-玩法-
休闲策略类游戏,有详细教程,理解上手成本有一些。开局可三选一强化,局内以三回合为限,满足分数条件即可过关。每个回合场地内可翻牌若干,其中包含倍率、分数、敌人卡牌,像不思议迷宫一样靠翻牌来实现战斗,遇到敌人牌自动扣除一血,无需战斗操作。卡牌种类很多,部分卡牌可偷看未翻的牌,有提示作用,偷看技能的使用也有策略。每个回合结束可在商店中调整牌组结构,像构筑牌组一样,但需要消耗金币操作,对金币的统筹是核心策略点。
COREBLAZER2026年开拓芯大学生游戏创作大赛作品,设计思路很清晰,玩法策略设计合理,已经具有成熟独立游戏的底层架构。内容扩充一下,可以考虑Steam或买断制发行。然而分数达成有点看运气,可能会产生幸存者偏差,数值体验部分可以后面再调整。
-耐玩度-
当前版本可以看作是Demo版,核心玩法展示已经很明确,挑战目标有些硬核,策略选择失误一次可能就会导致游戏结束。血量作为容错设定,也有护盾值概念,可以暂缓一部分挫败感。分数阶段目标的差距有点大,没有好的解法思路可能过不去第二章。
-美术-
2D像素画风,界面结构简单,主页像电脑桌面一样。大部分UI是不同的程序窗口,支持缩放功能和X关闭,感觉像是在操作电脑。女主形象很可爱讨喜,第一眼印象很好,非常软萌。卡牌牌面种类丰富,构筑意思表达准确,重要信息都能在icon上体验出来。翻牌动态效果较好,攻击有特效飘过去,血量不足屏幕会闪动,并有心脏跳动的音效,代入感不错。
==优化建议:
1、电脑桌面切换过程中,结算icon的锁会闪现消失一下。
2、骄阳饮料没有配置文本说明,不清楚具体效果。