Mac 版下载
奥比岛:梦想国度

奥比岛:梦想国度

总结 - 温馨治愈的画风与丰富的小岛建设备受好评,零氪玩家通过日常任务积攒晶钻也能愉快地换装搭配,唯有部分小奥比对更新下载速度及账号找回流程稍有保留。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言41 带图1297 长评1222 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3213 画面优秀2096 物超所值667 轻松护肝425 音效动听254 剧情跌宕214 福利丰富111 运行稳定性1236 玩法设计983 日常肝度660 资源获取582 画面视觉279 游戏福利203 故事情节130 操作体验79
玩过 388 小时后评价
玩过 1278 小时后评价(总时长 1329 小时)
🍃舒适感:
画风很可爱,衣服服装都很多(๑•.•๑)。
家具也很多,金币也不算难赚,就是钻花的太快。
岛内的互动NPC特别多,小游戏也很有趣,很喜欢第6宫的游戏。
里面有很多可玩的小游戏,像音游,合作游戏,以及类似第五人格的游戏,有很多,而且每个节假日都有新的游戏。
好多游戏我都希望常驻,但是我相当想吐槽奥比摘星这个游戏,我觉得非常难玩!
🔗网络优化:
奥比岛更新很勤,而且经常能听玩家的意见。玩家一直反映需要一键除虫功能。5月8号更新之后,奥比岛就将推出一键除虫功能了。
每次在凌晨夜晚更新之后,都会给补偿,非常人性化。
🔖运营服务:
奥比岛的女性玩家非常多,当然,也有不少男同学在玩。毕竟这个游戏确实很好玩٩(♡㉨♡ )۶ ,在服务上,做的可好了。奥比岛的自带小熊声音,比如说在说谢谢的时候,每头熊都发出相似的声音,一会儿男一会儿女,总之听起来呢,就是小奥比的声音,你不会明确的知道它一定是男或者一定是女。
在故事情节上也很尊重女玩家,就比如说梦幻国度里面的第四宫就是公主,带着王子来安炸弹,是公主在前,将公主放到了一个主要攻击者的角色上,而不是刻板印象中的被保护者。
是公主拯救王子,公主带领王子,当然,也并不意味着弱化男性角色。
在很多关卡中,王子也发挥出了自己的特长,比如王子和公主打配合时,王子会利用自己跑得快的,跳的高的优势来攒宝石。
非常人性化,也做到了平权,不媚男也不媚女,思想导向是熊熊平等,是男是女都应该发挥自己的优势,承担责任!
源源不断的更新的小游戏,还有奖励机制,都使我非常喜欢奥比岛。
可恶的是,我的好友给了我年卡,我十分不好意思,于是在微信上转给他钱之后才在游戏上使用了年卡,可惜他竟然不算我氪金条。奥比岛能给我攒点课条吗?凭什么不算?
路路皆正步编辑部替补 : 但是有一件事特别可恶,今年是我本命年,我很想抽到马年那个房子,但是我所有的金钻都花光了,仍然没有抽到房子,我要闹了,我不行了,凭什么人家新玩家一会就抽到了
玩过 37.3 小时后评价(总时长 98.7 小时)
我很喜欢玩这种模拟经营类(种田换装养家娱乐合体)的游戏而且玩过的很多(连有这种元素的我都会尝),玩过皮卡堂,心动小镇……就目前来讲,奥子是我玩过的这类游戏里玩的最舒心的,福利和玩法都比较好,把本来对2d类不感兴趣的我都留下来参军了,贡献活跃度贡献钱包👛,直接把心动小镇都戒了。
接下来我会有竞品对比……尽量客观的对比。最后我会提几点我觉得还能改进是问题。
奥子的福利可能放在整个游戏市场不突出,但在竞品里是真的不错了,我之前在隔壁心动的时候不氪金想要买高品质的衣服得攒很久很久,虽然官方偶尔发兑换码但也远远不够。我过年时入坑奥子肝了几天就攒了几千钻石能下池子了,而且很好的一点是想要的部件就算抽不到也可以换,我觉得这一点真的很良心。(隔壁心动没有,资源给的也很紧)
玩法上,奥子有这个游戏机就拓展了可玩性,另外还能抓宠物,养精灵,家族团建,开派对等等,现在还开了捕鱼玩法,虽然都是些小玩法但是很丰富也耐玩。心动我玩的是真的无聊枯燥,玩法极其单一,要是不社交就没什么能玩的,玩法少而且更新频率慢。
这类游戏多多少少社交性很强,奥子的社交功能我觉得也不错,不强制社交而且社交门槛低很方便,比如你缺人除虫浇水或者要卡,可以直接去世界喊话。心动不强制社交但是你需要社交的时候很难出手,比如我想要有人来帮浇水,你要主动跑到人面前去,而且必须要加好友才能现场聊天,人家愿不愿意还不一定(当然大部分人是很友好的会帮这个小忙)。心动更需要你的主动,这对一些社恐玩家不太友好。
最后就是一些问题,我觉得种植和采集没有必要去限制次数,这只会卡建设进度让人难受,体力回复也同理,我也不喜欢体力回复设上限。这就像心动一天只能做五个委托卡等级一样,很难受。我知道这是有让玩家节制玩游戏的考虑,但玩家喜欢玩这个游戏,被卡真的不舒服。
最后我觉得心动好些的就是钱比奥子好赚,毕竟卖钱不限制商品。
就到这里了,拜拜
紫萱九周年限定 : 这么多游戏,肝还好吗?
玩过 5.7 小时后评价(总时长 8.8 小时)
自我介绍:我也是一个老玩家了,1030天,共四个号,怎么说
可玩性:奥比岛这个游戏还是值得大家去玩的
爆率:奥比岛的爆率嗯哈哈惊人哈哈气笑了如果你是新手的话,遇到不喜欢或者觉得不好看的彩蛋,不要强去抽,留着金钻等着下一次喜欢的彩蛋😓
角色:星纳,黑古拉,筣卡,还有史瓦西,天狼,还有新出的俩角色,都很好
奥比岛虽然顶着音乐节的头像哈,但是他是真的有认真在做音乐的,大家感兴趣的话,可以去听一听港粤那个彩蛋的背景音乐,挺好听的
服饰:怎么说?奥比岛这个服饰是真的有时候很好看,有时候很难看,大家可以挑着抽,下面给大家分一下我搭的图片
肝吗:答案是你可干可不干,如果你不想充钱,想当个零氪党,我建议你最好是干一下的,要不然你哪来的金钻抽彩蛋?
✍🏻建议:一定要下官服!一定要下官服!一定要下官服!重要的事情说三遍!我拥有三个渠道服,渠道服没官服好,官方的一些礼品啊,比如代金券,返场生活只有官服可以拥有,你渠道服是买了你也没有用,也就是说代金券是官服才有的待遇!
二编:臭奥比岛你是不是是把黑古拉cv换了?!前期和后期的声音完全不一样!😅
周边(二编):总体上质量还是比较好的,就是棉花娃娃的价格可能会有点贵,便宜一点的棉花娃娃109贵一点的就是199(贵在她的头发,这个我也不清楚,大家可以去社交平台搜一下)
是瓜皮啊 : 官服的好处在,你可以找回账号哈,某个人拥有四个账号,丢了2个,都是渠道服
玩过 689 小时后评价(总时长 987 小时)
本身比较喜欢经营游戏,奥比岛算是童年回忆,所以手游一开服就直接冲过来玩了。
红宝石一直在续,闲鱼买年费卡150左右,折合每个月十几块,每天能拿150-200钻,足够每期池子都抽上几发,如果不追求每个池子都清盘,拿到想要的部件就跑的话就不用充很多钱。
画风非常精美,虽然不像隔壁摩尔庄园是3d建模,但2d的好处就是加载时间很短,服装家具的细节也很足,游戏里的动作表情设计也很新很好,非常符合当代年轻人的精神状态(阳光地爬行)
bgm就是很平静清新的田园音乐,没有特别出彩,但是足够用,挂机在哪里都很舒服
🔖运营服务:
联动特别密,感觉比较适合我这种动不动就双厨狂喜的玩家,b站运营的官号精神状态也颠颠的,非常好,就是抽奖老是抽不到我,这个非常不好()
一星扣给联动礼包坑钱,byd万象港礼包一个l2d坐骑一张地图卖我128,原神都不敢这么卖,马上要出的花伞,一个伞要68,我真的震惊。以前68直售礼包好歹还是两套衣服,现在演都不演了直接开抢是吧,百田你最好别拿我充的钱去给奥拉星手游输血。
还没有退游就是因为我的熊在他手里,我的熊亲友也在他手里,岛上的熊都非常友好亲切,激烈的言辞全都会变成嗷嗷,大家嗷来嗷去的根本吵不起来(乐)
总之岛上的熊个个都是熊才,说话又好听,我超喜欢在岛上的,祝奥比岛活着,别似了。
: 原来你也玩原神🤥
玩过 62.4 小时后评价(总时长 73.3 小时)
忘开权限所以时长很短,零氪包容性一般,就是需要肝,版本更新会送钻800,没玩过页游以下是个人观点
🙌🏻合作体验:
里面的人都挺友好的,可以帮忙互动任务,没人会歧视你的搭配。科技馆(太空杀模式)没什么体验感,匹配的怂狼太多了,建议和朋友们玩,走路的时候容易断触(科技馆),手感差
🍃舒适感:
一开始很好玩,后面肝,后期材料非常缺,交易里全是奸商(最好看一下出售价格,不然金币怎么没的都不知道)
🔖运营服务:
彩蛋爆率高,但是很容易重复,活动抽奖概率低一点,福利方面还行(好像也没多少福利),那个集卡很容易重复不肝不氪不行互赠除外,感觉出卡池频率快了(?不知是不是错觉,奥子感觉越来越⭕了
🖼️画风音乐:
好看的,可爱类型,美工是很好的,精致,本体是一只熊(奥比)
中,有些乏味,可以建岛搭配什么的,喜欢换装的可以入了(但要肝)活动任务很简单,但是模式就那几个,希望能创新一下,新人友好(?不确定
💰氪:
本人微氪,不氪很难凑齐限时彩蛋,除非你很能攒,因为第一个大红是白嫖的所以后面就没怎么氪,越到后期越氪,缺材料是常有的,收集党别来,不氪不行
其实也就是几个地图来回转,音乐挺好的,限时活动会开新地图
💫成就感:
拿了新衣服会感觉有成就感,在个人
感觉里面的小游戏手感都不是很好,可以优化一下
这种游戏都不知道该怎么给建议,以后再改吧(超小声)
如果满分10我打8分,奥子还有很多不足的地方,希望奥子可以看到玩家们的建议跟玩家们互动,比如把玩家设计的装扮代入到游戏中(不知道之前有没有这个)虽然有很激烈的竞争(小小声)
最后祝奥子越做越好(撒花)
蒂猫🐱万花丛中过 : 我刚刚下载,不会玩儿,而且我看这个好像说你没到六级不能说话是处于禁言模式
玩过 521 小时后评价(总时长 567 小时)
运营与卡池:以目前的模拟建造社交游戏来说,我个人觉得是能排得上前五的,从总体运营的角度来看,他是合格偏上的水准,氪度有,但是也可以完全不氪的慢慢肝,每天如果不给工会交50水晶的话,那么每天能拿大概50(每日任务),15-30(宠物PK),15-20左右(订单)。每周会有宠物PK给的大概28左右,还有些活动啊,杂七杂八,其实钻石慢慢囤,属于一个正常的获取数量不多不少,卡池的抽取概率个人感觉偏底,想要抽齐一套,还真要大概中/大几千钻石,因为男熊一套,女熊一套,还各自有紫色的男女一套,还要加上家私和几个散件,东西太多,抽齐一整套的概率大大减低,一般来说,如果想要又不够钻石,一般是抽取至可以兑换衣服,头发,头饰去抽个小三件勉强有个风格这样,因为活动免费送的,兑换的衣服挺多的,如果要囤钻石,建议是当囤多一点,去到汉服仙人套,过年活动池,周年庆池子,喜欢的联动池子再下手,目前档次最高的是仙人套装池子了,可以以此为目标囤。
这游戏联动的池子都蛮不错的,看得出运营是默默耕耘的。虽然奥比熊是一种没有性别的生物,但是我相信8成的人都会只关注女熊套装,我自己就是这样,把角色当女儿养的,我并不觉得丢人,很正常的收集向。
————————————
音乐与建筑:
这游戏建筑散件太多了,要花心血去盖去设计,真的很耗费精力,目前前段时间除了“样板间”功能,可以直接用别人的模板,但是我不用,我很懒,玩法是在空地疯狂乱堆高四叶草值的家私,提高四叶草值,所以我家非常乱,但也由于散件蛮多的,自己搭配的设计就存在更多的可能性,也很不错的,有些时候看一些大佬的模板,也觉得真是厉害,佩服。建筑的风格也是跟当期衣服的风格一致的,基本上什么风格都有了。
音乐方面,我觉得这游戏音乐投入的心思和精力还是值得称赞的,虽然说每一期的新BGM音乐都是要氪的,我也没买,但不妨碍他们的音乐确实做得很不错,氛围感还是很足的,特别是之前那个女声唱主题曲的那个,唱得真不错。
——————
游戏的可玩性:这游戏主题来说就是采集,制造,买卖,建造设计,各种声望,各种小游戏,社交等等。
采集方面还行,就是早期体力限制,很多时候还是不够用的,到后期体力就基本用不完了(我现在48级),为什么店铺用不完呢,因为到了后边高级一点,升级太太太慢了,肝度简直服了,我48升级到49,我想…………估计得半年天天玩天天肝吧,因为太长的周期了,导致你手头上的资源都太多了,不去采集了,体力也就用不完了,就算疯狂种亚麻,甜菜,橄榄,柠檬,牛奶之类用的多得东西,也用不完的,因为到了我这样的后期,基本上上去点一下,做完任务,搞完该搞得,就下线了。
建造的话那就是和居民换,工会换,活动换,和卡池收集了,慢慢玩,都会有的。
这游戏最大败笔就是交易系统,玩过就知道有多败笔了,不想多说,气的牙痒痒。
居民声望方面,我家里吃的都会给服装设计师(叫啥忘记了),每天也会和她说一句话,真的,每天这蚊子腿的声望,我不知道什么时候可以让她满级(现在9级,我也服了自己了),她的声望可以换一些与衣服有关的东西,有些还是很好看的。
小游戏方面,他们也挺用心的,基本上你说的出名的小游戏它基本都有,算是游戏里再游戏了,不过我觉得有些游戏平衡性还是欠缺的,也很少玩,游戏给的代币兑换的东西也一般,所以没去玩了。
社交方面,我觉得人物之间的关系,真的很烦,你得到达清风,才可以朋友间互相交易资源,每天最多5次,到达清风,得大概一周左右时间,每天都约好时间一起上线做每日社交任务,难的是约好时间在一起,关系的任务也很无聊,由于网速延迟问题,做关系任务真的做得很高血压,不喜欢这样强制社交的方式,别的方面社交都合格。
游戏的表情包,动作都很多,很不错,很适合年轻人用,像我这样30多岁的怪叔叔,在奥比岛里是个稀缺动物了,我也会和别人说我是大叔,简介写的也是(因为我女熊)
游戏里其实蛮多小女生的,但是女生越多,女生之间的帮派也会有,我是真的服了一些公会里,玩个游戏还能扎堆小圈子的行为,服了……
后来换了工会,现在工会9级经验过一半了,我玩这个游戏的唯一动力,变成了我要等到工会变成十级,那个时候我应该会退坑吧,因为目前也真是养老阶段了,没什么好玩的了,玩得很累。
这游戏在早中期,非常有意思,肝也肝的好玩,但是一到中后期,后期,这游戏就很累很乏味了,导致好友里,基本上都是熬不下去的,因为后期太累人太无聊了唉,如果游戏后期能有吸引保留住玩家的方法,这游戏还是蒸蒸日上的,这不,游戏从开始到现在不断更新,不断有新的玩法,服装,联动,要不是运营也用心,我想起我早就不玩了。
最后,还是喜欢这个游戏能越来越好了,也算是个值得玩的游戏。
玩过 138 小时后评价(总时长 150 小时)
被这期的彩蛋概率气红温了🙃现在已经左右脑互搏了(评价夸完奥比岛没多久,含泪大改)
来刻薄的说一说奥比岛现象:
(都刻薄了,不要骂我😭)
【概率♥】
⭐️萌新时期的概率是最高的
(之前开了两三个小号,试了几天,出红概率是真的很高)
⭐️萌新时期结束以后,就开始了随机概率(有时运气佳,有时不佳,但都还说的过去,概率不会太黑)
⭐️潘多拉时期,未知随机概率
(潘多拉概率出金或出红非常低,基本随缘,运气好的时候是非常好,运气差的时候是非常差,比较容易出现在于玩游戏时长越长的玩家身上✔️)
总结评价:萌新时期高,中期可以,后期随着游戏时长,概率也会越来越恶心人
◆朋友你想体验十连一金,金还是家具的感受吗?
作为玩了几年的玩家来说已经体验了不下三次潘多拉时期的绝望概率✔️
【科研馆♥】
近些年的科研馆气氛简直是乌烟瘴气真的很多坏奥比!!!
(大概说一说奥比岛科研馆的不良现象)
☆骚/扰:会有很多玩家在玩奥比岛的时候会被人加,然后☆骚/扰或者辱/骂!!!
◆☆骚/扰的一般都是开新号的玩家,是故意来奥比岛骚/扰人给自己添加娱乐🤢
◆辱/骂一般来说是些没素质的玩家在游戏过程中和其他玩家出现了一点摩擦,就会直接开启问候模式,并且加好友追骂,这些都是非常恶心的现象等😅
⭐️未知:疑似无/脑的玩家🤗他们会经常出入科研馆玩家自创玩法的房间中来破坏他人的娱乐!!!
这样的玩家我相信玩奥比岛的大多数玩家都应该遇到过😭
这个的案例就比较多和包含很多
◆装/货:经常会出现在玩家自创的玩法房间中,他们通常以萌新装加入游戏。
例如:双人/两人一组、大逃杀、躲猫猫等玩家自创玩法
他们会以玩家的信任来捣乱。所以会出现房间房主查房的现象,即便查了那些玩家,也会骗房主说自己会玩,然后进局内捣乱,有很多惯/犯🙂
◆倒打一耙:脑回路新奇经常会在各种模式中扰乱或栽/赃无辜的玩家
例如:卖队友、栽/赃、敏感/肌等
卖队友:一般是拿到黑牌之后开会卖自己的其他黑队友或者拿到黑白花,为了自己赢就开始卖黑队友等
栽/赃:无辜脏人,开会说某个白是黑要投出去比如说他贴我了、他是狼、他跳洞了、我看到了等等。这些欺骗其他玩家达成目的的玩家
敏感/肌:也算栽赃会认为玩家路过自己,做任务中等都觉得玩家会是黑然后开会说必须要投出去(过激行为)等
⭐️还有一些:
场外:简单易懂,会拉自己朋友跟自己玩,并且报身份,然后开会直接说直接脏黑或白,控票等行为
不点准备:匹配游戏过程中不点匹配,一直到结束,然后下局继续来恶心人
罚坐:局内不投票一直到开会结束,耗时间,同样恶心人
等等破坏玩家游戏娱乐的行为😇
【集卡♥】
奥比岛很恶心人的一个活动,集卡就是一个无底洞你想要集齐所有卡都得一直砸钻然后还得取决于你的运气,运气不好的话,那真的是几千几千的钻砸入进去也有可能无用
当你用钻开始买盒子的时候,你就会想都既然使用钻了,要是集不齐前面的钻不都废了吗?然后你就会陷入无底洞了
又肝又氪,结果到头来却因为剩一两张闪卡,前面的努力都白费😁
◆为什么盒子没有保底机制,非得要取决运气吗?几千几千的钻砸入进去却收获不大,也真的很耗精力
哈哈,骗你们的,其实集卡有保底,嘻嘻,所谓的保底是盒子每开出十个,至少开出一个五星,五星是没有保底的哟,可能是普通卡,有可能是闪卡哟~😃😃😃
↑有意思吗?有意思吗?你这个保底压根给我没有保底的感觉
你这个保底是必须改的
◆奥比岛的活动也是越来越密集了,钻的需求量也是越来越多了就是这么一直下去的话,大家的经精力热爱也总有会耗消完的
小转盘的形式也是越来越新奇,然后需钻量也是比之前越来越多
我也是无力吐槽了,心累
奥比岛和别网红养的狗联动过,你们知道不?哈哈哈,是的,没错,是联动眉笔哥的狗这件事
我是真的不相信策划,不知道眉笔哥这件事,但还是选择联动是对我们的服从性测试吗?如果我们的呼声和骂声不多的话,是不是就选择上线了?呵呵呵呵呵,我们被资本做局了🤗
当然还有很多实在不想吐槽,太心累了
(审核让我过,我不想再改了,已老实,还被限流了)
如果大家不开心的话,可以看我的彩蛋概率,大家请看↓(真的命苦的没招了)
纯情小绵羊. : 老师,这个是管服吗
玩过 2.6 小时后评价(总时长 2.6 小时)
奥比岛这款绿色小清新的生活养成类游戏,很不错对于我来说,上帝视角搭配蠢萌可爱的外表画风,深受女孩子喜爱(本人男),既然都说到这了,我也大体讲一下我玩这个游戏整体感觉怎么样(只是以作者这个男生自己的想法来评价的请不要上升到不必要的高度谢谢😘)
🆕创新性:这一点其实没什么可讲的,就是正常的生活养成一类的游戏,其余的基本跟世面上别的此类游戏差不多,但既然讲了这一点哪肯定就是有过人之处,比如奥比岛这游戏的宠物养成和对战,虽然不是什么显眼的创新点,但是他至少有别的游戏没有的一个创新点,(虽然我不知道别的有没有,但是我的认知告诉我别的游戏应该没有)
🎮可玩性:可玩性其实也是非常高的,剧情丰富多彩,NPC多种多样,小游戏多种多样,只有你想不到,没有它做不到,先讲剧情啊,剧情确实很丰富,但是唯一缺点有点短,可能对一部分喜欢剧情的玩家来说不过瘾哈,但是整体还是不错的,然后剧情的世界观虽然没有那么庞大但是也够了,毕竟这游戏主要就是社交交友咱要求也不至于那么高😚
其次就是小游戏类型了哇那可真就多种多样了,真就是只有你想不到没有它做不到了,里面小游戏种类就高达50多种,狼人杀一类的,贪吃蛇,唱歌啥的等等等等,很多很多,我也讲不过来,毕竟小游戏确实很多种😥(毕竟作者本人很少玩奥比岛里的小游戏😥大部分时间可能都在奥比广场上弹奏钢琴😥)
其次就是这游戏最最最最值得一提的地方了,社交交友,这游戏社交那可真就是小母牛坐飞机一飞冲天,社牛的在这里面真就是无处不在,每一个角落,每一个地方那是都能看到他们的身影啊,尤其晚上奥比广场是人满为患都在聊天社交,加上清新的画风简直是社交恐惧症的福音呐,社交这一片奥比岛真的是到位了......
🌃画面音乐:蠢萌可爱的画风,搭配绿色小清新的音乐令人眼前一亮,虽然画风可爱但是这游戏的风景还是有一定看点的,尤其是带上女朋友的时候一定要带她去奥比雪山山顶看看那可真就是对整个奥比岛一览无余
总结一下,游戏适合女生一点可爱的画风(不代表男生不能玩啊),清新脱俗的社交,以及多种多样的小游戏,剧情内容的丰富,多种多样的装扮搭配,可爱的小奥比,游戏不肝也不氪,很值得游玩
轻舟唱晚万花丛中过 : 这个确实还不错
玩过 252 小时后评价(总时长 253 小时)
柚米 : 从开服一直玩到现在,今天卸载了,刚开始冲着画风美术来的,但是氪金太厉害,并且每天都要跟上班是的完成同样的任务,活动也很频繁而且基本都差不多的东西换换皮继续出,一点新意都没有,退了退了