TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
Mac 版下载
增量函数
7.2
ad astra
玩过 9 分钟后评价(总时长 18 分钟)
界面简约,核心玩法突出,很正宗的放置游戏。
个人是数学爱好者,所以对游戏玩法提出一些建议:以函数为主题,而且有积分图,但是证明值增长速率却不是按照函数积分来的,建议调低一下升级项的数值,然后把真实时间积分做进去(为防止膨胀过快可以设置初始时积分下限为0上限为现实经历时间的对数,然后增加积分上下限的升级项,同时再调整一下每个阶段所需的证明值),个人感觉这样更加贴合主题
同时可以再增加一些内容,上限指数塔的话还是有点乏力,到后期可以开发FGH层级标准函数,增加一下内容
还有就是游戏文字可以选中改一下好不好,积分图像也会出问题(如下图)
ad astra
积分图像好像是因为纵轴切换成对数表示导致的,刚才又研究了一下
七夜丶
玩过 12 分钟后评价(总时长 81 分钟)
游戏很新颖,但我有个地方不是很理解,f已经是时间t的6次函数了,f对t求积分应该是7次函数,但为什么随着时间的增长,f对t求积分居然是线性增长的,这点很奇怪
ad astra
因为它实际上就是披着积分皮的伪积分,写出来的类似于等级的另一种显示,也有对节点升级的反映,总之就是函数是函数速率是速率,函数给出来是让你感觉挺快的,实际上不是
浮葉
玩过 34 分钟后评价(总时长 79 分钟)
有个bug,洞见在消耗的时候显示数值不会发生改变,但实际上已经用完了,可玩性比较少,我还希望有新东西呢玩了一会儿,发现没东西了,总体来说创意还是挺不错的
时光
玩过 17 分钟后评价(总时长 56 分钟)
建议加一个下一项功能预览的界面,这个功能基本上是增量游戏必备的,不然短期内根本不知道游戏还有更多的玩法,第二个模板要第一个升级到十多级才显示就算了,毕竟两三分钟就能升到了,推演选项要函数图像右上角节点达到12才会显示,研究路线要13节点才显示,要达到12节点又要花十多分钟,这十多分钟一直只显示两个模版和函数图像,第二个模版像第一个模板一样升级到十多级也没新选项冒出,很容易让人以为这个游戏就这么点内容了,说实话你不加预览,下一个功能又要十多分钟才显示,真的很容易让人误以为这个游戏就这么点内容
然后能不能加点背景音乐哇,一开始进游戏我还以为我声音出问题了,只有点击有点音效,出个背景音乐,再在设置里加上背景音乐和音效开关多好
哇咔哇咔哇咔咔
玩过 78 分钟后评价
游戏创意挺好,就是玩法欠缺一个小时不到就玩到头了,还有图像有时候会出现问题,建议横轴改成t,纵轴为f(t)的最终数值就不会出现问题。玩法方面可以改成阶段性解锁,当前阶段性解锁的东西太少了,数值增加量过低导致后期坐牢,主要还是玩法不足导致的,可以把公式中的每个函数变成ABC代替,比如f(t)=A+B,而A=lnt或者其他的式子,这样可以简化f(t)的显示,也可以在推演成长中增加ABC的初始值和百分比增长。推演成长也要增加阶段性的解锁,比如当前增益全部升到满级后解锁第二阶段,第一阶段全是资源获取量对公式本身没有多大的加成,第二阶段就可以开始增加ABC等数值的初始值和百分比加成并可以提高第一阶段增益的等级上限,然后第三阶段就可以增加每秒钟t的增量,比如每秒钟t的增量加0.1,满级后一秒钟相当于两秒钟,然后在第三阶段再增加abc之间的关联性,比如A=lnt*B^C,B=A*D。并且每一个第二阶段开始每个阶段新增加一种研究路线。最后补充一下,f(t)公式里的ABC及其引用的地方要为大写,通过阶段的解锁还可以向ABC里面增加小的abc来丰富公式增加数值,目前可玩的真的太少了
正义
这公式纯放着看的完全没有一点用
联的冮山
玩过 118 分钟后评价(总时长 2.2 小时)
大大小小的问题都无所谓,但作为一个增量游戏没有数值设计和目标引导是无法忍受的。
你的意思是我开局无法进行任何有效操作,挂机一分钟才能进行第一次升级,并且不知道要升到几级或完成几个节点才能解锁第二个升级项。
阶段目标引导是没有的,根本不知道新内容的解锁条件是什么,甚至不知道有没有未解锁的新内容。
作为主要玩法的按键竟然放在界面最角落,跟暂停键放一块,要不是我好奇点一下谁知道它是个免费无广告加速键?
每周目重生的升级数值是线性的,也没有相互叠乘的效应,即使全部升到满级也无法快速跳过前期。睡一觉起来才能知道还有新内容和新函数。
研究路线和升级项竟然不显示明确数值,你需要对比着函数和各项数据才能看出来加成。
这已经无法用半成品形容了。
——————————————
我重新看了预览图和实机演示才意识到自己还有很多新内容没解锁。但是你的实机演示写着是v4版,而打开游戏却是v1.0.0,根本不知道现在版本到底有没有你预览图和实机演示里的东西。
游戏的数值吝啬程度实在骇人,节点20就已经极为缓慢,难以想象要挂机多久才能达到预览图中的节点70。放置游戏不是抖m游戏。
显示的积分图像完全是虚假的,我怀疑这个图像代码是完全交给AI做的而且没有运行验证过,只有没有视觉的AI才能做出这种固定时间点的积分值根本不固定的图像。(你看图1和图2的t=20是一个值吗)
还有看起来像AI的台词文案和玩起来像AI设计的数值水平。
按理说有缩略图和实机画面应该是自己玩过的吧,怎么会做成这个样子?
还是说这些在v4都解决了?
那v4呢?
——————————————
才注意到你这函数。且不论连续时间函数没有阶乘只有伽马函数,20!绝对够e8的目标了,你这个积分到底在积什么?
暖ℒᎭℯ⃝阳
玩过 69 分钟后评价(总时长 73 分钟)
玩法很有意思,但是模块可以多加几个,多加点趣味性的内容,后期速度有一点慢,可以多加一点增益效果
青衫如故
玩过 16 分钟后评价(总时长 20 分钟)
反馈:
1.因前置摄像头遮挡原因,无法看清跳出的提示中间的内容是什么,建议加入顶部空间调节
2.建议对于设置界面加入点击空白处关闭功能
3.对于洞见货币数量建议改为当前拥有的量或者 当前拥有量/总量
4.文本长按可复制,建议屏蔽文本选区
5.没有背景音乐
tee
玩过 10 分钟后评价
创意很棒,画面也很简洁好看,可玩性不是很足,达成一个节点进入下一节点后缺乏明确可见的差别,开头觉得很有意思后续就不会想继续体验
期待能丰富玩法,仅是举点例子比方说可以考虑增加打怪(消耗函数本身的部分数值)获得增益或者其他收益,通过节点后加入肉鸽选项,开多个实验室分别培养不同函数等,目前作为一个观察放置游戏还行但可玩性确实有点低
恒睿
玩过 17 分钟后评价(总时长 19 分钟)
玩法:≈没有
游戏创意:≈没有