Cube Escape: Paradox
Tinkle68937453
(配图涉及剧透;恐怖元素预警)
我是2020年先玩的小米商店手游版。被它吸引的原因是觉得画风还可以、有点古典味而且占地面积不算大,才20来M。
20200413那天晚上我通宵打了四个密室逃脱游戏,这是第二个。对我来说,其中比较惊悚恐怖的内容还是不少的(以下有点剧透),不过锈湖系列一贯都有这种特点,有些独特的恶趣味:杀人案件和血迹自不必说,其他还有被砍断头的鹿、幽灵鬼怪、人格分裂等等元素,此外还有一些比较骚气的道具(老式转盘电话机之类的)(我喜欢这种)。这种游戏氛围也一定程度上搞得我当天晚上不敢睡觉。
更绝的是,它其实有两章,第一章留下了恐怖的悬念,然而小米商店版本第二章根本买不了。后来我又通过其他渠道入了完整版打通了全部内容,它的多结局可以说是让人拍案叫绝了,能接受游戏中惊悚恐怖的那些元素的话就非常值得尝试。
@Darling
悖论是我玩过锈湖系列解谜最头疼的一款,根本原因是积攒过多道具解谜太多导致猪脑过载只能再跟攻略走,不像几款前作有比较明确的指示,但是可玩性灵活性确实高了不少
邵总
这才是真正的解密游戏
红手套
无与伦比的体验。
bo shi xie
真心推荐!
《锈湖:悖论》虽然难度稍大,但剧情真的很好!
麻浦区咖啡贩卖机
绝对是cube系列最棒的一部
以下有非常严重的剧透!
回忆锈湖线前作,Crow曾经想复活哥哥,所以Laura出生了,但在磨坊中我们看到了Crow和Owl发现了更重要的东西,Dale又是关键人物,所以在cave的结尾,Dale和Laura在湖底白色房间里记忆合并提取了金方块,金色方块代表未来(cave中有介绍)
所以本作的房间即是Dale和Laura在白色房间时的脑内世界,并非现实世界,Dale在房间里无限循环反复喝掉红、蓝药水仍走不出去,最后按照乌鸦和猫头鹰的希望喝下绿药水牺牲,两人的记忆方块被合并提取出金色方块
金色方块的作用就是乌鸦和猫头鹰发现的更重要的东西,我们现在只知道金色代表未来,金方块是干嘛的以及他俩拿着方块到底是为了自己还是为了乌鸦哥哥那就要看续作了…值得注意的是,Mill中Laura的大黑形态曾经抓住了Harvey和Crow对峙,然后Crow似乎说服了她…或许这个金方块的作用还是跟哥哥有关的
方块线和锈湖线最开始的几作里出现六道轮回转盘时,天道是未显示的区域,后面的作品则给出了猫头鹰所处天道,本作明确显示了猫头鹰的未来是鱼(即**道)即明确提出了永生即是进入六道轮回循环往复
总体来说锈湖系列是我玩过最值得花钱的游戏之一,希望诸位早日入坑
最后再丢个鱼饵,在湖底被合并提取金方块的白色房间内,paradox的内容是Dale脑海发生的,那Laura脑海里呢?
底密尔首脑拉札夫
四季冬
爱玩游戏的小u
Paradox终于玩完了!我真的很佩服制作团队的脑回路,这群外国人太厉害了!
我之前几部没有玩过,这一部也是被朋友推荐的。
通过这一部,我被逃脱方块系列直接圈粉。
这一部分为一二章,ios第二章需要购买,安卓不用。
我很荣幸我被安利的同时,我也得到了安卓版的第二章(第一章在平板玩的)
我看了官方的攻略,这一点我承认,因为很复杂,为了通关我脑子要疯了。
各种让人感觉想不到的地方偏偏有密码。我其实玩过不少密室逃脱,现在想想这些在paradox的面前就是喽喽了。
而且作为恐怖题材,paradox真的很酷,开声音会吓一跳,开声音会吓一跳,反复提醒,黑衣人和女主都好可怕妈妈呀。
但是真的乐此不疲
我评五星,如果可以十星,我十星都给满上。
てんぱく
在哪里可以下?
明智吾郎会梦见暗影周可儿吗
个人心中ce系列巅峰之作!玩了快五个小时,后边全成就完全想不到要看pv,所以全部看的攻略,其他的解密蛮有趣的,不难,都是需要想一想,希望大家卡关的时候不要立马看攻略!多想想就会想明白的。很早之前就玩过ce全系列,但是悖论前几天才玩通,没有想到里边有好多之前的彩蛋,梵高那部(抱歉忘记叫什么了),钟表里的william(锈湖根源),兔子杀手(birthday),鲜虾盅(旅馆)以及乌鸦猫头鹰鹿先生,哈维,贯穿始终的案件23,还有劳拉终于讲话啦!玩的时候居然有点感动,感觉一直在回顾所有的故事。虽然故事依旧没怎么太懂,最后侦探是陷入了死循环再也醒不过来了,还是加入了锈湖呢(那片黑森林像是锈湖湖底的森林,最后那片湖远处有锈湖旅馆)?
以及乌鸦先生的声音也太好听了吧?他在之前几部明明只会嘎嘎叫的_(:з)∠)_
pv超级厉害!官方真的良心!一定要看看啊!
山河谁据
我吹爆锈湖系列,玩过的最好玩也是最喜欢的解密系列没有之一。整个系列都玩过,个人最喜欢的还是锈湖根源和锈湖旅馆,但悖论还是惊艳到我了,居然有影片!感觉就是在看电影。有难度但也不会完全没有头绪,设置很巧妙,可玩性很高,所有作品的故事都能连接起来,真的是神仙。诡异惊悚却又不至于吓到人,很有氛围,吹锈湖可以吹好久,真的太棒了!锈湖出品必属精品。
木木烧饼
逃离方块系列最新作,同时也是超有诚意的一作。除延续该系列脑洞大开的剧情与略微惊悚的氛围外,还增加了新颖的视频解谜部分
这次将视频短片与游戏结合在一起,不仅在游戏中以电视谜题的形式出现,制作组竟然还拍了个场景情节极其还原的短视频,同时将隐藏成就放在视频中,只能说太会玩了!
目前两章都通关了,正在开二周目看视频打隐藏成就
游戏攻略各位大佬已经发了很多了,我就不多说了,这里只说一点,第二章请一定要买!难度及精彩程度远胜于第一章,同时补足了第一章的剧情,只有两章都通关了,才明白标题悖论的意义
视频最好通关后观看,不然会有剧透哦~
游戏中也有各种小彩蛋,可以说是很惊喜了
另外,视频中出现了红蓝绿三种药水,绿药水是看视频隐藏成就获得( *`ω´)
本作跟之前的逃离方块系列不一样采用免费下载第二章内购12元的形式,因为这作拍了小电影,成本难免上升,而且对我来说游戏品质很值这12块
最后再叨叨一句,一定要玩第二章呀!
申西乙
哪里能下?