《Wardogs战犬》是一款多人沙盒fps游戏,和同类型游戏不一样的地方是,这款游戏支持100人在同一张地图,不过并未分成简单的敌我双方,而是三方实力,通过厮杀、占领获得积分,而评判的标准也是通过玩家所在的团队分数高低。
所以本作的特色不在聚焦在双方的推线拉扯,而是控制和占领,为此延申出了本作独特的玩法。首先是在地图中会显示一篇战斗区域,三方势力都是在这个区域内进行战斗,玩家的除了杀敌舔包获得钱的奖励,其他的行为也可以,比如治疗队友,运送物资到前线等等,也就是说不只是杀敌这一条路,围绕战术的占领要求服务同样有奖励。
另外战犬这款游戏还有一套建造的玩法,和上面所体提及的区域控制和占领,这些都非常的重要,军事阵地需要的工事也必不可少,要如建造如何增加火力/瞭望点,这些都会在战斗中会起到至关重要的影响。其实说到这里可以的看的出,这款游戏缺乏同类型的高精尖武器的对轰,但大规模作的战场想要弥补这点好像还差一些,虽然说还有什么载具使用,呼叫重火力支援,但总感觉还是缺了什么。要知道本作的画面其实并不算优秀,因为同类型的游戏在这方面拉开的距离太大了,而且在渲染的部分也有一些过头,有些失真的感觉。再加上本作最大的特色还是大场面对战为主,如果加上这点因素去考量的话,这么多人的同屏作战,如果不降低一下画面的效果,怕电脑是第一个就扛不住,除了这点还有一个死亡的惩罚,死后重返战场需要载具,不同的载具速度也不一样。
总的来说,战犬绝对不是什么突突突爽游,战斗是重要但又不是十分重要,除了冲突区域,其他的地方可以看到是又大又空,而且互相攻坚的过程,嗯怎么说呢,还是很考验耐心的,在反复拉扯下一局战斗下来要很长时间,远超同类型游戏所需要投入的时常,而且团队和阵营整体要大于个人的付出,想要好好玩的话不光是习惯,还要主动去适应这套游玩的节奏。当然特色和亮点也不少的,是在其他的游戏中没有的,比如围绕战区打工,拉物资拉人还有不少非战斗非对战的玩法似乎也能深挖一下,总之,的确是个挺特别的游戏,但不是适合大多数人,光一局游戏的强度就堪比加班,看个人吧。