Minori对 命运线 的评价
一分扣剧情逻辑不能说服我
一分扣陈羽诺人设过于矫情
一分扣“我”太蠢
【大量剧透预警】
如果不是评论告诉我这游戏是个be而且很虐,我是没办法坚持玩完这个游戏的。我就想看看是怎么个be(
但是很失望啊这个剧情。
先不说最后两天的解谜,就说前五天“我”和陈羽诺的互动就让我很难玩下去,这个过程很煎熬的。可能是我不吃爱撒娇,又喜欢长篇大论向我输出他的思想的男生吧,更何况这个男生还喜欢向我倾泻负面情绪,又油腻又消极,完全就是我会敬而远之的类型。
整体对话毫无惊喜,给的两个选项我基本能大致推断出这个选项会得到什么样的回复,全在狙击射程内,就这?
再说最后两天的解谜,这个剧情完全不能说服我。
首先是这个大设定,说这个人类世界的文明,不是人类自己推动的,是有一个更高维度的存在,注视着人类,每当人类文明固步不前,那个更高维度的存在就会“降临”,推动人类文明,比如说文艺复兴。
这个设定让我有被冒犯到,并没有觉得很不明觉厉,很牛逼,这就完全否定了人类自身的努力。而且所提及的推动人类文明的事件几乎都是欧洲的大事件,没有一个提及我们的文明,我不理解我们国家上下五千年历史就不配在人类进步这件事上留下一点痕迹吗?只有欧洲的文明进步才算是“人类文明的进步”吗?
其次是陈博士这个人的逻辑也很令我迷惑。我不懂是什么原因促使他最初选择培育“陈羽诺”,在他还只是一个细胞的时候。又为什么选择使用30倍的速度去培育,他需要这么快长大吗?
对一个细胞产生怜悯之心,发现事态控制不住又要杀了他。这让我十分不理解,很难不去怀疑这些设定都是制作组为了陈羽诺这个故事强行去圆的。
“降临”这个事情如果真的是推动人类文明的,那为什么又要阻止呢,“不想被操控”这个理由也很难说服我。
可能我说的这些逻辑问题是制作组故意留下的,毕竟这个游戏还没有完结,留下一些疑问等待后续继续解谜。但是目前第一章我的体验确实是不太好_(:з」∠)_制作组加油叭
一分扣陈羽诺人设过于矫情
一分扣“我”太蠢
【大量剧透预警】
但是很失望啊这个剧情。
再说最后两天的解谜,这个剧情完全不能说服我。