龙龙对 江南百景图 的评价
光靠外表就能让人感到惊艳,风格别树一帜的模拟经营游戏。
优点:
1、水墨国风的主题让游戏添上了一份别致的艺术感,让整个游戏有着强烈的传统文化氛围。在屏幕上拖动镜头时,移动到镜头内的场景还会以水墨着色的形式渲染出来,实在是相当的美。
2、游戏花了很多功夫在细节上的雕琢,包括各个建筑的样式、道路的不规则、城镇内到处走动的人物,以及他们的对白,让整个城市都栩栩如生,仿佛让人回到了那个时代。
3、对于历史人物的塑造,书生并不是百无一用,我们也不再只能收集武将了!各个时代的历史人物会依据他们的生平和造诣,有着各种有利于玩家建设城镇的技能。
缺点:
1、这次测试的数值有着相当严重的设计问题,不仅在大前期就各种卡人,狭小的仓库也无法囤积资源,甚至是收获第二片田地的时候就提示爆仓了,然后提示我要不要看广告强行塞进去……这种体验在接下来的几个小时都随时伴随着我,实在是给人留下相当差的印象。
2、玩法的单一和老套,或许是我的期望有点过高了,我本是希望玩法和创新上也能和美术一样给我惊喜,很可惜依然是传统的经典内容。
总结:
有着华丽外表的朴素游戏,艺术感能让行人驻足,而游戏性却会让人离去。希望在正式版本中能看到一个内容更丰富,数值也更合理的《江南百景图》吧。
优点:
缺点: