量子鸡米花 小小不幸 的评价

量子鸡米花
《弗兰的悲惨之旅》以暗黑童话风的解谜让人眼前一亮。光怪陆离的里世界和看似普通的表世界,恐怖精美的怪物设定配合手绘画风,一步步接近致郁真相的玩家深陷剧情不能自拔。
而续作《Little Misfortune》也在前段时间上架了 Steam/手机双端。游戏有中文,不过与选项的适配做地有点糟糕,于是我又开始像玩弗兰一样啃起了英文......
同样地,游戏采用了看似一点也不惊悚的手绘童话风格,这次的主角是一位小女孩(不幸小姐),可以与旁白进行对话,一开始的场景在小女孩的卧室里,一切看起来多么温馨。
然而开幕玩家就被告知:这一天就是不幸小姐的死期。
在旁白的指引下,女孩开始了冒险。和前作不同的是,游戏的玩法不再是解谜,很多情况下,我们只要跟着指引前进,体验游戏剧情就可以了, 一切细枝末节都逐渐展示了一个玩家没有想到的故事。
(以下少许剧透)
=======
=======
游戏的表现力很到位,小女孩撒亮片的动作,开朗的笑容,与狐狸的互动,摔倒后爬起来的细节,其实也是与玩家的“互动”,玩家站在旁观的位置,从中不断了解女孩的性格和遭遇。
随着小女孩的自述 ,我们逐渐了解到她的性格以及身世:出生于一个不和谐的家庭,父亲有虐待倾向,母亲酗酒,而能让母亲获得幸福是她最大的愿望,也是冒险的最终目的。
一路上遇到的线索和事物或多或少在进行暗示,直到最后轻轻抖开包袱,揭示一个不那么直白又引人深思的结局。
无可否认这是一款优秀的走路模拟器,氛围渲染和剧本具有足够的吸引力。不过目前游戏iOS售价45元,对我而言又显得有点贵——或许等到打折了,找个宁静的夜晚慢慢品味是个不错的选择。
碳酸糖水中杯加冰
你好吖!这里是TapTap运营可乐,我们想要邀请你参与「TapTap宝藏作者计划」!计划第一步,TapTap将在12月上线评测团,在游戏详情页用10倍流量曝光推荐站内精选的最优质评价(支持配图和视频),让优秀的评价和优秀的游戏被更多的人看到。
你发表过超赞的游戏评价,有的质量称得上是站内顶级。我们想邀请你作为首发作者加入评测团,你的评测会成为评测团首批范文并获得 10 倍流量曝光,对游戏的评价评分产生重量级影响。如果感兴趣或是有什么疑问,可以加我的个人QQ咨询,期待我们的合作!
2020/12/17
碳酸糖水中杯加冰