友闻舰X乎 我的仙门 的评价

友闻舰X乎
2019/12/26
小米MI MAX 3
首先,建议把游戏LOGO、宣传截图换一下。这个头像,“十年前都市霸道总裁印刷本封面”风格的人物风格真不太行,还有种“传奇”“页游”的感觉,你游戏里也不是这种画风呀,把创建人物时的那四个女修模型,随便截一个头像,都比现在这个效果好,或者更“平面”一点,那种线条或者水粉风格的,个人感觉更不错。四张宣传截图,你这放了跟没放一样,想看的一张“真实”截图都没有,创建人物那里来一张?主页得有一张吧?战斗来一张?各种(后期的)游戏机制来一张?你这四张“意识流”截图,劝退功力满分。看完连游戏是什么机制都搞不懂,不是好奇心特别强的,谁会下载呀。(我看到后就觉得,这是花千骨那种?三生三世那种?大概女生喜欢这种游戏风格?)
言归正传。
作为一个“修仙”游戏,跟以往的那种文字修仙流不太一样,不是那种打坐涨修为,蹭蹭升阶段那种。有点模拟经营的味道,勇者开了一个武器店装备店那种,哈哈。有战斗系统,战斗的作用是打各种材料,用来做丹药或者做装备,或者给几个人物培养的一些材料。有宠物系统,可能是简单的跟宠那种,相当于各自人物的一件装备,跟着打架?(我刚六级,没体验到。)
【优点】
拿以往那些经典文字修仙小说来看,画面、人物立绘、建模算是最精致。放在国风MMO里,算是中上水平吧。
战斗系统,放在“修仙”里比,上游。放在国风MMO里,随处可见。说起来,战斗画面,跟痒痒鼠、长安浮世绘,那种,画面比较淡雅,没有浓墨重彩那种。值得一提,人物是自动战斗的,技能也是ai自己放,(暂时)没有要手动点的技能之类,而且,打斗都是原地放法术,并不会移动,近战也不会冲入敌阵去砍几刀之类。
话说,初始英雄李英琼,这个人物的面部画风怎么跟其他人不一样,感觉是直接打印自哪个女明星的脸?哈哈哈。
【缺点和槽点】
前期一直在忙于炼丹炼器做生意,几秒一轮生意,不太喜欢这种节奏。做生意能给一些资源,当然最重要是提升目标的好感度之后解锁该人物,变成自己伙伴。最前期大量需求的一阶段丹药和装备,因为材料也是烂大街,属于造不完的那种。从第二阶段开始,就需要一些刷图才能出的材料了(有一定次数的免费扫荡)。普通资源也会自己随时间涨。
目前来看,游戏就五种机制,
一,主殿,看资源增长速度之类,相当于仓库。
二,炼丹。三,炼器。相当于营业项目,做出来的东西也能自己用,比如丹药自动回血、涨角色经验,装备可以给角色带上之类。武器和衣服,对应角色装备里的两个装备栏。
四,灵兽坊(我六级暂未解锁)。对应角色装备栏里的第三个栏位。给灵兽升级的一些材料,挂机也会出。
五,仙缘坡(暂未解锁)。可能是和这些角色互动的机制,也能提升这些角色的属性。(装备栏第四个,也就是最后一个,法宝。我猜是这里产出?)
能解锁角色大概有十五个。
槽点。这个游戏怎么玩起来这么奇怪,核心是【经营】?打怪是产出做买卖的材料?要么做装备送装备,要么做丹药送丹药?怎么这么奇怪呢。_(•̀ω•́ 」∠)_
【总结】游戏的“面子”还不错,战斗风格也还行。就是这个核心玩法,是做买卖?而且这顾客还一直堵门,生意根本做不完?
我也不知道该怎么具体建议修改。
大概思路有两个吧,
一,战斗打怪为主,比如增强技能、人物搭配上的一些策略性。(痒痒鼠那种?)
二,与各种角色的养成为主。(我个人感觉这条路更靠谱一些)互动,养成,比如角色住的房间系统,家具系统,【服装】系统,藏品系统,最好都能摆出来看的见的那种。
反正一直做买卖,是真的蠢。
你们的美术资源还不错,看怎么改进吧。