少的互动方式表达了出来。在这个基础上的地图就会有越来越丰富的设计。
此外,游戏的美术风格也是非常优秀的,并非那种小众审美,而是基于这种3D建模景象下利用不同的颜色进行的渲染,有些特定地点整个屏幕会变成红色或者白色,但仍然能看到里面的图案,只能说这种设计很有“控制”那种诡异的感觉,个人非常喜欢。
跳跃部分的设计稍微弱一些,因为会出现没到指定的平台上却判定到达了平台的情况,也有那种看起来很远,但可以通过冲刺等技能的辅助下成功打到对岸。另外提一句,这游戏的世界观设定挺有意思的,在工业物品上,我们无法调整标示的组合,因此去之前要好好理解一下游戏的主要考察点。
总体来说,《标示界》的质量已经是独游级别的作品了,希望再好好打磨一下手感让游戏变得更好。
玩过 26 分钟后评价
💡游戏创意:
一款以“规则修改”为创意的3D平台解谜游戏。游戏中玩家操控角色,通过场景中的各种标示牌来获取修改现实法则的能力,通过危险的机关并解开“标示界”背后的真相。游戏整体关卡难度中上,通关时长半小时起步,无存档系统。
游戏的核心玩法是规则交互的结合。玩家可以与场景中的各类规则标示交互并“提取”它们,将这些物理规则装备在自己身上,从而获得“突进”、“横移”甚至改变受力方向等动作机制。
游戏中的关卡的设计非常好,玩家需要合理搭配的标识出现机制完成每个小关。游戏中也带有一些悬疑解密和碎片化叙事,增加了探索可玩度。
游戏的画面采用了高对比度美术风格,场景搭建给人一种冰冷、压抑的科幻废土与实验舱氛围。UI设计全部采用契合主题的道路标示符号,直观且具有设计感。游戏的背景音乐配合场景更是烘托一种荒凉的氛围感。动画和摄像机的处理也非常成熟。
⭐总结:
游戏是网易MINI挑战赛中的一款3D平台解谜游戏,游戏中将交通标示牌转化为“物理规则改变器”的玩法创意设计非常好,美术音乐的一致性和视觉概念表达也很到位。目前最大的缺点在于无存档系统以及部分攀爬跳跃动画bug,期待游戏后续内容的优化。
——————————————————————
+“修改标示法则”的独特创意机制
+科幻且极具辨识度的高对比度美术风格
-无存档系统以及部分攀爬跳跃动画bug
【游戏介绍】
《标示界》是一款以”技能“搭配为主要玩法的平台跳跃游戏。本作是核Team制作组参加2026年网易高校MINI-GAME挑战赛的作品,开发用时42天。本作的画风以及ui设计真的非常的不错,很难想象这是一款在42天内就开发出来的游戏,游戏场景采用的是3d建模,相对来讲比较精致!
【游戏背景】
故事发生在一个标识的“字面意”具有了影响真实世界事物行为的能力的世界,玩家在游戏里面将会扮演一个即将变成符号的人,我们的人物也很简单,那就是跨越重重障碍,到达终点!
【游戏玩法】
本作的玩法很有意思,也比较有创新,它并不是像传统的平台跳跃游戏那样,跳跃、冲刺、隐身等按键都是固定的,而是将它们给独立出来,做成了类似于一个又一个徽章的存在,也就是说,只有玩家装备上了能够移动的徽章时,才能够进行左右移动。游戏在设计上面有点类似于类银,并不是初始就有着各种徽章的,而是在游戏过程中不断进行解锁。游戏中搜集的徽章会存在于屏幕右上角,而装备的则位于屏幕左上角,不过需要注意的是能够装备徽章的螺旋栏是有限的,初始为两个,当然在游戏过程中也能够解锁,还有就是徽章只能够在非工业造物构成的地面上进行切换。接下来就是游戏最大的特点,那就是徽章的主从行,一个螺旋栏上面最多能够装备两个徽章,主徽章的能力不会发生改变,而从徽章所拥有的能力则会发生改变,比如装备在移动的徽章后的跳跃徽章,这个时候,跳跃功能就会变成攀爬,而且这些功能,当玩家右键点击徽章时都能够看到清晰的介绍。
【游戏体验】
游戏的体验非常的不错,老实说,有点惊艳到我了,能够看出制作组非常的有想法,除了游戏的设计外,游戏的优化做的也还算不错,游玩过程中没有遇见明显的掉帧卡顿以及bug。不过有点难绷的地方是跳跃时的声效,有点像是猪叫,制作组大概是想超级跳做个类似于跳一跳那种声效?但是目前来看,似乎有点....
【总结】
游戏整体质量非常不错,我个人是比较推荐进行游玩的,还有就是不知道本作什么时候推出正式版,制作组给我动起来啊!!!
已经到底了