TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
WILL:美好世界
9.4
嘴替发言
刷屏机二号
玩过 41.9 小时后评价(总时长 42.1 小时)
非常好的游戏,沉浸感很强的一部视觉小说,剧情感觉很好,可能有点费脑子,通过改变文字顺序来影响游戏走向的玩法很新颖,过去可以影响未来,未来需要反复回到过去进行修改
至于剧情的话…… 你可以称之他为kill:没好世界,多个角色的剧情互相影响又互不影响,让你体验鱼与熊掌不可兼得的痛苦,甚至整部作品都没有一个合家欢的好结局,一个人的某个结局往往意味着需要牺牲其他人,感觉整体有着很多的遗憾
橘络
能不能给我文件包球球
海hai海
玩过 29 分钟后评价(总时长 32 分钟)
很久以前玩的了,这个游戏的玩法设定很新颖,采用书信的方式来传达信息。对于游戏中的感情线,其中争议最大的就是李雯和文櫂人的师生恋了,每个人都有不同看法其实我觉得两个人之间互相理解,互相促成,的健康恋爱还是能理解的。但是文櫂人有亡妻的设定我本人还是不是很能接受的。这个游戏对于角色的塑造十分的好,但是手机版和谐的挺多,游玩的时候可能会有点矛盾,但是游戏本体还是可以的(为啥我游玩时间显示29分钟啊喂)
あなた
怎么下载的呀
月归
玩过 9.2 小时后评价(总时长 11.4 小时)
我之前玩过,这个不知道什么时候下架的。总而言之这个游戏非常好玩,有时抓破脑袋才能想出怎么排序,非常适合消磨时间。如果上线大家可以放心下载
贺生.
很久之前玩的了,当时真的觉得很震撼,玩法挺新颖的,最近想重温突然发现下不回来了(悲
贺生.
谁能发我个安装包,助力我重温游戏(
人生失意无南北
玩过 3.4 小时后评价(总时长 12.8 小时)
太好了看哭我了 实在不知道该夸点什么,应该已经有人客观的评价过了 总之我觉得很完美
少年五之歌
可不可以给个安装包哥?
muri
玩过 8.2 小时后评价
很早以前玩过,非常有意思,每个结局集齐方式也不难,很适合喜欢集齐结局的人
清欢
兄弟安装包能发一下吗
爸
满分神作,可惜通关全内容后就删了,安装包也找不回来了,悬疑恋爱啥的都有,期待再次上线,上次应该是三年前了
~忘川河畔|彼岸花开~
更新于三年前
MORTAR
可以说很不错了 虽然剧情确实还有部分可推敲之处 但至少比现在的工业3A有意思多了 现在市面上的好游戏真是越来越少了啊😔
私はハンサムです
求安装包
野原春雪
画风:★★★★☆
玩法剧情:★★★☆
音乐配音:★★★☆
总体:★★★☆
强烈要求TapTap出半星机制。
太长不看版:入门文字游戏等级,及格线作品。无功无过打发时间的文字小游戏,适合对文字游戏刚刚接触的宝贝,大佬不推荐。
首先整个游戏画风我个人非常喜欢,是那种稍微有点儿特点的类型,但有的角色比如萤、卡洛斯等这种异国角色其实可以让面部特征更突出国家特征一点,而不只是墨国角色就是个黑皮。而辞的画风好像又和别人不太一样,稍微有点粗糙导致有点出戏。
剧情玩法上其实也算得上比较新颖,但文字游戏也跑不出大的套路,这点无功无过。但我最开始打的几封信件其实没有到S级,都是自己看着比较顺眼的结局,但等了好久才意识到是不是只有到S级才能有新信件,验证过后果然如此。我明白这样的设定是要通往固定结局,但我最开始真的以为是不管什么等级的结局都会有一条属于它的路径。如果是这样的话自由度和可玩性会增加,但这样游戏工程量也非常大。
再有就是被帮助的人类之间、人类和“神”之间的联系其实是比较单薄的,尤其是打通结局后更觉得被帮助的人类和“神”的关系是脱离的(除了Pi,但这一条线路我觉得也很单薄,可以再丰富一些)。这类改命的游戏是很有“宿命感”的,里面的角色我认为不管是人还是神都会对“宿命”二字有自己的理解和探讨,但结果在这个最大的观点上游戏仅仅是点了一下,没有那种打到心里的东西。
最后一点就是游戏里各个部分的线路剧情,质量参差不齐且有些非常狗血,整体来讲剧情并不新奇丰富,人物也出现前后不一、不丰满等情况,有的有些特点的角色就是过场工具人。文字游戏依靠文字的体量去塑造角色本来就需要很多时间去打磨,如果塑造不好只会觉得过去当个故事看看就好,但也算达到及格线水平(主要是前面的警告和预约时的评论都让我把期待值拉满了,但打完一看,就这?还是有点心酸的)。
音乐配音说实话我是惊讶到的,因为没想到是真的有各个国家的语言进行配音,虽然只有几句话但也觉得有代入感,非常棒。音乐进行的也很到位,有的效果音跟进的也比较及时。我胆儿小,刚开始玩的时候李雯线我甚至播放了《好运来》进行背景音乐。
泥嚎
“就这”的感受可太真实了,我还以为能玩出蜘蛛网试结构,没想到还基本是一条路走到黑
花椰图
我宣布will完美世界是我心中的年度最佳游戏!
✨调换文字顺序的玩法颇考验逻辑,易于操作的同时也具有可玩性。这一玩法也包含着人生的隐喻,每一个微小的语言或动作,也许都同蝴蝶效应一样具有巨大的潜在影响。前置条件的玩法虽然比较难找,但也揭示了更多的可能性。整体性的完美不需要每一部分的完美,有时甚至可能需要损害部分的完美。
✨剧情线更是可以吹爆!!!私以为所有故事线共同的主题是意志与陪伴。
因为意外和美术课结缘的失意画家与孤独少女,比起因为疾病即将分离的短暂却也轰轰烈烈的爱情,我更喜欢也更相信他们之间相互救赎的陪伴。
可能终于相见也可能咫尺天涯的姐弟,在不同的方向上各自努力,因为曾经不可磨灭的陪伴相依,即使最终没能见面,也依然是彼此面对危险和孤独时始终不变的意志和想念。
相信正义的热血笨蛋和玩世不恭的上司,实际上在走的是同一条路,在不那么完美的世界里依然可以无悔地选择正义,并将它一直传递下去。
童年凄惨的杀手与流浪猫,相遇-分别-重逢。孤独者的相互依偎相互舔舐,从来都很简单。
will和辞,是兄妹,却也不是兄妹。will早已知道自己注定的结局,但一起走过的路,做出过的小小的决定,即使没有人知道,也依然是有意义的。
✨非常喜欢真结局,虽然并不完满。或许正是这种不完满,才让这个游戏作品在我心中更加完满了。
✨不管是小说、影视剧还是游戏,我总是更喜欢那些能够在丰富精彩的情节中融合一定哲思的作品。这部游戏同样做到了。
整体与部分之间的辩证关系增加了游戏的魅力。1+1不一定大于2,也可能需要牺牲部分的完美,才能寻找到整体的美好。
而真结局,虽是老生常谈的改变过去的悖论问题,但添加了有创意的玩法,让人出乎意料的脑洞,以及适当的情感因素和并不完美的结局,给整个故事加上了恰到好处的悲壮感。并且体现在每一个细节里,真结局视频的字幕也践行了这种倒转。
陪伴不必永恒,但即便短暂也依然美好。意志也不必永恒,但至少自己对当下的决定无怨无悔。这不是完美世界,但依然是一个美好的世界。
✨强烈推荐✨
备注