奥比岛:梦想国度

奥比岛:梦想国度

7.2
嘴替发言41 带图1177 长评1199 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2674 画面优秀1965 物超所值571 轻松护肝393 音效动听239 剧情跌宕197 福利丰富81 运行稳定性1163 玩法设计951 氪金付费883 日常肝度613 资源获取574 画面视觉268 游戏福利198 故事情节131
Lean
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
忘开权限所以时长很短,零氪包容性一般,就是需要肝,版本更新会送钻800,没玩过页游以下是个人观点
🙌🏻合作体验:
里面的人都挺友好的,可以帮忙互动任务,没人会歧视你的搭配。科技馆(太空杀模式)没什么体验感,匹配的怂狼太多了,建议和朋友们玩,走路的时候容易断触(科技馆),手感差
🍃舒适感:
一开始很好玩,后面肝,后期材料非常缺,交易里全是奸商(最好看一下出售价格,不然金币怎么没的都不知道)
🔖运营服务:
彩蛋爆率高,但是很容易重复,活动抽奖概率低一点,福利方面还行(好像也没多少福利),那个集卡很容易重复不肝不氪不行互赠除外,感觉出卡池频率快了(?不知是不是错觉,奥子感觉越来越⭕了
🖼️画风音乐:
好看的,可爱类型,美工是很好的,精致,本体是一只熊(奥比)
中,有些乏味,可以建岛搭配什么的,喜欢换装的可以入了(但要肝)活动任务很简单,但是模式就那几个,希望能创新一下,新人友好(?不确定
💰氪:
本人微氪,不氪很难凑齐限时彩蛋,除非你很能攒,因为第一个大红是白嫖的所以后面就没怎么氪,越到后期越氪,缺材料是常有的,收集党别来,不氪不行
其实也就是几个地图来回转,音乐挺好的,限时活动会开新地图
💫成就感:
拿了新衣服会感觉有成就感,在个人
感觉里面的小游戏手感都不是很好,可以优化一下
这种游戏都不知道该怎么给建议,以后再改吧(超小声)
如果满分10我打8分,奥子还有很多不足的地方,希望奥子可以看到玩家们的建议跟玩家们互动,比如把玩家设计的装扮代入到游戏中(不知道之前有没有这个)虽然有很激烈的竞争(小小声)
最后祝奥子越做越好(撒花)
莫法神农尝百草 : 我刚刚下载,不会玩儿,而且我看这个好像说你没到六级不能说话是处于禁言模式
微吟
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
本身比较喜欢经营游戏,奥比岛算是童年回忆,所以手游一开服就直接冲过来玩了。
红宝石一直在续,闲鱼买年费卡150左右,折合每个月十几块,每天能拿150-200钻,足够每期池子都抽上几发,如果不追求每个池子都清盘,拿到想要的部件就跑的话就不用充很多钱。
画风非常精美,虽然不像隔壁摩尔庄园是3d建模,但2d的好处就是加载时间很短,服装家具的细节也很足,游戏里的动作表情设计也很新很好,非常符合当代年轻人的精神状态(阳光地爬行)
bgm就是很平静清新的田园音乐,没有特别出彩,但是足够用,挂机在哪里都很舒服
🔖运营服务:
联动特别密,感觉比较适合我这种动不动就双厨狂喜的玩家,b站运营的官号精神状态也颠颠的,非常好,就是抽奖老是抽不到我,这个非常不好()
一星扣给联动礼包坑钱,byd万象港礼包一个l2d坐骑一张地图卖我128,原神都不敢这么卖,马上要出的花伞,一个伞要68,我真的震惊。以前68直售礼包好歹还是两套衣服,现在演都不演了直接开抢是吧,百田你最好别拿我充的钱去给奥拉星手游输血。
还没有退游就是因为我的熊在他手里,我的熊亲友也在他手里,岛上的熊都非常友好亲切,激烈的言辞全都会变成嗷嗷,大家嗷来嗷去的根本吵不起来(乐)
总之岛上的熊个个都是熊才,说话又好听,我超喜欢在岛上的,祝奥比岛活着,别似了。
: 原来你也玩原神🤥
Evan.Chan
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
运营与卡池:以目前的模拟建造社交游戏来说,我个人觉得是能排得上前五的,从总体运营的角度来看,他是合格偏上的水准,氪度有,但是也可以完全不氪的慢慢肝,每天如果不给工会交50水晶的话,那么每天能拿大概50(每日任务),15-30(宠物PK),15-20左右(订单)。每周会有宠物PK给的大概28左右,还有些活动啊,杂七杂八,其实钻石慢慢囤,属于一个正常的获取数量不多不少,卡池的抽取概率个人感觉偏底,想要抽齐一套,还真要大概中/大几千钻石,因为男熊一套,女熊一套,还各自有紫色的男女一套,还要加上家私和几个散件,东西太多,抽齐一整套的概率大大减低,一般来说,如果想要又不够钻石,一般是抽取至可以兑换衣服,头发,头饰去抽个小三件勉强有个风格这样,因为活动免费送的,兑换的衣服挺多的,如果要囤钻石,建议是当囤多一点,去到汉服仙人套,过年活动池,周年庆池子,喜欢的联动池子再下手,目前档次最高的是仙人套装池子了,可以以此为目标囤。
这游戏联动的池子都蛮不错的,看得出运营是默默耕耘的。虽然奥比熊是一种没有性别的生物,但是我相信8成的人都会只关注女熊套装,我自己就是这样,把角色当女儿养的,我并不觉得丢人,很正常的收集向。
————————————
音乐与建筑:
这游戏建筑散件太多了,要花心血去盖去设计,真的很耗费精力,目前前段时间除了“样板间”功能,可以直接用别人的模板,但是我不用,我很懒,玩法是在空地疯狂乱堆高四叶草值的家私,提高四叶草值,所以我家非常乱,但也由于散件蛮多的,自己搭配的设计就存在更多的可能性,也很不错的,有些时候看一些大佬的模板,也觉得真是厉害,佩服。建筑的风格也是跟当期衣服的风格一致的,基本上什么风格都有了。
音乐方面,我觉得这游戏音乐投入的心思和精力还是值得称赞的,虽然说每一期的新BGM音乐都是要氪的,我也没买,但不妨碍他们的音乐确实做得很不错,氛围感还是很足的,特别是之前那个女声唱主题曲的那个,唱得真不错。
——————
游戏的可玩性:这游戏主题来说就是采集,制造,买卖,建造设计,各种声望,各种小游戏,社交等等。
采集方面还行,就是早期体力限制,很多时候还是不够用的,到后期体力就基本用不完了(我现在48级),为什么店铺用不完呢,因为到了后边高级一点,升级太太太慢了,肝度简直服了,我48升级到49,我想…………估计得半年天天玩天天肝吧,因为太长的周期了,导致你手头上的资源都太多了,不去采集了,体力也就用不完了,就算疯狂种亚麻,甜菜,橄榄,柠檬,牛奶之类用的多得东西,也用不完的,因为到了我这样的后期,基本上上去点一下,做完任务,搞完该搞得,就下线了。
建造的话那就是和居民换,工会换,活动换,和卡池收集了,慢慢玩,都会有的。
这游戏最大败笔就是交易系统,玩过就知道有多败笔了,不想多说,气的牙痒痒。
居民声望方面,我家里吃的都会给服装设计师(叫啥忘记了),每天也会和她说一句话,真的,每天这蚊子腿的声望,我不知道什么时候可以让她满级(现在9级,我也服了自己了),她的声望可以换一些与衣服有关的东西,有些还是很好看的。
小游戏方面,他们也挺用心的,基本上你说的出名的小游戏它基本都有,算是游戏里再游戏了,不过我觉得有些游戏平衡性还是欠缺的,也很少玩,游戏给的代币兑换的东西也一般,所以没去玩了。
社交方面,我觉得人物之间的关系,真的很烦,你得到达清风,才可以朋友间互相交易资源,每天最多5次,到达清风,得大概一周左右时间,每天都约好时间一起上线做每日社交任务,难的是约好时间在一起,关系的任务也很无聊,由于网速延迟问题,做关系任务真的做得很高血压,不喜欢这样强制社交的方式,别的方面社交都合格。
游戏的表情包,动作都很多,很不错,很适合年轻人用,像我这样30多岁的怪叔叔,在奥比岛里是个稀缺动物了,我也会和别人说我是大叔,简介写的也是(因为我女熊)
游戏里其实蛮多小女生的,但是女生越多,女生之间的帮派也会有,我是真的服了一些公会里,玩个游戏还能扎堆小圈子的行为,服了……
后来换了工会,现在工会9级经验过一半了,我玩这个游戏的唯一动力,变成了我要等到工会变成十级,那个时候我应该会退坑吧,因为目前也真是养老阶段了,没什么好玩的了,玩得很累。
这游戏在早中期,非常有意思,肝也肝的好玩,但是一到中后期,后期,这游戏就很累很乏味了,导致好友里,基本上都是熬不下去的,因为后期太累人太无聊了唉,如果游戏后期能有吸引保留住玩家的方法,这游戏还是蒸蒸日上的,这不,游戏从开始到现在不断更新,不断有新的玩法,服装,联动,要不是运营也用心,我想起我早就不玩了。
最后,还是喜欢这个游戏能越来越好了,也算是个值得玩的游戏。
墨逗欢不乐
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
奥比岛这款绿色小清新的生活养成类游戏,很不错对于我来说,上帝视角搭配蠢萌可爱的外表画风,深受女孩子喜爱(本人男),既然都说到这了,我也大体讲一下我玩这个游戏整体感觉怎么样(只是以作者这个男生自己的想法来评价的请不要上升到不必要的高度谢谢😘)
🆕创新性:这一点其实没什么可讲的,就是正常的生活养成一类的游戏,其余的基本跟世面上别的此类游戏差不多,但既然讲了这一点哪肯定就是有过人之处,比如奥比岛这游戏的宠物养成和对战,虽然不是什么显眼的创新点,但是他至少有别的游戏没有的一个创新点,(虽然我不知道别的有没有,但是我的认知告诉我别的游戏应该没有)
🎮可玩性:可玩性其实也是非常高的,剧情丰富多彩,NPC多种多样,小游戏多种多样,只有你想不到,没有它做不到,先讲剧情啊,剧情确实很丰富,但是唯一缺点有点短,可能对一部分喜欢剧情的玩家来说不过瘾哈,但是整体还是不错的,然后剧情的世界观虽然没有那么庞大但是也够了,毕竟这游戏主要就是社交交友咱要求也不至于那么高😚
其次就是小游戏类型了哇那可真就多种多样了,真就是只有你想不到没有它做不到了,里面小游戏种类就高达50多种,狼人杀一类的,贪吃蛇,唱歌啥的等等等等,很多很多,我也讲不过来,毕竟小游戏确实很多种😥(毕竟作者本人很少玩奥比岛里的小游戏😥大部分时间可能都在奥比广场上弹奏钢琴😥)
其次就是这游戏最最最最值得一提的地方了,社交交友,这游戏社交那可真就是小母牛坐飞机一飞冲天,社牛的在这里面真就是无处不在,每一个角落,每一个地方那是都能看到他们的身影啊,尤其晚上奥比广场是人满为患都在聊天社交,加上清新的画风简直是社交恐惧症的福音呐,社交这一片奥比岛真的是到位了......
🌃画面音乐:蠢萌可爱的画风,搭配绿色小清新的音乐令人眼前一亮,虽然画风可爱但是这游戏的风景还是有一定看点的,尤其是带上女朋友的时候一定要带她去奥比雪山山顶看看那可真就是对整个奥比岛一览无余
总结一下,游戏适合女生一点可爱的画风(不代表男生不能玩啊),清新脱俗的社交,以及多种多样的小游戏,剧情内容的丰富,多种多样的装扮搭配,可爱的小奥比,游戏不肝也不氪,很值得游玩
轻舟唱晚万花丛中过 : 这个确实还不错
白夜
白夜 : 从开服一直玩到现在,今天卸载了,刚开始冲着画风美术来的,但是氪金太厉害,并且每天都要跟上班是的完成同样的任务,活动也很频繁而且基本都差不多的东西换换皮继续出,一点新意都没有,退了退了
颜颜颜啊
简 童- : 这游戏之前玩过是真的肝啊我靠了
羽沢 鸠
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
是这样的,前三次内测我都参加了,可以说第一次参加的内测和第二次的改动较大,毕竟重新打磨了半年,你的疲劳度、交易行都没改,其他的改动蛮大,剧情方面也是,杂货铺从黑古拉变成了奥柏(好像是这个名字),只是把立绘改了下,你改就改吧那么随便的套了几层东西上去就换人了是吧
这次公测,岛自选,开服自带付费盘,给的东西虽然比前两次付费删档内测良心了点,但是,你转盘一发十连要800钻,晶钻蛋要600钻我开晶钻蛋不香吗
疲劳度也是,条满了很多事情都不能做,太麻烦了(哭
最后再给个提示:淘宝街有三处可以清扫的地方,有少量资源可以拿,垃圾桶有蓝色花
山脚有六处可以采摘花朵,不需要疲劳度,还有地精彩蛋可以拿神秘物,上到山脚顶处有块蒲公英,可以飞到对面去,有个东西可以吹
广场演奏的地方三人一起的话可以搞20爱心,下面休息处有枯萎的植物可以拿花,旁边棉花糖机那有个气球可以拿花,w阿姨旁报刊有花
森林水车有花,打地鼠的云有花,叮咚小溪内有个石头龟每天砸三次有资源拿,苹果每天摘一次,有瓶拿
雪山顶的水旁火篝能拿花
初期可以打温蒂的面包店、派传单、山脚麦子的工,等到了后期可以直接在淘宝街打三个工,拿的金币比较多。
爱好家必须弄,不弄亏到大出血
7.30↓
有冰吧优化那么鬼烂,用tap自带的云玩都比手机上的流畅,有钱请明星没钱做优化是吧
《游戏粉能不能别来啊》《榜一才三十万》《没有杨芸晴谁知道奥比岛啊》《我们免费看直播》《我们姐拿到钱了》《大冤种只有你们》
上面全是2020年的,2024↓
开服两年了手脚更多了,一套蓝色的衣服配个会动的背景装饰物就上300+ ,今年的集卡退了一堆人,小转盘搞***真是越来越抽象了呢😙什么时候能关服啊我都玩两年了天天跟打工似的
2025.3.29
更新一下游戏时长,顺便继续骂雷霆,新年直播的文字游戏骗了一堆玩家等susumi,结果等来了新的小转盘哈
官方小西瓜 : 非常感谢小奥比对于游戏的支持,内测的几次测试后确定上线以及上线后的优化都是为了能给玩家能交出一份满意的答卷,游戏中一些不足的地方也通过小奥比在TapTap的反馈有关注到哦,我们会逐一记录并在后续认真讨论的。您的批评我们已收到,后续会努力改价,也谢谢攻略技巧。希望您可以多给我们一些包容,让我们不断进步,未来与您一同建设家园~
嘎嘎(*˘︶˘*)
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
感觉可以,只是偶尔会有些无聊,但是玩几个月是可以的
🆕创新性:
小奥比很可爱,希望以后也不要变成人()
:画面十分可爱治愈,但是小奥比看久了还是会觉得恍惚hh,希望奥比官方能修复一下边缘模糊或者是有锯齿的情况,比如头发有锯齿,换肤色后表情的锯齿明显,以及一些违和的诡异感
也希望加一些非常疯的服饰
希望奥比岛能出一个关注心理疾病的活动,希望做的良心一点,比如做一个单独的派对分区,给心理疾病一个庇护所(我发作的时候比较喜欢在奥比岛躲着,但是开派对容易有人误入打扰,甚至嘲笑)
还有可以允许小奥比们在奥比岛开非营业性质的店铺(需要第三方聊天软件之类的)或者在奥比岛可以建群发图片
这样可玩性会很多
以及希望奥比岛多出一些可以互动的家具,多一些功能家具,少些装饰
我想要一些更复杂的家具,比如可以骑着在小屋到处乱跑的机器人,比如出个类似于MC模组的商城,可以给派对添加玩法,或者售卖一些其他小奥比自制的衣服,比如可以在室内玩星咖的小舞台,也希望星咖能改动一下判定线。
奥比岛的店铺都很随便,明显没有发育起来(
奥比岛百货商店的常驻以及限时道具,都是玩了一段时间就没有意思的东西了
希望奥比岛能够有更丰富的发展和更有趣的内容,以及更美的游戏画面,更可爱更吸引人的动态和互动😋
竹祉独家记忆 : 问一下奥比岛现在有绝版了的衣服或饰品(头发也算)吗