一叶` 知秋对 映月城与电子姬 的评价
开门先说点没有用的:据说隔壁育碧员工说育碧内部写了一个28页的报告来说明原神为什么这么烂,报告的主旨是氪金理念,27页说了为啥这么烂,最后一页点题说赚钱不寒碜。
我只是想说:寒碜,很「和谐」寒碜!
这个游戏所有的不协调,都是来自于制作人和ch的不协调。
如果说像制作人说的那样继续进行下去,是的,没错,你们也许可以收回开发成本,但想「解决洪潮」,不可能。
我也不希望你们就这样退缩。
如果弹劾制作人不是一种另类的营销手法,那么,算我一个。如果是,那我也没啥好说,总之祝你们能够拿回属于你们的那份回报。
————分割线————
以上内容属于来自第四面墙的我的看法,接下来来聊聊游戏本身。
这是一个张扬的表达系作品。每一处细节,每一段文字,每一个选择,无不透露出特有的来自现实的冷酷和残忍:而作为游戏核心玩法的,则是一个简洁且由来已久的——射击。其实,我一度产生了这其实只是一个带有战斗要素的《心跳文学社》的错觉。这种冲突带来的感受,渗入了这款游戏的每一个角落。因此,我不想像评价其他游戏那样来评价《映月城》,我只想起立鼓掌。就算你们现在什么都不改,去掉联机要素,直接定价36上架(并承诺后续主线更新和调整),我也会因为这种「怪异的冲突感」和「想要见证结局」而买单!用一个词来形容《映月城》现在的气质,我认为最合适的可能就是【后现代】:荒谬,苦涩,滑稽,悲哀的气氛……如果评论区的所有信息全部属实,那么你们可能在无意中,真的做到了创新!虽然不是那么新,但是在国内,绝对是屈指可数的!你们完全可以再自信一点!你敢做出来,我就敢做视频安利!说到做到!
我只是想说:寒碜,很「和谐」寒碜!
这个游戏所有的不协调,都是来自于制作人和ch的不协调。
我也不希望你们就这样退缩。
————分割线————
以上内容属于来自第四面墙的我的看法,接下来来聊聊游戏本身。