孤城对 天地劫:幽城再临 的评价
开头许愿今晚出冰璃姐。
黑兄贵不要再来了。
游戏很(非)满(常)意(肝)
当然报酬也很满意,十连攒的还是很舒服。
音乐很好,点击会有乐器的声音很喜欢。配音也很不错,最开始就蛮喜欢依依那个配音,只是后面一些剧情和一些支线没有配音,内测的话没有没问题,希望公测可以加一下。剧情不用说,个人觉得这个文案已经算是顶尖了。
说说感觉( •ᴗ• )
1.战旗方法是优点,有时候也可能会让玩家难受,战旗提高了很大的策略性,对玩家上阵安排和每一步的行动都有要求,尤其是新手期升级略慢,英灵位阶和各方面成长较低的时候,需要玩家仔细思考每一步安排,但是相应的新手期(包括很多时候)推新关的速度被拉低了,还有像我这样的剧情党,开自动把剧情完完整整听完的,时长会有些痛苦,非常费时间。
2.可以说是第一点的延伸,养成系统可以说完善也可以说复杂,(肝时+n),兵刃,及身,魂石,五内,emmm...... 很丰富,不过每个角色所需要的基本不同,所以要研究每个角色的能力,又是一个很耗时的地方,材料关卡有扫荡蛮舒服,不过一个角色需要养的地方还是太多了,相对来说还是较肝。
(当然这些方面因为有扫荡从而减少了很多时间,同时这些也是游戏特色,删掉任何一个都是游戏的损失,希望官方可以试试一些可以相对减少时间的方法,比如增加队伍位阶升级速度,什么增加主线关卡的经验值之类的,毕竟现在很多人对游戏的要求越来越高,这么复杂的养成系统会有玩家仔细研究,以此为乐趣,此外很多被游戏各方面吸引但没有大段时间研究这些的玩家可能会被劝退。)
3. emmm。角色方面,不平衡是无法避免的,你不可能要求绝品英灵和卓品英灵同层次战斗力相同,那我们还抽他们图个什么,这个方面没办法,但希望官方可以在关卡中更改一些东西,让卓品有用武之地,极品相对还好,但卓品真的存在感太低了,很多人物很喜欢但是根本用不上。。。所以官方可以试试极品和绝品英灵属性强,卓品英灵偏向于功能性,可以给每个卓品英灵设计一个特殊的技能或者被动,(技能可以来源英灵的传记故事之类的。),配合一些地形或其他英灵一起用有很高收益(这一点方舟拿捏得很好。我觉得天地劫完全可以应用。让我一众卓品可以发光发热。)
4.一些比较零碎的地方:暗属性好惨hhh,但是感觉很强,我现在一般都会带两个暗,伤害客观,其中代表黑兄贵就不说了,太肉了。。。然后,光看着暗露出来丧心病狂的笑容( ・᷅ὢ・᷄ )。友情点...因为我是和几个朋友一起玩的,并不觉得怪,但是相信有不是玩家被难住了,就我自己来说,我不是很喜欢在游戏里社交,尤其是这种大多数时候都是相对单机的游戏,我最多会给我身边的朋友安利一起玩加个好友,所以像我这样的玩家应该会比较缺友情点。还有组队车门锁死的情况hhh,因为我和朋友一起还是挺欢乐的,但是让我自己个人去组队一进就开还是会不爽,所以组队可以有一个战前准备之类的东西。
5.爆率方面。。。我倒是觉得可以接受,毕竟十连攒的还是蛮快的,(这也弥补了福利相对不多的情况),希望公测攒的速度不要太慢就好,所以相对来说爆率在基数面前还是不错的,但是还是希望可以高一点,对吧/狗头,(出冰璃姐吧球球了。)(之前看到底部发言有个想出冰璃结果夏侯仪五星了,反向欧皇hhh)
6.最后说一个,因为是测试,所以我没有觉得是大问题,就是,,这个3D人物。。。小兵那个脸虽然给我笑死了但是我可以接受,毕竟不重要,这个脸反而有些好玩,人物的细节就有些xue微粗糙,小一点可以相对简单,但是人物细节还是可以多一些。
应该有很多人都提了意见,我的也可能很难有什么新意,总之相信官方可以好好优化。
以下是对这个IP的一些回忆
01年人,很遗憾没有经历过天地劫经典的三部曲以及梦开始的天外剑圣录,记忆中所有关于这三个字的回忆都来自于小时候哥哥姐姐和叔叔辈的家人口中的故事,不时伴有现在感觉蛮中二但是当时就感觉贼帅的动作喊出一个个招式名(中二的是动作。)
这一段时间被朋友安利了幽城再临,以前别人口中的冰璃,夏侯仪,霍雍,殷剑平,封铃笙,封寒月等等等等,刚看的时候回忆了好久才把这些名字和那些听过的故事联系起来。
(插一句,说实话当我打开召唤看到冰璃姐和黑兄贵在一个池子当时就笑喷了,来评论发现不是我一个人觉得这个操作好迷hhh)
据说当年和仙剑分庭抗礼,不是很懂当年单机游戏的世界,没有什么具体的概念,总之从我那个当年白嫖无数盗版的哥哥那极度崇拜的语气来看,应该很厉害,可惜这么神级的文案没有被拍成电视剧。
大一些时候最喜欢就是坐在一边听好些大人回忆仙剑、天地劫然后辩论冰璃姐对夏侯仪好是不是因为霍雍还是真的爱上了夏侯仪hhh。
因为这个的原因所以问卷里我非常不要脸地填了玩过天地劫系列。(●⁰౪⁰●)
好像说的有些太多了,最后游戏很好,也祝游戏越来越好。
对了,既然是终极测试,
那么公测时间是不是 (。’▽’。)←期待的眼神。
黑兄贵不要再来了。
游戏很(非)满(常)意(肝)
当然报酬也很满意,十连攒的还是很舒服。
说说感觉( •ᴗ• )
以下是对这个IP的一些回忆
好像说的有些太多了,最后游戏很好,也祝游戏越来越好。
对了,既然是终极测试,
那么公测时间是不是 (。’▽’。)←期待的眼神。