我很喜欢玩这种模拟经营类(种田换装养家娱乐合体)的游戏而且玩过的很多(连有这种元素的我都会尝),玩过皮卡堂,心动小镇……就目前来讲,奥子是我玩过的这类游戏里玩的最舒心的,福利和玩法都比较好,把本来对2d类不感兴趣的我都留下来参军了,贡献活跃度贡献钱包👛,直接把心动小镇都戒了。
接下来我会有竞品对比……尽量客观的对比。最后我会提几点我觉得还能改进是问题。
奥子的福利可能放在整个游戏市场不突出,但在竞品里是真的不错了,我之前在隔壁心动的时候不氪金想要买高品质的衣服得攒很久很久,虽然官方偶尔发兑换码但也远远不够。我过年时入坑奥子肝了几天就攒了几千钻石能下池子了,而且很好的一点是想要的部件就算抽不到也可以换,我觉得这一点真的很良心。(隔壁心动没有,资源给的也很紧)
玩法上,奥子有这个游戏机就拓展了可玩性,另外还能抓宠物,养精灵,家族团建,开派对等等,现在还开了捕鱼玩法,虽然都是些小玩法但是很丰富也耐玩。心动我玩的是真的无聊枯燥,玩法极其单一,要是不社交就没什么能玩的,玩法少而且更新频率慢。
这类游戏多多少少社交性很强,奥子的社交功能我觉得也不错,不强制社交而且社交门槛低很方便,比如你缺人除虫浇水或者要卡,可以直接去世界喊话。心动不强制社交但是你需要社交的时候很难出手,比如我想要有人来帮浇水,你要主动跑到人面前去,而且必须要加好友才能现场聊天,人家愿不愿意还不一定(当然大部分人是很友好的会帮这个小忙)。心动更需要你的主动,这对一些社恐玩家不太友好。
最后就是一些问题,我觉得种植和采集没有必要去限制次数,这只会卡建设进度让人难受,体力回复也同理,我也不喜欢体力回复设上限。这就像心动一天只能做五个委托卡等级一样,很难受。我知道这是有让玩家节制玩游戏的考虑,但玩家喜欢玩这个游戏,被卡真的不舒服。
最后我觉得心动好些的就是钱比奥子好赚,毕竟卖钱不限制商品。
就到这里了,拜拜