灵涌

玩过 3 小时后评价(总时长 3.8 小时)
被朋友安利而来玩了一下,写一下我的感想
先说优点,这种题材大部分其实是文字类游戏,相比一些纯文字或者是地图其实接近壁纸一样纯观赏性质的,,灵涌有做出视觉上有地形分化的地图属于是意外之喜。设定上是很常见的修仙设定,灵根境界法宝功法能让人接受速度很高,飞升以后的灵界也很不错,一个个小目标让人有玩下去的动力。
然后是一些我觉得很有槽点的地方
凡人单位真的很多……多到其实根本没有什么意义,要点选某个修士的时候点半天都是凡人真的会气笑,游戏内是有不同地形的地域划分的,感觉不如直接把凡人整合成数据,点选某一个地形提示一些大致数据,比如凡人xx万,修士xx万,x个宗门,看起来会更清爽一点。
其次是凡人单位不仅多而且而且没用,什么叫我化神宗门占了几百几千个格子,但是宗门库存灵草是1根,粮食是倒欠的,甚至宗主本人都是饿肚子的!(化神大能也不能辟谷吗,那粮食真的很美味了)宗门那么大面积完全无意义啊……我范围内那些凡人都不种粮食的吗,你们也能食气而生…?
入魔这个感觉上很好玩,但其实很莫名其妙,走火入魔堕入魔道也是很正常的修仙设定,但魔道在宗门里面大开杀戒,周围的单位没有围攻也没有逃跑是何意味,一开始我以为入魔的人多了会有魔门的设定,直到在地图的一个小角落手动入魔了一堆人,除了打架以外就没有其他东西了,我把正道元婴丢到魔道金丹面前,元婴愣了一下就走了也没有什么除魔卫道的事情,这入魔纯来当大西王的是吗!
有人飞升进了灵界以后就好了很多了,因为灵界完全是另一套玩法,给飞升的单位重塑金身和为他选择道途,派遣单位去攻打那些被污染的据点,开发据点让这里可以悟道,挖矿,炼制法宝,加强单位战力以后可以继续下一个据点站,虽然是老一套但是很好用
然后是一些灵界的槽点……
金身和道途初见真的很懵,或者说刚上灵界整个人都是懵的,因为和人界完全是两个玩法,我感觉像玩到两个游戏…,打下据点以后灵台这个地方真的很没用诶,工位和吐纳都是高阶据点更好,灵台后面就是单纯渡劫用的,而且一来一回真的很麻烦,每打下一个据点就能把据点纳入灵台范围,打下高级据点能拉着低级据点一起强化会更符合直觉,不然后面低级据点真的很没用……探索又是一次性的,据点工位也不会遇到危险,与其在宝器阶据点悟道和吐纳我为什么不去混沌灵宝阶的据点呢?
以及灵界真的很忙,一开始我以为只是飞升上来的单位不够,但后面才发现其实单位再多也不够,因为他们不可能都是同一个灵根同一个道途,不是相同的我就得去挂到高阶据点悟道台刷功法,但概率又低的可怜,刚飞升一劫我挂到七阶还是没有刷出来同灵根同道途的对应功法我真的笑了,后面来的还没养好呢,前面的前辈一个不注意渡完九劫变成金仙成为手办了,一看战力惨不忍睹,我说三劫修士吊打金仙前辈真的很奇怪吧
据点之间其实也没有做出来区分度,断金峡我还以为会很适合炼器,打下来发现其实和前面的据点一模一样,没有这个据点适合挖矿,这个据点适合种植,这个据点适合悟道修炼,只有单纯的品质区分
总结和修改建议
看得出来制作组的重心其实都在灵界,人界就是单纯的产出飞升的机器……其实要这样的话人界删掉都无伤大雅的,你往灵台里面加个招募功能,打下据点持续产出的货币还能用来招募刷苗子,不至于我人界蹲了一千多年就那么几个金色资质……
可以给修士划分一下区分度吗,大家飞升上去都好全能啊,我也不记得飞升上去之前他们有什么炼器经验啊,怎么一上手就能炼制混沌灵宝了。给修士添个词条系统其实应该也不麻烦,有人就是适合炼丹炼器画符画阵,有人就是单纯适合打架战斗爽,这样打据点和探索和从事生产的就能分开了,不至于一个单位搁那悟道悟半天悟出来功法一看九劫马上要变成金仙了要变成手办了
灵界玩法其实可以简化加进人界里面的……一个宗门不抢灵脉不种草药,没有炼丹炼器室,飞升前连个法宝都没有也是蛮可怜的,小人经常抖动着莫名其妙突破了——哪怕这个宗门离着地图上的灵脉十万八千里,我这个天道还蛮称职的,灵气涂抹的这么均匀。
前面夸过的地形划分其实也没有使用到,一大片森林和山脉地貌完全可以做成资源点,当成一个可以持续使用的据点来看,这样又能让玩家预习灵界的据点也能让宗门的冲突有意义,每次两个宗门打架就两个宗主出去互抡王八拳真的很搞笑
UI可以重新设计一下的,人界的工具栏那个抹除和入魔完全可以整合进单位页面里面,每次抹除魔道都会顺手弄死几个凡人我真的很冤枉……如果没有专门的魔界或者会建立魔门的设定我感觉入魔其实也可以删掉,实在有点意义不明。灵界的宝库可以做成背包格子一类的吗,加几个分类然后换个格子展示,可以不做图标单纯加个有颜色的字在那边的,你们这个宝库真的很难拖动
完全可以让人界就开始有炼制法宝和钻研功法的能力啊,也能区分出来生产人才和战斗人才,我也很想在灵界传法下来啊,但是真的很难刷啊!可以让生产人才去专门做这个吗,哪怕飞升上去也是一样,单位真的很忙
灵界突破的速度是不是有点太快了,成仙不应该越往后越难吗,我怎么感觉上去灵界以后比人界上来人的速度还快,据点可以做成持续收割的韭菜的,打完据点以后就剩下工位了,但工位我又不如丢去高阶据点刷,刷半天功法还没刷出来呢,一看马上就又七劫八劫了,马上又要金仙了,悟道台坑位就那么几个……人界的好苗子也是半天不出一个
总结,游戏底子真的很不错,虽然吐槽了这么多但是玩起来还是有点小上头的,期待制作组填充更多的内容!
官方朱雀 : 谢谢这位玩家非常认真的评论~策划组已收到你的建议,我们会将您的的意见提上日程,和程序努力共同沟通实装方案(严肃脸),并且也有很多新功能还会在未来上线,希望您继续关注我们游戏,25号后正式版发行期待您的再次体验哦~
3 小时前
来自 Android 设备
玩过 81 分钟后评价(总时长 85 分钟)
官方镜华桑二周年限定 : ദ്ദി◝ ⩊ ◜.ᐟ感谢实习天道大大的试玩和支持,您如果方便可以留下宝贵的意见,后续可以做进游戏哦
修改于 5 小时前
来自 OPPO Find X8
玩过 2.2 小时后评价(总时长 6.4 小时)
官方镜华桑二周年限定 : 谢谢大佬试玩!您的意见我们收下了。比赛还有很多天我们会继续优化内容!ദ്ദി◝ ⩊ ◜.ᐟ 我们下一步就是增加更多修仙内容,增加法宝炼器、灵兽等。仙界也是有很多剧情要端上来,这都在这21天排期中。期望届时您还能再回来玩一次!
修改于 18 小时前
来自 Redmi K70 Pro
玩过 2.3 小时后评价
官方镜华桑二周年限定 : 灌输是涨修为啦,修为满了才会升阶,不过最近收到反馈也是希望提快人界节奏,马上修改ദ്ദി◝ ⩊ ◜.ᐟ灵界也是刚开始做到30%,灵兽,法宝战斗,秘闻,仙界揭秘这个世界的剧情故事都在路上。保存好存档,期待25号您能再次回来游玩✧₍^˶- ˕ -˵^₎✧
5 小时前
来自 OPPO PEGM10
玩过 74 分钟后评价(总时长 78 分钟)
官方镜华桑二周年限定 : 谢谢大大试玩,毕竟只是灵界还不是仙界,仙界确实就长生了,但……(剧透禁止)。 我们还会增加更多内容,让这个修仙挂机“鱼缸”更有乐趣ദ്ദി◝ ⩊ ◜.ᐟ期望25号后的正式版您还能来玩,存档都在的
4 小时前
来自 Vivo IQOO 12
官方镜华桑二周年限定 : 加班加点冲刺中,目前才做到30%,毕竟比赛才开始第五天。感谢您的支持,短期版本会上线人和灵界灵兽,仙界玩法(剧情)。希望25号后还能再邀请您来玩完整版ദ്ദി◝ ⩊ ◜.ᐟ
6 小时前
来自 一加手机15
玩过 2.1 小时后评价(总时长 2.2 小时)
6 小时前
来自 IQOO Neo11