十一荼 荣耀新三国 的评价

2021/9/26
公测第一天晚上进的区,现在已经两周多了,因为有联盟大佬随时可以请教问题,所以也没走什么弯路,总体实力紧跟着大部队的脚步,简单总结下我自己的心得体会吧。
我看有好多伙伴都注重武将,尤其是对强力的6御橙将马超吕布这种非常渴望,其实我个人认为武将早晚都会有的,倒是宝物的作用才是支撑阵容强度的基础。现在这个阶段无论是打8-9级土地还是联盟打架时候的PVP,最多一种情况就是平局,不是打不过,而是打不死,所以兵力数量发挥的作用就小了很多,之前打8级地就发生过NPC剩了几百的兵力,恢复时间3分钟,路远根本跑不到地方补刀。要想提升伤害,还得靠宝物,我看了下实战数据,满级青龙刀比赵云的技能已经高了两千多的伤害,所以确定阵容发展方向以后,以下我推荐的强力宝物能拆就拆,别犹豫。
首先技能输出类的宝物,青龙偃月刀,pvp和pve最强没有之一,概率2倍攻击没有武力啥的要求,而且半血以下的还能提升触发概率至一百。方天画戟,相比青龙偃月刀来说pvp强于pve,克制坦克武将,而且对输出武将也有较强的针对能力。游侠双戟,比较前两个来说专注于pve输出,武力触发条件打npc几乎百分百概率,而且目标是2个。涯角枪,pvp神器,伤害高还能降低命中,pvp时候也能减少损耗。
然后是以马超为代表的普攻输出类宝物,嗜血刀,开荒神器,中后期也是不错的续航宝物,虎头湛金枪,强但是获取难度也大,前期能抽到两个马超需要不少运气,当然如果给其他武将用那就容易些,七宝刀,主要针对高血量的前排坦克武将,针对能力非常强,铁骑镫,爆发能力强还有控制效果,与马超王异董卓这种普攻武将契合度都非常高,最后就是最强普攻增益宝物镇泣戟,获取难度非常高,但是效果非常给力,满级180%的伤害加成恐怖如斯,即使只有7.5秒时间,但是足够了。
除了输出武将自身强度外,配合上好的辅助武将和辅助宝物也是提升伤害的关键,辅助武将很多就不多说了,关键是宝物,吴都督印是我首推的,3支队伍20%加成,1保3神器。连环秘策,和吴都督印正好相反,削减对方武将伤害减免,但是效果都是提高我方输出。还有一个就是胜败论,增益与削弱目标能力兼备的辅助宝物,但是对阵容要求较高,只有武力智力武将都有的阵容才能发挥全部增益效果,而且削弱效果也是按统帅和智力判定实战时情况不是特别稳定。
以上就是我个人总结的一些宝物和对应效果,可以说宝物是支撑阵容强度的砥柱,希望大家都欧气满满早日满配宝物。
《荣耀新三国》官方运营
非常感谢主公的分享,小貂蝉想把佩服二字打在公屏上~主公对于武将的运用及宝物的装备都颇有心得,主公后续也可以常来与小貂蝉沟通呀~ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
2021/9/26