EPS233—贯穿非酋之灶枪 帕斯卡契约 的评价

购买情况
已购买
华为荣耀20S
一周目最终战前来简评下目前的体验吧。
为什么挑这个时间段写?我是纯萌新,对魂类游戏的理解硬要说也就只有受死之旅和无尽之魂。由于一周目后基本就是数值和操作的对决了所以一周目的第一感觉很重要。
地图:不管是序章,还是现在的地下溶洞,无数个路口都给我一种"但凡有个跳跃键我会这样?"的感觉。随着流程推进,开启捷径时,你会惊叹地图路线的巧妙设计,也会吐槽"开头就看见的门活生生让我绕到打boss了才开启?"。
同时,地图本身并不大,而是用上述的方法让不同路线连接。这个做法有个缺点,会让地图特——别——绕!游戏本身没有小地图(但简单模式会有指路水母),对于初次游玩的玩家,要么看攻略,要么用你自己的办法记路,不然随着流程推进岔路口变多后你就会明白那种痛苦。(第四章基塔布我是自闭了)
美术:可能是为了符合世界观,游戏里四处都透露一种昏暗的色调,建议游玩时适当提高手机亮度。整体似乎是偏向中世纪风格。四位人物的特色蛮鲜明的(诺伍德过于出众让男主看起来像个路人)。巨像神明的设定很有意思,为人类带来光明的存在却充斥着污秽的气息。(这玩意儿要不是剧情里说明光从外表判断怎么看都是个怪物)
剧情:主线,其实蛮好理解的,男主老婆跑了,男主去找,得到线索去海格姆(游戏第一章),然后就顺着线索一章一章过图了(要探究详细请去资讯帕学家)。我主要想说的是支线设计,第一章里的老妇人,让你去帮忙找她孩子,通过交谈得知她是偷了结晶碎片(可以抵抗污秽,其他人靠这个躲在洞窟里)跑出来的,那个时候我是有点反感的,你偷了碎片哪其他人全部白给呗?末世之下人不为己天诛地灭?(后来把遗物交给老妇人就知道其实她已经疯了)她拿到遗物后会把结晶碎片给你。之后,当你再次回到这个地方时,就会看到一只怪物,而且,击杀它后,这个怪物再也不会重生。
操作:不知道是不是手机问题,有时候满精力砍了一刀攻击就突然停了,然后被直接反杀。(我一度怀疑自己按键太小)
人物在怒气不足时使用技能会直接中断攻击,这点非常需要注意,因为怒气不足是不会提示的,只能自己看。
男主的格挡说实话有点鸡肋,重攻击挡不住,很多怪物的轻攻击频率又特别高,容易被直接破防,在不能保证弹返的情况下不如直接用闪避重攻击+闪避来的实在。(然后在熟练的弹返后你又会发现用男主弹不如用诺伍德的迎击)
不要随便跳楼,这里面的人物很脆弱,看似正常的高度你跳下去非死即伤。(除非下面有怪物垫背)
还有,怪物是有倒地保护的,背刺一刀后不要傻傻的去追着砍,起身抓你一个硬直直接去世。
难度:游戏分简单和普通难度,同时第一章的洞窟里可以从雕像处获得一个叫"负重者之卵"的东西,减伤50%,所以想完整体验游戏是没问题的。怪物和boss即便会初见杀,随着不断暴毙你也会摸清它们的套路,加上装备、属性和技能的成长,无伤不是梦。(再者,同一个周目里的敌人又不会变强,我现在打不过去刷个20级再来嘛,留得青山在,不怕没柴烧。君子报仇十年不晚)
其他:剧情其实可以多扩展下,比如目前除了男主外其他三位人物的故事都是侧面描写的,可以专门出个外传交代下过去的故事。(而且,可能是因为剧情因素,主线里男主锁定出战,外传也可以避免这个问题)另外,当打到第6章结束才知道有角色会离队时,此前把资源全部喂给对应角色的玩家不管是直接头铁第七章还是回头重刷资源培养人物其实都蛮难受的,这点可以优化下。还有,尽量在崩溃状态下击杀boss,这点关系到结局。
剑客dlc什么时候出啊?
帕斯卡契约icon
帕斯卡契约
9.0
限时折扣已开启
前往论坛
封不觉
剑客dlc是什么?官方公布了?
封不觉
新的dlc?
EPS233—贯穿非酋之灶枪
回复 @封不觉: 追加内容里有的,即将推出。
第四章基塔布遇到的那位剑客会作为dlc加入的新角色。
(第七章从地下入口进入前他问你是否能帮助他拯救家乡也算是提前埋下伏笔了)
不在丶
回复 @封不觉: 这个月底
User7631003
别问跳跃了。
问就是永不屈膝不死人(滑稽)
云
想删除游戏的我
手机用户83654129
问题来了,那个卵我在矿洞没看到啊 😂😂
2020/6/13
EPS233—贯穿非酋之灶枪
回复 @手机用户83654129: 第一章洞窟里,斧头哥旁边的雕像,过去互动就可以。
2020/6/13
白鹤白鹤