੭ ᐕ)੭*⁾⁾ 派对制造 的评价

从QQ小程序入坑一年多的小萌新来报道啦~ノ
《派对制造》是一款休闲有趣的小游戏,玩法多样,画风清新可爱,在这里你可以体验到做图的自由,联赛的欢乐,双人的友尽,踢球的团结等等~派对不是一款普通的平台跳跃游戏,它的发展方向越来越大众化,想象力丰富的可以将它玩成创造游戏,追求刺激的可以将它玩成对战游戏,爱好收藏的可以将它玩成收集游戏,喜欢挑战的可以将它玩成闯关游戏,总有一款适合你。
正如制作组所说,这个游戏一部分是制作组创作的,另一部分是玩家创造的。派对迭代更新了两年多,创造出了70+种各具特色的组件,这些既是制作组日日夜夜调试的心血,也是热爱这款游戏的玩家提供的部分创意和灵感。自制地图目前有6种模板,2种模式,通过各种组件的搭配摆放,可以形成各类型的作品,跑酷、微操、自动、解谜、视觉、新手向、双人,逛逛精选图,你一定能感受到无数新奇的玩法~
关于联赛:可能对于刚上手的新人来说,在单人赛里,面对对手一领先就堵路的行为感到非常不满意。但是,这不是游戏本身的问题,在我看来,堵路是一种战术,能够布置出自己擅长而又能阻碍对手的过法,也是一种需要思考的制胜策略。在匹配到旗鼓相当的对手时,好不容易领先又想获胜,便会产生堵路的行为。从另一个方面看来,对手堵路是认为你能威胁到他,可以说是他对你实力的认可(也就不用这么难过啦)~如果遇到了没人抢旗就把路堵死的玩家,可以在对局结束后举报他,系统会自动判断并扣除他人品分,低于一定分数后会限制他的游玩。在局内面对堵路行为的最好方法,就是眼疾手快地抢到炸弹类的组件,开辟出一条生路。所以抢到对自己有利组件也是非常重要的一项技巧~再说,堵路对于还是堵路人来说还是有一定坏处的,比如个人战绩内的“抢旗率”,经常把路堵死的就会拉低这一项的百分比。在组队赛中,就不需要再纠结堵路了,对敌方就可以不用手下留情了,带上你的好队友一起组队开黑吧!(小声:随机匹配队友真的非常玩心态= =)
关于门票:细心的玩家会发现,每一场联赛都是需要门票费的。但是,在每一局结束后,都能获得到不同的奖励,比如经验,金币,宠物碎片,宝箱。要是取消了门票费用,可能会有部分人不重视联赛的玩法,随意堵路、挂机、掉线,更影响大家的体验。门票,是参加联赛的最低门槛,也给升段位增加了更多的公平和刺激(顺便一提,段位每个月都会结算并下降,有丰厚奖励)。对于金币不足的玩家,官方也非常贴心的设置了联赛补助(每日三次),只需要看一次广告就能获得大量金币,靠这些打十几局是足够的。对于想冲榜的玩家,可能就需要前期多攒一些金币了,毕竟一分耕耘一分收获嘛。相信制作组也会继续优化门票机制,更满足大部分玩家的需求。
关于广告:游戏内看广告的点确实挺多,但都有明显标志,不会突然弹出一个广告,也不会强制你看。派对目前是一款无氪金的游戏,游戏运营需要大量费用,收入只来源于广告,制作组也是干饭人,还是要体谅一下。或许在未来推出了充值系统,广告也会大量减少了。
小建议:①希望派对手游版内可以用金币修改自定义头像,而不是只有几个默认的。②优化按键手感,感觉有一点延迟。
最后祝《派对制造》越做越好,也希望新人们可以更深入地了解这款手游~
绯血灵
灰常灰常感谢(⌯꒪꒫꒪)੭ु⁾⁾如此细致的长评,把派对总结的如此之好,也细致的解答了很多友友的疑惑,我甚至有想抄作业的冲动(手动狗头),关于app头像问题,之后我们一定是会进行优化的。对于按键问题我也已经记录下来了,会持续对这个问题进行关注,改善大家的游戏体验的。最后感谢(⌯꒪꒫꒪)੭ु⁾⁾的理解与支持,真因为有你这样的玩家,我们才有了更多前进的动力。相信在我们共同的努力下会有更多人愿意了解甚至喜欢派对制造,笔芯!
2021/8/23
长评预警