箫箫大公子 放开那三国3 的评价

箫箫大公子影响力UP
TapTap玩赏家
2020/11/15
华为 Mate 30 5G
久闻放三系列的大名,但在四个月的游戏历程后,一成不变的活动玩法,越来越多、越来越贵的氪金内容,最终还是让我弃坑了。放三这类产品,玩的不是游戏,是人与人之间的攀比与博弈。在taptap的环境下,这类游戏确实不太受人待见,但要说它一无是处,又未免太武断了些:
个人体验较好的点:
-战斗玩法可玩性较高
作为一个卡牌游戏,它的核心玩法还是有可取之处的。战斗类似于自走棋,说是可以手操大招,但其实在pvp玩法里依然是自动战斗,玩家在战斗中的操作要素几乎为零。所以想要战斗胜利,除了拼战力,就只能在战斗前的队伍配置上下功夫。像对弈一样,用合适的角色、站位来破解对面的阵容,通过自己的思考和策略来达成胜利,这样的成就感会让人觉得非常上瘾,这也是这个游戏最大的乐趣所在。通过搭配角色又能打出很多种不同的套路,比如燃烧流、刺客偷后排流、聚怪收割流等等,当然强不强是另一回事。角色如何组合更强,这又是另一个值得钻研的话题。
-氪金投入有所得
虽然氪金一直是一个敏感话题,但在放三3这个游戏可以肯定的是,只要有投入你就会有相应的收获(除了抽金将,这个后面会说),但这也会造成不氪金或者氪金少的玩家的游戏体验不如高V。虽然在PVP和PVE都有越战的可能,但大量战力的差距绝非是凭战略就能跨越的。
体验较差的几点:
-玩法较为单一,活动形式一成不变
游戏玩法无非几种:推副本、打输出、PVP、收菜。后续出的一些新玩法,也都是基于游戏内现有玩法来做的,甚至还能看到一些其他游戏的影子......活动形式万年不变,而且几乎每次活动都会出一些新道具、时装、坐骑之类的氪金道具,不买渐渐地你就会战力落后打不过其他人,仅有的一点乐趣也没了。
-金将招募无保底,出整将概率极低
抽金将是这个游戏所有氪金项目中给我体验最差的一点。经常几百抽都出不了整将,只能拿到一些碎片,但一个欧皇抽到整将就等于几百上千元的投入了。氪进去的钱比不过欧皇一个单抽一个十连,酸的同时还感觉钱都打水漂了。
扪心自问,我并不觉得放三3的玩法有多么的好玩,但我仍然会每天上线,按照每日任务的要求、按照活动的要求去体验完这些玩法,为的是拿到更多奖励的资源来让自己变强,然后去挑战、击败那些更强的玩家。战胜他人的感受是非常愉悦的,这种感受用一个字形容足矣:爽。对于这类游戏来说,爽也就足矣。我个人认为这更像是传奇类游戏的体验,只不过玩法换成了卡牌而已。值的点就在于这类型的游戏,你投入多少,他就给你多少的体验。个人预算有限,也不打算在这款游戏过多投入了,毕竟再怎么氪,也氪不过游戏里的神壕啊......