雄州雾列 天地劫:幽城再临 的评价

雄州雾列
2021/3/21
Android 设备
看了一眼多多少少感觉评论区一堆没玩明白的,我还是挺希望这游戏来新人的,毕竟各方面质量都相当高了。
(游戏本身值不值得入坑,剧情无脑,不氪不能玩的快餐手游?)
首先谈游戏剧情大框架以及公司,你没有接触过天地劫的朋友也完全不需要担心,游戏本身的剧情非常棒,文案质量相当高,基本上全cv剧情语音,小姐姐声音很好听,其他配音也各有韵味,排除内购单说游戏质量和PVE可玩内容单独当天地劫单机续作放Steam国产那一栏也是相当能打的选手。
所以不必担心游戏剧情问题,剧情也是这游戏卖点之一,代入感非常强,但是缺点也是因为网游原因导致剧情割裂感有点重,看的挺爽但是突然提示你体力不够有点遗憾。
紫龙游戏之前有过梦幻模拟战,模拟战现在不推荐入坑 想了解的自己查攻略,不是游戏骗氪,是因为养成想追老玩家太困难,白嫖微氪体验紫龙说实话还是相当好的,我自己100多抽黑龙葛云衣封寒月,平均50抽一个,而且前期送的石头完全够,不氪不能玩真谈不上。
双up池两条黑龙有点恶心到我了,但是朋友白嫖黑龙冰离,只能说运气问题,实在想要就氪,氪不动又没运气,我只能说,人的烦恼大多是欲望能力不匹配,我现在也想要冰离,但是实在不敢氪怕重复,等下个池子,反正现在也不缺打手,觉得这段话不舒服的也不用杠我,努力赚钱吧,何况白嫖出货率是真的高。
最后是游戏的建议和注意点
1:五内加点真的很重要,b战有视频,先看视频多翻攻略钻研,游戏内对这部分完全没有引导导致很多入坑玩家点错了,官方你要知道,不是所有入坑玩家都玩过你们家梦战和天地劫内测,更多的是看见热门下载玩玩的萌新,五内这一块我建议官方后续出一个游戏内的官方排行小助手,和主播啥联动一下,热门天赋无论是PVP还是PVE都根据点赞排名优先路线,避免前期资源不到不能重置的情况下萌新点错,一看没重置就觉得号废了然后退坑。
2:游戏皮肤问题,我看官方有问卷调查,其中涉及到二次元和方舟阴阳师这一块,1600的皮肤我没啥意见,阴阳师也有重氪皮肤,游戏内其他皮肤我看了,画风也很好不贵,我这里提议就是阴阳师方舟皮肤流水并不是因为单纯给重氪皮肤,何况方舟没有重氪皮肤,官方可以考虑在1600皮肤这一档往下多出一些几十块钱的亲民皮肤,更平民一些,薄利多销嘛。
3:这条给萌新看,别看评论说一堆乱七八糟的养成点不能玩了,骗氪了,都是收费点,我只能说,这些养成点真没那么复杂,不用害怕,平民也可以玩的很好,而且一些养成资源就是白给的福利,比如消耗体力送的魂石,合理规划多看内测心得和当前版本趋势攻略才是最重要的,不要人云亦云。
4:游戏高水准低游戏性那条热评我不知道你玩到什么养成阶段,这游戏游戏性已经可以的,如果你非觉得战棋类游戏要往博得和原罪这些天花板看齐我没话说,但是天地劫的游戏水平给个中上还是可以的。
5:很肝很枯燥,游戏有自动模式和倍速关动画,热评说关了动画你这游戏啥也没有,你都自动挂机了,又想盯着挂机屏幕看又不想看动画,关了动画嫌弃没东西,开了动画嫌弃拖时间,你这不是。。。。。大无语事件,不过官方确实可以考虑优化一下关动画满足部分玩家需求,毕竟有人手动打本不想看见动画,这个可以变成人物在大地图上做几个简单的攻击小动作,直接结算伤害。
6:体力问题,长线养成,体力自己琢磨下,开服被骂是因为升级不重置体力,后面送的体力其实真的不少,真不行每天买两次体力,有人多的一堆鱼不想肝,后期各项资源都是溢出,没啥说的,但是前期卡体力确实会降低体验也没啥洗的,总体来说对社畜非常友好,有内置扫荡,实在不行二三十块钱买个扫荡月卡,对肝帝来说可能意犹未尽。
7:人物培养和体力自己规划,主流队伍三c一t一奶,不需要t的情况四c一奶,打手最好冰雷火三个面,副c考虑光系打暗本克制面,这个不多讲,我只是说大体主流配置,具体自己看哔哩哔哩视频。
最后,你说游戏值得五星吗? 单说它品质我可以说是国产很好的一档了,可惜战棋魅力受众太小,这游戏给我的感觉是惊艳,我没想到国产手游也能做出这么细腻的剧情刻画以及全剧情语音,而且画面彩蛋都到位,要不是体力不够玩我还真以为这游戏是大厂单机新作,虽然官方送的体力已经很多了,
中间因为网游化导致一些基础内容收费,比如悔棋,但是六块钱一个月我觉得真的不贵,哪怕你是学生也应该拿的出来吧?月卡三十块钱也很亲民,社畜一个月工资不至于买不了月卡吧? 隔壁火影回合制那个98一个月的月卡,天地劫30块钱月卡定价没啥毛病,而且收益还不错。
游戏真的很好,希望大伙不要错过好的作品,不要人云亦云说逼氪,就这样,我打这么多完全是觉得天地劫真的值得我吹,这是第一个因为手游情怀ip导致我玩它前几作单机的游戏,无论怎样,都应该来试试,我私认为天地劫热度降低的原因是很多人跳剧情和评论区一知半解的评论给了不敢入坑的错觉,这个策划也有原因,毕竟双up池子重复出货确实搞心态,我建议优化双up池子,重复多少次当期up后,必定保底出另外一个当期up角色。
END