Cube Escape: Paradox
Tinkle68937453
(配图涉及剧透;恐怖元素预警)
我是2020年先玩的小米商店手游版。被它吸引的原因是觉得画风还可以、有点古典味而且占地面积不算大,才20来M。
20200413那天晚上我通宵打了四个密室逃脱游戏,这是第二个。对我来说,其中比较惊悚恐怖的内容还是不少的(以下有点剧透),不过锈湖系列一贯都有这种特点,有些独特的恶趣味:杀人案件和血迹自不必说,其他还有被砍断头的鹿、幽灵鬼怪、人格分裂等等元素,此外还有一些比较骚气的道具(老式转盘电话机之类的)(我喜欢这种)。这种游戏氛围也一定程度上搞得我当天晚上不敢睡觉。
更绝的是,它其实有两章,第一章留下了恐怖的悬念,然而小米商店版本第二章根本买不了。后来我又通过其他渠道入了完整版打通了全部内容,它的多结局可以说是让人拍案叫绝了,能接受游戏中惊悚恐怖的那些元素的话就非常值得尝试。
@Darling
悖论是我玩过锈湖系列解谜最头疼的一款,根本原因是积攒过多道具解谜太多导致猪脑过载只能再跟攻略走,不像几款前作有比较明确的指示,但是可玩性灵活性确实高了不少
邵总
这才是真正的解密游戏
红手套
无与伦比的体验。
麻浦区咖啡贩卖机
绝对是cube系列最棒的一部
以下有非常严重的剧透!
回忆锈湖线前作,Crow曾经想复活哥哥,所以Laura出生了,但在磨坊中我们看到了Crow和Owl发现了更重要的东西,Dale又是关键人物,所以在cave的结尾,Dale和Laura在湖底白色房间里记忆合并提取了金方块,金色方块代表未来(cave中有介绍)
所以本作的房间即是Dale和Laura在白色房间时的脑内世界,并非现实世界,Dale在房间里无限循环反复喝掉红、蓝药水仍走不出去,最后按照乌鸦和猫头鹰的希望喝下绿药水牺牲,两人的记忆方块被合并提取出金色方块
金色方块的作用就是乌鸦和猫头鹰发现的更重要的东西,我们现在只知道金色代表未来,金方块是干嘛的以及他俩拿着方块到底是为了自己还是为了乌鸦哥哥那就要看续作了…值得注意的是,Mill中Laura的大黑形态曾经抓住了Harvey和Crow对峙,然后Crow似乎说服了她…或许这个金方块的作用还是跟哥哥有关的
方块线和锈湖线最开始的几作里出现六道轮回转盘时,天道是未显示的区域,后面的作品则给出了猫头鹰所处天道,本作明确显示了猫头鹰的未来是鱼(即畜生道)即明确提出了永生即是进入六道轮回循环往复
总体来说锈湖系列是我玩过最值得花钱的游戏之一,希望诸位早日入坑
最后再丢个鱼饵,在湖底被合并提取金方块的白色房间内,paradox的内容是Dale脑海发生的,那Laura脑海里呢?
底密尔首脑拉札夫
四季冬
Eugoreltsac
悖论紧衔逃离方块:洞穴的剧情。侦探戴尔在电梯中逐渐上升,最终来到一个陌生的铺满绿色壁纸的房间。他一次次尝试着逃离,但每次他逃出房间来到湖边,都会遇见劳拉,劳拉不是被黑影所杀就是被化为黑影的自己所杀,他只能眼看劳拉被杀或是自己杀死劳拉。在这一幕发生后戴尔又一次回到了绿色房间,并失去了原来的记忆,被困在房间中开启又一次循环。最后,戴尔找到了打破悖论的方法,选择牺牲自己,拯救了劳拉。
悖论这部作品真的神中神,首先与前几作不同的是锈湖工作室专门为这作游戏拍摄了一部微电影,这部微电影在B站锈湖官号上也能看到,不得不说,即使是没玩过游戏去看这部微电影也能被深深的吸引,微电影和解密游戏结合的玩法既别出心裁,又大大提升了趣味性。再加上游戏里充满年代感的物件,老式电话,用雪茄烫封的信件等等,让人沉浸感满满。这作锈湖的剧情演绎更上一层楼,过去兔子先生开枪杀死戴尔父母那段配上那个音乐,既惊悚又让人心痛。以上这些感觉,让我玩完就想着,锈湖系列真的是很适合拍成影视作品啊。
这作的难度相对较高,尤其隐藏结局的部分真的想不到,我感觉和逃离方块洞穴差不多难。但是真的很棒,目前为止应该可以认定这部是整个锈湖时间线最新的剧情,真期待后续的发展啊!~
void harper()
(轻微剧透)
好久没玩这个系列,本以为前作剧情早已忘得七七八八了,结果Dale的父母又双叒叕被死兔子杀害后,我却还是身临其境地泪目了。或许是最有代入感的一刻吧,父母被兔子杀害是Dale最恐惧的回忆,也是作为玩家的我的。那种无力回天的宿命感,正好戳中了我的点ಥ_ಥ
沧海遗珠
我也是啊,轮回的宿命感,虽然到现在还买不了第二章
浩海
2018年最佳解密类游戏 谁敢不服?
这次的逃离方块新作悖论解密模式进一步创新
更令人难以预料的是居然游戏还拍了一支短片!
而且制作精良,游戏场景道具等和游戏内机会一模一样
真是太用心了!
游戏分为两章
虽然场景一样 但解密道具等都改变了
第一章与第二章看似分离 实则相互串联
第二章的结尾与第一章结尾呼应 就是一个轮回一样的剧情
而第二章的内容也远多于第一章
这就是收费和免费的差别……
玩法虽然还是以前收集解密老一套
但也有很大创新 比如有一关是在几个房间来回切换 但是这个场景的一部分连接到另一个场景 实在是太烧脑了
整体难度偏大 有些地方不看攻略死活找不到关键(可能是我比较笨)
特别是地球仪那里真的太难弄了
解密场景看似很小只有4个面
但是内容很丰富 而且可以改变时间
拓展了游戏的可玩度 设计十分巧妙
画面延续了逃离方块一贯的风格
不过具体是什么风格我也说不上来 应该是那种手绘风格
不过一眼就能认出是逃离方块的一贯画风
背景音乐比较阴沉不过有时候非常诡异(比如森林那)
世界观还是一如既往的那些诡异情节
老实说一个人晚上玩会有点害怕(●—●)
最后主角感觉好可怜 被人关在屋里出不去
好不容易头破血流地出去了 结果到处是断头和血迹
一般人可承受不了这个……(눈_눈)
结局还是震撼了我一下 不过就不剧透了
成就很有趣 不过很难仅仅凭自己达成
反正我通关了才知道还有彩蛋这个东西……
————————————————————
总之五星推荐!在我心中是堪比《画中世界》的2018最强手游,是做得非常好的一部逃离方块续作!
月残星空
为什么一样的日期一样的手机你却可以玩
Mario
逃离方块系列,主角Dale。
这一作拍摄了近二十分钟的真人电影,官方出手不同凡响,还原度极高。
解谜上感觉是很多这个系列经典谜题的集合,可是第一章提示太多太直白,而且几乎全都是见过的谜题,感觉差点意思。
地球仪解谜我第一次见到,脑中迷宫也很有趣,低配致命框架。
第二章的感觉像迷失岛二周目,同样的场景,更多的谜题,也有些相同的谜题增加了难度,挺有意思。
作为逃离方块系列的最终作(阶段性?),本作几乎cue到了之前的每一部作品,我是最近差不多一天一部玩过来的,看到时都有印象,也颇感慨。
本作的本体应该是成就吧...提示+短片的玩法很新颖,玩起来很有意思,但后来基本就是大家来找茬,所以我选择看视频。
用密码盒和电视调频玩出这么多花样,这很锈湖。
如果我脑子没有瓦特的话,锈湖3部和白门都是收费,逃离方块10部只有本作是收费的,超级良心了。
剧情上,本作信息量很大,关于Laura、关于Dale自己,关于二者的关系,关于乌鸦和猫头鹰等等,几乎是全系列剧情的终章。这篇评论里就不说了,都是剧透。
和之前的作品不同,本作讲的是轮回,所以在同一时间会有数个Dale,有很强的恐怖游轮、时空罪恶、环形使者、前目的地这类作品的即视感。
和电锯惊魂、盗笔这些挖大坑的系列作品一样,这一作结束时对整体剧情有了把握,但有很多细节的问题已经记不清了。
还剩白门,玩完我要看一百篇剧情梳理。
歌偏꧔
我吹爆rusty lake !锈湖天下第一!
paradox就是一个巨大的彩蛋!Arles的梵高卧室birthday的彩旗和魔术师兔子the mill的风车简直不要太过瘾。男主就是从游戏里走出来的Dale侦探啊!!只是劳拉平淡无奇没什么特点。
柜子里众筹名单看到中国的99年的小姐姐【我为什么没参加啊啊啊好想出现在游戏里】还看到一只黑猫哈哈哈哈哈哈
最后 智商捉急还心急 花了一个下午 草稿纸画满神秘符号+攻略终于通关了啊
我从网上下载的悖论,第二章买不了T_T