玩过 2 小时后评价
游戏的指引做的烂的一笔
一上来,需要在没有任何指引的情况下,先去把5个人口的工作分配了。
游戏的开局都介绍,让玩家感受闯王的一生,在面对选择时的抉择了。你上来就让我去管理5个人口,而且还没有指引。
我一直以为,后面的几个tab的东西,是需要我一步步去解锁的,是需要我打到某个进度后,才会提示我教我这个东西是干嘛的。
结果一上来5个人口内分配,全靠自己在第一个tab里面耗行动力来挣钱挣粮,完了很多把,我都没搞懂为啥到最后我都会走到无钱无粮,想苟都苟不住的地步。我都还在想,这难道就是开发者需要我代入的时代背景,让我感受在明末乱世苟活是多么不容易吗?
结果摸索半天才发现,特么有5个苦力没分配任务,等于是全靠我去做任务养活5个不干活的苦力和一个妹妹一个妈是吧。
我是很不理解阿,开发者对这个游戏的定位到底是啥?
是经营类游戏,还是沉浸式剧本体验?
我玩下来就感觉很矛盾,开头的描述给人的感觉是想做沉浸式体验。但实际上变成了一个很糟的经营类游戏,开局几分钟后就开始重复性的做一些很枯燥的重复任务。不停的招人招兵,做各种任务。
关键是玩家点击这些的收益太低了,我招一波人,点俩下手指去执行一个操作的收益,比起直接过到下一个月的自动增长的资源来说,手动操作就像是九牛一毛,完全没有价值。
还有就是,消耗行动力上。
我玩到自立山头,我都还没弄明白怎么回事。仅仅在第二个tab下点了两下,然后行动力就没了,然后下个月就告诉我,我挂了,我自立山头后没有保住最后的地盘。
我都懵逼了
我完了起码十多二十分钟
进入下一个阶段后,一点指引没有。随便点两下就没了?
你这让我怎么摸索?我都不知道我点错在哪了。
我总不能再去重玩十几分钟,然后再跑流程跑到这个位置了,再试一次该怎么点吧?我点错一次的代价是我一二十分钟白玩了?
关键是,如果是我自己搞懂了玩法,我自行选择导致触发了某种结局,那我可以说你带个了我沉浸式体验,我触发了某种不好的结局。
关键是,我压根都还不知道自己在干什么,就给我判死刑了。
官方樱花雪、夜殇 : 游戏右上角有存档功能,多SL试错就好了,
2026/8/30
来自 小米24122RKC7C
玩过 4 分钟后评价(总时长 5 分钟)
官方樱花雪、夜殇 : 刷新一下就有了,或者点一下音乐开关。
2026/8/7
来自 REDMI K80 Ultra
玩过 2 小时后评价(总时长 5 小时)
2026/8/14
来自 Huawei Mate 60 Pro
霏末 : 。。。。。我不认可李自成是人民英雄,以及他们是所谓的农民起义军。 他们就是流寇,历史上的他们就是走到哪杀到哪的,从来都是不被他们裹挟的全都要被杀。
2026/8/7
来自 华为ADA-AL00