端寅初三 最终王冠 的评价

端寅初三
2019/8/13
2019.8.11
盛夏之中,阳光挥洒。独自站立,回首远望,依稀还有当初的身影。。。
又是一年盛夏时,一切都没变,一切又悄然变幻。只有时间还在嘀嗒中走着。突然驻足,伸手向后,想要抓住什么,却什么也没有。恍惚间,有人影闪烁。静静回味,那是一年前的汗水的挥洒。
2018.8.11 20:00 最终王冠开放预下载,那是我与她第一次相遇。
2018.8.12 10:00 最终王冠开放服务器
2018.8.12 10:01 我闯入了一片新世界。。。
从还未开放下载便关注着她的每一个脚步。到现在,可以说,我看着最终王冠走到了今天。看着她一步一步前进,再到新的资料片,心中酸涩,眼前一片模糊。
记得开服的第一天,疯狂的炸服。我一次又一次打到一半时突然断开连接。有一次断连,我重新进入开始页面,点开服务器选择,一愣。因为原本的五个服务器只剩下了四个,不见的那个正是我的那个服。我当时非常痛苦,又换了个服从头来过,又打了一遍长达一个章节的教程,又一次苟起之前获得的英雄,当终于苟回去的时候。重新进了下游戏,之前的服又出来了。。。
我当初含着泪进入了最初的服,唯一能慰藉我的是一个接一个的崩服补偿。
那时的补偿是那么舒爽。当初的圣物很值钱,第一天的崩服补偿显得那么丰厚。靠着痛并快乐着的补偿,我建立起了第一批班底。
我记得很清楚,我自己获得的第一个A级人物是奈奈。之前的人物获得后都是一星,如果对这个人物有印象的人应该知道,奈奈一星时是没有什么战斗力的,就算如此,我也很开心,因为这是我第一个A级英雄。
当时的最终王冠图标是卡门,开始页面包括召唤活动都是卡门,记得当时拿着“炽炎四杰”打竞技场,对面出来了个卡门,我还在赞叹他有S级人物,卡门8伤的暴力输出教了平均血量只有14的我如何作人。。。
被直接打懵的我开始狂刷竞技场,直到连输九把时,我才意识到,我要换人物。。。
就这样,我有了第一个S级人物卡门。
最终王冠第二个活动人物是爱丽丝,没错,就是一年后的现在正在搞活动的人物,是我心目中的最终王冠第一奶。间隔一年的活动,让一切充满了轮回感。
那时的兰斯洛特还是个C级的坦克(其实那时的兰斯洛特除了血太薄之外,技能非常强,那是个真神T,成为S级英雄后血上来了,也有了真正强T的风彩)也是当时的等级奖励,所以,她是我第一个五星的英雄。
那时苟英雄非常难,尤其是S级英雄。我唯一一个自己一点点苟到四星的S级卡是麦克斯,没错,就是老版本里的输出者,输出中的战斗机麦克斯。那时商店里有卖麦克斯的,不定时刷新,20张碎片卖一千四百多钻。我就这样买了七次。。。
在不停的摸爬滚打中,我发现了那时一个最致命的问题,那就是玩家数量。到2019年春节左右,有非常多的玩家都弃坑了,看着沉寂的好友列表,我成了孤身一人。
一个人的我又坚持了三个多月,终于,在又一次打理完一切后,我退出了公会,。我想将这一切放下。直到。。。代理的变更
在那之后,最终王冠好像慢慢又恢复了活力,看到了很多的调整,包括先锋服,之后又迎来了新资料片
看到了消息后,我又一次近入了这个世界。看见了背包里满屏的老版本物品回收补偿,每点开一个,礼包就少一个,直到空空如也。我吸了口气,知道,这又是个新的开始。也是在11号,整整一年后,我到了50级。虽然速度不快,但我很高兴,高兴能在整整一年后到达满级。
一年前我踏入了这里,一年后,我已满级。前方的路还很长,我与最终王冠一同前行。
写起评论忍不住说了些感想,下面开始正式游戏评论
一.整体评价
新更新的资料片对之前改动较大,但整体肝度下降。资料片保留并优化了原先的硬核玩法,人物上主要是对技能解锁等级的调整,将三星解锁的防御放在二星,四星解锁的大招放在三星,原先二星解锁的家族被动放在了四星。卡牌方面主要是添加了新的效果,同时添加了新的卡牌。游戏细节方面的调整不再过多描述,我主要对游戏本身进行评价。
游戏本身的创意性就在英雄与卡牌的结合,新的玩法加上一局三分钟的轻游戏理念让这个游戏独具魅力。二次元与卡牌的结合可以说是非常好的,这是一款真正走心的国产卡牌手游。
二.细评
其实很早以前我就想写评论了,将最终王冠的优缺点各列了十几条。没想到出了资料片。我对着列举出的问题游玩了资料片,将一条又一条划掉。最后,看着所剩不多的问题,突然一笑。罢了,我将所有之前发现的问题,对玩家的建议等都列出来,算是对之前版本的怀念,也让新玩家了解下曾经的世界。
1.优点
a.剧情
很多卡牌类游戏因为有玩法,在剧情设计上有所松懈,而最终王冠很好地避免了这个问题,剧情上也算精品,这点是很难得的
b.玩法
评述同上,不多补充
c.副本
最终王冠里除了主线剧情外还有丰富的副本,内容上极大补充了游戏的多样性
d.更新
游戏更新非常快速,内容添加多样化
e.良心
重中之重,游戏厂商非常良心,骗氪问题基本不存在
f.不骗氪
游戏氪金依赖度非常低,基本不影响正常游玩
g.细节到位
游戏中的每个人物都有与之相配的语音以及故事。同时大部分人物有自己的3D动画
h.战斗稳定
游戏加载完战斗后非常稳定,基本不存在卡退情况
i.闪退保护
闪退后重新进入游戏能自动恢复之前的战斗
2.问题不足
a.入手门槛
游戏战斗系统较为复杂,玩家入坑难度大
b.发展周期(已解决)
需收集素材较多,发展周期长
c.加载(次要)
战斗加载时间较长
d.氪金不友好
氪金效果不明显,需氪金额较大(如果想出效果)
e.教程(已解决)
教程不详细
f.活动过肝
设置活动时,时间短工作量大
g.头像(次要)
建议能自定义头像
h.碎片收集难度大(已部分解决)
英雄碎片收集方式少,获得少
i.EX级英雄获得难度过大
j.英雄结构不均
人物分布差别过大,C级、B级英雄数量过少
k.重心问题(已解决)
核心玩法没有进步,只进行附加内容优化更新
l.卡牌(已解决)
卡牌更新迟缓
3.萌新建议
a.游玩类似游戏,了解卡牌玩法
可以玩玩其他卡牌游戏,毕竟最终王冠要当个挂机游戏来玩,像炉石什么的一起玩不耽误的(总感觉是肝帝宣言。。。)
b.认真完成教程
游戏教程还是很完善的,只要认真完成教程,基本玩法也掌握了,剩下的可以慢慢熟悉
c.有耐心
这个主要针对老版本,新版本里内容更丰富了,整体肝度有所下降,不过耐心还是要有的,肝度低不代表不肝。。。
d.节奏放慢
这个也是针对老版本的。在老版本里,最终王冠要当个挂机游戏来玩,新版本里要好的多,但依然要做好打持久战的准备
e.零氪游玩
这个依然是针对老版本,老版本里,氪金性价比低,种类单一,所以不推荐氪金(想要皮肤的自便)。新版本里情况有所改善,想要速推的也可以买个月票,但。。。说实在的,也就是比直接氪钻好点。要我说,零氪也是可以正常游玩的,当然,氪个首充,支持下开发者也是不错的( ̄∇ ̄)
f.了解基本游戏属性、数值
这个其实就是了解下游戏判定什么的,大部分数值在基础教程里就有,剩下的慢慢找也可以找到,了解这个有助于更好的游戏
g.组合过渡卡组
这个是个人经验,从前期全是直伤型卡牌,渐渐加入一些环境卡、效果卡。过渡卡组其实就是还不太成熟的后期卡组,在中期发展中,这个是很必要的
h.多攒钻 多逛商店
这个其实是老版本的挂机打法,不过在新版本中也适用,攒钻总没有坏处的,商店里有时也有些惊喜,千万不要错过呦
i.尝试人物配合,组合出场人物
这个是中期一个比较重要的任务,选择自己喜欢的人物,组合互助互补的出场阵容(这个主要看你喜欢什么英雄,只要你喜欢,总有与之相配的阵容)大众的不一定就是好的,这个主要看玩法
j.注意暴击、洞察等强力判定
这个与上文组卡组可以放在一起,这个主要就是要注意一些效果在攻击中的运用,有意识的利用各种效果也是开启高端玩法的基础,所以一定要注意这些判定效果
k.卡组消耗不宜过大
这个就很简单了,消耗过高的卡组是没有意义的,空有强力卡牌用不出来依然是无力,所以请注意下卡牌消耗分布,看看有没有必要减少下高消耗卡的数量
此评论仅代表本人意见,如果发现有错误或不足,请在下方评论区留言,看到后我会在第一时间修正,谢谢。
如果您认为本评论对您有帮助或您认同作者的观点,请您为本评论点个赞。这不仅是对作者的肯定,也能让更多的人看到此评论,对此同样表示感谢。
《最终王冠》官方客服娘
感谢殿下给我们提供的这么多宝贵建议(´v`)
我们的游戏是角色养成和卡牌策略相结合的玩法,其中包含着大量机制,殿下可以通过学院和游戏内的花园图鉴—关键词进行进一步了解。
为了保证殿下们材料数量平衡,角色差距不过大,我们限制了每日副本扫荡次数。
游戏内通过角色和法术卡的合理搭配才会发挥出角色的最大效果,殿下需要有针对的进行角色抽取和培养呢~
碎片目前大量获取方式主要途径是深渊模式和花园鉴定,之后我们也会不断开放新的碎片获取机制的~
我们之后会对游戏进行不断优化调整,争取让殿下满意的呢~φ(≧ω≦*)♪
奈奈
奈奈
奈奈嗒啦啦生日
《最终王冠》制作人
评论用心了!感谢喜爱!感谢反馈!感谢与我们一路陪伴!
端寅初三
回复 @客服兔妮: 其实碎片收集难度只是吐槽一下啦,毕竟一年都坚持下来了,早就习惯的说。。。希望最终王冠能越做越好!!!(๑>؂<๑)