大赛第五安迷修 凹凸世界 的评价

大赛第五安迷修
Vivo NEX S
超!期!待!啊!啊啊啊啊啊死在评论区!安迷修雷狮格瑞金嘉九岁卡卡耀哥帕洛斯佩利啊啊啊啊啊!
咳咳咳,说正事儿。
看过漫画和以前的一些资料,凹凸原本是当做游戏来设计的,只不过后来变成了动漫这样的。不过这些都是次要的,主要还是想说一些猜想。
以下发言基于官爸把游戏做成多人联机而非单机,不过我想凹凸做单机实在是有点可惜了w但也只是个人想法。
首先是人物和技能
人物这个看宣传片能够知道可以做一些简单的自定义,比如说换头发衣服颜色之类的,具体的还是要看官爸有没有兴趣丰富这方面的功能了。技能应该是抽取,不论是动画还是漫画都是一样的机制,游戏也不例外,或许新手第一次确定技能前可以反复抽取,直到满意,确定进入游戏之后再换就要其他手段,又或者和凹凸世界的世界观一样,你抽到啥就是啥,少年啊接受你的命运吧!不过既然是游戏的话,应该每个技能都能变得很强w
然后是地图和等级
按照漫画的设定,参赛者可以从凹凸大厅坐飞船前往传送点,在传送点进入地图进行刷怪。所以我猜测,游戏里凹凸大厅的中央是传送点,在那里可以打开地图选择目标。同样的,漫画还有等级设定,打怪可以升级,元力技能会变强,这十分简单明了。不过打怪升级会消耗元力,元力不会随着等级增长而恢复,只能随时间自然恢复,回凹凸大厅的交易区买恢复品或者吃月光草w这就是限制快速刷级的手段和氪金项目了。也不知道官爸会不会把这个设定反映到游戏里呢~
之后是凹凸大厅和积分系统
刚才有提到凹凸大厅的交易区,在动画里面因为没有用处而被忽略的凹凸大厅的许多分区在游戏里有很大几率被做出来。像让参赛者打架的格斗区,这里有可能就是所谓的“排位赛”,不过凹凸大赛是靠积分排名的,排位赛或许只是一种获取积分的手段。吃饭的用餐区,这里可能提供各种恢复品和buff加成。睡觉的休息区,可能用来加速元力恢复。“尽情狂欢”的娱乐区(这是漫画原话),可能用来举办各类限时活动和放置一些获取积分的小游戏。至于交易区嘛,顾名思义,玩家互坑积分的圣地。未知区域,emm,用来给未来的新区域留位置吧大概,或许进去也能有点小惊喜?(来自小黑洞关爱的眼神)如果官爸可以把这些区域都做出来的话一定超有趣!积分系统不用说了,相当于金钱系统,然鹅这是个看谁积分多排名的游戏,赚积分最高!花钱能省则省吧……或者官爸会修改积分的机制,让实力高的人自然而然积分很多,这就是另说了。
不得不说的击杀机制
凹凸大赛是个莫得感情的比赛,在野外玩家只有红名莫得白名啊……如果做成多人联机的话,击杀其他玩家可以获取对方全部积分的机制在游戏里是否可以实现这个有待考量,毕竟游戏时间和氪金程度会影响很多东西,如果真的像原动画那样野外可以随意杀人的话,游戏体验和游戏环境将无法想象,最简单的解决方法就是等级分线,不同等级段不同分线。不过这样也无法解决和平玩家的需求就是了w也不是所有人都喜欢打架的,包括压级虐人之类的情况也会出现。所以野外能否击杀其他玩家,这个需要官爸的调整和思考。
剧情人物的存在
游戏剧情有两个方向,一种是我们作为参赛者和金他们参与同一届凹凸大赛,另一种则是参与不同届。不论如何,和原作人物的互动绝对是期待值最高的点之一。至于有没有攻略系统……其实我挺希望有的来着(超小声)像在不同地图里触发不同的支线任务,好感度到达一定数值能解锁一些动画里没有表现出来的隐藏剧情和他们的过去之类的,如果官爸有心做一些的话绝对超棒。(我想知道安哥的过去!全套的那种!第三季预告的各种过去安安没有姓名我不开心!rua!)
目前想到的差不多就是这些,有新的想法我再来补充!总结一句,凹凸最棒!