灰喉AI四号机 代号:夜莺 的评价

灰喉AI四号机
2022/10/23
“同样的科幻,同样的美式战棋,这很XCOM”
相关内容我很难讲,因为PV和简介里放的很少。但已经确定了以下特点
1,该游戏可能会出现不少XCOM系列要素
使用霰弹枪作战的游侠,近战武器从砍刀换成了枪托(不知道有没有电弧剑的眩晕)
使用半自动/栓动精确射手步枪作战的神射手,好像没有手枪
使用手枪的不明单位,可能是技师/扔掉精确射手步枪,只玩手枪的神枪
使用重武器的榴弹兵,武器难以判断
使用异能作战的灵能兵,具体情况不清楚
玩家势力有可能会有机甲,而敌人肯定有机甲单位
(注:神枪是XCOM2神射手的职业特化走向,主要使用手枪进行爆发式输出,中后期很强势)
2,美工质量不会太差
PV里的战斗场面可以看出人物建模比较细致,比之前某款游戏要强的多
风格在科幻中还是感觉偏向了比较烂大街的方向(被一些厂商早早用过的那种),但总体来看还算可以
至于角色3D设计,可能要比少前2更加有能力吸引新玩家,如果是那种某些地方是动态的话...
如果剧本没喝了假酒基本上分一杯羹不是问题,但如果就靠这个去截杀少女前线2的话只能说叔叔***了
3,这玩意估计就是睿叔叔试图跟羽中抢蛋糕的产物之一,无论成败都会在截杀之后被榨干暴毙,只有双方都维持一个良性竞争才有可能不会暴毙
(以上结论不是空穴来风,去看看b站16款游戏中的其它游戏,会发现有个对标云图的自走棋作品,具体自己去看)
毕竟,BiliBili游戏可是中国游戏界知名刽子手,代理一个死一个(Fate grade/order例外)的那种
还有审批官太那个啥了......
———— 2022.10.23 ————
绷不住了,不管是少前2还是夜莺都把我干无语了
CloudiDust
其实这游戏目前展现的3D质量我觉得是比不上少前2的,还只是“基线水平”而已。(基线水平是指“让人觉得还有点好看”但是很常见的水平。)但是战棋看更多的是玩法。
另外说那个自走棋对标云图,我觉得并不是。云图的卖点是肉鸽自走棋而不单是自走棋,另外云图是今年的游戏,甚至都不能算是主力作品,也没有等比例建模,而那个游戏至少得是明年的游戏。我觉得更多是巧合罢了。
2021/8/10
灰喉AI四号机
回复 @CloudiDust: 也对,具体以实物标准为主(鬼知道b站会搞成啥样子,搞不好人物建模又崩坏了)
2021/8/10