1一开始建议先找找衣服穿,不急着吃,衣服提供的空间是替代不了的
2吃东西喝水最好卡时间,能不吃就不吃,把食物饮料的效用最大化,也可以节省物资,免得关键时刻没吃没喝,有米饭(rice)和那个什么饮料的时候(kvas)更是要省着用,效果很好,没事的时候可以吃吃蔬菜水果,其它状态都很好但处于流血状态时可以不用绷带,等一会就自己回满了
3岛一基本靠近战武器,岛一上捡到枪,最后留到岛二再用,近战武器伤害大小各不同大概是:铲子<扳手<刀<棒球棍<叉子<锤子<镐头<斧头<消防斧(消防斧基本是一斧子一个)
4早期可以点鹰眼找找土匪打打劫,最好带枪,中立方可以换换需要的物品,三个商人几乎只要吃的尤其是米饭,没什么想换的东西的话就引丧尸来咬他们,三个人的东西可以让你一夜暴富(引丧尸野狗或者土匪打他们时一定要小心不要被误伤,他们随便一个人的火力都可以让你瞬间爆炸)
5背包最好自己造,还可以升级,捡的蓝色背包质量真的不怎么样(一直没见到六格背包)
6子弹里12号散弹和45号手枪弹比较多也实用,主武器什么的建议留到打土匪和尸潮时再用
7有枪子弹还多的时候碰见土匪不要放过他,发家致富全靠抢了
8看见一个老是站着不来抓你一直乱叫的丧尸时,马上干掉他,因为他嗷嗷乱叫是在叫小弟
9为什么马棚里衣服最多?木材最多?
10多喝水,少喝饮料,后期建议带水瓶水壶还有可以叠加的蔬菜水果代替饮料
11赶路去其他地方时碰见狼别急着杀,带着它一起溜溜,碰见丧尸时就不用虚了
12隔墙被艹是常有的事,房子外有丧尸野狗就别贴墙求艹了
13晚上下雨时会比不下雨能见度高一些
14船的位置是在右边随机的,每次都要找
15没帐篷就别种什么地了,有帐篷不要把帐篷放在路边,野外最好
16地图上的每个十字路口处都会有以装甲车为中心的根据地,士兵丧尸很多,偶尔会有丧尸军官拿着枪在那四处晃悠,基本没什么东西可以捡,一般情况就绕开吧
17超市里面几乎只有蔬菜水果。。。
18地图上每个地方的风险不同,医院,军营风险比较高,去高风险地带前要做好准备,比如去军营一般要带枪
19工厂?不存在的
20情况不是很紧急或非必要时遇见丧尸野狗可以选择走位卡视野绕开,节省子弹和衣服背包耐久度(树林绕丧尸最好使了),狼(还是野狗?)比丧尸更难绕一点
21土匪永远是最危险的敌人,你不知道他是否有枪,有什么枪,接近土匪前一定要试探一下,如果对方没枪,小手枪或者丧尸解决,如果对方有散弹枪,小手枪猥琐解决,记得保持距离,被溅射到伤害不高但会流血(贴脸你试试);如果对方有长枪,千万小心,用精准度高的长枪消耗,别指望小手枪和不准的长枪还有散弹枪,打不过就马上跑,稍微犹豫就会GG;弩是杀土匪的首选,准度高,伤害高,对方是非酋一箭就死
最后我告诉你们,什么捕熊陷阱,手雷,地雷等爆炸物,你尽管用,弄不死你自己算我输(反正我用一次死一次)
7有枪子弹还多的时候碰见土匪不要放过他,发家致富全靠抢了
9为什么马棚里衣服最多?木材最多?
12隔墙被艹是常有的事,房子外有丧尸野狗就别贴墙求艹了
13晚上下雨时会比不下雨能见度高一些
14船的位置是在右边随机的,每次都要找
17超市里面几乎只有蔬菜水果。。。
19工厂?不存在的