电脑/主机
Evan Zhang
游戏时长<1分钟
成就10/28
两周内时长<1分钟
原手游老玩家,这次看到steam首发立刻买下,还是一如既往的味道,删减很多繁琐的元素,保留剧情为主,音乐为辅,玩法点缀的风格。不同于一般回合制游戏,异界和连锁系统使得玩家能在队伍成员与技能搭配良好的情况下仅一回合就直接造成碾压式的输出。强烈建议队员的单体输出技能放在同一个按键上,便于开启异界之力后疯狂输出,这也是打隐王的必备技巧。
游戏整体难度曲线平滑,除了必败战不存在故意卡脖子拖游戏时长的怪。并且在队伍等级低于敌方的情况下能获得大量经验,大大减少刷级负担,这一点好评。除了每个角色的专属武器,大部分装备获取也比较简单,注意别漏宝箱即可。徽章可以升级,最高金色,黑色徽章属于剧情boss掉的,无法升级。
便当做的有些鸡肋,虽然确实有些BUFF非常强力,但是必须在篝火点才能用,挺麻烦的,基本就没咋吃过,纯就开成就了。
和手游相比steam版角色很少,DLC和剧情必拿总共20个出头点,勉强可以凑两个半队伍,很多手游上好用的角色都没搬过来算是比较遗憾的,虽说没指望全都搬来,也没想到这么少,你说两个王朝之盾都有了,再多一个小公主又咋了,差评。接着是立绘简化,明明上了PC端分辨率和帧数都上来了,不说做个2D LIVE的动图,反而砍了一大刀,还是本来就有原稿的,这就不太能理解了。然后砍掉了天冥值并且天赋基本可以说是重做了,这算是好消息,毕竟天冥值这玩意又肝又氪,虽说使得角色前期战力变低,但是后期有保证,这点好评。
总体来说这是一款适合喜欢传统日式rpg玩家的游戏,
节奏会有一点慢,真的静下心去玩的话就像是看了一场电影,读了一部小说,正常玩一周目的时长应该在30小时左右,考虑到价格的话游戏内容还是偏短的(但是二周目才能开多结局和真结局)。因为大概也就相当于手游2.0版本的时期,剧情也就刚起了个头,强化,灵晶等等都没开放,巨魔也没交代清楚,西方教和东瀛地图都没开。猜测有可能会在二周目添加进这些元素,或者根据销量可能会出第二部或者DLC来扩充角色和剧情。当前128+108的售价偏高,可以等一波打折,感觉100以内入手比较合适。并且不太建议手游老玩家回坑,角色实在太少了,立绘也砍得太凶了。
9.26更新,二周目以后装备强度大幅度提升,90级满天赋,火队,水队伤害毁天灭地,区别手游1C+3辅助,基本各个都能拉出来单打,琪露莉露作为火系魔法AOE大C建议着重培养,雪奈也有亮眼的伤害但是需要Debuff支撑属于一波流。相比一周目的野外刷怪的小心谨慎,二周目就是切瓜剁菜。剧情没什么特别变动,增加了获取时之沙的要求,也是开结局的必要道具,打伊甸就给,希望能增加辅助和开阵角色,土系可以来个茶壶,风系就惨了一共就俩角色,估计成型遥遥无期,算是个大坑。
修改于 14 小时前
来自 Android 设备
市面上有不少二次元画风的手游,都是以剧情来吸引玩家,但每日任务、抽卡等肝氪内容往往让很多玩家望而却步。正因如此,近年来出现了一些“手游变单机”的改编游戏,就是在这方面解决玩家的痛点。
最近在Steam上线的《Another Eden Begins》就是如此,这款游戏就是脱胎于手游《另一个伊甸:超越时空的猫》,手游版本的质量不错,国服、日服、国际服都有非常好的口碑。
Steam上的这个《Another Eden Begins》没有任何手游要素,尤其是大家最“害怕”的氪金抽卡,完全是大家喜闻乐见的单机买断制形式,这样玩家就可以更加沉浸式地体验剧情了。
这款游戏最核心的内容其实也是在剧情这方面,讲述的故事以时空穿越为主题,跨越古代、现代、未来,同时角色人设和故事情节也是比较王道热血的风格,非常对JRPG爱好者们的胃口。
玩法方面,《Another Eden Begins》可以说非常容易上手,经典的回合制战斗基本上一看就会,不是那种加了时间轴的ATB玩法,也没有QTE之类的元素,就是最返璞归真的传统回合制,我个人非常喜欢这种简洁又不失情怀的玩法。
但本作的战斗并不是站桩式的“你打一下我打一下”,同样有策略和讲究。具体来说,就是弱点和连锁这两个关键机制,是我们克敌制胜的法宝。己方角色在使用技能的时候,在选择敌方目标时,会显示这个技能是否会触发敌方的弱点。如果能触发敌方的弱点,就可以打出额外伤害,效果拔群!
不仅如此,有的角色,比如男主角,还可以利用弱点伤害来获得连锁点数,因为男主角的连锁机制是每对敌人造成一次弱点伤害,就会获得一个连锁点数。当连锁点数积累满三个之后,就会立即释放连锁技,打出成吨的伤害!当然,不同的角色,获得连锁点数的方式不同,我们在战斗中需要注意不同角色各自连锁点数的获得方式,尽快打出连锁技,往往就是获胜的关键。
需要注意的是,连锁点数的积累是可以跨战斗的,这就为我们的策略提供了更大的发挥空间。还是拿男主角来举例,我们可以在面对精英怪或者BOSS之前,先在打小怪的时候积累两个连锁点数,这样在面对精英怪或者BOSS的时候,我们再拿到一个连锁点数,就可以打出连锁技!说不定这早一两个回合打出的连锁技,就能让我们在敌人使出大招“打死”我们之前先手将其击败,这可就是生和死的区别了!
既然是RPG,那么角色成长肯定也是必不可少的环节。在本作中,角色成长主要体现在天赋和装备这两方面。天赋点是角色通过战斗升级之后可以获得的一种资源,消耗天赋点可以让角色学习新的技能或者加强已有的技能。这个游戏里的天赋成长是线性的,没有复杂的天赋树,需要玩家进行取舍的地方也不多,所以很容易理解。
装备方面也不复杂,本作的装备基本上都是只需要直观比较数值就能看出哪个装备更好,装备主要通过野外探索地图开宝箱以及一些任务来获得。武器系统设计得非常简洁明了,武器增加攻击力,防具提升生存能力,另外还有两个栏位用于装备徽章。
徽章是本作里的一种特殊装备,不同的徽章拥有不同的效果,可以根据不同角色的战场定位来合理地搭配。随着主线剧情的推进,会有不同的角色加入主角团,有的擅长输出,有的擅长抗伤害,有的则拥有治疗能力,这就需要我们在战斗的时候对他们进行合理的战术安排,其中自然也就包括徽章和角色的搭配策略。
最后需要提一下的,就是《Another Eden Begins》既然是改编自手游《另一个伊甸:超越时空的猫》,那么“猫”肯定是必不可少的。事实也确实如此,在本作中,我们推进主线或者探索地图的时候,会偶遇各种可爱的猫咪,我们可以与之互动从而结识猫咪,之后就可以在图鉴里看到这只猫咪,也可以让它跟在男主角身后,为我们提供情绪价值。
《Another Eden Begins》是一款能让JRPG爱好者对上电波的游戏,而且因为上手简单,对于从手游转来玩单机的萌新来说也是极为适合的。
Evan Zhang热心玩家 : 没玩过的可以尝尝味道,手游老玩家估计玩不下去。角色少,立绘差,剧情稍微改动,也就多了一个连锁系统,吸引力不够。除非是像我这种特别喜欢这个游戏,又肝不动的退坑老玩家,不然不太会转战。
3 天前
来自 Web 官网